- 掲示板
マンションで趣味の自転車はどうしていますか?
[スレ作成日時]2006-06-11 15:50:00
マンションで趣味の自転車はどうしていますか?
[スレ作成日時]2006-06-11 15:50:00
戸建に引っ越す事をお勧めします。
車に積んでいます。
それの方が、何かと便利です。
一番狭い部屋を自転車部屋にしています。
見てるだけで楽しいです
壁に大会の写真とか飾ったりウェアをかけたりしてます
トランクルームに保管してはどうですか?
良いとか悪いとかではなくて、自転車を袋に入れず出し入れしてる人って、
本当にいるのですか?
良いとか悪いとかではなく、自転車を袋に入れず出し入れしてる人って、
本当にいるのですか?
二重に投稿してしまいました。
すみません。
自分の周りにはわざわざ袋に入れてEVで運ぶ人はいません。
アンケートとった訳ではないのでツッコミ入れないで下さいね。
どーしても自転車&EVネタで引っ張りたい訳ね
500過ぎたスレをいつまでも引っ張られるよりマシ。500過ぎてまだ書き込んでる人、
少しはマナーとか人の迷惑とか考えて欲しい。
うちはマンション購入の際、確認しました。
動物用エレベーターで自転車運んでいいって言われましたよ。
どうやら12は自分にマナーという概念が無いと言う告白ですか。
道理でねえ。
それはそれは失礼をいたしましたwwww
部屋の置物となっています。
乗らないともったいないよな。
スレ違いで申し訳ないのですが、
折り畳み自転車って、実際に使用すると、すごく使いづらいんでしょうか。
乗り心地が悪いとか、坂をのぼるのが大変とか、
折り畳むのが難しくて重いとか、、
駐輪場が一戸一台分しかないので、もう一台を折り畳みにしようと思うのですが、
触ったことも乗ったこともないので、、、
>19
(1)折り畳み自転車は殆どが小径タイヤなので、路面の段差には弱いです。
ちょっとした凸凹でハンドルが大きく取られてしまうことがあります。
(2)折り畳み自転車の粗悪品問題(折り畳み機構部が破損)が話題になった
ことがありました。バッタ屋みたいところにおいてある安物には要注
意です。
(3)乗り心地や折り畳みの使い心地は値段に依ります。単純なお買い物ユー
スでは高すぎる3〜5万円クラスのものがお勧めなのですが、ママ
チャリが1万円程度で買えるご時世ではちょっと躊躇しますよね。
最近は折り畳み自転車の特集記事を掲載する雑誌やムックなどもよく
見かけますので、そういうものを見て、実用性+アルファが欲しいと
思うようであれば、折り畳み自転車は楽しい選択肢になると思います。
逆にいえば、実用性を求めるだけなら避ける方が無難と思います。
>>22
レス、ありがと〜ございます。
ママチャリだと、1万円のも5万円のも、
デザインの違いくらいしか分からないけど(素人の私には)、
折り畳みは、丈夫さなど、値段によってずいぶん違うのですね。
せっかく買うんだから、ちょっといいのがほしいですね。
>>23
ママチャリで5万もするのあるの?
1万と3万でも使われている部品全然違うよ。
だから使いやすさも耐久性(錆とかも含んで)も高いほうがいいよ。
値段さほどの違いがあるかは人によって取り方違うと思うけど。
>>22さん、
ママチャリ、折り畳み自転車ともに、
そこそこでいいメーカーってなんでしょうか。
軽くてかっこよくて、ギアが付いているのがいいです。
予算は2台で合計8万くらい? 10万? もっと必要でしょうか。
>>25
22じゃありませんが
ママチャリだったらベルトドライブのが良いですよ
チェーンに比べてギアの切り替えがスムーズだし乗り心地も軽くていいです
自転車はメーカーよりも使われてる部品が肝心ですので
自転車専門の販売店で相談すると良いのではないかと思います
量販店で売ってる有名自動車メーカーの名前を付けた自転車などは
私はあまりおすすめしたくないですね
あと海外製の場合は市販の空気入れがそのままでは使えなかったりするので
気を付けましょう
サス付きの場合はストロークの深さとか(浅いと逆に乗り心地悪かったり)
メンテナンスのしやすさ(オイルを差しやすいかどうか)とか気にしてみるのも良いかと
良い物を買うなら、マメにメンテして長く使いたいですよね
今日、3人くらい乗っているエレベーターに自転車を乗せてくる人がいました
20代前半くらいの女性なんですけど、人にぶつかっても悪びれもしないし
「乗れないので避けてください」とか言うんです
こういうのが出てくるから、やっぱりエレベーターに自転車乗せるのは迷惑です
だから、マナーの問題。
その人は何やってもそういう人なんですって、
ペット飼ってても抱えないですよ。
犬もエレベーターに乗せるのやめますか?
なんで、有りもしない空想を書くのかな〜?
そんな人いる訳がないじゃん。
事実無根の作り話しで、荒らすのは止めて下さい。
ここは楽しく自転車の話をしているスレです。
そういう人がいれば犬もやめて欲しいね
>>27
その女性は趣味の自転車なんですかね?
>なんで、有りもしない空想を書くのかな〜?
>そんな人いる訳がないじゃん。
>事実無根の作り話しで、荒らすのは止めて下さい。
>ここは楽しく自転車の話をしているスレです。
ですってさ。
私は27ではなかった、29です。(訂正)
あー、そーゆうことですか。ありがとうございます。
↑すみません。32です。
>>29
都合の悪い発言は空想で片づけるんですね
それとも自分が見た事象以外はありえないと思っているんですか?
ここはコロセウムですよ
楽しく話したいのなら雑談板に行けばよろしいかと
>>35
一番奥の隅にいましたが、まさか乗ってくるとは思わなかったので
特に避けてはないですね。避けるスペースもありませんし。
私は壁に張り付いてでもスペースを作ってあげなければならなかったんですか?
自転車の方が「お先にどうぞ」って次のエレベータを待つのが普通だと思ってました
自転車乗りの方は変わった考えをお持ちなんですね
彼女の自転車が趣味の自転車かどうかなんてわかりません
「趣味の自転車ですか?」って聞くんですか?
「いいえ、通学用です」って言ったらマナー違反で
「ええ、趣味の自転車です」と言えば問題ないと?
理解できません
>>マンションで趣味の自転車はどうしていますか?
車に積みっぱなしです。
>>38
都合が悪くなると空想や妄想でかたずける人はず〜っとこの趣味の自転車スレにはりついてますな。
おそらくスレ主じゃないかと思うが、
前のスレでは専門知識のあるサイクリストに
ず〜っと趣味として乗る人間のマナーの問題であり、
せめて輪行袋に入れるのが当然と言われ続けた人でしょ?
だから、マナーといっても理解できないと思うよ。
趣味ってのは自分だけの世界であり、他人には理解できないこともある。
そうしたものを共有の場に持ち込む場合は周りに多少の配慮をして
理解してもらうことも大切なはずで、
それがこうした問題を解決していく。
それなのに袋に入れる必要ないとか、エレベーターに乗せて何が悪いとか
自分の価値観だけで自己満足にしか過ぎない自転車を持ち込む人に
周りが乗せてもいいよ、なんて思うはずがない。
前のスレでは、本当に自転車を大切に思っている人は
マナー以前に自転車が大切だから自主的に袋に入れるし、
それがマナーを守ることになると書いていたけど、まぁその通りでしょう。
自転車が高いというだけで、近所を散歩する程度なのに『趣味』とか言っている人は
サイクリストとしてのマナーもその程度なのでしょう。
ここのスレ主さんは何を話されたいのでしょう?
自転車を何処に保管しているのか参考に聞かれたいのですかね?
自転車を部屋に持ち込みたいのに出来なかったのですかね?
自転車を部屋に持ち込んで良いのか聞かれたいのですかね?
周辺住民に対して、どいう配慮をしているか聞かれたいのですかね?
42さんがスレを立てたられたのですかね!?
申し訳ないのですが、移動してねといわれる前に、スレの趣旨を
明確にした方が良さそうに思えますが。
>マンションで趣味の自転車はどうしていますか?
に対して
”マンションで自転車をエレベータに乗せるときは配慮してください。(配慮してくれないと困る)”
といった書き込みは、何もずれてないように感じましたが。。。
移動先はエレベータに何を載せて良いかの議論のようですね。
こちらで、マンションで趣味の自転車を使われる方のモラルを論じておられるのかと思いましたが、
スレの意図が違うようであれば、もう少し意図を分かるようにされては如何でしょう。
今日は期待に反して晴れたな(これから曇るみたいだけど)
洗濯も終わったし飯食ってから走ってくるか。
エレベータで自転車降ろして、多摩川走ってくるか、みなとみらい経由三溪園でも回るかどっちにしようかな。
バトル版に建ったスレで、主旨を明確にしろと言うこともないように思いますが?
|ココで意見をぶつけ合いましょう!!今まで気付かなかった事に気付くかも。
つまり自転車のことなら何でもOK!気付かなかった事に気付くかも。と思います。
>ココで意見をぶつけ合いましょう!!
いやいや、これが主旨なんですよ。
だから私も43さんも書き込みしたんですから。
的外れなことを書いている41や44に言ってくださいな。
ということで
>>47
さんの書き込みに賛成!
>長年愛好家やっている俺からみると腹が立つことも多い。
>そういう輩は散歩程度ならミニベロか折りたたみにしろと言いたくなる。
ねじ曲がりすぎだな。
というより自分のライフスタイル、自転車の知識、価値観を自慢したいだけか。
今は無理でも、いつか自覚して欲しいね。
マナーがなってない人はどんな趣味であろうと腹が立つのは当たり前では?
46さんは別に知識をひけらかしているわけでもないし、自慢しているわけでもないよ。
単にマナーの悪い自転車乗りに対して腹が立つというだけでしょ。
ねじ曲がっているのはあなたの方でしょ、
自覚してマナー守れば誰も文句は言わないはずだすね。
なんのための輪行袋だよ、公共の場に趣味の自転車を持ち込むための道具だろーが。
袋に入れて持ち運ぶのが趣味の自転車のマナーだろ。
>というより自分のライフスタイル、自転車の知識、価値観を自慢したいだけか。
あなたにとってミニベロや折りたたみ自転車程度の話が知識や価値観を
自慢することになるのかい?
ずいぶんと低レベルですこと。
>①先に乗っている人がいれば譲る
>②汚さない、傷つけない
自転車乗りのマナーというより、大きなものを持ち込む人の常識。
自転車乗りとしてのマナーなら、51さんの言うとおり袋に入れること。
>自転車乗りのマナーというより、大きなものを持ち込む人の常識。
連投失礼します。
自転車って大きな荷物だろ。
>自分のライフスタイル、自転車の知識、価値観を自慢したいだけか。
自転車乗りとしてのマナーを守ることがあなたにとって自慢になるなら
自慢したいだけ、ということになるな。
54のような書き込みしてる時点で『趣味』などと言えるレベルではないし。
だいたい
こんなの『趣味』であってもなくても守るべき常識だろ。
仮にママチャリを運ぶにしたって同じこと、
このスレのタイトルの『趣味の自転車』レベルの話ではないことぐらい自覚しなよ。
本当の自転車の知識やライフスタイルということなら
EVスレでEVに乗せるのを容認している『趣味の自転車乗り』が
いかに低レベルかをひけらかしているのでわざわざここで書くつもりはないよ。
第一、本当にそんな知識書いたってわからないでしょ?
輪行袋は電車だけじゃない、公共の場に持ち込むための道具。
サイクルスポーツあたりでも読んでみれば?
それを守っていることが自慢というのなら、
俺はいくらでも自慢しちゃる。
車にロードが1台、室内にキャリア装着したランドナーが2台。
普段はロードを使い、本番モードの『旅』はランドナーを使っているよ。
いつのだったかは定かじゃないが、エレベータに乗せるときには、
というタイトルでそう書いてあった号があったよ。
サイスポにしちゃ珍しい記事だから探せばみつかるかも。
ただし俺が読んだのは5〜6年は前の号だけど。
でも、そんなのとは関係ないけどね、俺が輪行袋に入れるのは。
袋にいれろよ、それで済む話だろ?
>>57⇒間違えた。
こんなの『趣味』であってもなくても守るべき常識だろ。
仮にママチャリを運ぶにしたって同じこと、
このスレのタイトルの『趣味の自転車』レベルの話ではないことぐらい自覚しなよ
>こんなの『趣味』であってもなくても守るべき常識だろ。
ちょっと待てーい。趣味は何かを犠牲にしなきゃならんのか?
一般常識なマナーさえ守っていればいいだろ!!
>>66
>ちょっと待てーい。趣味は何かを犠牲にしなきゃならんのか?
なんの趣味でも自分以外の人間がいる中でやる場合はルールがあり
マナーがあるだろ?
それを犠牲とかいっている時点で趣味人失格じゃねーの。
>一般常識なマナーさえ守っていればいいだろ!!
だったらわざわざスレタイに『趣味の自転車』と入れる必要ないだろ?
ママチャリと同じ次元で話しているならそれこそスレ違いでしょ?
趣味の自転車はどうしていますか?なんだろ?
>なんの趣味でも自分以外の人間がいる中でやる場合はルールがあり
>マナーがあるだろ?
>それを犠牲とかいっている時点で趣味人失格じゃねーの。
だからそれを強要すんなって言ってんの。だから
>自分のライフスタイル、自転車の知識、価値観を自慢したいだけか。
になるんでしょ。
だから言ってんだろ、ルールやマナーを守ることが自慢というなら
いくらでも自慢しちゃるとよ。
登山する趣味人には登山者のマナーがあり、自転車乗りにも自転車乗りのマナーがあるんだよ。
強要も何もあるかよ。
それを守っているのが自慢というなら勝手にそうとりゃいい。
自転車専門誌にも以前そう書かれていたし、俺もそうあるべきだと判断してるから
輪行袋を使っているまで。
常識だけ守っていりゃいいというのなら、ルールやマナーといった
モラルに関するものはまったく無意味なものになってしまうだろーが。
ルール=管理規約は守ってます。
マナー=①先に乗っている人がいれば譲る ②汚さない、傷つけない
モラル=一般常識守ってます。
ま、レベルの違いというか、趣味のスタイルの差で意識が違ってくるは仕方ないでしょう。
重装備可能なキャリア付ランドナー(?)で長距離を走る自転車は袋も必要でしょう。
かたやそのままでいいだろと言っているのは多少自転車が高いというだけでお散歩程度。
それを趣味というかはまた別にしても、守るべきルール意識に差がでるのは仕方ないでしょう。
俺は袋に入れればそれで済むだろという考えだけどね。
>多少自転車が高いというだけでお散歩程度。
結局は自分のライフスタイル、自転車の知識、価値観を自慢したいだけか。
EVスレでメーカーは?型式は?と振っておきながら
はっきり答えるとなにも反論できなくなった御仁の書き込みはこの程度か。
おとなしく駐輪場において置けば?
それがお似合いだよ。
趣味の自転車にクローズアップされてるけど
車を持っていない人や主婦のママチャリの方が生活に欠かせないわけだから
どうして趣味の自転車だったらOKみたいな事になっているのかわかんね
車椅子とかと比較してる異常なのも前スレにはいたし
めんどくさいからって輪行袋を使わないのは趣味人としては失格
いくら高価だろうが、そんなんじゃママチャリ以下
自転車がかわいそうだ
>購入したマンションも高いよ。
誰もマンションのことなんか聞いてないが。
ネタ切れか?
>結局は自分のライフスタイル、自転車の知識、価値観を自慢したいだけだったの?
だからそーだと言うとろーが!
ルールやマナーを守ることが自慢と考えるのはあなただけだろうがな。
前スレでは振られたから答えただけ。
反論もできないような振りを入れておいて答えたヤツに自慢とか言っても恥かくだけよ。
そんな相手にいまさら知識振りまいてもどーにかなるもんでもあるまいよ。
ただ、ルールやマナーを守って自転車乗っていることは堂々と自慢するけどね。
輪行袋を公共の場で使うか否かは生活の場でどう使うかというもの、まさしくライフスタイル。
輪行袋は電車に乗せるときだけに使うか、公共の場で使うかというのは自転車の知識のひとつ。
輪行袋に入れてマナーと大切な自転車を守ろうというのは愛車に対する立派な価値観だと思うが。
57氏にとってのライフスタイル=輪行袋を公共の場で使うか否かは生活の場でどう使うかというもの
57氏にとっての知識=輪行袋は電車に乗せるときだけに使うか、公共の場で使うかいうもの
57氏にとっての価値観=輪行袋に入れてマナーと大切な自転車を守ろうというのは愛車に対するもの
>>57=78
ところで輪行袋はどうしてるの?
結構ロードが走行しているの見るけど、持ち歩いているようなの見たことないけど。
サドルバックには、どうみてもスペアタイヤしか入れてないように見えるし、ほかに荷物もってないようだし。
公共の場ってどこさしているのかわからないけど、袋に入れずにそのまま止めていると思うけど。
>>71
重装備可能なキャリア付ランドナー=キャンピングかな?は、輪行袋に入れるの大変だよ。
自転車を肩からぶら下げ、もう片方では大きなバックを持って駅を歩くのはもっと大変。
まあキャンピングして地方を走って輪行して帰るなら、今の俺は不要な荷物は宅急便で送っちゃうだろうな。
ところで最近の若い人は輪行袋はなにか知らないと思う。
文句ある奴は腕づくでかかって来い、負けたらなんでも従ってやる!
て世の中になれればなぁ〜。
>>80
俺も持っているけど、ロード用の輪行袋なんてボトルゲージに入るじゃん。
俺の周りはみんなそういう軽量な専用袋使っているが。
重装備車(正確に言うとキャンピングとランドナー)のやり方は前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5968/
の556に全部書いてあるよ。
同じこと書くと話についていけない輩がまた自慢かとか書くからね。
>ところで最近の若い人は輪行袋はなにか知らないと思う
ま、少なくともここに書き込みしている人はどんなものだかは知っているね。
だからそれを使えばいいだけの話。
43です。
やっぱり、何を激論されているのか分からないのですが、
①マンションに自転車を持ち持ち込むならマナーを守れ VS マナーなんか守れるか
②輪行袋に入れるべき VS 輪行袋にまで入れる必要はないだろ
③EVに乗っける話は他でやってよ VS 自転車の話だからここで良いだろ
全部だと思えばいいのですかね。
みなさんのやり取りからみて、エレベータで譲る、共有部を壊さない程度のマナーを
守るのは、趣味であるに関わらず常識ってことのようですが違ってますか?!
輪行袋に入れるかどうかは、入れた方がより迷惑にならないし入れた方が良いよって
ことですよね。ただ、輪行袋に入れてないから迷惑って言われているようには思えな
いのですが。
よりマナーを良くするなら輪行袋に入れた方が良いのじゃないかって感じですかね。
より良くするための激論ですね。
だとすると、27さんの遭遇したようなマナーの悪い人は論外、こんなマナーの悪い
のが居るから自転車愛好家のマンションでの評判が悪くなるってことですね。
27さんに批判的に言われるより、マナーが悪い奴がいるのが問題で、マナーを守って
いる人も居て周囲に迷惑をかけないようにしている人が大半なのですよって言って
あげるべきだったってことですか。。。。
③が一番やっかいなのですが、
共有部に趣味の自転車を通すのは迷惑ですなら、ここでの議論になるのです
かね!?
ここで限定した話題で議論されたいなら争点を明確にした方が良さそうに思い
ます。どんな自転車がお勧めかとか話されたいのですかね?!
多くの方はマンションでの自転車の関係のことを、ここでして何が悪いのと
言っておられるようですが、スレの意図と違うのであればもう少しどういう話
をする場所と分かりやすくした方が良さそうですが。
>>83
客観的によく説明してくれた。
ありがとう。
>入れた方がより迷惑にならないし入れた方が良いよ
>ってことですよね。
>ただ、輪行袋に入れてないから迷惑って言われているようには思えないのですが。
君は女の子かな?本当だよね。
>>86
マナーの問題になると自転車に限ることではないから。
マナー話は、いくらしても平行線で結論でないよ。
・ペットも抱かずに入る人が必ずいるから⇒ペット禁止
・キャンプ用品をたっぷり持ってエレベータに無理やり乗り込む家族いたら⇒キャンプ用品禁止
等いろんなことに繋がるから、禁止派は自転車に限定したくても、容認派は別の事例持ち出すよ。
>>86さん
83です。
論外という表現が誤解を招いてしまったようですね。
良い悪いを論じるまでもなく、マナーが悪い奴の行動が悪い、自転車に乗る資格も
ないという意味なのです。
ただ、みなさんが同じように悪いと思っていても、ここの方たちが個別でマナーの
悪い人を注意できるわけではないですよね。
マナーを守っている人達に、マナーの悪い人の事を問い詰めても、酷い奴も居るね
としか言えないじゃないですか。
あなたがマナーが悪い奴も居ると思うことに、みなさんも同意はしているのですが、
ここの議論でマナーの悪い人を何とかすることはできないのですよ。
なぜかというと、ここの大半の方はマナーを守っている方だからなんです。
ここの人達の意見は、その程度のマナーも守れない奴は、エレベータに乗せる以前に、
自転車に乗る資格もないぐらいに言われているのです。
でも、マナーの悪い人は、禁止しようが関係なく迷惑をかけますよね。
86さんは、ここの議論に何を求められてます?
ここで禁止しようって話になったら、86さんのマンションも改善されますかね?
・>27さんの遭遇したようなマナーの悪い人は論外 (自転車に乗る資格もないぐらい酷い)
・ただ、マナーが悪い人の問題は、ここで議論しても解決できない
ということなんです。
86さんの主張されていることは間違えていないのですが、ここでは解決に導くことはでき
ないのです。86さんのマンションの管理組合等々で、しっかり対応を決めるしかないのです。
>>88
>つまり容認派は
>「駐車違反しているのは俺だけじゃないだろ」
>ってゴネてる奴と同レベルって事だな
>よくわかった。納得した。
駐車違反は道路交通法で禁止されてますが、
自転車をEVに乗せる事は管理規約でも禁止されてません。仮に管理組合で禁止に出来たととしても
容認派が「マンション法第5節、3」を持ち出して最審判すれば管理組合でもさすがに日本の法律を
違反する事も出来ないので、なんらかの形で容認する事にならざる得ないでしょうね。
参考までに↓
http://www.mansionadvisor.com/mansion_law/k130.html
ただ、マンションの共有部は皆で気持ちよく使いたいのでマナーがかなり重要なのです。が、
強要は出来ません。
ってのが現状でしょうね。それでも納得出来ないなら戸建てにするしかないですよね。
>>88
自転車だからマナーを守らないではなく、マナーを守らない奴の自転車が問題だといっているんだよ。
マナーを守らない奴は、自転車でも、ほかのことでも守らないからな。
なんで駐車違反なんかでてくるのか、そこまで自転車のみを目の敵にするのが理解できないな。
ここで自転車をEVに載せるのを容認しているのはマナーを守る人を容認しているんだよ。
実際は、たぶん思ってても言わないのがほとんどだろうから本人もきずかないのでは?
思った人はその場でここのような議論するようにしましょう(^O^)/
だったら自転車全般に言えることで、わざわざスレタイに『趣味の』自転車なんて
入れる必要ないかと思うがいかがかな?
私は袋に入れることが大切なのかな、と思う人間の一人ではあるが、
趣味で自転車愛好家ならこうしましょうよ、
みたいな少しレベルの高い書き込みをするスレかと思ってましたよ。
だって、常識守るってだけの話なら趣味であろうがママチャリであろうが同じ話でしょ?
すいません、93の書き込みは91さんにしてみました。
>少しレベルの高い書き込みをするスレかと思ってましたよ。
じゃあそういう風に思わなければ良いじゃないですか。
趣味の自転車だろうがママチャリだろうがカテゴリーとしては自転車なのですから。
了解しました。
スレタイにある『趣味の』という文字はないとして読むことにします。
>>96
>スレタイにある『趣味の』という文字はないとして読むことにします。
だからといって「趣味の自転車をEVで運んで部屋に持っていってます。」
なんて意見に「趣味だからって許されるもんじゃないんだよ!!!!」とか
噛み付かないでよ。
自転車をEVで運ぶ事自体は禁止されている訳ではないのですから。
単に自転車ということで考えたら
EVに乗せるかどうかという以前に
「駐輪場があるのだからそこに止めろよ」
という答えで終わってしまうような気がしますが。
>禁止されている訳ではない
ん?、だからどうしてますか?ってことなんでしょ。
趣味で自転車乗ってる人のマンションでのふるまいかたは?
自転車が趣味でない住人やふるまいの良い自転車が趣味の住人と言い合い、
トラブルを起こすことなの?
『趣味』外したら、
自転車置場、自転車の置き場所、自転車の置き方まで範囲が広がるでしょ。。。?
>>98
>駐輪場があるのだからそこに止めろよ
部屋に持ち込みたいのは個人の勝手。
高額の自転車をイタズラされたくない、錆びさせたくない、部屋の中でいじりたい。ので
EVで自転車というカテゴリーの荷物を運んでいるだけ。