マンション検討中さん
[更新日時] 2021-02-14 20:43:27
プラウドシティ越中島(旧(仮称)東京ベイフロント プロジェクト)についての情報を希望しています。
大規模物件で駅近ですし、希少性は高そうです。
東京駅へのアクセスも良いですね。
よろしくお願いいたします。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社(予定)
所在地:東京都江東区越中島二丁目15番1(地番)
交通情報 :
京葉線 「越中島」駅 徒歩4分
東西線 「門前仲町」駅 徒歩11分
有楽町線 「豊洲」駅 徒歩17分
有楽町線 「月島」駅 徒歩17分、または、
都営バス「都立三商前」バス停より 徒歩2分
敷地面積:7,526.65m2
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上15階
建物竣工時期:平成31年1月下旬 (予定)
入居時期:平成31年3月下旬 (予定)
総戸数:305戸
[スレ作成日時]2017-05-01 21:35:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区越中島二丁目15番1(地番)(A敷地)、東京都江東区越中島三丁目4番8(地番)(B敷地) |
交通 |
京葉線 「越中島」駅 徒歩4分 (A敷地) 徒歩6分 (B敷地) 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 徒歩11分 (A敷地) 徒歩12分 (B敷地) 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
305戸(222戸(A敷地)、83戸(B敷地)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(A敷地) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:2019年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ越中島口コミ掲示板・評判
-
321
マンション検討中さん
>弱点が無い内容だったらもっと高くなると思うし、
>ここは地名度低いのが狙い目だと思うんだけどな。
知名度低くて狙い目かもしれないけど、十分に値段が高いよ。普通に6000万に乗っているし。長谷工仕様の越中島で6000万円か~と思う。まだ、長谷工仕様じゃなくて通常のプラウドだったらよかったとは思うけど。
-
322
匿名さん
ここは15階建かあ、ハセコーでも今14階建で作ってるところも中にはあるけど、ここは利益重視なんだな。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
>>320
マンション購入を検討するのを狂ってるって・・・あなた
ここに何しにきてるの?
-
325
匿名さん
-
326
匿名さん
-
327
マンション検討中さん
-
328
匿名さん
-
329
近隣住民
確かにあまり知られた場所ではないですよね〜 ただ実際住んでみると自転車で中央区もすぐ行けますし、都心まで近くて良いですよ!
中々この付近ではマンションでないですから、プラウド楽しみです。
NHK見たときもモデルルーム楽しそうに放映してましたね
-
330
匿名
ここ,治安は悪くないですよ。
越中島通りは夜も結構人が歩いてます。
-
-
331
マンション検討中さん
あんまり盛り上がってませんね。
人気ないのですか?
-
332
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
333
マンション検討中さん
モデルルームすごく賑わっていましたよ。
NHKで放送されてから問い合わせがすごいとか。
要望書の入っている部屋の花もたくさんついていました。
-
334
匿名さん
>>332 匿名さん
微妙じゃない物件に住んでる人の方が少ないね。
-
335
マンション検討中さん
-
336
マンション掲示板さん
マンション名につきる!そもそも検討候補に入ってこないのだから。ちゃんと調べればそこそこいい場所なのに、その過程の前に弾かれる。。
門前仲町推しにしとけば徒歩11分でも検討候補に入る人多かっただろうに。
-
337
マンション検討中さん
ホントにMRいっぱいなの?
誰かホントにMR行った方、レスお願いします。
-
338
通りがかりさん
>>337 マンション検討中さん
先週、MR行きました。大盛況でしたよ。
小さいお子様がいらっしゃるファミリーが多かったです。
共働きで、お子様がいらっしゃる層をターゲットにしてると思います。
忙しい働くママを意識してか、時短家事をコンセプトにしていて、お風呂が自動で掃除出来るのに驚きました。
確かにスーパーが無いのが気になりましたが、働くママさん達は、時短でスーパーに行かず、ネットで済ませるという事なのでしょうか?
-
339
匿名さん
>>338 通りがかりさん
お風呂の自動掃除?
どんなのか気になるー!
-
340
マンション検討中さん
Brilliaの浅草橋にあるやつ(住所はギリ千代田区)のに自動風呂洗いついてたな。
-
341
匿名さん
晴海は環2で更に交通量増しますね。住民の方が得体の知れない病気にならないか心配です。。
-
342
匿名さん
-
343
マンション検討中さん
あの場所で…安くはないと思いますが…
5年程前に出来た、近隣物件クレヴィアの方が眺望も良くて1,000万以上安くて…
5年で不動産価格ってこんなに変わるんですね。
今は一番高くて、買うと損する気がして迷います。
-
344
マンション検討中さん
5年前は株価が半分でしたからね。不動産も株も資産の一部なのである程度連動します。なので、今新築を買えばその当時よりは高いのは当然です。
>今は一番高くて、買うと損する気がして迷います。
その判断もありですね。基本的には株価が下がれば不動産もある程度下がるので、それを指標に待つのも手ではあります。ただし、建築費用の高騰に関しては今後も続くので(特に人不足)値段はそこまで下がらない可能性が高いです。
-
345
マンション検討中さん
物価も人件費も上がってる状況で、それらが下がれば価格も下がるかもしれないけど、日本が不況になるよ。
-
-
346
マンション検討中さん
確かにクレヴィアの約束された南東の眺望は魅力だ。でも戸数少ないからか、中々中古も出ないのよね。
-
347
マンション検討中さん
築浅の駅近にした方が将来的な資産価値含め、賢い選択なのかと思い始めた。
-
348
匿名さん
-
349
評判気になるさん
あれ?
門前仲町ディアージュの価格(当初の予定価格より下がった価格)と、大差ないですね。
-
350
匿名さん
-
351
マンション検討中さん
思っていたより価格が高い。
階数の差額がありすぎ?
階数が上がることにより眺望に大差ないところでも。
値付けの仕方が普通のマンションと違う?よく分かりませんね。
迷い中だけど、やめようかな。
-
352
マンション検討中さん
豊洲、門前仲町、月島の中間で、どこにも行きやすいから、便利。穴場ですね。
価格がちょっと高いから悩み中。
-
353
マンション検討中さん
-
354
マンション検討中さん
昔越中島に住んでいたことあり、元有明タワマン在住、現豊洲タワマン在住者です。
マンション好きなので、湾岸中心に、新築・中古とも、かなりマンション見て来てます。
昨日、然程期待もせずにMRに行ってきました!MRは盛況で、要望書はもう50戸以上。
1期は100戸位の予定で、いい場所から1期で販売していくようです。
あまりにネガティブコメントばかりなので、このマンションの魅力は
土地勘や周辺事情を知らない人には伝わりずらいだろなぁ。。。
前向きに検討・迷っている方がいれば逆洗脳されて可哀想なので、
少しプラス材料をと思いまして(笑)
確かに高層階の単価は安くはないですが、豊洲・月島・門前仲町・勝どき近辺の
新築相場対比だとなかなか手に入らない単価です。
(※オリンピック後は、、、とお思いの方もいるでしょうが、
晴海のオリンピック村後開発地は400万円/坪超えですよ!)
このマンションで気に入った点は、
① 文教地区で都心部なのに緑が多く、落ち着いた感じ。
② 目前の小中学校が区内でも優良区立。子供の教育環境を考えると魅力的。
(※有明は新設小学校があるとはいえ学校不足。豊洲はパンパン過ぎて酷い。)
③ マンション内に併設される認可園は、周辺の人口層やマンションの少なさ鑑み、
江東区の他エリア対比競争率が高過ぎにはならないと思われ、子育て世代には高ポイント。
④ 最上階の共有部分が良く設計されており、高層部分の眺望は想像以上に素晴らしい。
(下手な豊洲タワマンの低層階より魅力的な眺望が共有部分で味わえる。)
⑤ 京葉線自体は微妙なのは確かだが、本数も決して少なくはなく、東京駅周辺勤務には便利。
八丁堀乗り換えの日比谷線は意外と簡単・便利。
⑥ 豊洲・門前仲町は徒歩でもいけるが、目前に停留所のある都営バスが、本数も多く意外と便利。
(※通勤時、豊洲・門仲迄雨に濡れずに早く行きたいならバス。)
⑦ 長谷工バッシングがすごいが、オプションだらけの住友と違って、高品質な標準仕様が多く、
お高いプラウド対比では少し期待外れなのかもだが、十分クオリティは高い。
⑧ 間取りバリエーションも豊富で、同線や効率性を良く考えた造り。
⑨ 確かに近隣スーパーはないが、マンション内に宅配食の冷蔵受入専用エリアが設けられ、
大手3社の食品デリバリー業者と提携。共働き・子育て世代・お年寄りには、スーパーに
行く手間が省け、逆に時短効果の期待大。尚、赤札堂・オオゼキは徒歩圏内。
週末はイトーヨーカドー(木場)・Aoki(豊洲)・文化堂(豊洲)は
自転車・バスで幾らでも行ける。
と、ざっと挙げただけで9個も挙げられますよ~
「落ち着いた環境・とは言えかなりの都心・子供の教育環境」を重視される方にはいいのでは。
-
355
マンション検討中さん
>長谷工バッシングがすごいが、オプションだらけの住友と違って、高品質な標準仕様が多く、お高いプラウド対比では少し期待外れなのかもだが、十分クオリティは高い。
他は置いといてここだけは突っ込みたい。十分クオリティが高いということはない。プラウドとしては見ないほうがいいのは間違いない。ここはオハナ越中島として買うと考えたほうがいい。
>マンション内に併設される認可園は、周辺の人口層やマンションの少なさ鑑み、江東区の他エリア対比競争率が高過ぎにはならないと思われ、子育て世代には高ポイント。
これに関してはなるほどと思った。確かに他の江東区のエリアと比べてこんなところに子供連れてきたいと思う人はいないだろうから、競争率が低いかもしれないとは思った。
他は、言い方次第とも言う。落ち着いた感じは私的には暗い感じとも思うが、落ち着いた感じとも言えるだろう。京葉線もまあ言い方次第か・・どちらかというと東京方面での人より六本木とか銀座方面のが出やすいかもしれない。
-
-
356
通りがかりさん
>>354 マンション検討中さん
要望書50戸以上って好調なんですかね?1ヶ月くらい前に、ここから貰った手紙にもそんなことが書いてましたが、、、最初が良くても、尻窄みになることも良くある話ですし。
それと最近のプラウドは値下げが早い気がします。ということで、私は他をあたりつつ、ここは当面様子見です。
-
357
名無しさん
>>356 通りがかりさん
様子見だといい部屋は無くなるんじゃないですか?
-
358
匿名さん
現地や周囲の開発とかも事前に確認が必要だと思います。
あとからわかることが出てきても困るでしょうし。
一度ならず二度三度と訪れることがいいでしょうね。
-
359
通りがかりさん
>>357 名無しさん
確かにそうかもなんですが、
ここはMR見たけど、作りがイマイチだと思い、ただ本命だったので諦めきれずといったとこです。
更に言えば、買うときゃまーいーやで行けると思いますが、いざ入居が近づいて値下げの話とか聞いたら凹むと思います。
ただでさえマンション市況も折れ曲がってきて、今後は物件の優劣が際立ちそうなんで。
-
360
匿名さん
>>354 マンション検討中さん
さ、さすがに選手村後に坪単価400はないでしょ。。。
三井の浜離宮の営業の方が、仕様を落としたマンションになりそうだってぼやいてましたし。。。すごい戸数が出来てくるはずなので、400じゃ捌ききれないかと。。。
-
361
マンション検討中さん
-
362
口コミ知りたいさん
プラウドって値下げするんですか?
売れ残りの部屋を完売御礼に換えるマジック?
何となく値下げはないのかと勝手に思っていました。
-
363
マンコミュファンさん
>>362 口コミ知りたいさん
ありますよ。知人が下げてくれたと喜んで言いふらしていました。
-
364
マンション検討中さん
-
365
通りがかりさん
>>364 マンション検討中さん
それは何故でしょうか?
-
-
366
通りがかりさん
人気マンションは下がりませんよー、下がるとしても竣工後か竣工直前で残り少ない場合くらい。
部屋に拘りないなら待つのも選択肢の一つですが、残り部屋はイマイチのことが多いので。
近くのプラウド門前仲町ディアージュはあっと言う間に完売しましたし、ここもそれなりに人気あるのでは?
そうすると値引される前に売り切れるかもしれません。
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
絶対新築!
何が何でも門仲徒歩圏!豊洲5分?月島10分?興味ねーよw
東京駅2駅最強最高!(もちろん自分目線)
予算はどう逆立ちしても6000万まで!
購入動機が明確で、上記を全て満たす人は一期で条件に合う部屋を買いなさい
そうじゃなければ周辺中古のほうが満足度高いと思う
豊洲5分圏内の(10年落ちだけど・・・)長谷工系や財閥系が230~300ぐらいで余裕で探せるし、
利便性資産性まで考えるなら圧倒的に有利だと思う
タワマンはランニングコストの問題もあるから一概には言えないけどさ
ちなみに総戸数300戸で一期90戸
1/3にも満たないし市況が激変しない限り、竣工前の完売はまあ考え難い
もちろんPT晴海や有明も似たような滑り出しだし、
長期戦上等は、安く売れない、売る必要もないデベの最近のトレンドとも言える
-
369
マンコミュファンさん
>>367 匿名さん
割引があった物件をここにあげてもいいですけど、それやると通報されそうなんで。笑
-
370
マンション検討中さん
このマンションに住みたい!と思うなら、選択肢の多いうちに買ったほうがいいですよー、別に買えなくても後悔しない、というのであれば待てばいいのでは?
割引されるかどうかは先になってみないとわからないのですし期待し過ぎは禁物です。
私は門前仲町ディアージュに少し値引を期待していたのですが、そんな余地もなく完売してしまいました。住んでみたいと思っただけに後悔してます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件