大喜工務店について語りましょう。
誰か情報を宜しくお願い致します。
滋賀県で注文住宅を考えています。
[スレ作成日時]2017-09-15 11:18:31
大喜工務店について語りましょう。
誰か情報を宜しくお願い致します。
滋賀県で注文住宅を考えています。
[スレ作成日時]2017-09-15 11:18:31
無料の情報誌って時点で掲載されてる会社が広告費払ってるってこと。
有料の建築雑誌も掲載するのには負担金はあるよ。
でも「暮らしの手帖」だけは絶対に無いでしょうけど。
無料情報誌の話をしてるんだけど。
自分で金払って載せてもらってんのに「載ってる載ってる!」ってはしゃぐなという話を。
まあどの雑誌でもこの掲示板と同じような文面、内容が載ってるあたりこの辺に力入れてるのは伝わってくるよ。
先日の安土の見学会、大変多くの方で賑わっていました。
1尺角を軽く超えるカリン(花梨)の大黒柱、
柱はもちろんですが、
角梁も丸太梁も、全て10年以上自然乾燥させた岐阜県産の地松や檜、
この「地松」、滋賀県でも岐阜県でも長野県でも、実は基本的に入手不可能らしいです。
どうして、手に入らないものが使えるんでしょうか。
もうバレバレな自社広告はええて。
いつものハウスメーカーの営業さんから見れば、雑誌の表紙の件も、見学会の事もみんなやらせの広告に見えるのでしょう。
でも、実際に行った人はみんな知っています。
今まで通りみんなでどんどん書き込んでいった方が良い気がします。一時的にはより面白がってやってくるでしょうけど、その過程で本当の事が分かれば良いのではないですか。
「大喜ファン」だったり、「大喜寄り」だったりする者が、ここで何を書いても自社広告にしてしまう人がいるみたいです。
それならいっそ、みんなが頭に「大喜」の名前を付けて投稿すれべ良いかもね。
大昔に、仕入れ無垢の材木が、残っていて、今甦っただかけ。シロアリなんて問題なし。素晴らしい。
賑わってたという安土の平屋、写真見たけどレンジフードのダクトが頭上通ってんの?笑ってしまった。
あと平屋には過剰すぎる太い柱のせいで廊下幅大丈夫?
普通の家の廊下幅は大体78cmだけど、1尺柱ならここから10cm近く狭くなってるんやろ。
せっかく老後を見据えた平屋なのに、車椅子通らなかったら絶望やな。
どの写真?
写真はホームページの見学会の案内に載っています。 大黒柱がどんなに強くて太くても、ちゃーんと通路幅が確保されていることは、この写真からも分かります。 よーく見てね! 分からなければ質問してね。
5chにいろいろ書いてあるね
実際に来て見てもないのにケチをつけるなんて
?(???)?あらあら、やれやれ、トホホ…
写真はGoogleマップのオーナー提供情報から見れます。
レンジフードが頭上を通るクソダサ仕様なのは否定がないようで。
アイランド型のキッチンは、全てダクトが頭上を通ります。ただ、何らかの形で隠しているだけなんよ。
外壁に面した位置にレンジフードを付けた場合のみ、頭上は通りません。
わかりましたか。
クソダサい形でダクトを隠してるって表現が正しかったわ。
あの~やっぱり常時へばりついてるいつもの方ですね。実際には見たことも無いのに、あー言えばこー言う、こう言えばああ言う、ああ恥ずかしい。
ついでに言ってしまうと、世の中のほとんどの住宅は、ダクトに限らず隠しまくってる。その結果どの家も大壁に水平天井の家ばかり。
都会に行けば
おしゃれな店舗に
あえてむき出しにしてるお店もある。
個人的にはむき出しの
無骨な感じも良いと思う。
オーナーの好みですね!
今の建物は工業的な素材ばかり
個人的には
自然が長い時間を掛けて
造り出す物の方が魅了されます。
隠し方がセンス無いって話なのに。
まあ木の色も壁の色も統一感を感じさせないセンスだし仕方ないわな。無理言ってすまん。
隠し方にセンスがないと批判されるなら
センスの良い隠し方を
具体的にわかるよう写真などを
添付してはどうでしょうか?
隠し方にセンスがないと批判されるなら
センスの良い隠し方を
具体的にわかるよう写真など見せて
下さいよ。
当日実際に見学させていただいた者ですが、
お家はもちろん、カーテン、家具すべてセンスの塊でしたよ。
実際行って見てもない人の感想というのは、
本当にタメにならないという事が分かります。
改行のクセがそっくりで笑えた。
配管なんて「ああ、ここに隠してるな」と感じさせた時点でノーセンス。参考例もクソも無い。
確かに同じ投稿を2度もしちゃうあたりだいぶムキになってるよな。
1時間も間があるあたり特に(笑)
行った事もなく、ただホームページの見学会案内のたった1枚の写真を見て、好き勝手言っている人に延々と引っ掻き回されるのを黙って見ているのは、やっぱり苦痛です。
配管なんて「ああ、ここに隠してるな」と感じさせた時点でノーセンス
じゃ水平天井をフードの上で張ってもらい
配管を見えないようにするって事ですか?
一般的にしそう仕様なんで特にセンスが良いとは
個人的には思えない。
やはり具体的に他の方がわかるように
センスが良い方法を添付して下さい。
「この仕様はセンスが無いと思う」という感想しか述べてない。センスが良いとは何か?なんて一言も論じてないんだが。ただの論点のすり替えなんで、そこが気になるなら他でどうぞ盛り上がってくださいな。
あなたはセンスが良いと感じるならそれでええんちゃう?
論点のすり替えではなく、結局何年にも亘って妨害する任務をもってやっている人なので、
回答出来る筈もなく、ごまかしの言葉で終わってる。
ほんとに終わればいいんだけれど、まだまだこれからも延々と手を変え品を変え続いていくのでしょう。
本来のコミュニケーションができる形に早く戻って欲しい。
「これダサいと思う」
「じゃあセンスあるって何だよ」
「これマズいと思う」
「じゃあ美味いって何だよ」
これが本来のコミュニケーションの形ね。なるほど勉強になったわ。
つまりあなたは、食べてもいないのに「まずい」と書き込んだり、見てもいないのに「センスがない、ダサい」などと書き込む方なのですね。よくわかりました。
もういい加減、何年も張り付いてないでください。
>>3226
の投稿にムッキーとなって3227で同じ文体で当て付けたつもりが後から読むと、3226と同一人物とも解釈出来ると分かり、慌てて投稿。
不快な思いをされた皆様、
申し訳ございませんでした!!
オツムが弱くてすみません。
写真を見てダサいと感じたという発言が何故見てないことになってるのか。
本来のコミュニケーションとかいうカッコいい言葉を語っといて、人の書き込みをちゃんと読めてないのはどうなんでしょうね。
誰かも分からん人と謎の結びつけ方をしたりと思い込みがだいぶ激しいようで。
3237さん、人の書き込みちゃんと読んでますか?
3230さんが
行った事もなく、ただホームページの見学会案内のたった1枚の写真を見て
って書いてますよ。
ダサいやセンスが無いって思うのは個人の自由なので良いですが、それをこの掲示板に書く必要ってありますか?
施主や工務店、ハウスメーカーの担当者等に直接言えない事は書くべきではないのでは。
匿名性を良いことに、相手を傷つけたり閲覧者に嫌な思いをさせるのは違うと思います。
それでも書くのなら、実名を明かして記載すべきだと思います。
あくまで、個人の意見ですが。
星5つのレビューしか受け付けないならネット向いてないよ。
直接行き身元がバレもう直接行けない人には
ここは最後の狩り場
もう二度離れないでしょうね!
直接行って見てもない人に星つけられたくないやろ
どんなレビューやねんww
大喜工務店自身、近隣の工務店のブログの画像を無断で使って批判対象にしてるやろ。過去ログで散々指摘されてるぞ。
写真だけ見て感想を言う行為を否定するあなたたちは、
写真だけ見て近隣の同業他社を批判しながら自社のPR活動をしてることについてどう考えてんの?
住宅あんしん保証や他社の保証書の件もかなり怪しいしな
大喜工務店が使ったのか、あるいは応援している人が使ったのかは知りませんが、全国展開の大手フランチャイズが頑強なイメージで宣伝しているものが、実際の公開写真を比較して見るとこうだった、ということですね。
「実際の基礎や構造も比較して考えて下さい」そのきっかけになれば、とても良い事だと思います。
個人が写真だけで批判するのはダメで、大喜工務店が写真だけで他社批判することはとても良いことなんやな。そりゃ話も通じないわけだ。
パッと見ただけで誰が見ても分かるものならば、誰もが判断材料になるので、いいんじゃないですか。
しかも公開されてる写真ならば。
ダサいダサくないはぱっと見で分からなくて、
その構造が地震に強い弱いはぱっと見で分かる?
どういう理論を展開してんの?
なら構造計算なんて必要無いし、構造設計者なんてもんもいらんな。
国が基準を定める必要もないわけだ。
なぜならど素人でもぱっと見で分かるんだから(笑)
元々、良い構造設計者とは「経済設計ができる人」だった訳です。
大喜工務店は「大幅に余裕を見る」のが売りなんですね。
一般的には、そうすると、建築会社は利益が出ない。
逆に、限界まで細くしながら「耐震等級3」にすれば、評価される構造設計者になるわけです。
誰が評価するのでしょうか。
もちろん「建築会社」です。お客さんではありません。
構造は違いますが、だいぶ昔に「姉歯事件」というとんでもない事件がありました。
建築会社の要求に無理に合わせるため、「鉄筋を細くしたり本数を減らしたり」した訳です。
これは極端な例ですが、これとは全く逆の考え方なんですね。
「初期条件の入力において、どれだけ余裕を見るか」その結果、あの極太仕様になっているのです。
長々と聞いてもないことを語る前に質問に答えてくれよ。
①公開されてる写真
②素人でも即座に判断できる
以上2点が揃えば写真だけで批判しても構わないってのがあなたの考えだろ?
だから大喜工務店が近隣の同業他社を写真だけで批判し、自社が優れてるとPRしてる事を「とても良いこと」と感じるわけやんな。
・ダサいかダサくないかは②を満たさない。
・構造的に強い弱いは②を満たす。
これってなんでそう思うの?俺の感覚じゃ逆なんだけど。
きちんと答えてますけれど・・・。
まだ分からないようなので、簡単に説明します。
例えば、阪神高速道路の橋脚。
阪神大震災で倒壊した橋脚と、現在の橋脚の太さは全く違います。
思いっきり強化されたからです。
写真で比較してもはっきりと誰でも分かります。
これらを踏まえ、最初っから強化しているのが、大喜工務店なわけです。
それは大喜工務店が他社批判の材料として他社の構造の写真を見せる理由にはなっていない。
素人が見ても「この構造ではダメだ」と即座に判断できる理由は何?
単純に柱が太い/多い写真と細い/少ない写真を比較として見せて、さあどっちが強いと思いますか!っていう馬鹿みたいな話はしてないからな。
他社を批判する為には、
①他社の構造では強度が不十分である
②大喜工務店の構造では強度が十分である
この2点の証明が揃って初めて意味がある比較だから。①②を素人がぱっと見で判断できるって言ってるんだろ?
実物大の実験なら分かるよ。
震度7を加えたら建物Aは壊れるけど建物Bは無事です。だから震度7に耐えるならBの構造が必要。分かりやすい。
構造の写真だけ見せて特に①を素人が即座に判断できる理由は何。
通りがかりさん
人に質問に答えてくれって言う前に、 3237で記載した件の勘違いの謝罪が先じゃないですか?
また、3238で記載しているように、ダサいやセンスが無いって思うのは個人の自由なので良いですが、それをこの掲示板に書く必要を教えてもらえますか?
あと、投稿を拝見していると検討中や施主、OBOGでもないあなたが、延々とこの掲示板にいる意味を教えていただけますか?
ネットに向いていないと言われた者より(ネットに向いていないかもしれないけど、ネットしか向いてい人より人としてかなりマシだと思っています)
>>3238を整理するわ。
・直接見ずに1枚の写真だけで判断した
・バレない所から批判的なコメントをした
というのが許せないと。分かる分かる。優しいね君は。
ただなんちゃって大喜社員さん曰く、
・公開されてる写真
・ど素人が見ても判断できる
なら批判的なコメントもOKだし、すぐ近所の同業他社のブログから画像を引用して批判してもOKなんだそう。なんなら「とても良いこと」だそうで。
そして実際に大喜工務店はそれをやってるというのが過去の投稿にある。根底にある価値観は大喜工務店となんちゃってさんとは似たものがあると感じて質問してるわけ。
ところで、あなたが許せないと感じる行為をまさに大喜工務店はやっていないか?なぜ大喜工務店の批判的な営業活動は是で、俺の「ダサい」は否なのか。
何やらめんどくさい粘着質がいますね。掲示板であーだこーだ言うのを聞きたくもないんで思う事があるなら工務店に直接問い合わせしたらええやないですか。匿名でギャーギャーピーピーとマジでキモすぎですわ。
この間の安土F様邸の見学会に実際に(笑)行ってきました。 マジでセンスの塊で凄かったです。あの時の見学会はモデルハウスなので参考程度にしといた方がええなと言う出来栄え。しかも施主さんみずから来場者にコーヒーを淹れて振る舞ってくれて、とても良い雰囲気でした。この雰囲気の良さが大喜工務店でしたね。
あの三重県のレジェンド施主IさんやマキノのYさん、お庭の凄いTさんもおられて盛上がりましたね。大喜工務店はそれぞれの施主さんのこだわりがあって一つとして同じ家がないのが面白いです。ここの工務店で建てれて自分は幸せです。ローンを組んでした甲斐があるってぐらい良い家に住めて最高でーーーーーす!
冬の住み心地もこれから味わいたいと思います。
ちなみに外構も大喜工務店に頼みましたが良い仕上がりと価格で最高でした。ここに一括で頼んでおけば間違いないと思いました。
これからここで建てたいと思ってる方、頑張って下さい
いつもの口調の人きた
>>3251、>>3253の回答待ってます。
なんちゃって大喜社員さんを始めとした熱心な大喜工務店ファンの方々、考えを聞かせてね。
暴言ではなく、納得のいく回答に期待してるよ。
過去の投稿見てると、質問を無視するフェーズに入ると暴言吐きながら色々な登場人物が出てきてるような感覚。
あまり未回答の質問が乱立するのもよくないと思いつつ浮上した新たな疑問。
重鎮OBが何人かいて、>>3254の荒っぽい口調の方が能登川のOB、他にIさんYさんTさんという方がおると。
>>3256の匿名さんもずっとこの掲示板で投稿してる重鎮みたいだけど、3256に上の重鎮四天王が全員登場してるね。じゃああなたは一体だあれ?(笑)
しれっとホームページから全国59000社の中で1位っていう嘘情報消してて草
59000社は「受賞当時の住宅あんしん保証登録者数に拠る」ので間違いではありません。もちろん住宅あんしん保証のトップから直接受賞しています。
但し、現在では登録者数が減少していますので、誤解を招く恐れがある為一旦削除したようですが、いつでも復活するとのことです。
怪しい数字の返答の前に俺の質問をスルーしないでくれよ。
>>3251な。
素人が構造の写真1枚で強度が不十分と判断できる理由を教えて。
SE構法というゴリゴリの理論派に対して一目で不十分であると判断できるんだろ?誰が見ても。
>>3262 通りがかりさん
ここは大喜工務店の掲示板で、おたくのあーだこーだ御託は興味無いんで他所でやってもうてええすか?
皆さんに俺のクソしょーもない話、興味ある奴いる?って聞いてみてよ。
疑問点があるなら素人に聞くんじゃなくてプロの工務店に直接聞いて下さいよ。直接聞けない理由でもあるんですかね? どんだけ暇人なんすか笑 毎日掲示板見てません笑 他に夢中になれる趣味探しましょう もっと楽しく生きようぜ ひえあ!
ここのOBって暴言ばっかりやな(笑)
やっぱり他社を批判しまくる営業スタイルに共感する人ってこんな感じなんや。
批判的な営業を「とても良いこと」ってどういう意味?って聞いてるわけ。
俺の質問先はあくまで大喜工務店のやり方を支持してる個人だって分かるやろ(笑)
質問の返しに困ったら暴言とセットで「工務店に直接行け!」ってのもお約束やな。
こんなガラの悪いOBが見学くる
時点でここは辞めておこう
荒らしの話は興味ないですわー
大喜工務店で建てたかったのに、建てられなかった人なのか。。
他社の方が掲示板で邪魔をしているのか。。
どちらにせよ大喜工務店は最高の工務店ですし、ドシッと構えましょう!
>>3267 通りがかりさん
確かにこんな工務店、他にはないですね。
健康的で地震に強い、良い家に住みたいて考えてる熱心な人には最高な工務店です。他社の批判てよく言う人いますけど、しっかり勉強したらレベチなんですよ。そこに気がつけた人だけが辿りつけるとこやと思います。
>>3265 匿名さん
いやいやお宅みたいな粘着質の陰湿な人が選んだ住宅会社がどこなんか興味ありますよ笑 その程度の人間性が選んだ会社も大概でしょうね笑 工務店批判の為に日々、関係もない掲示板に張り付いておもろいですかね。俺ならどうでもええわー 自分が建てたいと思ったとこ以外、興味ないですよ、普通は。
本当にレベチな家だって言うなら大喜工務店の家とはこうだ!だけ推し出せばいいだろ。なぜ他社批判とセットなのか。
それも近隣の工務店を批判対象にするとか有り得ない。
しかもOBにとっては批判的な営業スタイルが「とても良いこと」なんだろ?その意味するところを教えてくれよ。
なんで許容応力度計算によって担保された構造を、素人が一目見ただけで「これでは不十分だ」って判断できる?
誰でも即座に判断できるような単純な話なんだろうから回答するのも簡単だろ?
あなた様は何でこの掲示板にいらっしゃるのですか?
4~5日前から遡ってこの掲示板のやり取りを読ませていただいて気になるのが、人には暴言だのおっしゃるのに『クソダサ仕様』という言葉は暴言ではないのですか?
この掲示板は検討中の方や、建築中やOBの方が情報交換したり募る場だと個人的に思ってるんですが、(人それぞれセンスがあって合う合わないあるのに、わざわざ嫌な言葉を書き込むところが)そうじゃなさそうなので質問しました。よろしければ答えていただけますか?ちなみに私は、現在大喜工務店様で建築中の者です。
あなた>>3252やろ。よく似た別の人?
>>3253も参照して。
言っとくけど俺は暴言自体は否定していない。
より素直な意見を言い合えるのが匿名掲示板の利点なのでね。
過去の投稿と今の状況を照らし合わせた上で、質問の返しに困ると暴言を吐き散らす人たちが沸いてくるのがここの特徴やな、と言ったまで。
「クソダサ」にそこまで反応するあなたは、大喜工務店OBの「マジでキモすぎ」「精神異常者」「粘着質の陰湿な人」はスルーなんやな。
精神異常者の方は消されてるっぽいけど。
大喜工務店の情報収集をする中で、
大喜工務店が他社に批判的な営業スタイルを取っていることに疑問を感じ、
大喜工務店のOBがそれを受け入れるどころか「とても良いこと」と感じてることに疑問が深まった。
本当に素晴らしい家づくりをしているなら他社を下げるような発言しなくても良い筈なのに、なぜ?
これが掲示板にいる理由だけど違和感でも?
あなたも他のOBと同じようにこの大喜スタイルを受け入れたから建築中なんやんな。考え聞かせてよ。
本当にずっと掲示板にいますねー
この方が1番大喜工務店の事が気になっていて建てたくて、好きそう。
なんやかんや言うても
一番の投稿者で
一番のチェック者
嫌い嫌い言うても好きのうち
って言うやつですかね?!
私も質問!
どうして大喜さんの情報収集をされてるんですかー?
エリア内で住宅を検討してるから以外無いやろ(笑)
都合悪い質問するやつに寄ってたかって暴言吐くために掲示板に居座ってるとでも?
へ??都合悪い質問とは?居座ってたの?
よく分からないケドそんなコトひとつも思ってないし言ってもないから落ち着こうねー^_^
検討中なら工務店や見学会には行ったのかな?
じゃあ良い加減質問に答えろよ。
大喜工務店の批判的な営業が許される理由を納得させて。
一目でSE構法の家の強度が不十分だと分かる筈なのに、全然その説明できないのな。
誰が見ても即座に判断できることだから批判的でも良いという話なのに、そこを説明できないなら他社を批判する営業スタイルは「悪いこと」ということになるが。
過去の投稿を見ても
これから家を建てる為に
ここで情報収集してると
言われても1mmも感じませんね!
構造の写真を見ても素人が十分不十分を即断できるわけないよな。いい加減認めなよ。
>>3249に書いた通り、
①公開されている写真
②素人でも即座に判断できる
以上が揃っていれば批判してもいいどころか「とても良いこと」らしいけど、②が満たされてないのに批判してるってことだよな。じゃあ批判的な営業って「良いこと」?
構造の強度を一目見ただけでは判断できないのに他社の写真と並べてアピールする意味ってなに?これも「良いこと」?
検討中の人が匿名掲示板で、なにやらOBの人達に怒ってる図に見えるけど当たってる?書き込み見てると見学会行ったらOBの人達いるんしょ?ほな行って聞きたいこと聞けばよくない?検討中なら尚更!いい会社見つかるとえーね!!!!
ほんとにOBなら営業妨害してるレベルでガラが悪くないか?
ずーっと遡って見ていくと、面白いことが分かってきます。
粘着質の営業さんが余りに煽り立てた所に返ってきた言葉を、拡大解釈し捻じ曲げ、いつの間にか全部「大喜工務店が言った」ことにされています。
大喜工務店はそれらの他社の住宅を「耐震強度が不十分」だとは一度も言っていません。
建物を軽量化することで、耐震の数値を出すことが出来る事は分かっているからです。
ただ、逆の考え方もあるという事なんです。
実際よりもずっと多くの負荷を掛け、必要以上に頑丈にしていく、ということ。
同じ「耐震等級3」でもこんなに違いがあるってこと。
つまり「比較している住宅が弱すぎる」というのではなく、大喜工務店がレベチ「巨大台風なども考慮し、基準を大幅に超える想定をしているだけ」でもあるのです。
勝手な思い込みで面白くならんでくれ(笑)
ちゃんと大喜OBが言ったと書いてるやろ(笑)
>>3251に書いてるからな。遡って面白くなる前に読み込んでくれな。
①他社の構造では強度が不十分である
②大喜工務店の構造では強度が十分である
この2点の証明が揃って初めて意味がある比較だから。と。
あなたはこの発言を境に返事しなくなったんやで。
必要以上に強化してて結構。レベチで結構。
それは②の話やろ。自社の強みはバンバン推したら良いわ。
でもそれするなら他社の写真なんていらんよな?
大喜工務店OBがなぜか大嫌いな一条なんて分かりやすいだろ。「耐震等級3は1の1.5倍だけど、俺たちは2倍までいける!」って言ってるで。そこに他社批判なんて一切無い。②だけの話だから。
大喜工務店も同じようなことは言えるわけだろ?何の事情かホームページではこの辺まどろっこしいけど。
だから他社の写真使って比較するなら①を証明しないと。
それとも①以外に他社の写真を使わないとならない理由があるのか?
一条工務店が嫌いではなく
一条工務店の営業マンが
わざわざ
お客さんとして偽り
大喜工務店へ行き
聞いた内容で
逆ギレした人物が
またここの書き込みにも現れ
大喜工務店を検討するふりして
偽り交流の場を邪魔をする事が
気に入らないだけだと思うよ。
本当に検討してるのなら
大喜工務店ではなく
一条工務店で建てれば良いやんか!
一条工務店にお願いし
沢山祝儀渡して
良い家建ててもらいましょう!
一条って言った瞬間大噴火してて笑った(笑)
分かりやすい表現の例として挙げただけだろ(笑)
基準を大幅に超えるって言っても計算上の話だけで実証実験も巨大地震に耐えた実績もまともにないんでしょ?
うんうん、全部見学会で聞いたら?
匿名掲示板なんてマジでOBの人かも分からないし、適当な事言ってる人もいるかもしれないしね。本気で検討してんなら掲示板で聞いてないで現地行った方がいいでしょ!いい会社見つかったらえーね!!!!!!
「他社スレを四六時中監視している一条集団」という記事を見つけた。
この「他社スレ」ってここの事でしょうか。
他にも業務でやっているのかな。
じゃあこのスレいらないですね。
全部見学会行くか大喜工務店に聞けばいいですし
仮にハウスメーカーが他社のスレッドを荒らしてる事が事実だとして、大喜OBはそれを「悪いこと」と認識してるわけやんな。
それなのに大喜工務店が近隣の工務店のブログから画像拾ってきて批判対象にするのは「とても良いこと」
この線引きもよく分からんけど。どっちもクソじゃね?
えっ、図星?、大当たり?、当事者?
ほんとに四六時中監視してるんですね。
ほんまに会話が成り立たんのな。
そら質問にも答えられんわ。すまん無理言って。
施主からすれば謎の審査員ヅラした人達がドヤドヤと集まってくるイメージだわな。
参加率が高い重鎮OBはすぐに暴言吐く傾向があるのも分かってるし、普通に来てほしくない(笑)
その場では言ってなくても…と色々勘繰ってまうよな。百害あって一利なし。
「他社スレを四六時中監視している一条集団」という記事を見つけた。
その後の慌てぶりと言ったら
直後に書き込んで、真夜中のうちに「参考になる(6)」だなんて。
集団でやってる事を証明してる。
一条って言った瞬間大噴火してて笑った(笑)
何が面白いか自分にはわかりませんが
ハウスメーカーで建てたいなら建てたらよいし
地元の工務店がよいならそこで頼めばよいだけですよ。
結局わかった事はここに居座る理由が
建築会社を検討していて情報収集してるのは
嘘だと言う事ですよ。
全国展開の大手ハウスメーカー完工棟数ランキングにおいて、一条工務店は、実は5年連続で1位
と書いてますけど
そんな大企業が
家族経営の小さな町の大喜工務店で
建築エリアも滋賀と京都と三重の一部
建築数も年間数十棟ですよ。
わざわざ
お客として偽って訪問し
逆ギレしたり
ここの書き込みにも沢山の他人と偽り
大喜工務店を潰す書き込みをしたり
そこまでしないと
一条工務店の営業さんは
よう売らないですか?
それが社風ですか?
そこまでしないと家族経営の工務店に勝てないの?
大企業の一条工務店は
凄い断熱性能や
他にも他社に負けないタイル外壁(保証期間2年?)があるんでしょう!
そこまでしないと売れないなら
情けない話しですよ!
いつ大喜工務店が一条工務店に勝ったんだよw
一条工務店どころかオウミ住宅にすら負けてるだろ
みなさん可動や固定棚のパイン材ってオイル塗らはりました?小さい子供がいるんですけど、ぺたぺた触ったりする可能性があるんで大黒って塗った方が良いですかね?
検討中の方はスルーしてくださいww