- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
>>927
>『マンション』としての商品にした場合、まだまだオール電化には問題があるということでしょうよ。
じゃあ、なんでデベが堂々と今までも売ってるんだ?
君の言うことが正しければ、問題があるのに普通、売るか?
逆にそこに都市ガスがあるのにオール電化マンションを建てられた事の方が問題だろ(笑)
マンションに詳しいなら、白々しいことを言わず、「オール電化の特徴として機器の初期投資費用が高いことがあげられ、都会などの敷地の厳しさやエコキュートの設置場所が限られるから」ぐらい言えないのかね!?
まるで、君の話を聞いてたら、ガス機器には問題がなくてIHやエコキュートに問題があるみたいに聞こえるよ。
あのね、オール電化機器やガス機器にさえも詳しくないみたいだから教えてあげるけど
都心だろうが郊外だろうが、建物自体、ガス併用もレベルはほとんど一緒だろ。
そもそも、外以外、誰もがしてる家の中の衣食住生活に関してガス併用物件自体に都心と郊外の違いがあるのかね?
でね、供給量の話だが、その供給されたガス機器が全部とは言わないがチンケなんですよ。
オール電化物件と張り合う場合、基本、たかがコンロと給湯の違いだから
「IH・エコキュート」VS「ガラストップコンロ・エコウィル以上(最低でもエコジョーズ)」にしないとね。
このスレで都心にも今でも大量の「安物ガスコンロ・安物ガス給湯」のガス併用物件で比較するのはお門違い!
>実際には需要の高い都内を中心に供給量は圧倒的に少ない。
で、言い方がおかしいと思うから言うけど、
実際には需要の高い都内でなくてもオール電化物件は元々供給量は圧倒的に少ないよ。
逆に裏を返せば、都内も郊外も地方も安物ガス機器物件が元々供給量が圧倒的に多いと言うべきだね。
で、ガス併用物件が需要の高い都内を中心に供給量は圧倒的に多いなら、
なんでデベはガス屋自慢のエコウィルやエネファームを採用しないんだよ。
『マンション』としての商品にした場合、まだまだエコジョーズ以下しか使えないマンションに
には問題があるということでしょうよ、ってとこかな。
>私も前から言われている通り、現時点では戸建はオール電化、マンションはガス併用が有利という結論でいいとおもうけどね。
だから違うって前にも言ったでしょう。
プロパン地域は除いて、現時点で戸建もマンションもガス併用が断然多いんだから、ガス併用が有利という結論だよ。だけど、ジワジワとオール電化が採用されて慌てふためいているヤカラが多いというのも事実だけどね。