- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
オソヨー、どうしたんだ?このスレは? まるでガスファンVSガス床暖房になってる・・・・
で、仮に住むなら私はガスファンを使わなければいけないような物件に住みたくないから応援するならガス床暖房派かな!(笑)
>>671
まあ、そもそも電気タイプの床暖房さえ使ったこともない人が使い物にならないと言う前に、
ガス併用の冬はガスファンとガス床暖房のどっちも使ってない石油ファンヒーター派が断トツに多いけどね(大笑)
>>636 やあ、中部人くん! (ちょっとプチ温泉旅行に行っててレスが遅くなったよ)
>何と言うか匿1の煽りの激しさが目立つもんで(ごめんなさいね苦笑)
まあ、ムリもない。私はこのスレで君同様、一番長くコテハンしてるからね。
で、オール電化やエコキュートが増えて困るという理由と自分の都合で、私より激しい煽りを必死にする匿名さんの
お陰でこのスレは伸びてるようなもんだからね。ほとんどいつも同じメンバーだろうけど(笑)
>立地、価格などニーズに対する幅が多いのは良い事です。
不景気はどこも同じ条件だからナンとも言えないが、そうだね。そのニーズの中でマンションサイトのこだわり条件などにもあるように「駐車場100%、オール電化、ディスポーザー、IH、免震・制震対応、24時間管理人常駐」などは、さらに自分の条件で「あったらもっと良いね」という表れだからね。
悲しいことにガス屋自慢の「エコジョーズ、エコウィル、エネファーム、ガラストップコンロ」などのガス関連機器は、何一つどこのマンションサイトのこだわり条件でさえ現在でも表示されてないが...
>あ、余談ですけど最近新築マンション買いました!!ヾ(*´∀`*)ノ ちなみに今はオール電化の賃貸。
おめでとう。良かったね、前に「ガスファンもいいですよ」と言ってたからガス併用に住んでるのかと思ってたよ。
まあ、賃貸こそ自分の都合さえあえばガス併用だろうが電化だろうがどっちでもいいけどね。
で、今年の冬はもう使わないかもしれないが、ガス床暖房の使いすぎは気をつけてね。
最初、みんなガス代の請求書を見てビックリする人が多いから(笑)
>一応、反対派閥なのに(笑)
おう、そうか忘れとったよ(笑)
では、一応、私も君の逆派閥として今、住宅で何が求められてるかを知るサイトを貼っとくよ。
発表! 2010年「導入したいエコ住宅設備」ランキング
http://suumo.jp/edit/kyotsu/knowhow/eco/100127/index1.html