- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
>>269
>比較して当たり前でしょう。 そもそも5年以上使ったガス給湯をメンテしないで使う人の気が知れない。
その比較した『具体的な数字』を出してください。当然『単価』も含めた総合的なものを。
よくお勉強されているあなたならば可能でしょう?
そして私は『5年間一度もメンテしなくて良い』と書いた覚えはありませんよ。
ランニングコストというのは『システム、器機を管理・維持する為の費用』も含めたものをいいます
よってあなたの認識は間違っていると思います。
>シェールガスが使えるかどうかは知らないが
>AHOだな~
生活の100%が電気の家と
生活の50%が電気の家があって
電気の料金が上がりました。
さて光熱費がより多く上がるのはどちらでしょう?
これだけのことでは?変動するにしても、まさか電気とガスの料金が
きっちり同じ幅で変動するとは思っていませんよね?
それとガス併用住宅の場合は逆に太陽光発電は付けない方がいいです。
それこそ確実にペイ出来ない。
だが、オール電化に関しては確実に太陽光発電を付けた方がよい。
そもそもメーカー発表のオール電化の省エネ数字自体が
若干怪しいので、あまりオール電化の性能を過信するのはいかがなものかと。