サンクアージュの購入者で934で書き込んだ者ですが、959さんと同じ意見です。
今の段階では部屋の中で音を確認する事が出来ないと思いますので、真剣にご検討されている方のご参考になれば幸いです。
引き渡しは6日だったので、確かにまだ住んでいません。でも、中には好きなだけ入れますし、すぐ近くに現在住んでいるので、小さな荷物を運び込んだり、お風呂に入ってみたりと、土日結構長く部屋の中にいましたから、音がどの程度するかは良く分かってます。
私の部屋は線路から4列目なのでテラでいうと奥の方になるかと思いますが、二重サッシでは、電車の音は全くと言っていいほどしません。音が聞こえたなと思った瞬間がなく、本当に静かです。旧中山道沿いの常時車の通行がある通りのマンションより、よっぽど静かで快適です。
ベランダに出れば、もちろん電車の音はします。ですが、テラスの通りに立って聞く音とはレベルが違います。今、テラスの通りに住んでいるので、あそこに立った時の音の大きさは知ってます。ベランダからあんな大きい音は聞こえないですし、うるさいと感じるレベルではないですよ。当たり前ですが。
こういう事書くと、バカの一つおぼえみたいに、どこどこの営業さんという人がいますが、違います。一生に一度の高い買い物をするのですから、他人事とはいえ、誹謗中傷としか思えない適当な書き込みを見ると、そんな事ないですよと、書き込みをしたくなる。他のサンクアージュの方で書き込みしている方も同じだと思います。まあ、サンクアージュのスレでも音について散々ディスられてたので、どうだ、ザマアみろと言う気持ちも同時にあるのかもしれないですね。
長くなってすいません。以上です。