12/1 今日は昼間はビー玉を落とすような音、夜19時ぐらいにバタバタと歩く音がしていましたが今は本当に静かで快適。
歩くだけじゃなく家具を動かすとか、とにかく生活音全般がうるさくて迷惑なので、たぶん家にいないんでしょうね。そのまま帰ってこなくていいです。
うちも家具を引っ張るような音が1時間以上鳴り響いてます。もう深夜2時前ですよ。信じられません。
管理会社がちゃんと対策してくれないとなると、本当に引っ越そうかと考えているレベルです。
ちなみに管理会社が関与しません、自分でなんとかして下さいという対応だったので、仕方なく音の方向である上階に手紙を入れたら、実は上階ではなかったということがありました。
上階の方にも嫌な思いをさせてしまったし、何より音の主がわからないので困ってます。
こんなこともあるので管理会社も「関与しない」とか言ってるとそのうちトラブルが起こるような気がしますね。
注意書きは入れてくれましたけど効果ないですからね。
決まった時間に聞こえる長時間の足音
可能性1:部屋にランニングマシンや筋トレマシンを置いてトレーニング(分厚いゴムの防振マットを敷くのが常識)
可能性2:モグリの託児所で子どもが走り回る
可能性3:ダンス教室を開いている
可能性4:単にだらしなく貧乏揺すりしながらテレビを見ている
ともかく管理組合として動かないと解決しませんよ。理事長に相談してみては?
屋上庭園の使用時間の延長についての議案
数日前に、騒ぐ音がうるさいという注意書きが出たのに、
なぜ、そういう議案が出てくるのだろうか?
変更理由も、夏がどうこうと言っているが、
通年1時間延長するというのもわからない。
花火の時など特別に延長するというのはいいが、
毎日1時間延長しても、どれくらい効果があるのか?
このマンションは、一度入口のオートロックを入ると、
どこのフロアにも入ることができるため、
防犯上の観点からも、屋上への入退室管理は厳重にしてほしいので、
無駄に時間を広げてほしくない。
自分の場合、引っ越してきた時と、親類が来たとき、花火の時と、
これまで、3回しか屋上に行ったことがないが、
それほど、頻繁にいく機会がない人が大半だと思う。
飲食もできず、公園ではなく、あくまでも、庭園である。
今度の理事会において、庭園の延長に賛成の人については、
そのように投票すればよいと思いますが、
そうでない人、どちらでもよい人でも、治安等を心配する人は、
明確に反対票を投票してほしいと思います。
居住者以外が騒いだりする可能性もありますが、
このスレの上に書かれていますが、居住者でも、
全てが、まともに使用できるというわけでもないと思います。
現状でも19時まで夜間照明付けていることから追加費用はかかりませんですし、延長は妥当だと思います。せっかくの設備が働く人間には使いづらい時間ですからね。外出控える今の時期ならなおさら、庭園は価値のある施設ですよ。夜間の開放が感覚として怖いというご意見であれば、春分~秋分の間に限るという妥協案もあるのでは。
庭園の延長は反対。ここ最近特にですが日中の上からの足音がすごいです。確認したら屋上の音が伝って響いていると。張り紙もありましたし、利用者の節度が伴わなければ庭園の利用延長はしなくてもいいのでは。
エントランスのドア前にどうみても住民でない方が座ってます。普通の神経の方ではないと思い、気味が悪いので声をかけるのを躊躇してしまったのですが、とりあえず管理人さんにお伝えしておきます。警察はやりすぎですかね。
先日内見に行きました。外見はとても綺麗ですが、エントランスはなんか殺風景というか、ラグジュアリー感ないですよね。
エレベーターもおしゃれな感じもないですし。
あと、部屋に入ったとき、天井低いなーと感じました。多少の圧迫感というか。
住まれている方はどうですか?
足音がかなりダイレクトに大きい音で聞こえるので、テレビを消した時にはかなり凄い音で聞こえます。もちろんこの時間でも鳴り響いてます。
あと、たまに足音の振動で電子レンジが揺れてるのにはびっくりしました。
パークホームズ千代田淡路町(SSランク)とシティハウス千代田外神田(Sランク)で空きが1つずつ出たみたいだよ
高価だけどマンション探してる人にとっては大チャンスかもしれないよ!
残念ながら賃貸マンション程度の壁の構造なのでしょうか、
室外の音が室内に響きます。うるさいです。
夜にたばこの臭いが換気口から入ってきて不快でしょうがありません。
仕方がないことかもしれませんが。
一段低くなっている天井からはそこに置いているレンジが振動で揺れるくらい上からの音が伝わります。
元々全体的に天井が低いなと感じていましたが、
とにかくうるさいとしか言いようがありません。