- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
>>677 どもども匿1さん。
>私より激しい煽りを必死にする匿名さんのお陰でこのスレは伸びてる
確かに今日の昼にあなたのレスが出てからスレが伸びる伸びる(笑)
>ガス関連機器は、何一つどこのマンションサイトのこだわり条件でさえ現在でも表示されてない
エコウィル、エネファームは現実的に物件が無いですし、
エコジョーズはあくまで既存機種のグレードアップ版だから
『そのままの説明』では売り文句としては弱い。
その点オール電化は新しい商品だし、『空気でお湯を沸かす』というキャッチも響きやすい。
訴求しやすいですね。エコジョーズも従来品より性能的にはずっとよくなってる訳だから
訴求ポイントを工夫すればもっと強みになるのになぁ。
結局は『売り文句になるかどうか』正直マーケティングの差も大きいかと。
>前に「ガスファンもいいですよ」と言ってたからガス併用に住んでるのかと思ってたよ。
ガスファンの話は友人の家に行ったときのお話です(;^ω^)
我が家は築5年のオール電化です。エコキュートが低水圧なのが辛い・・・苦笑。
>みんなガス代の請求書を見てビックリする人が多いから(笑)
う〜ん。こればっかりは住んでみないとわからないですねぇ。
我が家は生活のリズムがちょっと変則なのでガスからオール電化に引っ越した時も
それほど大きくはお得にならなかったんですよ。
なので一般の方よりはビックリが少なくて済むかもしれません。ノ(´д`*)
>発表! 2010年「導入したいエコ住宅設備」ランキング
ま、特に戸建てはこうなるでしょうね(苦笑)ただ、私は太陽光に関しては懐疑的です。
スレ違いなので深くは話しませんけど。
あぁ、ここまでで長くなってしまった(´ж`;)ここからがメインです苦笑。
いよいよハイブリッド給湯器『duoQ3』が身近になりそうですね。
http://www.tepco.co.jp/cc/press/09071301-j.html
仕事でガス器具メーカーの方と打ち合わせしたんですけど
3年後をメドに現行のエコジョーズから移行するように考えている。との事でした。
・・・長くなっちゃったんで一度ここで切ります(汗)長文失礼しました!!