- 掲示板
みなさん新居を探していて、『このヤロウ・・・』なんてふと思ったりした事ありませんか?
是非!!その体験談などお伺いできればと思ったのですが。。。
[スレ作成日時]2006-11-24 23:21:00
みなさん新居を探していて、『このヤロウ・・・』なんてふと思ったりした事ありませんか?
是非!!その体験談などお伺いできればと思ったのですが。。。
[スレ作成日時]2006-11-24 23:21:00
証拠にするのであれば、よくある手として、すぐに文書化して相手に見せて、
了解を得ればはんこを押してもらって、それをコピーして双方で持つ、というのが
いいそうです。相手がそれは違うというならまたそこで話し合ってもいいですね。
なんだか、急に削除だらけになってしまいましたね・・・ザンネン!
・・・「晩婚でお年寄り」のオトコより^^;
雑談板にあった”30才は晩婚”のスレ主が全てを削除したようですね。
やはり同一人物だったのか。
不動産に限らす、営業現場では会社や上司の承認もなく顧客と文書を取り交わすと
大問題になりますから、サラリーマンとしてはやりたがらない。
営業の心証を害さない程度に、会話を記録する程度でちょうどいいと思います、
営業ですから、本当に嫌なお客には売らない自由もありますから、自分だけがお客ではありません。
営業現場では「あのお客を早く切れ」という場面も多々あります。
もちろん、双方が持つべき文書、自分の備忘録として残す文書、のメリハリをつける必要は
あります。
約束事として重要には思われないようなごく些細なことまで目くじら立てて文書を取り交わそうと
要求することは、かえって信義にもとる行為ですね。
自分の財産にとって本当に重要というところは、文書を上司にも見てもらって、契約書の補遺として
残すようお願いする、ということはしてもいいと思います。
自分がどこに「必死」になっているかということを営業の人にわかってもらうのは重要なことだと
思います。
71さんのおっしゃるとおり、心証を害さない程度に、ですね。そのためにも、スタンスとしては、
要求する、ではなくて、心からお願いする、という姿勢を見せるよう努力したらいいと思います。
まあ要するに、客も客然としているのではなくて営業のつもりでいるといろいろうまく行くような気が
しますね。
そんな面倒な事しなくても、「返事はメールで下さい」とお願いして保存しておけばOK
メールなんてしないよ、忘れてなくなる電話、電話
某大手デベの営業マン(女性だけど)に電話で怒鳴りつけられたことあるw
うちは買い替えだったんだけど、そこを通じて売却しなかったのがよほど頭に来たらしく…
でも、MRに一度行っただけ。検討し始めたところで、その時点で買うとは一言も言ってなかったんですが。
「怒鳴りつける」という表現、誇張じゃないよ。
電話口の向こうで、ほんとにヒステリックにわめかれた(怒)
タワーマンション(30数階建て)って、火事だと15階〜20階くらいが危ないんじゃない?
はしご車は届かないし、屋上までも距離がある・・・。
誤爆?
読○ランドの
グ○ン○ぱーくよみうりらんど の営業マンは最悪でした・・
忘れたくても忘れられない・・
***な対応と監禁状態だった・・契約するまで帰さない状態・・
おまえみたいなびんぼうにんは、この残ったやすいへやでいいんだよ・・ってね
現在猫2匹飼っているんでペット可の物件探していました。
たまたまこれは!という新築物件があって営業の人と話をしました。しかし未だペット規約が正式に決まってなく、ペット可と言っておきながら、でも1匹までかもとアヤフヤな対応。
もし、1匹までなら今飼っている猫は?と聞いたらこっそり2匹飼って、万一ばれたら1匹誰かに引き取ってもらうか保健所へだと。。。信じられない。普通言うか!
速攻帰りました。
非常識にも程がある!
↑たぶんあなたには売りたくなかったんでしょう・・・。
数社の大手MRを巡りました。その中の、さる大手の営業ウーマンは20代(25,6だと思う)の女性でマニュアル的な説明は丁寧なのだが、話しをしていくとタメ口に近い。こちらの質問に対してもまともなことが返ってこない。大規模で売り出し当初は人気物件だったので、買いたければ買えばというような態度であった。
最初は営業ウーマンのことなど気にしないで、第1期を申し込み、抽選となったが外れた。
そのときウーマンは「選ばれた人だけの物件ですからね」と言いやがった。
それでその物件熱が急に冷めた。
その後、この地区は物件ラッシュで、近隣の大手中規模物件を購入した。
大規模物件は売れ行きは先細りのようである。
金曜日になると営業ウーマンからの電話攻勢。日曜行くかもしれないと返事するが、もちろん行かない。
次の金曜日になると、なじるような口調で日曜日に来てくれと電話がかかる。行くような口ぶりをして行かない。そしてまた、次の金曜日に電話が...。
これの繰り返し。
でも営業ウーマンのおかげで2期以降申し込まなくてよかった。と内心感謝している。
↑たぶんあなたには売りたくなかったんでしょう・・・。
↑何にでも使えますね。コレ。
まじ ***
>大規模物件は売れ行きは先細りのようである。
戸建でも多いね、この手の売り方。
抽選に当たるのが、実は不幸の始まりだったりして・・・