- 掲示板
お〜い そこの君! なぜ自分が売ってる商品自体を知ろうとしないのか!!
素人の客相手に質問されて「判りません」なんて…恥ずかしいと言うよりありえない。
新築の物件なんて適当な事言ってりゃ売れるからなのか…。
たよりないとゆうより、努力不足の営業が多すぎ。
何か聞いても「調べておきます」でとりあえず逃げりゃいいと教わったのか…。
みなさん、そんな事思った事ありませんか?
[スレ作成日時]2006-12-22 05:56:00
お〜い そこの君! なぜ自分が売ってる商品自体を知ろうとしないのか!!
素人の客相手に質問されて「判りません」なんて…恥ずかしいと言うよりありえない。
新築の物件なんて適当な事言ってりゃ売れるからなのか…。
たよりないとゆうより、努力不足の営業が多すぎ。
何か聞いても「調べておきます」でとりあえず逃げりゃいいと教わったのか…。
みなさん、そんな事思った事ありませんか?
[スレ作成日時]2006-12-22 05:56:00
マンションは高額の有形の商品です、物品販売だから営業の知識より
物件の価格と立地とグレードで売れますね。
営業マンの努力20%に対して物件内容が80%くらいでしょうか。
掲示板に書いてある営業マンが感じが悪いからやめたような話は、
ほとんど本当は別の理由で、適当な言い訳なんだと思いますけど。
知識が乏しい営業マンが多いのは、住宅販売業界の仕事内容と給与体系と業界の体質で
人の入れ替わりが激しいからでしょう、新人がとっても多い業界だと思います。
一説には不動産販売は80%は入れ替わるとい話もあります、求人情報でも年中募集しています。