- 掲示板
バルコニー(ベランダ)での布団干しはどのマンションでも問題に
なっていると思います。
高層タワーマンションではほとんど禁止になっていると思うので
中層(15階ぐらいまで)の マンションで規約のあるなしは問わず
布団を手すりの外側に掛けて干すことを禁止か、OKか、意見を出し合いませんか?
他の条件としてはバルコニー(ベランダ)の下には人が通る場所が
あることを前提にお願いします。
[スレ作成日時]2007-07-11 16:59:00
バルコニー(ベランダ)での布団干しはどのマンションでも問題に
なっていると思います。
高層タワーマンションではほとんど禁止になっていると思うので
中層(15階ぐらいまで)の マンションで規約のあるなしは問わず
布団を手すりの外側に掛けて干すことを禁止か、OKか、意見を出し合いませんか?
他の条件としてはバルコニー(ベランダ)の下には人が通る場所が
あることを前提にお願いします。
[スレ作成日時]2007-07-11 16:59:00
>>12=13=15です。
>>19
>二、三十メートル以上もあるマンションで手すりの外側に布団を
>干すことは良いのか、悪いのかを聞きたかったのです。
常識的な人たちから見たら、悪い(NG)と言う人が殆どでは?
例え、落ちないとか、飛ばないようにクリップで止めていたとしても。
一戸建てならまだしも、集合住宅で、
しかも2、30メートル以上もあるわけだし。
(落下した時のことを考えて、上層階はNGだけど、下の方の階は
OKとも言えないですよね?)
それと、お日様に当てたいと言う気持ち、分からないでもないけど、
集合住宅ならではのルールや制約もあるわけで。
ダメと言っても、やる人はやるだろうけど、あそこの家がやってるなら、
うちも・・・と連鎖させないようにする必要もありますよね?
(布団干しではないけど)うちのマンションにも、
2、3人だと思うけど、自分の利益だけしか考えられない、
自己中な住人がいて、管理組合や他の住人も困っています。
それでも、理事会も頑張ってくれているし、協力的な住人も多いから、
他のマンションに比べたら、問題は少ない方だとは思いますけどね。