大喜工務店について語りましょう。
誰か情報を宜しくお願い致します。
滋賀県で注文住宅を考えています。
[スレ作成日時]2017-09-15 11:18:31
大喜工務店について語りましょう。
誰か情報を宜しくお願い致します。
滋賀県で注文住宅を考えています。
[スレ作成日時]2017-09-15 11:18:31
>>943 戸建て検討中さん
私は割りとすぐに大喜さんを知って決めたので、あまり参考にならないかもしれませんが、セキスイハイムさん、住友林業さん、一条工務店さん、WARMSさん、内保製材さん等を検討していました。
家作りって考え始めたときに取っ掛かりはどうしても住宅展示場になり、そこから興味持って他にどんなところがあるんだろうかって調べ始めますよね。
どの工務店さんもこだわり持って家作りされてますし、間取りも全然違うので見て回ってるの楽しかったです。
スレに相応しくない返信内容かもしれませんが、工務店探すのは苦労したので、決して荒らしたいわけではありません。
大喜工務店で唯一事前に分からない金額があるとすれば地盤改良工事費ぐらいですし、他の工務店を見て回られた後にもう一度検討されてもいいかとは思います。
うちは地盤がイマイチだったので200万ほどかかりましたが、全く地盤改良工事要らない土地もあるみたいですし…。
社長に聞くとおおよその値段は教えてくださいますが、正確な値段は調査してもらわないと出ません。
家は高い買い物ですし、納得した家作りができるといいですね。