- 掲示板
お〜い そこの君! なぜ自分が売ってる商品自体を知ろうとしないのか!!
素人の客相手に質問されて「判りません」なんて…恥ずかしいと言うよりありえない。
新築の物件なんて適当な事言ってりゃ売れるからなのか…。
たよりないとゆうより、努力不足の営業が多すぎ。
何か聞いても「調べておきます」でとりあえず逃げりゃいいと教わったのか…。
みなさん、そんな事思った事ありませんか?
[スレ作成日時]2006-12-22 05:56:00
お〜い そこの君! なぜ自分が売ってる商品自体を知ろうとしないのか!!
素人の客相手に質問されて「判りません」なんて…恥ずかしいと言うよりありえない。
新築の物件なんて適当な事言ってりゃ売れるからなのか…。
たよりないとゆうより、努力不足の営業が多すぎ。
何か聞いても「調べておきます」でとりあえず逃げりゃいいと教わったのか…。
みなさん、そんな事思った事ありませんか?
[スレ作成日時]2006-12-22 05:56:00
マンションは高額の有形の商品です、物品販売だから営業の知識より
物件の価格と立地とグレードで売れますね。
営業マンの努力20%に対して物件内容が80%くらいでしょうか。
掲示板に書いてある営業マンが感じが悪いからやめたような話は、
ほとんど本当は別の理由で、適当な言い訳なんだと思いますけど。
知識が乏しい営業マンが多いのは、住宅販売業界の仕事内容と給与体系と業界の体質で
人の入れ替わりが激しいからでしょう、新人がとっても多い業界だと思います。
一説には不動産販売は80%は入れ替わるとい話もあります、求人情報でも年中募集しています。
同業がこの様に「知識が乏しい営業マンが多いのは、新人がとっても多い業界」と書き込む程度じゃ…。
見た目で四十手前の齢でも、この業界“ひよこ”が多いのが納得できたのかな。
02さんの様な若ても知識と経験豊富な営業と出会えないものですかね〜。
同年輩の営業にしちゃぁあまりにもくだらない愚図が多すぎると思った理由が判明したような気がました。
>02
別に同業ではありませんよ、業界人の友人が何人かいるだけです。
若手の方が新人でなければ、知識欲旺盛で業務知識はあったりしますよ。
自動車ディーラーとかマンション販売のような個人客の相手をする業界は
人の入れ替わりが、多いと思うだけです。
ようはバイトみたいなもんか
適当な人間しかいないって事だなw
オキャクサン、ワタシノコトバカニシタラサイバンオコスヨ
あなたも億万長者が夢じゃない
フリーター・アルバイター じゃんじゃん大募集中!!
ガススタンドよか稼げます!
担当になったのが新人営業マン。何を聞いても先輩に確認をとる。
長い目で見てあげないとと思いつつ、高額なものだけに、しっかりした答えが聞きたい。
これじゃぁ安心して購入したいと思えなくなる。
確認をとるなら、まだいい。適当に答えるなら、キチンと確認をとれっ!
新米営業マン(新人ではない)のお話。