市場価格より高く出して関係者が買ってるケースもあるからね。そんな単純でもないよ。
先週オプション検討でモデルルーム行ったけどもうかなり落ち着いちゃってるね
実需買いだから今の人気が多少落ちても問題ないし駐車場当選率上がるのは嬉しいけどw
1期3次が終わっているからかな。
2期は来年からだそうです。
パチンコなどの風俗営業店舗が入るのは画期的ですが、
マンションの客層は、これらが好きな(気にしない)層になりそうです。
パチンコの客って店の裏で一息ついたりするけど
住民にとってはそこは表なんだよなぁ。
パチンコパチンコ相変わらずだなw
月島は昔から仲町通りにパチ屋が二店舗あるんだよ
気にするなら月島にくるな
もんじゃとパチ屋それが月島だ
>>5256
事実だし、しゃーない。
元からいる人はループで食傷気味なんだろうけど、
下駄パチなんか滅多にお目に掛かれないし、
新たな検討者が第一声で「気になりませんか?」って疑問も当然っちゃー当然。
買う時も住んでる間も売る時も事あるごとに触れられるんだから慣れといたほうがいいw
それでも立地や価格、グレード等、総合的にはそこそこ評価されてんだから、
気にし過ぎることもないし、問題ない。
駅近、三井、再開発、大規模タワー、大成施工
悪いところが一つも見当たらない。
買える人が羨ましい!
毎日もんじゃ食べられるのも資産価値高い
平均415万。
年収1000万程度のサラリーマンでも買えないけどね。
でも、都心3区の単価比較すると、明らかにMTGは安いんだよね。
パチンコとかもんじゃとか騒いいでるけど、建物完成して実際の住まいに影響ないことを確認出来るようになると、価格が一段と上昇するんだよね。
都心3区で駅2分、2路線、中央区、タワー(CGpよりは階数低いけど)、これでけで、充分ですね。
この条件を満たして、かつ、安い物件ってあるの?
モデルルーム行ってきました。売れ行き好調、大人気なのがわかりました!安いとはいえ、やはり坪400以上、いやぁ、良いマンションですな。
5259
都心3区、駅2分、タワー、はない。
パークコート浜離宮がそう? でも600だったような。完成後は更に上がると思うけど。
中央区は駅近マンション多いけど、タワーで総戸数500以上となると、思い当たらん。
皆さん知ってる? ここの1LDKを買おうと考えてる。
パチンコ、もんじゃ、とかどうでも良いから、それしか言えないアホは他でやってね。
自分は真剣に投資で考えてるから、ここ買える属性で、= きちんとした回答できる人のみ、回答ください。
性格に難があるやつが荒らしてるから気にしない方がいい。
買った人間は住民板に移ればいい。ここは検討板だしやっかみ含め色々な意見が出て然るべき。そもそも検討者の数パーセントしか購入に至らないわけで、大多数の買わない理由に対していちいちムキになって反応するのは精神を無駄にすり減らすだけで賢い行為ではない。
都心3区、駅2分、タワー、坪400万代、探してるけどないんだよね。
誰か心当たりの物件ある?
地区5年以内までなら許容範囲なんだけど。
購入者同士で良いもの買ったと認め合って安心したいんだよね、わかるよその気持ち。
>>5268
ツッコむだけ無駄だよw
広告でもよく見掛けるけど、希少性やオンリーワンを演出するために、
様々な検索条件を加えるんだよね、結果的に特定の物件だけが残るっていう・・・
デベがよく使う手法だよw
普通は駅2分なんていう条件出さないでしょw
直結とか5分以内なら分かるけどw
5267
5268
都心3区すら理解していない一般知識に欠ける人は、坪単価400万代のマンションの掲示板に入ってあらさないでね 笑
森ビルが世界に向けて無料で公開している都市力ランキング
http://mori-m-foundation.or.jp/ius/jpc/
5268
アルファグランデ千桜タワーが坪350
ミナトフロントタワーが坪400
ミナトはMR行ったけど、首都高速道路とこれから出来る大和ハウス工業の大型ホテルに囲まれて、売りに眺望が無くなっちゃうから、見送った。売主も良くないしね。浜松町と田町再開発付近というのは魅力的だけど、日の出駅1分だからね。。
アルファは、初めて知ったけど、売主がスターツで見送りです。どうりで初めて聞くマンション名だと思った。
場所もやばい場所だしね(何故やばいかは、足を運べばわかるよ 笑)
>>5272 マンション掲示板さん
公表情報をそのまま鵜呑みにせず、内容を分析できる能力をぜひ身に着けてほしい。
「環境」をみると皇居がある千代田が21位、緑化された高級住宅地域が多い港区が7位。区内の大半が建ぺい率80%で雑居ビルが多い商業地域の中央区が2位。普通はココでおかしいと気づく。
まずは評価手法に問題があると疑ってみる。細分化された「環境」の項目を見ると、住宅地として重要な「都市地域緑化率」には皇居は含まれず、緑化した住宅の庭も含まれない。公園だけの面積でポイントを付けており実態とは程遠い。
さらに、居住には関係のない「環境パフォーマンス」や都内であればほぼ同じ値の「快適性」らの項目が、「自然環境」と重みづけが一緒という評価手法の矛盾に気づく。
それに加えて中央区南側は川や海に面している面積が大きく、ふ頭・倉庫といった用途に関わらず「水辺の充実度」が加点される。「環境パフォーマンス」が高評価なのは事業用不動産が多いことが主たる理由と推測できる。
この辺が「環境」で中央区が2位という結果に違和感が生じる理由であろう。
5272
中央区は「交通・アクセス」で1位。これも普通に考えれば当たり前の話しで、この主役は隅田川以北の高度商業地域のポイントが高いだけ。
「合計スコア」が3位である理由も今までの説明で解かる通り、銀座、日本橋を中心とした高度商業地域の「交通・アクセス」での高評価と、「環境」における居住に関係のない「環境パフォーマンス」の高ポイントと隅田川以南のふ頭・倉庫街の面積の寄与が原因と分かる。
ランキングの表面だけを切り取って主張すると、たいへん恥ずかしい思いをするから気をつけた方が良い。
>>5277 匿名さん
同意。
客観データっぽく見せてるが、計算項目だけ示して実際のデータがない以上、何らかの改ざんや操作が存在する可能性はあります。
この手のランキングはすべてポジショントークと思っても、そう検討はずれでない。
自分が買ったもの自慢に同意してもらって安心したいだけなんよ、わかってあげなよ。コテンパンにされちゃって、、可哀想に。
どちらもものすごい工数かけて書き込みしてるね
これ業者じゃなくて一般人なら理解に苦しむ
5277 のよう客観的なデータを信用せずに、自身の考えを持つのは勝手だが、それをいかにも自分が正しいかのように主張する所は、判断能力に欠けた人物であるということを自ら明るさまにしている。
5277 こそ、レポートの目的や、前提条件についてもっと調べた方が良い。
分析と言う前に、洞察力を身につけた方が良い。
日経新聞が参照した上での記事を書いている。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36070140T01C18A0L83000/
庶民的な小さなスーパーだけだけどな。
朝、オープン前に野菜をカゴにいれた老人の列が路上にまで並ぶスーパーもある。
なかなか無益なマウント合戦が繰り広げられてますなー
いずれにしても株価爆下げで景気後退不安が顕著化してる今、高掴みは高掴みですわ。
株安になってから随分静かになりましたね。
みんな株の仕込みに忙しいからね。まあ一昨日の買い場を逃した時点で今日慌てて買ってもそんなうま味はないけどね。
今年は株価が不安定で新築マンション比較よりも面白かった。来年も株の方が面白そう。
ここは買ってないけどいいマンションだと思うよ。
私もそう思います。
パチンコ屋さんもありますがエントランス別ですし、立地、仕様、売主、施工主文句ありません。価格は抑えてると思います。近隣にできる住友不動産の価格が楽しみです。
5295
そんな事も分からん人、相手しない方がいいですよ 笑
投資マネーで上がってんだから、
投資マネーが引けば下がるよ。
鉄板なんて幻想だよ。
鉄板(下が堅い)なら、番町のが下がりにくいと思う。
うん、まったくわからない。
中央区で一番人口が多くて、平均年収が吐出して高いエリアって月島です。(佃は勝どきと人口と年収がほぼ同じくらい)
要は、住まいの需要が底堅いエリアです。
ホームズの人口統計レポートで見れますよ!
湾岸エリア全体で月島は吐出してます。
ていうか鉄板の言葉の使い方は
おかしいぞ。
日経新聞の記事で、MTGが紹介されてましたね。
しょうゆうこと。
CGPの利回りは4パージャストくらい。でも月島一丁目エリアは賃料単価は上昇してるよ。(三井不動産レジデンシャルと取引経験あると、家に3ヶ月に一回レポートが送られてきます)
あとタワマンの高層階だと、相続税評価と実勢価格の差に目をつけて、利回り度外視の取引がある。
銀座アドレスのワンルームは、地方の資産家の相続税対策で、家賃10万のワンルームなのに、1億で取引されてたり(レインズ見れる人は見てね。売主はボルテックスね)。
CGP、ライオンズタワーや、アイマークタワーの上層階部屋は過去相続税投資家に相場からだいぶ高い単価で取引されてるよ。
虎ノ門ヒルズは2.2パーセント利回り。
世界的に見ても東京の利回りはトップ4、5番目に低い。でも金利考慮後のイールド利回りはそれら都市の中で一番高い(金利控除後の収益性が高い)。
利回り低い=キャピタルゲインしやすいということだよ。
世界で一番マンション高いロンドンは、利回り1.5-2パーだけど、保有期間中のCFはマイナスだけど、キャピタルゲイン前提で世界中の富裕層に買われてるよ。
表面4.5パーないと、とかっていう発想や相場観は、月島じゃなくて、勝どきだね。
「利回り低い=キャピタルゲインしやすい」ではなくて、「利回り低い=キャピタルゲインが出ないと正当化されない程の高値」ってこと。
人気の場所なら収益還元を無視して上がると考えるのは、30年前のホンマもののバブルの発想。
「利回り低い=キャピタルゲインが出ないと正当化されない程の高値」
「人気の場所なら収益還元を無視して上がると考えるのは、」
↑
不動産価格のロジックをわかってないね。
そう考えられるロジックが意味不明。
虎ノ門ヒルズの分譲時坪単価850万が、中古になった途端、坪1000?1100万に上昇する根拠はなぜか?
根拠を持って説明できるかな? 笑
>>5311 マンション掲示板さん
ロンドンの高級物件で利回り3.3%、一般物件で3.9%、しかも住宅に固定資産税かからないから東京と比較するときは+0.2%加算。東京と変わらん。
適当なこと書くなよ。
5315
月島でしょ、ってどういう意味なんだろう。
銀座や日本橋はそもそもマンション供給量も少なければ、夜間人口(生活している人口)もかなり少ないよ。
なので、1つのマーケットとして見れない規模。
一方で中央区で一番人口更に、平均年収高い住民が住んでいるのが月島。
ホームズの人口統計レポートに詳しく出てるから、見てみて!
>>5320 検討板ユーザーさん
騰落率が高いということは、マンションバブル前は評価される土地ではなかったという証拠。今後景気が冷え込めばどこから下落が始まるかは、、わかるよね。
しょうゆうこと。
>>5322 匿名さん
「供給戸数だ!」と言ったり「ふさわしいのはどっちだ!」と言ったり、忙しいねぇ。
同じ値段で買える場所や広さや間取りが違うんだから、自分で何が大事か判断して買えばいいじゃない。
>>5323 匿名さん
市場平均よりも高い伸びを示しているのだから、マンションバブル前よりも価値・評価が上がったということですよね。再開発されて街もキレイになってきたし、交通利便性も認識されてきたんだから当たり前だよね。
皆さんこのマンション買える属性なのかな?
化けの皮が剥がれるのはどこからでしょう。
考えればわかること。
再開発でバリューが上がったのか、金融緩和で相場が上がったのか区別がついていないようですね。
底堅い。
統計データ、利便性、売主信用力、条件が大体揃ってます。
>>5321
「流通件数でいうと」って意味不明です。
5320の表は、首都圏の供給量全体を100として%表示しただけ(単位が件数から%になっただけ)なので、流通量もそのまま表の順でしょう。「規格化」って知ってます?
5333
規格化の前に、あなた算数できる?
分母と分子がそもそもわかっとらんね。
5321
面倒かもだけど、説明してあげてくれませんか?
無視してスルーでも、良いですけどね。
初投稿ですが、話が全く面白くないので、LINE交換してバトルしてもらえませんか。
分母は首都圏で販売された億ション
分子は各区で販売された億ション
以上
それでどうしたか?
間違いを言い逃れできないので、謝らずに話題を変えて逃げましたとさ。
変なのが乱入してきてつまらない。
まともな会話お願い致します。
批判的な人って精神面が幼く、欲求不満なので
出て行って欲しいです。愛情与えるか、与えてもらう人に己の心を癒してもらって下さい。
物件選びには正しい情報は必要でしょう。
皆にとっても嘘はよくありません。
間違いと気付いたら訂正しましょう。
何の話ししてるのこれ、、、
くだらな。