- 掲示板
立地、基本設備、賃料が似ている物件のどちらを取るか悩んでいます。
そのうちの一つ、が、リブリシリーズなのですが、住んでみないとわからない建物やシステム(リブリクラブ?)の不満などありますか?個人的にはセコムとか、リブリクラブとか必要性があまりないのですが…。
あってよかったと思ったことがありすか?
[スレ作成日時]2017-04-21 11:45:49
立地、基本設備、賃料が似ている物件のどちらを取るか悩んでいます。
そのうちの一つ、が、リブリシリーズなのですが、住んでみないとわからない建物やシステム(リブリクラブ?)の不満などありますか?個人的にはセコムとか、リブリクラブとか必要性があまりないのですが…。
あってよかったと思ったことがありすか?
[スレ作成日時]2017-04-21 11:45:49
ご自由に健全者でいて下さい。
リトリ?か何か知りませんが
私はこの物件には住んでませんし
検索の更新履歴で飛んできただけです
良い物件、不動産にはちゃんと良い評価しますんで!
すんで3年になりますが、WIFI使い放題以外に魅力はないです。
上の階の方の足音やドアの開け閉め、浴室だないまなど分かります。。。。
>>23 匿名さん
この手の物件のWi-Fiの使い方は注意した方がいいですよ
私も以前に物件に住んでおりましたが
各部屋にモデムがあるわけでなく
住人がこぞって同じWi-Fiを共有しているので
もちろんPASSも共通です
ちょっと知識があれが情報抜き放題ですからね
よく世間で言われている
カフェやコンビニのフリーWi-Fiは
注意すべし!使うべからず!のように
ご自身の個人情報取り扱いには気をつけて下さい。
デザインや間取りなど気に入った部分もあり
検討していましたがやめる事にします。
やはり騒音などには
耐え兼ねられないので
この物件の管理会社マジで最低‼︎
近隣迷惑の電話対応もめんどくさそうに
死んだような声して呆れた...
こっちが気分悪くなって
「なんなんですか、しんどいんですか?病気かなになですか?」って聞いたら
無言で勝手に電話切られたし
物件どうこうより管理会社に大問題ですよ
MDI社員がフォローコメント書いてるのかな??
過去のスレには見向きもなかったのに最近稼働が多いし
Googleの検索で社名より掲示板が検索上位に
くるパターンもあったりするし
この繁盛期に入居無いと困るでしょうし
金ズルの住人も離れて行きますしね!
内見できる機会があったので
物件をお伺いした事がございますが
書き込み通りの壁の薄さと
住人の生活音が丸聞こえ...
隣の部屋からはテレビの音やら漏れてくるわ
上の住人の足音や何か物落としたのか
(特別に重いモノではないと思う)
カーンッっと軽く響く音が聞こえてきたり
どこかの部屋の玄関ドアですかね
閉める時に乱暴なのかズーンって低い音が家屋に響き渡ってました
15分ぐらいいてこの感じだと
住んでる人はさぞ地獄でしょうね
不動産屋の人も苦笑いですし...
このクチコミ見てて助かりました。
ありがとうございます。
本当にうるさいです。
木造じゃないから音もあんまりしないのでって言われ、見学の時も気にならなかったけど住んでみたら本当に最悪です。
木造のアパートより全然響く。
今も眠れません(>_<)
神奈川方面にて新築物件の掲載ありましたけど
検討するのやめる事にしました。
ここで見る限りかなりのハズレ物件みたいですね...
マジでクソ‼︎
住んでた時のこと思い出すと胸糞悪なってくるぐらいムカツク
各家庭の生活音は仕方ないので我慢して下さい。嫌なら退去して頂いて構いませんのでってかなり上から目線の管理会社
爆音のボリュームで音楽聞こえてきて我慢しろってどーゆーこと!?
電話出たお前が住んでみろよ
そのあとソッコーで退場しました
家の前を大型車が走るとありえないぐらい家が振動してるよぉ‼︎
中身のないスッカラカンの欠陥住宅
大震災がきたならば一発で崩れるだろうね
MDIって会社は設計、施工、リーシング、管理を一貫して行っておりますって言い切ってますけどね。
自社設計デザインで施工して賃貸して管理も行なってるみたいですけどね。履き違えてませんけどね。出て行ってやりましたけどね。選んだ人間が悪いとは思いませんけどね。
[一部テキストを削除いたしました 管理担当]
なにこの書き込み...
これから住むのに気分わる
リブリクラブとかマジでいらんもんに金奪われてる...Wi-Fiは無料やしまぁ〜その程度かというレベルで通信速度は鈍足やしオレは使えんと評価
Wi-FiのPASSも年に更新される機会ないし危険度レベル高し...
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
水回りの音がかなり気になる...キッチン、シャワー、トイレと家中下水管通る音が響き渡るし。
四方に部屋があるからあっちこっちで聞こえてくる。最近ホントに頭痛がしてきた(><)
ググったらてる様物件出て来ましたね
欠陥だらけの時点で既に事故だよね
私が住んでる所ではモラルの無い住人が多すぎますね。。。とりあえずなりふり構わずモノの扱い乱暴なのかドアの開け閉めや壁を叩く音がよく聞こえます。あとはゴミ出しは守らない、ダストBOXのフタは開けっ放しがよくみられ見てるだけで不愉快!!!!!!大型で回収が必要なゴミも放置状態。階段とかにもチラシや広告が散乱し放題。
管理会社が見て見ぬ振りもどうかと思いますけどね。こんな住人が多いから周りに配慮も出来ずバカみたいな生活が送れる人がいるんでしょうね。
貸す人も借りる人も幸せになれない不幸な物件ですね
この手の物件は資産価値も低そうですし投資したオーナーが一番地獄を見るパターンでしょう。
借りる側なんて気に入らなければいくらでも引っ越しできますし
住んで2年になるけど、騒音は気にならないんだけどなー。
ただ、大型の車が通るとかなり揺れるw
新築だから?みんなの言う生活音っていうのは全くないです。
こんなに悪評だらけなのが不思議なくらい。
半年くらい住んでますが、良い点も悪い点もあります。
良い点
インターホン、カギ、サッシ・ガラス、浴室乾燥などの建築・設備面が最新の物なので非常に満足。
内装がキレイで清潔感がある。
家賃・管理費は比較的安め。
悪い点
壁が少し薄いかなと感じる事がある。上下左右の住民のモラルに左右される部分がある。
築2〜3年だからかもしれませんが、ホントにキレイで使いやすく満足してます。隣の人が友達を呼んだ時などは笑い声がうるさいな〜と思う事はありますが、軽量鉄骨の住居を選んだ時点で分かっていた事ですし、家賃・立地・設備・建築などの条件の中で妥協したポイントであり、納得した上で借りてますので、トータルで満足してます。
正直他の方のコメントを見ると非常に知識不足並びにリサーチ不足である事と、上下左右の住民のモラルの部分を建物や管理会社のせいにしている印象を受けます。
次に引越しする機会があればリブリシリーズは候補の1つに入れたいです。
>>61 匿名さん
軽量鉄骨造でも、床や壁にグラスウールなどの吸音材や緩衝材を使うことで、床や壁の吸音性を高め、防音効果を高めることができます。最近は、優れた吸音材や緩衝材が開発されていますので、軽量鉄骨造でも、遮音性を高め、防音効果のある建物にすることができます。
要は手抜き工事って事ですかね
全てが手を抜かれているとは限りません。
都市部から郊外にかけて中心から離れれば離れるほどリスクは大きくなるかもしれません。
安い土地に低コストの設計で済めば企業としての利益も大幅に取れます。
逆に中心部であれば、粗悪な低コストで評判も悪く住人の定着が低ければ利益は低迷しますし、ある程度の高収入がある人間はプライドも高くお金で解決するすべを持っています。その際のトラブルは一番ややこしい問題になるので回避したがる企業は多くありません。
住人にもヒエラルキーがあり一軍、二軍、それ以下の扱いで対応されると思っていいでしょう。
設立が2008年からみたいだし、早くて後5-6年もすればボロが出てくる物件が現れるでしょう。その時は芋づる式でアウトだろうね。企業生命もそうもたんだろう。
さっさと退散した方が身のためみたいですね。わたしの住んでる所もここ一年で半分の入居者が入れ替わってるっぽいです。私もそろそろ出て行くことを検討します。
今日朝から同じ日に2件引っ越し作業してたよ。。。自分が住み始めて新築1年経過で7割ぐらい出てってんじゃね!?これはマジで問題あり物件なのか。。。自分も転居を真剣に考えてみようかな
マジで住むと終わり...
ぼったくりも程々にしろって感じの悪質物件