マンション検討中さん
[更新日時] 2022-08-08 16:21:45
所在地:東京都品川区中延二丁目283番104(地番)
交通:東急池上線 「荏原中延」駅徒歩4分東急大井町線「中延」駅徒歩10分
都営浅草線「中延」駅徒歩11分(A3出口)
売主: 旭化成不動産レジデンス株式会社 国土交通大臣(4)第5344号・(一社)
不動産流通経営協会会員・(公社)首都圏不動産公正取引協議会加盟
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
設計会社:株式会社日建ハウジングシステム
管理会社:旭化成不動産コミュニティ株式会社
建物竣工予定:平成31年2月下旬予定
入居予定:平成31年3月下旬予定
[スレ作成日時]2017-06-22 16:05:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区中延二丁目283番104(地番) |
交通 |
東急池上線 「荏原中延」駅 徒歩4分 東急大井町線 「中延」駅 徒歩10分 都営浅草線 「中延」駅 徒歩11分 (A3出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
195戸(非分譲住戸72戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月下旬予定 入居可能時期:2019年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]一般財団法人首都圏不燃建築公社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
旭化成不動産コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラス品川中延口コミ掲示板・評判
-
601
マンション掲示板さん
優先分譲があるって知らなかったんだけど
希望物件がバッティングしたらそっちが優先されるんでしょ?
こっちは抽選落ちってことにされる感じ?
-
604
匿名さん
>>601 マンション掲示板さん
バッティングしたら抽選するまでもなく、優先者のものになります
-
605
口コミ知りたいさん
>>604 匿名さん
ホームページの物件概要にも明記されていますね。
≪優先分譲について≫
東京都が指定する品川区内の不燃化特区エリアに居住しかつ住民票がある方を対象に、優先分譲を行います。分譲方法、分譲時期については条件がございますので、詳しくは、「アトラス品川中延マンションギャラリー」までお問い合わせください。
※品川区不燃化特区エリアに該当するか否かは、品川区ホームページにてご確認ください。
-
606
匿名さん
>>598 マンション検討中さん
高齢者優先というのは、設備面では手すりや休憩用の椅子の増設とか集会場のキッズルーム使い反対とか、運営面では子供が生む騒音を厳しく取り締まるとか高齢者のルール違反には目を瞑るとか、管理面では理事は地権者・高齢者以外の者で回すことにするとか、そのくせ要望をうるさく言ってきたり反対だけはしっかりしてきたりとかでしょうかね。
-
607
マンション掲示板さん
>>604 匿名さん
いやそういうことじゃなくて、こっちは優先者がどの物件を希望してるか知らないんだから、バッティングした結果、抽選に落ちたって建前でむこう優先させるんじゃないの?そりゃ実際は抽選なんてしないでしょうよ
-
608
匿名さん
>>607 マンション掲示板さん
建前も何もないですよ。私は最初にその点を営業に確認しましたので。バッティングした場合は他の部屋に誘導されます。
-
611
口コミ知りたいさん
ウチは見送り90%、迷い中10%な状態ですが、優先分譲の話で100%になりそうです。
置き土産に、以下の情報を。
品川区の学区について、
選択制だから、目の前の小学校じゃなくても良いし、さほど気にしない方々…
お子さんの学年の子が何人いるか、品川区に問い合わせてみると良いと思います。ウチの子の代では、今人気の第2延山小の場合、その学区に居住の子で定員超えでした。
次の優先は兄姉児がいる(下の)子です。
住民票がある子で既にいっぱいで、わずかな希望を在校生の下の子に奪われ、一体何人の枠が同ブロックの子に振り分けられるでしょう?
-
612
口コミ知りたいさん
特別支援学級がある学校がそんなにたくさんあるわけではないので、
近隣の該当する児童達がどうしても集まりやすくなるゆえ、割合が高くなるんでしょうね。
-
613
マンション検討中さん
>>606 匿名さん
レスありがとうございます。設備面は、単に初めから期待してないのもありますが問題なさそうです。
運営面については、全員とは言わないまでもそういう人が出てくる可能性はありそうですね…この辺りは地権者の方々の良識に期待するしかなさそうです。その辺り、やはり元々の住民の皆さんの雰囲気に関する情報がほしいとこですね。。
管理面については、まあ私から懸念をお聞きしたのでご尤もなのですが、さすがにそこまでのことは無いかなーと楽観的に考えてます(苦笑)
いずれにしても参考になりました。
ちなみに、逆にプラスとなりそうな要素は何か考えられますか?
-
614
匿名さん
色々なネガがあり区からの補助金も入ってるんだから、ここは定借並みに価格が安くあるべきなのに相場相応で出してきてるのが腹立たしい。値引きされてから検討しても間に合うと見た。
-
-
615
マンション検討中さん
>>611 口コミ知りたいさん
なるほど、さすがに人気校周辺はその学区狙いで住まれてるご家庭も多いのですね。ご苦労されたようで心中お察しします…ちなみに私は個人的には小中一貫の荏原平塚学園がなかなか良さそうに感じました。まだ先の話ではありますが、折を見て一度問い合わせてみようかと思います。
-
616
eマンションさん
>>614 匿名さん
補助金は税金なんだから、防災街区整備事業なら防災設備関連以外に使えないのでは。そこに腹を立てるのはお門違い。
-
617
マンション掲示板さん
>>611 口コミ知りたいさん
ここは本命の一つとして楽しみにしていただけに心底がっかりしました。
期待の分だけしがみついて見ていたようで、冷静になってみるとメリットよりもデメリットの方が多いですね。
8000万する内容ではないので私も撤退します。
-
618
匿名さん
>>616 eマンションさん
そのせいで優先される人が生まれて、一般購入者には残り物の中の残り物しか選択肢がなくなってる訳だが。
-
619
評判気になるさん
>>617 マンション掲示板さん
我が家も多分同じ感じですねー
-
620
eマンションさん
>>618 匿名さん
ごめん、君の指摘の意味がわからない。私は「補助金出てるなら定借並みに安くあるべき!腹立つ!」とかいうちょっと残念な書き込みに「それは安くなる理由にはならない」と突っ込んだだけだが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件