- 掲示板
マンションで趣味の自転車はどうしていますか?
[スレ作成日時]2006-06-11 15:50:00
マンションで趣味の自転車はどうしていますか?
[スレ作成日時]2006-06-11 15:50:00
43です。
やっぱり、何を激論されているのか分からないのですが、
①マンションに自転車を持ち持ち込むならマナーを守れ VS マナーなんか守れるか
②輪行袋に入れるべき VS 輪行袋にまで入れる必要はないだろ
③EVに乗っける話は他でやってよ VS 自転車の話だからここで良いだろ
全部だと思えばいいのですかね。
みなさんのやり取りからみて、エレベータで譲る、共有部を壊さない程度のマナーを
守るのは、趣味であるに関わらず常識ってことのようですが違ってますか?!
輪行袋に入れるかどうかは、入れた方がより迷惑にならないし入れた方が良いよって
ことですよね。ただ、輪行袋に入れてないから迷惑って言われているようには思えな
いのですが。
よりマナーを良くするなら輪行袋に入れた方が良いのじゃないかって感じですかね。
より良くするための激論ですね。
だとすると、27さんの遭遇したようなマナーの悪い人は論外、こんなマナーの悪い
のが居るから自転車愛好家のマンションでの評判が悪くなるってことですね。
27さんに批判的に言われるより、マナーが悪い奴がいるのが問題で、マナーを守って
いる人も居て周囲に迷惑をかけないようにしている人が大半なのですよって言って
あげるべきだったってことですか。。。。
③が一番やっかいなのですが、
共有部に趣味の自転車を通すのは迷惑ですなら、ここでの議論になるのです
かね!?
ここで限定した話題で議論されたいなら争点を明確にした方が良さそうに思い
ます。どんな自転車がお勧めかとか話されたいのですかね?!
多くの方はマンションでの自転車の関係のことを、ここでして何が悪いのと
言っておられるようですが、スレの意図と違うのであればもう少しどういう話
をする場所と分かりやすくした方が良さそうですが。