- 掲示板
子ども出来てから生活保護者になってた知人。
[スレ作成日時]2017-09-27 14:25:53
子ども出来てから生活保護者になってた知人。
[スレ作成日時]2017-09-27 14:25:53
184 匿名さん
私に関していうと、初めはピンポイント
で左目だけに冷気があたり、ずっとその
状態が、何ヵ月も続きました。
結構鈍感なほうだったので、全体に
当たっていた方が気づかなかったと
思います。そのうち、寝るときに太もも
の外側だけにしびれがくるのが、何年も
続いたり。気がつくと左二の腕だけが
ぞっとするほど冷たくなっていたり。
一撃をくらって動けなくなるほどの
痛みや、しびれも弱いものから激痛、
氷みたいな冷え等、いろいろです。
死体は冷たいということから、
【血流やリンパの流れを止められてこう
なるのだろう】という考えに至りました。
だから、しみ、しわ
ハゲにすることもできます。
【嫌がらせの多い街なので最悪です!】
というスレの73の投稿文は興味深いです
よ。私も、周波数で病気を作り出して
いると思っています。
はじめまして、こんばんわ。
昔の嫌な思い出を思い出したので
長いですが誰かに聞いてもらいたくて書き込みしました。
私と兄が物心つく前に母と父が離婚して
母はしばらく私たち家族を養う為に女で1人で頑張って働いていました。
私も兄もその頃まだ小さくて手がかかりました。
加えて兄は知的障害を持っていたので本当に大変だったそうです。
あまりの大変さにその後体調を崩して、うつ病を併発し生活保護になりました。
母がうつ病になってからは部屋は足の踏み場もないほど散らかっていてゴミ屋敷みたいになって、うつ病の悪化に伴い家事がままならなくなりました。
風呂にも入らずソファーでテレビを見ることが増えて遊んでもらった記憶はほとんどないです。
兄は大きくなっていくうちに小さい頃とは比べものにならないほど大人しくなり手がかからなくなりました。
私も兄も小学校に上がってからは母が1人になれる時間が増え少し育児も楽になりました。
その頃から母の金遣いが荒くなりはじめました。
当時ケータイゲームのグリーが流行っていたんですが
ママ友がグリーにハマっていて母もその影響でグリーをやってました。
ママ友が課金を惜しまない人で
母も当たり前のように課金をしていました。
テレビショッピングにハマり連日、家に配達が来ていました。
家はダンボールの山と高そうな服や毛皮のマフラーアクセサリー靴バッグ
豪遊して買った物とゴミでいっぱいでした。
全て生活保護のお金で買った物です。
当時小学生だった私は年頃で
古くなっていたこともあり可愛い筆箱や可愛い鉛筆が欲しくて母におねだりしましたがうちは貧乏だからと買ってもらう事はできませんでした。
里帰りした時に祖父が買ってくれた時は本当に嬉しかったのを覚えています。
私は勉強嫌いで成績が悪かったので母に勉強しなさい
社会に出たら恥ずかしいなど色々言われましたが
勉強机はありません。
家は掃除されていないし物でいっぱいなので勉強するスペースはどこにもありませんでした。
そんな生活を送っていれば当然お金はなくなります。
そういう時母は祖父母に援助してもらっていました。完全にアウトです。
成長していくうちに私は自分の家が普通ではないことや母の家庭を顧みない行動に嫌気が差すようになり中学高校では母を罵り続ける毎日でした。
高校ではバイトを始めましたが生活保護だったのでバイトで稼いだお金も管理されていました。
母は生活保護のお金で豪遊し祖父母からの援助をうけやりたい放題しているのに
なんで私は真面目にバイトして稼いだお金を自由使うこともできず全て管理されなければならないのかと心底腹が立ました。
本当に理不尽でどうしようもない世界に生まれてしまったと何回も思いました。
今は親元を離れて自分の家庭を持って幸せに生活しています。
今でも母と交流はありますが、相変わらず酷いもんです。
最近になって昔母が豪遊しまくっていたことを問いただしてみたら
「あの頃は収入があったから」と言っていました。
自分で稼いでもないお金を収入と言っていたことには本当に驚きました。
あーあの頃と何も変わってないなーと感じました。
女で1人うつ病でもなんとか障害者の兄と私を育ててくれた事は感謝してます。
私も1人息子がいるので今になって苦労がわかります。
だけど私が経験してきた事は今でも消化される事なくこうやって時々思い出しては母を恨む気持ちに苛まれます。
私は母が好きでもあり恨むほど嫌いな気持ちもあります。
誰か私の気持ち分かる方いらっしゃいますか?
生活保護申請 2021年1月は7%増 2度目の宣言、厳しい雇用
利用する世帯204万9630人の内訳をみると、
高齢者が55・3%と最も多く、
障害者・傷病者が24・9%、
その他が15・1%、
母子家庭が4・6%だった。
障害者・傷病者・母子家庭は仕方ないとしても、
老人であれば、現物支給で良いのでは?
生活保護は少すぎるから。日本あたまおかしい。仕事もやらんが生活費もやらん。加算つけたきゃ障害者になれ、通院メンタルクリニックいけば取れる。
ま、日本なんかに産まれたからこうなんですよ。
フランスあたりに産まれたかったなぁ
>>205 マンション掲示板さん
生活保護でもらえる金額は
最低生活費-世帯収入で計算されます。
?
?
厚生労働省が発表している実際の支給額例では
3人世帯(33歳、29歳、4歳)
⇒(東京都)約158000円
⇒(地方)約133000円
高齢者単身世帯(68歳)
⇒(東京都)約79000円
⇒(地方)約64000円
高齢者夫婦世帯(68歳、65歳)
⇒(東京都)約118000円
⇒(地方)約98000円
母子世帯(30歳、4歳、2歳)
⇒(東京都)約187000円
⇒(地方)約160000円
コロナ禍で職を失った人が大勢います。
皆が皆退職金やボーナスがあるわけではなく
派遣や契約社員で働いてる人の数も
ものすごく多いです。
連れ合いがいるから生活が成り立っているという人間も
大勢います。
許せないのは不正受給者です。
近所のパチンコ屋 支給日は 生活保護のオッサン オバハン にいちゃんで打つ台がありません
なんだかんだと言っても結局、日本はいい国だ
しかし1週間を過ぎればそこのパチンコ屋 ガラガラです
和歌山で生活保護を受けながらタクシー乗ってパチンコ屋に行く馬鹿タレが居ます。3日に揚げずにそんな人に俺らの税金を使わないで欲しい。そんな奴に生活保護費用を渡さないで欲しいです。
未解決、 1996年2月3日佐賀県会社経営者殺人事件
1996年2月3日、佐賀県富士町にある嘉瀬川の川上川第5タ゛ムで、北九州市小倉北区に住む元カラオケリース会社経営の岩上辰也さん(50歳)の切断された両手足が見つかった
岩上さんが北九州地区の暴力団と親交があり、賭博に負けて多額の返済を迫られていたことがわかり、暴力団の絡む金銭トラフ゛ルも多数抱えていたことから、犯人は暴力団関係者とする見方もある。
元警察官だけどなんか質問ある?
福岡の警察は馬鹿だから俺を逮捕できない。
上記のコメントは吹上万依 吹上新茉の家族 GIGINA 工藤会の元暴力団の書き込みです!
現在npo法人が運営する施設で生活保護を支給されて生活中。
生活保護費の約9割近くを徴収される。食事は、3食。小さなおたま一杯のおかずに、お新香、ご飯味噌汁これが朝と昼。夜は、レトルト食品がほとんと。
老人施設でもおなじような所があったよな
生活保護のお金すべて持って行って 部屋を貸してあげるって所
npo法人とか、国からお金でているんじゃねえかな、
それでいて生活保護者の金まで巻き上げるのはどうかと思うのよ。
その施設っていうのが、生活保護者の為にどんなことをやっているのか不明だがね。
社会で生きていくための支援をしていればよまだ良いのですが・・・
同じマンションの階に居て、生活保護、子ども手当をスロットに使って未成年の息子を連れて毎日行ってた!コロナで大変な時に平然と夜にスロット三昧で、今日は20万儲かった。未成年の息子を連れて行こう。インスタに堂々上げてたのでさすがに許せなくて、証拠品を揃えて役所に行って調べてくださいと言いました。そしたらいつの間にか夜逃げ状態で引越ししました。そんな人に生活保護、子ども手当を支給するのは許せません??市役所が動いてくれたので逃げるように引越ししました。
同じマンションの階に居て、生活保護、子ども手当をスロットに使って未成年の息子を連れて毎日行ってた!コロナで大変な時に平然と夜にスロット三昧で、今日は20万儲かった。未成年の息子を連れて行こう。インスタに堂々上げてたのでさすがに許せなくて、証拠品を揃えて役所に行って調べてくださいと言いました。そしたらいつの間にか夜逃げ状態で引越ししました。そんな人に生活保護、子ども手当を支給するのは許せません??市役所が動いてくれたので逃げるように引越ししました。
生活保護辞めると退かれてた年金元通りになりますか
病気で仕方なく生活保護受けたのですが良くなって来たので生活保護辞めるのですが年金退かれてたので年金は元通りになりますか
生活保護受給者の特徴
【人付き合い悪すぎ 】
挨拶したら返事くらい返せ
自治体の回覧板くらい次に持ってけ
常に居留守使ってんじゃねー
【ゴミが一緒】
プラゴミと一般ゴミ一緒にするな
違うゴミの日に出すな
【リッチ】
タクシーばっか使ってんじゃねー
出前ばっか頼んでんじゃねー
こんなクソ受給者は
私たちの前から消えて欲しい
約2年半 生活保護をやりくりしながら120万貯まっちゃいました。現在無職。来月から廃止。コロナ禍 簡単に仕事見つかりません。
バカ正直に資産申告した自分が悪いのか?
この時期に仕事を見つける自信がないです。
甘えでしょうか?当然の事なのか自分が分かりません。
生活保護受給者です。今回初めて生活保護を受けたのですが、特別寄付金が入金される予定なのですが、その寄付金が入ったら生活保護ひかれるのですか?ちょっと市役所に不正まがりのことされてて詳しい方いたら教えてもらえませんか?
https://twitter.com/AREX_shien ここに生活保護の相談しようと思ってます。女性用のお部屋もあるみたいなのでここにしました。皆さんはどう思いますか?
相談したことがある、住んでいる方がいればご意見もらえると嬉しいです。
生活保護者を非難する人は、たいていその人も生活が苦しい。「自分は働いても稼ぎが少ないのに、奴らは働きもせず自分と変わらない生活をしている」というのが非難する理由の主。
生活保護費をギャンブルに使えなくする方法は検討する必要があるが、基本生活保護者は収入全てを支出するので、その分経済が回る。万が一貯金できて、それを元手に職が見つかれば税金で回収できる。
なので、現行法からの改正は必要だと思う(現物支給にする等)が、生活保護もしくはベーシックインカム等の仕組みは必要でしょう。世の中働けない人&働く気もないクズは一定数いるから。
ちなみに偉そうに生活保護者を非難している方々も、年収600万以下であれば大体他人の税金に寄生しているので、生活保護者と大して変わらんよ。
創価学会員に生活保護多いらしいですよ
創価学会に入信して生活保護と公営住宅を同時にゲット?
https://mobile.twitter.com/kameboudesu/status/1220495447350890497?lang...
年収600万以下の人なんてそうそういません 病気ならいざしらず普通に働きましょうよ。確かに学歴や能力は上をみたら天井知らずかもですが多くは当人の努力の結果です 600万いかないなら副業などで稼げば良い 労働は義務!権利だけ主張してたら子や孫世代にどれだけ負債を残すか考えて欲しい
役所が健康で働けるのに働けとは言わない
とか根拠もない誹謗中傷してる人へ
そんな事ははない働けて言うし就職活動しろて言う保護廃止にされた友達も二人知ってます
総理は生活保護は国民の権利て言ってましたが減額しました
不正受給は黙って通報。
生活保護不正受給への通報の協力はこちら。
菅原彩未(27)
1994年9月30日生まれ
電話番号 090-6218-6930
メール punipunimin@gmail.com
住所:
東京都東大和市仲原4丁目16-2パークサイド仲原
同棲先:
東京都立川市幸町5丁目47-6サンライト三芳 岡本拓人 宅
彼氏と同棲をしている疑い
保護費を彼氏に渡して生計を同一にした疑い
詐病(申し立ての病気が既に寛解している)の疑い
稼働能力不活用の疑い(彼氏と連日遊び歩いている)
このような内容を、自覚がありながらSNSに繰り返し投稿する(削除済含む)など。
生活保護不正受給
ケースワーカーからの事実確認、対応を依頼したい
↓以上の旨をこちらから
東大和市 生活福祉課(メールフォームあり)
ttps://www.city.higashiyamato.lg.jp/index.cfm/1,46564,html
Twitterアカウント(あみぴ名義)
ttps://mobile.twitter.com/min_aym
YouTubeチャンネル
ttps://youtu.be/HjvxJ3hD_I4
5chスレッド(生活保護ユーチューバーあみぴ)
ttps://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/okiraku/1652869269/
生活保護は国民の権利と言うが、義務も果たしていない人間に権利がどうとかいう資格はあるのかなぁ。義務を果たしていない人間はそもそも国民ですらないと思うが。
教育・納税・勤労、どれも果たしていない人間は日本に住んじゃダメ。
それならあなたも生活保護者になって上級国民になったらどうですか、まだまだ沢山と国民の税金を使っている方はいますよ私の母は昔から天皇陛下は日本一の生活保護者と言ってましたし国会議員、県会議員、市会議員、公務員など多数いますよ… 匿名さん
私の知り合いはまだ40歳後半の夫婦ですが20年前からずっと不正受給をしてます、生活保護費を子供2人いて月に30万近く貰ってあとは闇のバイトを夫婦でして30万程稼いで車は他人名義にしてうつも2台所有してましたよ今現在も続いてますよ
とにかく贅沢三昧ですね
こんな人間なんて日本中に沢山いるはず
ま~まともに1人で月に10万生活保護費を貰っても
足りるはずありませんよ
以前タクシードライバーが生活保護者より給料が安いとか報道されていましたがタクシーは歩合制だからそのタクシードライバーの方の怠けた働き方だったんでしょう
生活保護達は自衛隊の特攻部隊として鍛えておけば、有事のときに役に立つかも
生活保護専用の島や区域を作ろう
その名も「生活保護島」「生活保護村」
食料は残飯で充分
今の時代の残飯は臭くもないし、味も悪くないはず
初めまして。
ようやく生活保護が決定したのですが、保護決定通知書の、住宅扶助の支払い先が身に覚えのない銀行、通帳も持っていない、ところになっているのですが、理由が分かる方いらっしゃいますか?
当然、先月、今月、住宅扶助は入ってきていません。。。
私は不動産屋に勤務しています。
生活保護の方でこんな方がいました。
駅から徒歩5分圏内
エアコン付
バストイレ別
フローリング
ペットの飼育
大画面のテレビ購入費用は役所に負担希望
単身専用の物件にも関わらず、彼女と生活を始める
設備の故障で約束の日時に行っても不在
酒にのまれて家賃を払わない。
ギャンブル、風俗で遊んでる
仕事をしたら支給が停止するから仕事はしない
部屋の使い方が酷く、床を腐らせた、室内で放尿していたのか臭い
私の個人的な意見として
生活保護の方は権利の意識だけは非常に強く、他人の迷惑を考慮できない傾向があると思います。
生活保護のルールを改めないと一般市民が道連れになると思います。
生活保護申請、前年比6%増 5カ月連続で増加「物価高騰も一因」
申請者が増えているし、新たに支払われた世帯も増えている
本当に身体の問題で働けない人は仕方ないとして、
その他の人に職の斡旋をして働く口を紹介して、その職に行かない場合は
金額の減額でもいいんじゃないか。
本当に働けない人は次月申請時に医者の診断書が必要とするとかさぁ。
精神病のふりして生活保護受けてる人がわんさかいる。酒に煙草、ネットショッピングして金ない金ないと言っている生活保護者を目の当たりにして、頑張って働いて税金払ってる身としてはこんな奴のために税金を払っているのかと思うと死にたくなってくる。
生活保護など今までもこれからも申請すらしないから分からないが、子供が裕福だった場合にその母親は申請できるの?
狛江で殺された婆ちゃんは、息子のインタビューによると生活保護受給していたらしい。その息子は外車3台以上保有するような富豪なのだが・・・
生活保護者って生きてる価値ないよね?
医療費負担も三割にして
病院いかないで手遅れになればいい。
ホントいなくなればいいんだよ。
生活保護者は何の役にも立たないんだから。
真面目に働いてる人見て
どう思う?
何でチョンに生活保護わたすのか
仕事していてもチョンは生活保護受けている
日本人は真面目に仕事していて不景気な中で
給料は13万位貰って苦しいなか生活している
チョンは贅沢三昧
口を開けば日本に謝罪謝罪賠償賠償カネカネ
日本人差別差別するニダ
日本が嫌いだったら日本から出て行け
どうも、生活保護受給者です。
自分は統合失調症という精神病持ちで主治医から働くのダメって言われてます。
こんな俺なんか死んだ方がいいですよね。
人間の屑になった俺なんて生きてる資格はないんだと思いました
大体ここで、働いてて、税金払っているとか言う人に限ってすずめの涙しか払ってないか、払って無いな!自分自身がお金に困ってる奴で、生活保護以下の生活してて生活保護がうらやましいく思ってる感が伝わる。そんな貧乏しなくて良いし、早く生活保護にらればって可愛そうに思える。
ひろゆき氏は、
「5月の生活保護申請、11.4%増。5カ月連続増加」と
同タイトルの記事を引用しコメント。
「『年金で暮らせない』とか自民党と公明党の制度設計ミスなので、
生活保護を取れる人はガンガンとっていきましょう」と
生活保護の受給を促した。
まぁ、そうなんだけどさ。自民と公明党が ダメなんだけど、
民主も結局何もできなかったし。
ようは、政治家なんで自分が楽して食えれば
日本のことなんて考えていないだろうね。
日本のこと考えている政治家がいれば、年金崩壊しているってことを
国民に真っ先に誤ってどうやって修正するか問うところだね。
まぁ、7万もらったところで東京都内で生活できないんだけどさ。
そのうちでてくるんかね、生活保護Yuotuber とか。
>>305 評判気になるさん
私も生活保護受給者です。おっしゃる事は良く分かります。製造業で30年以上働いていましたが、内臓疾患系と脳梗塞でドクターストップがかかりました。私自身、生活保護なんて知りませんでした。入院中に役所のえらいさんが来て説明を受けました。はじめはペンを持つこともできない状態でしたが、約6年間のリハビリで作業所で働けるようになりました。時給200円ですが毎日楽しいです。趣味が昂じて一昨年から個人事業主して中古パソコンの再販業を1人で営んでいます。やはり仕事は生き甲斐ですし存在価値なんだと思います。では何故生活保護を受給しているかというと高額な薬の支払いが出来ないからです。役所からは「そんなに無理しないでください。」と言われますが、身寄りのない高齢者としては仕事が唯一の楽しみでもあり、生きる理由です。確かに不正受給者は多いですね。そういうコミュニティに身を置いた時期もありました。本当におっしゃられたように嫌になります。役所の調査にはかなり問題点が多い事を指摘しておきたいと思います。ご意見、ありがとうございました。
>>305 評判気になるさん
生活保護受給者です。作業所に通いながら副業で中古パソコンの再販業を副業として営んでいます。勿論収入申告もデータできちんと出しています。約30年間製造業で働いてきました。その経験を生かして出来る事を自分なりにやっています。副業の方はインターネットのオークションで販売していますので365日休みはありません。身体障害者でも出来る事をして誰かのお役に立てれば幸いだと思います。では何故生活保護を受けているのかというと高額なお薬代が(月約30万円)払えないという事で区役所からの提案があったからです。当然保護費も収入に合わせて減額はされています。もうこの年になると先の事を考えます。毎日が勝負です。今出来る事は今しておこう、明日なんて分からないからいつ死んでも良いように今この時を精いっぱい生き抜こうと思います。これでも不真面目な方に入りますか?。
自分は病気や体が不自由な人とか以外はほぼ自業自得だと思ってる。受給しなきゃいけなくなるまで収入面のこと考えずに自己中に生きてきた私の父は今や受給した方が早いやろレベルのこどおじ
自分はそうならないよう社長目指して小さなことからコツコツと頑張ってますが
税金だとか言っているヤツいるけど日本は金が湯水の如く湧いてくるんです。借金が何千兆あっても成り立つのです。自分だけ幸せならそれで良いのです。高い税金払っていると言うならば安い税金払う生活をすればよろしいです。生活保護は憲法で保証されていますので他人がとやかく言う必要はないのです。悔しければ生活保護受けてみればよろしい。世の中は働いている人間と遊んで暮らしているがいるのです。
万歳?
マンションの二階に住んでる住人が、昨日の夜9時頃から約一時間に渡り、生活保護だからというだけで殺す、と叫びながら、鉄パイプをカラン、カランと引きずりながらはいかいしてました、私は脳症で働けなくなったので、身内もいない為、やむ無く生活保護ですが、事情も知らない彼のような輩が要ることの方が社会的に問題なのではないのでしょうか?生活保護は本当に生活困窮者しか受けれませんし、勿論、審査もあります。いい加減な情報をネットに流すのは止めて貰いたいです。
マンションの二階に住んでる住人が、昨日の夜9時頃から約一時間に渡り、生活保護だからというだけで殺す、と叫びながら、鉄パイプをカラン、カランと引きずりながらはいかいしてました、私は脳症で働けなくなったので、身内もいない為、やむ無く生活保護ですが、事情も知らない彼のような輩が要ることの方が社会的に問題なのではないのでしょうか?生活保護は本当に生活困窮者しか受けれませんし、勿論、審査もあります。いい加減な情報をネットに流すのは止めて貰いたいです。
皆さんに断っておきますが、生活保護者は低学歴で身内もいない、分かりやすく、一言でいうと、バカの集まりです、なので、常識が通用しませんが、生活保護には国の審査があり、つまり、国に認められたバカの集まりなのです、なので、間違った情報や知識をひけらかす輩も当然、多くおり、ネット等では間違った情報も多くあります、ので、皆さんは彼らの言葉を鵜呑みにせず、生活保護に対して正しい知識を得る努力をしてもらいたいです。
>>357 通りがかりさん
都内ですが僕の担当者に
医療券っもらいに行きましたがすごくいい感じでもらえましたよ
つかもらわないと払えんから仕方ない。役に悪いところは全部治しましょうね
って担当者から言われますけど
群馬の生活保護者のニュース見ました支給されるはずのお金を支給せず
パワハラいじめをしていたそうな
自分も病気なんですが
権利は権利としてもらわないと。もしこちらに落ち度がなくて
どなられたという事であれば
「なんですか?それパワハラですか?どういうことですか?
責任者呼んでください」って僕ならめちゃくちゃ詰めますよ
責任者来てもどういうことなのか担当者と責任者よんで
なぜそのような態度なのかきっちり納得いくまでやります
一人が無理なら誰か付き添いや
家族や知り合いでもいいから連れて行って
一緒に行くといいですよ。それで回避した人もいるって聴きました
生活保護じゃなくてもいじめ、恫喝、パワハラ、過去にさんざんやられた過去があるせいか絶対に許せないし引き下がらないから
福祉課の職員は生活保護者にあんなに抵抗もなく敵意を丸出しにする程何をしても許されると思っている。
そうされても我慢を強いられる職業は官公庁以外には無い。
店ならこんなハラスメントをされる所へは二度と行かなくて済むが諸々の手続きの為ならどうしても足を運ばなくてはならず理不尽でならない。
生活保護者の生活費はワーキングプアと呼ばれている人々の賃金が基準となっており住んでいる土地にまで級を付けられ区分化されている
一方公務員の給料は大企業が参考で生活保護者の金額が1円単位で調整される中民間との給料格差をなくす為大企業がベースアップしているのでそれに合わせる為公務員の給料も1万円以上あがり苦しんでいる零細企業は蚊帳の外だ
生活保護者を見る担当者の眼は眉間にシワを寄せたいが寄せない様にひたすら我慢している様子が見て取れる
だが やがて我慢がならず大っぴらに睨み付けたり怒鳴ったりする日が来る
国は弱者を助け行政はそれを許さない
法律の狭間で相当腹を立てている