- 掲示板
真面目に答えてください
[スレ作成日時]2017-01-14 12:02:39
真面目に答えてください
[スレ作成日時]2017-01-14 12:02:39
半島の人は、相手が韓国か北朝鮮かすぐわかるんですか?
毎日と朝日の違いを教えてください。
韓国や北朝鮮の人が日本に大量に押しかけたら、困りますか?
韓国の野党は、本当は、北朝鮮と繋がっているのですか?
または、北朝鮮なのですか?
韓国では、北朝鮮を恐れている人とそうでない人がいるようですが、そんなに2分されるのですか?
2024/12/1 現在 貯蓄 65,145,971円 住宅 85,000,000円 でした。
日本にいる韓国の人は、日本人より北朝鮮の人を崇拝しますがなぜですか?
田舎者が自宅の価格を書いてますが恥ずかしくないのかな?笑
ちなみにうちは15億円ですけどね。
韓国の人は、すぐ日本人かそれとも、昔、韓国や北朝鮮から渡った人かわかるんですよね?
韓国の方が回答をつけてくれるまでお待ちください
年を越せない人たちの「ジャンプ」が増えて来ましたね!
\(^o^)/ヽ(´▽`)/\(^ω^)/\(^-^)/\(^ω^)/∩^ω^∩\( ?o? )/\(^-^)/ヽ(*^ω^*)ノ
老害週休3日爺さんが泣きながら連投してますね、ここでも大恥かいてるじゃん。笑
ここでも大恥をかいてる老害さん。笑
久しぶりに相手にされたのが嬉しくて興奮してチンチン勃起させながら書き込みしてる可哀想な独りぽっちの週休爺さん。笑
還暦過ぎてこんな掲示板に書き込むことしか楽しみがないって悲しいよな。
質問スレです。人を罵倒しないでください。
すぐにマウントを取りたがるんだから 承認欲求が強すぎ、寂しいのね
走り屋って、なんですか?
キムさんという苗字の人は、北朝鮮ですか?
それとも韓国ですか?
国籍欄の記載について「韓国」は大韓民国の国籍を表すものでありますが「朝鮮」は地域(朝鮮半島)を表すものに過ぎず、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の国籍を表したものではないとされています。
なぜかというと、それは日本と韓国の歴史が関係しています。
1910年の韓国併合により、朝鮮半島は日本の領土となりました。そして、日本の戸籍とは別に「朝鮮戸籍」と呼ばれる戸籍が新たに作られ、朝鮮戸籍に登載された人々を「朝鮮人」と呼ぶことになりました。
その後、出稼ぎなどを理由に朝鮮から日本へ移住する朝鮮人や、戦時体制の下で日本へ強制連行された朝鮮人が日本に増えていきました。1945年8月、終戦当時の在日朝鮮人の全人口は約210万人ほどとする報告もあります。
終戦後、多くの朝鮮人が朝鮮半島に帰還する一方で、以前から滞在していた者を中心に約60万名の朝鮮人が日本に残りました。その際、日本に住んでいた朝鮮人は日本人ではなく外国人という扱いになり、国籍欄に出身地である「朝鮮」という記載が一律でされるようになりました。
更にその後、1948年8月15日に韓国が独立(建国)しました。そして、1950年(昭和25年)以降、本人の希望があった場合は、日本における外国人登録上の国籍を「朝鮮」から「韓国」へ変更することができるようになりました。その際に「朝鮮」から「韓国」へ国籍欄を変更した朝鮮人やその子孫たちは国籍欄が「韓国」となり、逆に変更せずにいた朝鮮人やその子孫たちは国籍欄が「朝鮮」のまま現在に至っています。
ちなみに、国籍欄を「韓国」から「朝鮮」へ変更してしまうと「朝鮮」へ戻すことは事実上困難となっています
在日韓国人と在日朝鮮人って彼らが選んでただけなのか。
勉強になりました、有り難うさん。
東京の市区町村には、色があると思いますが、
どう違うか教えてください。
個性というか野党が多い地域とかそういう意味です.
日本人の倫理道徳が通じない地域とか、役所が人権侵害してきます。
情報を外部に流されたり、執拗にいじめてきます。
どうしてここは寿司とパチンコとカレーのスレばかりなのですか?
公務員が市民の名前や人となりを外部の民間会社に伝えていいんですか?
毎日新聞に勤めている父親と小学校元教員の母親の子供は、国立、立川高校に入れなければならないという学校側の決定で、ペーパーも実技もはるか下なのに、なぜかその子供に5を取られました。
朝鮮学校への耐震補強工事代は、金正恩氏がだすべきではないでしょうか?
東京都では、2015年度より、毎年億単位で税金が使われています。
2017年補強費10億6千万
改築費7億9千万
2018年補強費5億3千万
改築費3億7千万
2019年補強費3億2千万
改築費6億4千万
2020年補強費1億4千万
改築費5億9千万
2021年補強費3億
改築費7億1千万
2022年補強費2億1千万
改築費1億2千万
2023年補強費2億3千万
改築費16億5千万
2024年補強費1億4千万
改築費8億4千万
毎年この金額を東京都から私学財団に支払われ、私学財団が朝鮮学校幼稚部、初等部、中等部、高等部に振り分ける。
教育法規では、朝鮮学校は、各種学校扱いです。
いつから私立学校扱いになったのでしょうか?
以上の内容は、東京都生活文化局私学部の情報です。
ご質問、ご意見はこちらへお願いします。
東京都庁代表03ー5321ー1111
韓国のように尹大統領を裁く法律がないので、大統領夫人の不祥事を裁く法律をこれから制定しようとする国です。
感情と口コミと集団デモで国を動かすところです。
集団で1人をいじめる学校とおなじ。
いじめで死に追いやる行為は、殺人と同じ。
いじめが学校で起きても知らんぷり知る校長、教育委員会。
いじめは、殺人と同じ。
そういう知らんぷりする学校で唯一の大人に責任をとらせない日本。
日本を敵国とみなす金正恩氏。
その人を尊敬している人々になぜ耐震補強の工事費用を出すのですか?
日本人が北朝鮮にさらわれ、返してもらえないのに、なぜ北朝鮮に協力するようなことを日本の都庁つまり小池知事は、するのですか?
日本人より北朝鮮の人々のほうが大事ですか?
なぜ都議会議員は、反対しないのですか?
日本人が東京大空襲であれほどたくさん亡くなっているのに、なぜ日本人を大事にしないのですか?
北朝鮮に援助をしてきたのに、そのお金でミサイルを作り、日本海に何十発も打ち込んでいくらいってもやめません。
その国のためになぜ都民税から朝鮮学校の校舎の耐震費用を出さなければいけないのでしょうか?
日本は、北朝鮮にやられてもなぜ我慢し続けなければならないのですか?
なぜ我慢し続けなければならないのですか?
北朝鮮がそんなに偉いのですか?
核を持っているから、誰も文句を言えません
まずパチンコをして北朝鮮に献金しているお客さんをパチンコやめるよう説得しましょう
パチンコだけではないですよね、
北朝鮮企業。