いつのまにか全戸100万円プレゼントが終了してる。
ホームページの雰囲気も変わってる。
100万サポートは太っ腹でしたもんね!
惜しい気待ちもありますが、ますます他物件への検討が加速します。
>>242 マンション検討中さん
違う物件か!?と思うレベルで変わりましたよね!一方で八坂駅近くにはまだ1900万円台〜の当初イメージの看板はありますし、お安い部屋はまだきっとでてくるんですよね。
花小金井のパークハウス、シティテラスよりは安く、久米川のルフォンと同程度かやや安め、定期借地権のウエリスよりはやや高い。レジデンスは完売済み。今選ぶならディスカバテラス かなぁ?
1900万円台ばっかり打ち出して、大ゴケしたんですね。他の部屋との価格差が有りすぎ。誇大広告かと感じてしまった。3500万円台が中心価格ですもんね。自走式駐車場もゴツいです
>>245 マンション検討中さん
このサイトってマンション購入する為の前向きな情報を共有する場所だと思ってますが、こんなにネガティブで悪口ともとれる書き込みは不要ではないでしょうか?
ここまで悪意に満ちた事を書き込むあなたは当然このマンションは検討外でしょうからご退出したら如何ですか?
自走式駐車場ってどんな感じなのでしょう?
ゴツイと表現されるからには存在感があるってことですかね。
たまに華奢なものを見かけたりしますが、安全性からするとごつい方が良いような気もしますが…。その点どうなのでしょうね。
価格帯は二期だと「2,900万円台~4,400万円台」となってました。
二期もボリュームゾーンは3500万台でしょうか?
投稿がピタリと止まってしまいましたが
どうした事やら。価格帯が高い部屋しか残っておらず人気がなくなったのでしょうか⁉️
動きが知りたいです。
近所に住んでいる者です。
最近、モデルルームが静かになっていますね。
客寄せ部屋と言われているものがなくなったので、営業に苦戦しているのでしょうか...。
ロケーションはよいと思いますが、ランニングコストが気になる物件ですね。
皆さんからの情報をもとに検討したいのに
急に寂しい掲示板になりましたね。
これでは困りますねぇ
2000万円未満というのが極端に安く、2900万〜がこの辺りの相場なんでしょうね。徒歩10分以上が許容出来るなら、ヴィラージュヴェールやココロコスならお安く買えますね。
天体観測も売りにしていますが、マンションの灯りや大通り沿いには店も多く、結構夜も明るいように思います。
モデルルームを見学された方からの様々な感想を聞きたいので宜しくお願いします
皆さんも赤鉛筆送られてきたのでしょうか?
はじめから赤鉛筆しか設定してないかもですね。
回答ありがとうございました!
資料を破棄したので詳細はうる覚えですが、過去にモデルルームを見学した我が家にクジが送られてきて1等が当たりました。
モデルルーム見学で景品プレゼントというものです。
少し気になったので質問した次第です。
>>259 マンション検討中さん
「赤鉛筆しか設定してないかもですね。」ってマンション販売の専門用語ですか?
どんな意味なのか教えていただけませんでしょうか
雰囲気的にはあまり良い意味では使われない言葉のようですが、今後の検討の材料になればと・・・
>>262 マンション検討中さん
赤鉛筆が1等のクジなんでしょ。つまり、全員に当たりを配布して、モデルルーム再訪を促す戦略なのでしょう。
コンセプトは面白いですよね。1階庭付き住戸でのグランピングといえば、立川のららぽーと近くのマンションは竣工前完売でした。立川と小川では駅力に差がありすぎますが。
立飛と小川の比較、参考になります。
解説もありがとうございました!
2週連続で週末の昼間にモデルルーム前を通りましたが駐車場には車が1台も止まってなかった。
売れ行きは大丈夫なのでしょうか⁇
さすがに小川エリアの新築マンションも飽和状態なのかもしれないですね。
モデルルームの見学者は、電車で来る人も多いですよ。
ウォーキング中やダイエーにお買い物時、確かに夫婦やファミリーの出入りは見かけますね。
特に週末は。
駅のすぐ横だから電車での来場便利ですもんね。
モデルルームに行く交通手段はともかく
心配なのは売れ行き。入居率次第で管理費等も変動してくるからね。ここ最近、他の物件と比較して掲示板の情報も乏しいから吟味して決めないと。高い買い物だし後悔だけは勘弁。
現地を観に行きました。だいぶマンションが高くなりました。7,8階くらいでしょうか?モデルルームも観ましたが、ベランダが広くて収納が沢山あり、良い感じでした、間取りによるかもしれませんが。中庭に桜が植えられるのもよいですね。
価格表を見せてもらいましたが、全体の2〜3割しか分譲済みとなっておりませんでした。
時期的にまだ、こんなものなのでしょうか。
現時点で分譲済が2、3割は想定外でした。
やはり客寄せ部屋が決まった途端に、外れた方が別のマンションに流れているのでしょうね。
第二期の販売時期についてご存知のかたいらっしゃますか?
6月下旬だったと思います。
ここから、ららぽーと立川まで車で9分は絶対に行けない。土日は混雑して1時間かかっても不思議でない。
また、入間にも車で19分は有り得ない。
小川エリアに住んでるものです、確かに9分では行けないですね。小川周辺は病院や買い物には困らずこじんまりしていて、とても便利な街で過ごしやすいです。小川駅開発計画もあるので開発後の将来が楽しみです。
ちなみにディスカバテラス契約者です
売れ行きは良くないんですかね〜?
学区域の小、中学校も近く、公園も多い、子育て家庭には良い物件だと思います。
>>278 検討板ユーザーさん
所要時間表示に関しては不動産業界独特の距離から計算したものであってディスカバだけがしていることでは無いので
ご近所の物件は勿論、全国的に当たり前の手法ですからねぇ
マイホームを検討している方々くらいになるとそこら辺も織り込み済みでは?
他の物件でも同様な書き込みをしているならフェアだけどなぁ?
東村山在住で購入を検討していた者です。
今週末の昼間にモデルルーム前を車で通ったら
たしかに駐車場には車が1台もなく従業員の男女が立っていました。毎週末、車で通行してますが車が停まっていたのは販売初期の頃だけですね。
ここまで人気がないとなるとコミュニティマンションであっても購入意欲が無くなります。
やはり物件価格や駐車場価格が広告記載価格とあまりにも差があることが原因かと思います。
期待していただけに残念です。
>>283 匿名さん
モデルルームやその周辺では1900万円台〜という当初からの看板はありますよね。次期は供給なく、3期以降でまたお安い部屋を売る戦略かもしれませんね。
市内の新築マンションでお探しなら、オハナ萩山と比較してもいいかもしれませんね。
最近マイナス意見が多いなぁ〜。
気になる点もたしかにあるが、良いところもいっぱいあるぞ!
近くのマンションに住んでるのだが小川駅の良いところを検討している方々に伝えたい。
小学校も中学校も近いしディスカバの周辺は本当に車通りが少ない。色々な高校があるが駅付近で騒いだりなど迷惑に感じたことは一度もなし。治安はかなり良いと思う。
大きめの公園が隣にあるし、ちょっと歩けば東村山中央公園もある。ここは徒歩圏内にこんな素敵な公園があるなんて魅力的すぎる。かなり広くてピクニックも出来るしサイクリングも出来るしランニングも出来る。凧揚げしてる親子なんかもいる。遊具もあるがやはり魅力的なのは夏は水遊びできるような噴水広場みたいなものがある。公園内からは電車が見えたりして景色もかなり良い。トイレも最近新しくなったのか全て綺麗。
歩いてすぐのところに薬局のウェルパークと最近出来たサンドラッグがある。大体どちらも5分程度で着くかな。
スーパーも近くにある。ただオススメのスーパーまではちょっと遠い…。
歩いて行ける距離に小児科がありそこは先生が本当に素敵な方。受け付けも素晴らしい。
自然豊かな場所で子育て世代には本当に良いと思う。
マンション自体のコンセプトも良い。
今住んでるところを売って引っ越したいと思っている。
↑同感です!ディスカバテラス契約したものです。私の地元は小川で、育ってきた環境を思い返せばとても利便性が良く、子育てには良い環境だと思います。
>>287 検討板ユーザーさん
近くのヴィラージュヴェールに住んでます。(笑)
まぁ駅からちょっと離れてますがだからこその良さもあるような…。近い方が勿論良いですが。
ちなみに悩みに悩みましたが第2期で買う予定です。
ここと同じ会社の川崎のイマジンテラスを見に行きましたが素敵でした。
営業の物ではないです。
周辺の利便性や会社までの距離、共用設備の多さやコミュニティマンションとしての魅力を感じて、家族と相談し決めました。
引っ越し後の投稿もしていきます笑