他は聞いてないので不明ですが、BとCはほぼ申し込みで埋まったみたいですよ。
>>323 名無しさん
だとすれば、掲示板に書いてある罵詈雑言とは全然違いますし、単なる営業妨害だと思います。
住むところじゃないなどという書き込みは購入者、売り手に加え、近隣住民にも大変失礼です。
立地のいいところの中古買った方はいいか、それともこのマンションの方はいいか?ここは抽選もあるし、2年先だし、ちょっと悩みますね。
>>324 マンション掲示板さん
近隣住民です。風俗は受け入れるしかないですね。だって近くにあるんだもん笑。友達が遊びにきて、近くに風俗あるけど大丈夫なのって言われます。あと、野良猫と酔っぱらいが多いです。ホームレスもよく歩いています。なので、近隣住民としてアドバイスできるとしたら、引っ越してきて、こんなはずではなかった、ってのは避けてほしい。なので、こういうことを受け入れて住める人に向いているかな。逆に、人の目を気にしてすむ場所を決めるタイプ、八方美人タイプには、あまり向いてないかもね
近隣住民続きです。あとは、近くの公園の前には、昼過ぎになると昼寝のタクシーや営業車が20台近く停車しています。公園の前で夜中に騒いでいる人もいます。堀川のとこの、串カツ店と、牛の模型がある乳製品バル店では、金曜はけっこう騒がしいです。あと、隣ではなくて錦通り沿いの方の結婚式2次会に参加する人は車をこのマンションの横の駐車場に停めるひとがおおく、2次会の雰囲気が抜けないまま団体で駐車場まで歩くのでうるさいです。あと、このあたりは鳩がけっこういるので、運が悪いとベランダで休まれて糞がつきます。
こういうの近隣住民なら知っていることを、引っ越してきたあとにわかって落ち込むのは避けてほしいかな。逆にオッケーなら住めるかな。
あと、現地にいかれたらわかると思いますが、この辺りは、決してセレブとか、エルメスとか、マダムとか、そういう感じの場所ではないので笑、そのような勘違いをなさっているのなら他の立地がいいと思いますよ。
近隣住民続きです。いいことを言います。名駅までとにかく近いです。歩けます。愛知銀行を越えたセブンの前から地下に潜れるので江川線を越えればすぐ名駅です。あと、ご飯やは多いです。ただし、休日は、空いていません。スーパーはないので、秋からはテラッセを使うでしょう。テラッセまでの道は、選ばないとかなり風俗があるので、気にする人は遠回りぎみでいきましょう。気にしなければ怪しい道を行きましょう。他人の目をきにしなければいいところなのです。でも他人の目を気にすると、大変です。あと、子育て環境は、残念ながら、最悪です。向いているとは一切思いません。実際、子供があるいていません。休日に、土屋鞄にランドセルを買いに来ているファミリーをみるくらいです。以上、皆様の参考になれば。
風俗街の近くのマンションは嫌だな
活断層も近いとか。。。
ラブホが隣のマンションとか。。。
この辺りは環境良く無いね
このマンションについていい話はあんまり無いですね。
一重床で天井裏の高さがギリギリで埋め込みエアコンが入らないマンションは嫌だな 。
なんで名古屋栄より一気にレベルを落として造るんだろうか。
これから丸の内と再計画が控えてるのに、ここを見てみんな疑心暗鬼になるでしょ。
しかし住民じゃないとわからないことってことたくさんあるんですね。
自分も最初に名古屋に来たときは栄や名駅に近くて家賃が安いところで探したら、
同じ東山線なのに西側と東側で全然家賃違うじゃない。
そして本陣駅のマンションを借りたら住民が作業着だらけで子供が騒いでるのに注意もしない親たち。
プラウド名古屋栄で名古屋は投資には向かないとみんなが知ったから、今後は早く売ってババ抜きになるのでしょう。
>>329 名無しさん
昼間しか見てなかったので
先ほど、公園の前を見てきました。
タクシーの両側駐車スゴいね。
気味悪いし、夜中にタクシーが
あんなに路駐してると、なんか、治安がなぁ…
南側の風俗、見てきました(笑)
微妙…
石けんの香りの方、
たくさん住まわれのでしょうか?
アンチ君、ご苦労様です。そんなあなたには学区の良い丸の内がお似合いだと思いますよ。
近隣住民代表みたいな顔されても困るしね。
確認のために下見してきました。
何度見ても伏見駅、
名古屋駅に近いのは好印象。
噂のタクシー路上駐車が
気になると指摘されて見てきましたが、
それより下園公園にある公衆便所の臭い、きついなあ。
いや、あの独特なアンモニア臭は浮浪者だったかも。
あと、堀川に向かって道路がうねる?感じで
素人目で見ても路面が変な感じで下ってるけど
いわゆるコレが堀川断層っていうのかな?
あと、色々教えて頂いた住民さまに質問ですが
西側突き当たりの堀川沿いの道路
だいぶ低いように見えますが
この辺りは、最近の大雨でも雨水溜まりませんか?
はいはい、いつもの自作自演ですね
申し込みが2桁入ってるとウソ情報書いてた方はどこにいますか?
電話してみたら全然ガラ空きですが。
こんなに広告宣伝量をかけてもわずか75戸しかないマンションだから甘く見たのか。
バレるウソで宣伝するのはやめたほうがいいよ逆効果だから。
断層が道路の上から見えるとか、マジ知性低すぎだな