- 掲示板
豊中市にあるリフォーム業者の若松工務店について情報が知りたいです。
中古マンションを購入する際、住宅診断とリフォームを一緒にお願いしようかと検討しています。
ご存知の方おられたら教えてください。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2017-04-30 21:35:05
豊中市にあるリフォーム業者の若松工務店について情報が知りたいです。
中古マンションを購入する際、住宅診断とリフォームを一緒にお願いしようかと検討しています。
ご存知の方おられたら教えてください。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2017-04-30 21:35:05
[No.1と本レスは、情報交換を阻害する恐れのある投稿のため、削除しました。管理担当]
ここって匿名だよね。
で、ここに書かれてるのってほとんど批判ばかりでしょ。
ちゃんとした工務店だからこそこういう場所で聞いて欲しくないんじゃないかな?
ここって素人さんが建築の事をよくわかっていないのに書き込んでいる事がほとんどでしょ。
大きな会社だったりすると、下請けにまわすので被害にあったりするので、こういったところで被害報告をするのはいいけど、あまり大きくないちゃんとした会社だとこういう所で書き込まれるのって営業妨害以外の何物でもないよね。
ちゃんとした工務店でもお客さんがクレーマーだったりするとちゃんとしててもクレームをつけるよね。
お客さんが悪いのにあたかも会社が悪いって書かれたらそれを信じますか?
どちらの意見も聞かないといけないですよね。
ここに書き込む前に一度その工務店に電話して話を聞いてみるのが一番ですよ。
こういったところで地元のそんなに大きくない工務店の事は聞いてもあてになりません。
若松工務店には依頼したことないので分かりませんが、豊中市のカクタニ工務店は最悪です。全てがある意味プロ級の素人DIYで、キッチン新設工事を依頼しましたが、耐火構造でない単なる木製棚レベルのキッチンを手製で作って設置するかなりお粗末な工務店です。しかも工事前に設置されていたキッチンを床の下に埋めて捨てていくヤク??な工務店です。
良い工務店ですよ。
豊中市のカクタニ工務店にトイレを和式から洋式に変更してもらいました。
結果、ひざの悪い人が使えない和式から、ひざが前壁に当たりまともに座れない洋式に生まれ変わりました。
いずれにせよまともに機能しないトイレになり、結局他の工務店に任せたほうが良かったのかも?若松工務店ならまともなトイレ工事依頼できたのかも知れません。
>>3 通りがかりさん
若松工務店さんは確かに腕の良い工務店さんでしたが、カクタニ工務店さんは床のリフォームしてもらった方は一度床下を再確認した方が良いです。廃材埋められている可能性があります。
まずまず工事はうまいですよ。
カクタニ工務店がアカンのは分かりましたが、若松工務店の方はいかがですか?
若松工務店どうよ?
カクタニがあかんのは分かった
カクタニがあかんのは分かったが、若松はどないなん?