フォローしてるの誰?
今の段階でフォローしたいのなんて関係者しか考えられないんだけど。
>>378 通りがかりさん
貴重なご意見ありがとうございます。
近隣のマンションにお住まいなんでしょうか?
二重サッシですか?
個人差の前に、仕様が違えば感じ方は違うと思ったので…
参考までに教えていただけると嬉しいです。
私は現地に行ってみて検討からはずしました
ものすごくうるさかったので、窓をしめたぐらいで音がなくなるとは思えませんでした
実際に現地に行ってみればわかること。
あのうるささだったら相当安くないと・・・というのが正直な感想。
安けりゃ音は我慢しようという人もいるだろうけど、私はあれでは5000万も6000万も出せないと思った。
線路沿い自分は嫌だけど同級生は気にならないって言ってたわ。人によるんだろうね。
実際に行って音を確かめるのが一番だね。
歩道から聴けば
電車の音は大きいです。
ただそれ以上に車の音が気になります。
感じ方は人それぞれ。
心配なら施工後売れ残りか中古の購入をおすすめします。
歩道の音は参考にならないと思いますよ。低層階を検討されているのであれば別ですが、上層階にいくほど、さらに距離が出てくるわけですし、音の大きさはかなり変わってきます。
さらに二重窓であれば、実際に部屋の中に入ってみないと、現地に行ったところで、ほとんど参考にならないでしょう。
線路の音が気になるなら駅近物件考えるのやめたら良いのに。
サンクアージュの頃から同じ議論を何回も繰り返されていて、全然参考にならない
サンクアージュの購入者の意見を聞くのが一番かと・・
参考とかどうでもよくて、現地を見に行けばいいよ。
自分で確認してみて買うかどうかを検討すればいいよ。
ここの意見を鵜呑みにするより実際に現地行くのがいいよ。
いくら二重窓とかいわれても実際にあの音聞いたら「いや、音はするだろ」と思うとおもうよ。
サンクアージュ購入者のふりして音聞こえないとか言ってるやつは野村のなりすまし
参考にならないので自分で現地に行って確認するべし
現地に行っても参考にならないとかいってる人いるけどそんなわけないでしょうw
みんなアホじゃないんだから、外でこの音だったら中だとこれくらいかなとか大体想像つくでしょ
あとは我慢できるのかできないのか
>>380 マンション検討中さん
378です。私は線路沿いに住んで無いのですが、線路沿いをよく歩いてる者です。AirPodsで音楽や英語聴きながら歩いていると、電車が通る度聞こえなくなるので、うるせーなぁ、、といつも思います。確かに個人差あるので現地に行かれたほうがいいのかも知れませんね。特に夜行かれるといいと思いますよ。静かななかの電車の音は結構うるさいと思いますし、そこそこの本数が走ってますので。
それが日常だと思うと、私はちょっと無理ですね。
線路と真逆の部屋ならかなり影響少ないんじゃないかな
さらに二重サッシなんでしょ
サンクアージュの購入者ですが、音は全く気になりませんよ。慣れの問題だと思います
音が気にならないという人は窓を閉めきっての話ですよね? そういう生活をしている人なら大丈夫なのでは?私は気候のいい時は必ず窓を開けたくなるので線路沿いは無理です。
>>400 マンション検討中さん
別に書き込み自体はおかしくないのでは?いろいろな意見がある方が検討者には有益だと思いますよ。それよりこういう感じの書き込み方をする人がここの購入者なんですか? 非常に感じ悪いですね。
>サンクアージュの購入者ですが、音は全く気になりませんよ。慣れの問題だと思います
サンクアージュは引き渡し前なんですよね。
やっちゃいましたね。(笑)
あと夜の貨物も未体験だよね。
騒音に強いと安いマンション買えていいなー。
これだけ線路に近ければ二重サッシでも無音にはならないと思いますよ。会話の妨げにならないくらいまで小さくなるだけで、電車が通過していることは分かります。
>サンクアージュの購入者ですが、音は全く気になりませんよ。慣れの問題だと思います
引き渡し前なのに騒音に慣れるの??
自作自演のレベルが低すぎる。
関係者なのか知らないけど自演するにしても上手にすればいいのにね。
換気口も防音タイプだとは思うけど実際どのくらい防いでくれるんだろう。窓から音が入らなくても換気口からかなり音が入るんだよね。
私もサンクアージュの購入者で、かつ、今、サンクアージュの近くの線路沿いに住んでいるので、比較も含めて事実のみの感想を書きます。
今のマンションはサンクアージュに向かう道に建っていて、ベランダが道路に向いてて、すなわち線路に向いてて、窓は一重サッシです。夜の貨物は、テレビの音が聞こえにくくなります。湘南新宿ライン下りは、音は聞こえるが、テレビの音は問題ない。京浜東北は、窓を閉めてれば電車の音はほぼ聞こえない。
一方、サンクアージュ。
内覧会は、ホームインスペクターの人を同行させたので、1時間半くらい部屋の中にいましたが、二重サッシを閉めている状態では、ほぼ無音でした。妻とも、「音全然しないね」と話してました。サンクアージュはT4の二重サッシだったと思います。
ベランダに出た時。ここからは個人差がある事前提ですが、もちろん、電車の音はします。でも、他のサンクアージュ購入者の方が言っているように、思ったほど気にならなかった。うるさいとまでは感じなかった。今のマンションと比べて音の大きさの感じ方が違うのは、ベランダが線路に対して真横を向いているので、部屋に入ってくる音の大きさが違うのではないかと思いました。
ちなみに、二重サッシは開けるのがめんどくさいというデメリットもありますが、結露が生じないとか、冷暖房効率が高いと言ったメリットもあります。
はい音問題決着。
【結論】
一般的な人であれば、二重サッシのマンションであれば音は気にならない。
これ以降の電車の音のネガティブな書き込みは全て管理人に通報します。
サンクアージュ購入者さんの言葉が本当だとすると悩ましいなー。
線路沿いじゃなければ1,000万くらい高くなるし悩ましい。
線路沿い物件には騒音問題はずっとついて回る問題です。
あなたがよくても他人にはよくないんです。
だからこのマンションは線路脇の影響無いと結論出てるじゃ無いですか。
騒音問題については結論出てるじゃん。
出てないというなら、逆にサンクアージュの様な、仕様と線路からの距離が同程度のマンションで、うるさくて住めないっていう具体例を挙げてみてはどうですか?
真面目に検討しているものにとっては、ただこのマンションを否定するだけの書き込みは不快なだけですし、検討に全く役立ちません
どの物件も、現地を見ることは重要ですから忘れないように留意してくださいね
実際に暮らすわけですからね
窓を開られる事は重要だし、それが出来ると出来ないとでは、雲泥の差が有ると思うけど。それを音は問題ないと言って抹殺しようとは・・
ネガリたいだけ貸す
>424
相手を蔑んだり、その物の価値を貶めようとするだけの書き込みを意見とは言いません。その区別もつかないんですかね・・・いろいろ大変だとは思いますが、がんばってください。
線路横の物件で「騒音の話をするな」って無理があるよね?
所詮匿名掲示板ですから。掲示板で批判して騒ぎたい人は騒げばいいし、ちゃんと検討したい人は現地見て判断すればいいだけのことですよね。
掲示板も見ましたが、自分で現地見て判断してサンクアージュを買ってほんとよかったです
現地見て判断するべき
ここは窓締めれば線路の音の影響は無いし、資産価値にも影響ないですよ。ここ近隣のマンションの中古成約価格が答えです。
線路横で資産価値に影響ないわけないと思うけど
実際に現地に行ってみたらわかると思うけど、あの音の大きさで窓閉めたら聞こえないっていうのは無理があるよ。
「私は気になりません」だったらひとつの意見だと思えるけど、音がしないは嘘だよ。
さすがに嘘ついたらだめだよ。
窓しめればOKっていうけど、結局窓開けたらうるさいんだよね?
田舎で1時間に1本しか電車が通らないとかじゃないからツライね。ずーっとうるさいね。
だから同じ話の繰り返しやめたら?過去ログ読もうよ
ここ最近、ネガティブな発言が目立っているけど、購入検討から外しているのであれば、ここの掲示板に書き込む必要がないのではと思います。
線路沿いが嫌ならば、検討リストから外せば良いだけのことではないでしょうかね?
電車の音についてサンクアージュの住民用掲示板の内覧会情報も参考にすると、
・2重サッシを締めると
ほとんど音がしないという意見が多いので、少なくとも普通に生活する上では気にならない程の防音性。
・窓を開けると
線路脇なので、窓の向きや部屋の位置や階層で多少は変わるかもしれないが、電車の音がある程度しょうがない。
こんな感じですかね。
本当だったらサンクアージュの中に入ってみたいけど、サンクアージュ購入者に知り合いはいないし、なかなかそういう訳にはいかないですよね
もう少し仕様が良かったり、マークスみたいに玄関がオシャレだったりすると決断しやすいのですが・・・
でも、この駅距離でこの値段は、しばらく浦和では出ないと思うから本当に悩ましいです。
それにしても、久しぶりに浦和に行きましたが、本当に綺麗になっていてびっくりしました。
サンクアージュ購入者を装った野村ぽい書き込みなんか参考にならないので自分で現地に行くのがいいよ
私は行ってみてうるさいと感じたし窓閉めても音はするだろうなと思ったけど、我慢強い方なので安く買えるならありかなと思いました
サンクアージュの住民用の掲示板にわざわざ野村の人が書き込まないでしょう(笑)
本当に静かでないのに、野村の人がそんなことを書き込んだら、購入者が黙ってないと思いますよ。
本気で検討している人にとって、現地に行って確かめるのは最低限でしょ。
そもそもMRへ行けば営業の人が現地へ連れて行ってくれるし。
なので、現地へ行って自分で確かめろという助言は不要かと。
むしろ、私は現地へ行っても分からない2重窓の実力が気になる。
そういう意味では、サンクアージュの人の書き込みはありがたいし、441さんの言うように、サンクアージュの住民用掲示板は、さすがに野村の営業の人も下手なことを書き込めないので参考にしてもいいように思う。
二重サッシならば
T-5の部屋とT-4の部屋の区別をした方がよいと思われます。
T-5ならば一番線路沿いの部屋でもほぼ音は聞こえないと思うよ。
聞こえなくても影響あるんじゃなかったですか?
確か梁とかってあるだけでストレスになったはずです。
中古物件も検討しているのですが、安いなと思ってクリックすると線路沿いの物件だったりします。
資産価値の面で不安があり迷っています。
あの並びのマンション、ここ十年でそこそこ値上がりしてますよ。詳細はご自分でググってみてください。
大きな値上がりを期待しなければ、プラウドという事、学区のこと、駅からの距離を考慮すると、悪くないと思いますよ。
ほぼ同じ徒歩圏内での比較だと、大差ないですが・・
ちゃんと調べましょうね。会員登録するといろいろみれるサイトとかもありますので。
あまりみなさん線路沿いを気にされていないような感じですね。それよりも駅からのアクセスと距離が重要なのかもしれませんね。
えっ。線路に近い物件安いですよね?
いい加減なこと書く人もきるもんだぁ
>>447さんのおっしゃる通り、浦和全体が高くなってる事に伴って線路沿いも多少あがってるだけなのに理解できてない人もいるみたいですね
残念ながら線路沿いの資産価値は落ちます
ただ、音や振動が気にならず、売らずに一生住むつもりの人にとっては、資産価値がたとえ低くても安く浦和が買えていいのではないでしょうか
みなさん、調べてから書き込みましょうよ。同じ並びのマンション、過去1年のデータだと常盤の平均上昇率より高いですよ、売買相場。
またサンクアージュの資産価値の指標もネットに出ていますが、かなり高い数値です。みなさんのお嫌いな線路横ですが(笑)
資産価値を気にしない人は買えばいいのではないでしょうか
私は転勤ないですし購入後は売る気はないので、資産価値が低いのはあまり気になりません
線路脇にこだわる人は、細かい事に気にしすぎかと。
またはネットの情報を鵜呑みにしすぎな気がします。
嫌なら買わなければいいだけだし、いちいち書き込んで同意を求める必要もないです。
不動産価値について全然詳しくない素人だけど、資産価値って何を基準に判断するかで少し話が変わってくる。
他の物件との比較という意味では、閑静な住宅街より線路沿いの方が落ちるのはしょうがない。
物件自体の価値という意味では、売却する年数によっても感覚が違う。
新築時の価格が抑え目なので、今の浦和の状況を考えると5,6年後の売却なら現状維持できそうで、下手すると高くなる可能性もなくはない。
10年後以降の売却なら、線路沿いという立地で建物が古くなってくると他の物件より価値が下がりやすいかもしれない。それでも、例えば10年で1000万円ほど価格が低下しても、家賃と考えればそれほど損という気もしない。
一般論では、線路沿いの物件の資産価値が落ちるといっても、今後の浦和の状況や、その人のライフプランによって全然見方が変わる(ような気がする)。
線路沿いですら価格が上昇している浦和駅ってすごいね。
でもバブルがはじけたら一番下落するのは線路沿いだろうね。
低層階の4000万円台の部屋で検討中ですが、結局は電車の音は気になるけど、その分価格に反映されているなら良いと思ってます。
現地行ったけど想像以上にうるさくてびっくりしました。
窓を閉めてどれほどの効果があるのか不安になりました。
野村関係者の自演がひどすぎて何を信じていいのかわからない
散々指摘されてバレてるのにやめないのはなんで?
明らかに不自然なものはわかるからスルーしてるけど、微妙なものは本当の検討者の意見なのか迷うし・・・
だから音が聞こえないという意見も素直に受け入れられない。
本当は実際に中に入って自分で確かめてから買いたいけど・・・
野村はやりすぎたな
線路沿いの物件は竣工後に自分で確かめてからじゃないと不安だな
サンクアージュの住民スレが一番信用できるかと。
野村の関係者も書き込めないですし、さすがに。
竣工後まで待ってると売り切れて買えなくなりますよ。サンクアージュみたいに。
野村の関係者は書けないと言っている意味がちょっとわからないです
なりすましで書きまくってますよね
それをずっと指摘されているわけで。
サンクアージュのスレ見たって野村のステマだらけだから参考にならないよ
以前のスレ読めば。普通の知能ある人なら理解できると思うよ。
467から469って名前変えているけど同じ人なんじゃないの?
467ですが、違いますよ
自分にとって不都合な書き込は一人に集約させたいのですね
一人で書いて自演するのは野村の常套手段でしょ
いつも自分がやってるからそう思ったのかなw
日テレのZIPで浦和が文教の街として
仲町小と常盤中が取り上げられていましたね。
プラウドってちょっと高級志向の人むけマンションだと思ってたけど、サンクアージュもここもかなり安いですよね。低仕様安マンション路線に変更したんですか?
ははは、5000万以上する部屋が殆どなのに、安マンション。
真面目に検討している人を不快にさせるだけだから、もう無駄な書き込むのやめなさい。どうせあなたは買えないんだから。
浦和でマンション買える人が羨ましいのはよくわかったから、大人しくしてようね〜
プラウドは安いのと高いのつくってるよね。
テラスは仕様低いと思うけど、低仕様なりに今の浦和駅のマンションの中では安くしてきたね。
低仕様なうえに線路横なんだから安くて当たり前