最近マイナス意見が多いなぁ〜。
気になる点もたしかにあるが、良いところもいっぱいあるぞ!
近くのマンションに住んでるのだが小川駅の良いところを検討している方々に伝えたい。
小学校も中学校も近いしディスカバの周辺は本当に車通りが少ない。色々な高校があるが駅付近で騒いだりなど迷惑に感じたことは一度もなし。治安はかなり良いと思う。
大きめの公園が隣にあるし、ちょっと歩けば東村山中央公園もある。ここは徒歩圏内にこんな素敵な公園があるなんて魅力的すぎる。かなり広くてピクニックも出来るしサイクリングも出来るしランニングも出来る。凧揚げしてる親子なんかもいる。遊具もあるがやはり魅力的なのは夏は水遊びできるような噴水広場みたいなものがある。公園内からは電車が見えたりして景色もかなり良い。トイレも最近新しくなったのか全て綺麗。
歩いてすぐのところに薬局のウェルパークと最近出来たサンドラッグがある。大体どちらも5分程度で着くかな。
スーパーも近くにある。ただオススメのスーパーまではちょっと遠い…。
歩いて行ける距離に小児科がありそこは先生が本当に素敵な方。受け付けも素晴らしい。
自然豊かな場所で子育て世代には本当に良いと思う。
マンション自体のコンセプトも良い。
今住んでるところを売って引っ越したいと思っている。