サンクアージュの住人を装った書き込みが目立つね。
まだパラパラと引っ越ししてる段階なのにね。
不自然だよ。不自然なことはやめなよ。
>>944 eマンションさん
全く音はしませんよ!以前は住宅街のマンションで暮らしておりましたが、前のマンションよりも静かなくらいです。二重サッシだとこうも違うものかと驚いております。
私は最初は営業の言っていることが半信半疑でしたが、良い買い物ができたので信じて良かったです!
[NO.948~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
1日に1000本以上が通る線路。
>955
信じるのも信じないのも読む人次第。サンクアージュの住人ですが、こっちのマンションも気になるので、よく見に来ています。なんか荒れてますねー、ここ。
まだ、住み始めて数日ですが、静かで快適ですよ、サンクアージュ。
え?信じる人いるの?
野村の営業って、なんでそんなにいつも必死なの?(笑)
プラウドがなくなると途端にその周辺マンションの掲示板も落ち着くし。
一応大手なんだからさ、ネット使った悪意ある誘導や他社荒らしは痛々しいからやめたら?
サンクアージュの購入者で934で書き込んだ者ですが、959さんと同じ意見です。
今の段階では部屋の中で音を確認する事が出来ないと思いますので、真剣にご検討されている方のご参考になれば幸いです。
引き渡しは6日だったので、確かにまだ住んでいません。でも、中には好きなだけ入れますし、すぐ近くに現在住んでいるので、小さな荷物を運び込んだり、お風呂に入ってみたりと、土日結構長く部屋の中にいましたから、音がどの程度するかは良く分かってます。
私の部屋は線路から4列目なのでテラでいうと奥の方になるかと思いますが、二重サッシでは、電車の音は全くと言っていいほどしません。音が聞こえたなと思った瞬間がなく、本当に静かです。旧中山道沿いの常時車の通行がある通りのマンションより、よっぽど静かで快適です。
ベランダに出れば、もちろん電車の音はします。ですが、テラスの通りに立って聞く音とはレベルが違います。今、テラスの通りに住んでいるので、あそこに立った時の音の大きさは知ってます。ベランダからあんな大きい音は聞こえないですし、うるさいと感じるレベルではないですよ。当たり前ですが。
こういう事書くと、バカの一つおぼえみたいに、どこどこの営業さんという人がいますが、違います。一生に一度の高い買い物をするのですから、他人事とはいえ、誹謗中傷としか思えない適当な書き込みを見ると、そんな事ないですよと、書き込みをしたくなる。他のサンクアージュの方で書き込みしている方も同じだと思います。まあ、サンクアージュのスレでも音について散々ディスられてたので、どうだ、ザマアみろと言う気持ちも同時にあるのかもしれないですね。
長くなってすいません。以上です。
滑稽だなぁ
>>962 マンション検討中さん
そう言ってもらえれば、嬉しいです。私は今、テラスの数件隣に住んでますが、信号のないフラットなアプローチは、正確に駅までの時間を見積れるので、通勤にいいですよ^ ^。
ご購入、おめでとうございます!
近年まれにみる自演(笑)
ディスってる人、少しは考えなよ。購入者がいる物件だよ。
サンクアージュ購入者って暇なんですね。と気持ち悪く思われるかもしれませんが、私もサンクアージュ購入者です。
週末に引渡しがあり、引越しはまだですが存分に我が家に入ることができるようになり、ウキウキついでにこちらの掲示板にもお邪魔してみました。
二重窓は本当に静かですよ。
産休中の身ですが、とても心安らかに過ごせます。
あと窓の枠?ってだいたい黒かグレーというイメージですが、内側の窓の枠が白色で個人的に可愛いくて気に入っています。
>>960 匿名さん
大丈夫です。信じる人はいませんから。笑
プラウドを売るために自分の板で自作自演するのは、それは自由だと思います。
でも他物件の掲示板で自社アゲ他社サゲをするのはよくないと思いますよ。
どうしても他社サゲをしないと気が済まないのでしたら自分のプラウドの掲示板でおやりなさい。
ちょ、ちょっと野村さん落ち着いて(>_<)
>>973 マンション検討中さん
玄関ですか。
建物内か外か分かりませんが、いずれにせよ、分かりません。ごめんなさい。僕も、今のところ玄関は台車を押して素通りするくらいで玄関に長く留まって何かしたとかないのと、そもそも玄関で電車の音が聞こえるかどうかを確認しようと考えた事がないので、ちょっと分からないです。
ごめんなさい。
音が気になるならやめるべきでは?
線路目の前ですから。
どっちがどっちか分からないけど個人的な意見を書きます。
テラスの掲示板では契約前から不自然な擁護が目立ちます。契約者がいる状態なら、契約者が擁護するのはわかります。しかしその前段階から執拗なまでに擁護する書き込みが目立ちます。これはかなり不自然です。
こんなことをしているから不審に思われるのではないでしょうか。
>>964 マンション検討中さん
ありがとうございます(*^^*)
信号なしってことも便利なんですね〜!嬉しいです!
なんだか掲示板がとても荒れていて不快な思いをされていたらすみません…。
購入者としてはサンクアージュの方の意見は本当に参考になりますので、書いていただけて感謝です^ ^
おやりなさいさん
おやりなさい様
おやりなさい君
おやりなさいちゃん
自作自演の教科書のような流れですね(^^;
これはさすがに信じてもらえると思ってやってないでしょ
もう引くに引けなくなってネタとしてやってるだけでしょ
本気にしたら逆にかわいそうだよ スルーするところだよw
>>976 匿名さん
テラスに限らずプラウドの掲示板ではいつもそうですね
私を含め本当の検討者であれば複数の掲示板を見ていると思うので、プラウドだけ不自然な感じになっていることにはみんな気づいていると思います。
何が本当の情報かは各自がきちんと見極めなければいけませんね
まあここに限ったことではないですが。
ここは既に購入者がいることを忘れない方がいいですよ。デベ対デベなら紳士協定で訴えることはしないですが、購入者は精神的苦痛で訴えることも可能ですから。購入者の方々は証拠のスクショと苦痛を感じた日時と内容のメモ書きを残すといいですよ。
購入者がいるいないに関わらず、不必要なディスりはやめた方がいいと思います
1番こことも条件が近いサンクアージュの購入者の意見を信じるのも、信じないのも個人の自由ですが、サンクアージュの掲示板も参考に検討されると良いかと。
住民専用の掲示板の情報さえ自作自演と思うのであれば、そもそもインターネットで情報収集しない方がいいですよ。
本気で考えてるならば
サンクアージュ今ちょうど引越し時期だから、一声かけて直接聞いてみればいかが?
外から意見ばかり言ってる方より、サンクアージュの方の意見のほうが参考になりますね。
一番は自分で現地見て、納得して購入するのが良いかと思います。
カトラージュもサンクアージュもエントランスが格好いいですね。
テラスも期待してます。
建物のデザインは、テラスカッコいいですよね。
アウトポールの部屋とアウトポールじゃない部屋と比べたら同じ平米数でも広さが変わりますからね。家具の配置もやりやすいですし。
無意味にディする人が消えて、すっかり静かになりましたね。
>>995 ご近所さん
浦和エリアのマンション掲示板が突然平和になりましたね笑
どうやら1人の人間が荒らしていたようで、どこの営業かは皆さんわかっていると思いますが。
とまっていた近隣掲示板のネガが再開された。
しかしテラスの掲示板だけネガされない。
疑ってしまいます。
浦和駅周辺の掲示板に目を通していると不自然なことに気が付きます。
パークスクエアが安くしてきたらテラスの売りがなくなる。テラスは線路沿いだからさらに安くする。
客としては嬉しいね。
川口のスレも酷いですけどね
落ち着いたと思ってたらまたテラス以外で地味にネガキャン始まったねー
浅型の浴槽って肩まで浸かれないとか、物足りない感ありますか?
列車の音は気にならなくても、貨物列車の音が響きそう。
マークスの契約者掲示板を見ていると、足音の騒音がひどいらしい。
遮音性については、二重床と直床ではそれほど変わらないか、むしろ直床の方が優秀とのことだったけど、こちらのマンション内での足音の騒音って大丈夫かしら?
分譲マンションで他の部屋の足音が響くってなんかイヤだな。
二重床のマークスより、直床のテラスの方が静かなはずだから、マークスの騒音情報はテラスでそんなに気にしなくてもよいであってる??
マークスでは騒音問題が発生しているようですね。一つ言いたいのは、子供を家の中で走らせてしまう家庭にも問題があると思う。走るお子さんがいるのならば、カーペットなどで対策するしかありませんね。
マークスはCGのほうが格好よかったですよね。
サンクアージュじゃなくてマークスの話だよ
マークスは見た目イマイチ
カーペットや絨毯ってアレルギーとかもあるし、せっかくの床暖房の効果も半減って感じがする。
今までは二重床の方が高級感があって好きでしたが、マークスの掲示板を見てくると、我が家も子供がいるので床自体の遮音性も重要かなと思えてきました。
ちなみに、サンクアージュは足音とかどうですか?
あと、マークスやサンクアージュ等の他のマンションのスラブ厚ってどうやって確認すればよいのでしょうか?
>>1024 マンション検討中さん
サンクアージュの一住民ですが、まだ実際に住んでないので、電車の音の遮音性はわかっても、上の階の人の音は、まだなんとも言えません。まだ全体的にまばらに住み始めてる感じですし。
サンクアージュのスラブ厚は、230です。購入時にもらうクオリティブックに書いてます。自分でも調べましたが、結構厚い方だと思います。
>>1028さん
1024です。
スラブ厚が重要ということは理解しているつもりです。
なので、マークスやサンクアージュのスラブ厚はどのくらいなのかと。
スラブ厚が、
テラス=マークスなら、直床のテラスの方が、少しは足音の遮音性に優れる。
テラス>マークスなら、直床のテラスの方がさらに足音の遮音性に優れる。
テラス<マークスなら、マークスの足音情報を考えると足音の遮音性が少し不安。
という感じですよね?
>スラブ厚が、 テラス=マークスなら、直床のテラスの方が、少しは足音の遮音性に優れる。
スラブ厚が同じなのに直床の方がすぐれてるとか嘘書いちゃダメでしょ。音の質にもよるし。あとは床材にもよる。
もしかしたらマークスは床材をケチってるかもしれない。
子供の足音がしないマンションなんてそもそもない。
絨毯全貼りのマンションでも幼児の足音は響く。
直床がどうとか、億ションでも聞こえるから。
こんな安い物件で騒音を語るのが馬鹿らしい。
足音イヤなら戸建てか、最上階一部屋物件しかない。
どこに住んでも同じ。隣人は選べない〜。騒音イヤなら気軽に引越しできる賃貸がいいね。余裕ないとムリだけど〜
もう散々議論され結論も出ていますが、最近の物件はやはり二重床よりも直床の方がすぐれていますよ。
マークスの二重床が煩いのはわかった。テラスには関係ない。
二重床の方が優れてるって結論でてるじゃん。
>>1039 匿名さん
直床にクッションの方が遮音には優れてるよ。
業界内では常識。
売れないマンションに高級感出すために他と差別化して売るために二重床が流行っただけ。
ここでマークスの騒音話はそろそろやめませんかい?マークスの方でやってくれ。
1024です。
上の部屋の騒音が気になるというより、自分の子供が走り回りそうなので、むしろ自分の家の騒音で下の部屋に迷惑をかけないか心配している感じです。
絨毯やラグだと、自分がアレルギーでくしゃみとか出ちゃうのでできれば敷きたくないというのもあるもので。
いずれにしても、足音って意外とナイーブな問題なんですね。
勝手に分譲マンションだったらそんなに気にしなくてもよいものかとイメージしていました。
総合的に考えて二重床の方がいいに決まってるじゃん。
遮音性だけがメリットデメリットじゃないし、そもそも二重床の方が悪いわけでもないし。
直床の方が優れてるとか言ってるやつデベだろ(笑)
直床仕様なら階高(1階あたりの高さ)を13cm~23cm程度下げることができる。階高が低ければ、建物全体の高さを低くすることができるので、同じ高さなら工事費を安く上げることができるので、デベロッパーとしては階高を低くしてコストを下げるのです。
そこで天井高なのですよ。直床でも天井高が2550以上あれば恩恵を受けられ、2499以下であればただのコストカットだと判断できるのです。
>>1045 マンション検討中さん
このくだりは遮音性の話題からきてるんですけど...
直床だと水回りの位置変えたりできないから、お風呂やトイレの位置変えたい人とか、クッション材が嫌な人は二重床のほうがいいよ。
直床が悪いとは一概には言えないけど、直床の方が優れてるっていうのはおかしいよね
いろいろな面から考えたら二重床の方がいいよね