- 掲示板
バルコニー(ベランダ)での布団干しはどのマンションでも問題に
なっていると思います。
高層タワーマンションではほとんど禁止になっていると思うので
中層(15階ぐらいまで)の マンションで規約のあるなしは問わず
布団を手すりの外側に掛けて干すことを禁止か、OKか、意見を出し合いませんか?
他の条件としてはバルコニー(ベランダ)の下には人が通る場所が
あることを前提にお願いします。
[スレ作成日時]2007-07-11 16:59:00
バルコニー(ベランダ)での布団干しはどのマンションでも問題に
なっていると思います。
高層タワーマンションではほとんど禁止になっていると思うので
中層(15階ぐらいまで)の マンションで規約のあるなしは問わず
布団を手すりの外側に掛けて干すことを禁止か、OKか、意見を出し合いませんか?
他の条件としてはバルコニー(ベランダ)の下には人が通る場所が
あることを前提にお願いします。
[スレ作成日時]2007-07-11 16:59:00
>>12
規約にOKと書かれているマンションはあまり無いと私も思います。
前に取り上げられていることは、スレを立てる前に読みましたので知っています。
新しくスレを立てたのは、規約に書いてあるから禁止、書いてないからOKではなく、見た目うんぬんではなく、二、三十メートル以上もあるマンションで手すりの外側に布団を干すことは良いのか、悪いのかを聞きたかったのです。
私の書き方が足りなかったので補足させてもらいます。
ちなみにうちのマンションでは今現在大きな問題になっています。
危険だから禁止のほうがいいという意見とお日様に当てたいという意見で
分かれています。