>>324 マンション掲示板さん
近隣住民続きです。あとは、近くの公園の前には、昼過ぎになると昼寝のタクシーや営業車が20台近く停車しています。公園の前で夜中に騒いでいる人もいます。堀川のとこの、串カツ店と、牛の模型がある乳製品バル店では、金曜はけっこう騒がしいです。あと、隣ではなくて錦通り沿いの方の結婚式2次会に参加する人は車をこのマンションの横の駐車場に停めるひとがおおく、2次会の雰囲気が抜けないまま団体で駐車場まで歩くのでうるさいです。あと、このあたりは鳩がけっこういるので、運が悪いとベランダで休まれて糞がつきます。
こういうの近隣住民なら知っていることを、引っ越してきたあとにわかって落ち込むのは避けてほしいかな。逆にオッケーなら住めるかな。
あと、現地にいかれたらわかると思いますが、この辺りは、決してセレブとか、エルメスとか、マダムとか、そういう感じの場所ではないので笑、そのような勘違いをなさっているのなら他の立地がいいと思いますよ。