>>597
あちらは300後半だっけ?こっちは恐らく400前半に落ち着くと思うけど、
施工も環境も違い過ぎて何とも・・・
個人的には東側で生まれ育ったのと三井ファンだから断然こっちなんだけど、
(学校や職場含めてそもそもあっち界隈に地縁がない・・・)
ゲタパチだったりもんじゃだったり先住民含めて典型的な下町エリアだから合う合わないはあると思う。
単純に主要二路線ってのは強いし銀座もすぐだし築地や湾岸等周辺再開発も続くから将来性も心配ないはず。
あっちは長谷工のタワマンってのがピンとこないのと、日の出駅1分ってのはメリットにならないし、
僻地というか日常生活では多少不便を強いられるかもだけど、
何といっても山手線10分~15分圏内ってのは強烈なメリットだし、しかも大規模再開発が始まってるエリアで、
それはもう湾岸や五輪絡みの再開発とはインパクトが違うし実用性も高い。
立地や駅遠については色々言われてると思うけど、山手線主要駅15分はデメリットにはならないと思う。
腐っても港区アドレスだし、これは資産性に於いてもじわじわ強味を発揮するはず。
路線の親近感含めて街としての利便性や成熟度、お祭りだったり下町が肌に合うタイプならこっち、
同様に浜松町や田町駅のほうが身近で地元や地域の煩わしさを避けたければあっちかなぁ?
もし仮にあちらを選択するなら、多少無理してでも眺望には絶対的に拘ったほうがいい。
タワマン最大の売りでもあるし、橋側、きれいに抜けるんじゃない?
我ながら渾身のレポートだなw
5000円ぐらいは払って欲しい・・・