- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
山手線デビュー
[更新日時] 2010-07-08 10:21:13
山手線の内側か外側かなどと議論になるほど、最強路線である山手線。
山手線駅は乗換駅としても注目されています。これからマンションを
購入するうえで、どの山手線駅につながる路線に住むのが良いか、
また山手線の駅であれば、各山手線駅ごとの特徴、これからの山手線駅
の今後の展望、山手線の内外の違いなど幅広く語れる場所としてスレを
立ててみました。
山手線駅にお詳しい方、是非『山手線の駅力(えきりょく)を語るスレ』
で知識を公開して下さい。
[スレ作成日時]2009-12-26 09:33:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
山手線の駅力を語るスレ
-
781
匿名さん
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
-
784
匿名さん
-
785
匿名さん
-
786
匿名さん
造幣局って、民主党の仕分けのときか何かで、都心で貨幣を作ってどうするんだというような声が上がっていたように思いますが、どうなんでしょうか?あそこが保育園入りのマンションとか、大型開発ビルとかができる可能性ってあるんですかね。サンシャイン2みたいなものができたりして。
-
787
匿名さん
NN36(成田新高速鉄道)
羽田空港の国際化、今更成田への足が出来ても日暮里に何の変化が?
東京スカイツリー
日暮里と何の関係が?
東京スカイツリー が京成押上といっても別路線だし、直線距離でも日暮里からはかなり距離ある。
-
788
匿名さん
日暮里・西日暮里って交通便利なのに、基本的に安いよね?
なんで?
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
-
791
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
-
794
匿名さん
イメージ的にはダサいですけどね。
腐っても山手線。
-
795
匿名さん
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
-
798
匿名さん
-
799
匿名さん
新橋駅
と言うのも、55年も続いた京急supermarketが、あと数ヶ月で撤退して駅ビル工事するらしいから、今感謝saleしてるよ(笑)
-
800
匿名さん
>東京スカイツリー
> 日暮里と何の関係が?
タワーマンション、眺望を気にする人は多いでは?
-
801
匿名さん
不動産は人によって評価は大きく変わります。イメージ重視する人、物価を重視する人それぞれいます。カタツムリを珍料理とする人もいれば、見るだけでいやな人もいます^^
ご参考までに、東京カンテイ調べ、沿線マンションPBRの平均は1.02、平均を超えている駅は
以下となります。(平成20年9月のデータ、若干古いので、ご了承ください)
1.品川、大崎、田町
2. 秋葉原
3. 日暮里、上野
4. 新宿
5. 恵比寿、渋谷
6. 東京
-
802
匿名さん
-
803
匿名さん
-
804
匿名さん
個人的な意見を言うと、山手線並みか山手線以上の利便性のある駅の方が将来性はあると思うけど。
何も無い所ほど開発しやすいという意味で。
-
805
匿名さん
-
-
806
匿名さん
いやいやいや
こっちは
田端 西日暮里 日暮里 鴬谷
4兄弟や~
となると
駒込 巣鴨 大塚 と続いて
城北7兄弟や~最強やろ~
-
807
匿名さん
>>805
例えば「赤羽」とかね。
山手線の駅の中では赤羽より利便性が劣る駅がたくさんある。
元々は明治18年に「赤羽⇔品川」の山手側を通るとして開業したのが山手線の始まりだから、旧山手線の駅と言えるはずだよ。
確か、1970年代に正式に山手線から外されたけど。
-
808
匿名はん
-
809
匿名さん
-
810
匿名さん
-
811
匿名さん
-
812
匿名です
前にどなたかが大久保3丁目の再開発(住友不動産)の事を書いてましたが
もっと詳しく教えて頂けませんか。
-
813
サラリーマンさん
なんだかスレ主さんの意図から離れて城南vs城北、元々住宅街vs新興勢力の対立レスが多いれすね
(買いたいのか売りたいのか、ただのウォッチャーorマンションマニアなのか不明な意見が多い気も。
まあ『語るスレ』だからいいのか)。
新宿と代々木、両方使える駅近に中古買って住んでます。
子供の頃から城北~西北にお世話になってましたが「マンション」買うには弱いな、と思って。
埋め立て&新興も、地盤&生活インフラがまだ整ってない理由で外しました(後者はこの先分かりませんが)。
駒込や目白の駅近が品川大崎なみにタワマン林立になること期待してる人っているんでしょうか?一体。
東京に住みたがる人口が右肩上がりにならない限り、立ったって需要ない=埋まらないと思うんですけど。
タワマン=新しい流行だし、それに飛びつくタイプにお屋敷町だの地格だの関係なさそう。
同じ山手線だからって「城北も城南なみに開発を」みたいなのって相当無理がある気がしますが。
一般論ばかりも何なので、自分が今の場所に決めた理由を書くと将来性+流動性です。
新宿南口方面は現実に再開発が進んでます(まあこれも十年くらいかかる話ですが)。
代々木駅までは無理としても、サザンテラスと高島屋ハンズを結ぶ橋までは駅を覆う形で
各地へのバス&タクシー等のカープールになります※興味ある方はJR東のサイト見てください
世界一の乗降客を誇る駅ですから、動線が変われば利用人数の増減もデカい。
先々は地方に住んでるオーナー社長etc.のセカンドハウス需要も見込めるか、と思ってます。
住んでるあたりはオンボロが多く、建て替え時期が近づいてるので(ウチも計画進行中)
再来年にJR病院の空き地がビルに変われば、再開発に一気に加速がつく気がします。
・・・と書くと『新宿厨、乙』『人の住むとこじゃない』とか書かれるんだろうか。
小中学校もいくつかありますけど、ファミリー向けではないかもしれませんね(当方、独身です)。
タワマンになっても住み続けるかは本人も決めてません。普通のサラリーマンなもので毎日デパ地下では
食費かかりすぎるし(スーパーがないのは弱いとこです。自分も会社近所で買って持ち帰る派笑)、
高層化で富士山or新宿御苑or明治神宮の緑ビューは魅力的なものの、
東口西口に比べて過疎ってる(長く住んでる方すいません)くらいが南口の良さだと思ってるので、
周りが開発され過ぎたら住みにくくなるし眺望も保証のうちじゃない。…と欲を言えば限ないですが、
その時点で売ってもSOHOやりたいタイプが買うか、と思ってます。新興はそういった需要が見えない。
永住志向じゃないから新宿駅近OK、って発想は嫌がられるでしょうか。(長文失礼)
-
814
サラリーマンさん
>813です
下から二行目「新興はそういった需要が見えない」は言い過ぎでした、すんません。
あくまで『現時点の個人的な印象』ということで。
-
815
匿名
-
-
816
匿名さん
-
817
匿名さん
高田馬場は?
学生街とはいえ、学生が多いのは渋谷、新宿、池袋どこも一緒だし。
大学があると文教地区という指定になり風俗店とかできないので、環境としていいと思うんだけど。
-
818
匿名さん
金曜夜の馬場とか行ったことありますか?
それに馬場は文教地区じゃないです。
全国的に有名なマンモス難関大学が近くにあるだけで。
但し、学生向けに街は充実してるので学生街雰囲気が大丈夫な人にはいいですよ。
-
819
近所をよく知る人
池袋死ぬほど便利
閑静な住宅街から池袋に引っ越してきて生活が180度変わった
1日1日が濃くなった感じ。人生の充実度が全然違う
どこに行くにもすぐに着く
選べるスーパーが山のようにあるのが意外だった
100円ローソン、赤札堂近くの八百屋、ハナマサがびっくりするほど安いよ
引っ越し前はスーパーは高いだろう、と覚悟してたんだけど
むしろ食費が圧倒的に安くなった
-
820
匿名さん
池袋ね。
風俗街方面でさえなければ俺も良いと思う。
-
821
購入検討中さん
A 港区山手線内の中古マンション:築10年、専有面積60㎡の2LDKで5000万円
B 山手線沿線の新築一戸建:田端の駅徒歩10分、敷地20坪で駐車場付5000万円
C 世田谷区内の新築一戸建:千歳烏山の駅20分、敷地30坪で5000万円
10年20年住み続けて、一番不動産としての価値が保たれるのはどれよ?
-
822
匿名さん
>No.821
港南クンですか?
中古マンションと新築一戸建の減価率を議論するスレじゃないよ。
-
823
近所をよく知る人
池袋なら
芸術劇場で舞台鑑賞、ヤマダ電機とビックカメラで家電チェック
(ヤマダ電機は池袋店を旗艦店と戦略立てているので全店舗中、一番安い価格に設定している)
ナンジャタウンでアイスクリームを食べ、サンシャインで魚をみて
東武デパートでZARAをみて、西武の北海道展やデパ地下をみて
(西武デパートは池袋店のデパ地下を安値戦略にしていているので、質の良い食材が安く買える)
ハンズで珍しいグッズを買い、ドンキで安く日用品を買うって生活が、徒歩で、一日でできる
好奇心旺盛だったり、流行を追う仕事をしている人にはピッタリな街だと思う
実はあらゆる物価が安いのもポイント。ここまで安く何でも変えるとは正直うれしい計算ミスだった
-
824
購入検討中さん
普通に生活していくんだったら池袋まで東上線か西武線で30分くらいの駅から
徒歩10分くらいの新築一戸建、土地30坪で3000万円以内ていうのが
一番コストパフォーマンスが高いのはわかってるんだよ。
-
825
匿名さん
池袋まで東上線か西武線で30分くらいの駅から
徒歩10分くらいの新築一戸建、土地30坪で3000万円以内なんてある??
ありえないのでは・・
-
-
826
匿名さん
池袋は、山手線に加えて、地下鉄が三路線使えるのが大きい。
どこ行くにも便利だし、飲み会からもすぐ帰ってこられる。
出張族向けにも、サンシャインから羽田、成田行きのリムジンバスが頻繁に発着している。
-
827
匿名さん
ターミナル駅の便利さを今更強く語る必要性もないでしょうに。
-
828
匿名さん
-
829
匿名さん
池袋は巨大化した地方都市のようなもので、東京であることの魅力は感じない。
-
830
匿名さん
-
831
匿名さん
>>827
>>823
>>826は池袋駅徒歩50分のプラウドシティ池袋本町の高倍率を潜り抜けた契約者だから池袋の利便性を語りたいんだよ。
言わせてあげましょう。
でもあそこは埼京線板橋駅前なんだけどねw
-
832
823
>>831
アホかw
板橋駅が最寄りで西武~ドンキまで歩いて回れるかってーの
自分が買ったのは池袋駅徒歩10分以内のふつうの中古マンション
ずっと山手線沿線で探していたんだけど、自分には一番、費用対効果がいいと思った
ただ、きどった主婦は住みにくい街だから、セレブ願望があってお金に余裕がある人は
恵比寿や渋谷を選んだ方がいいと思う
もっと街ににぎやかさを求めるなら新宿、より安く買いたいなら日暮里を選んでたと思う
-
833
匿名
駅力つっても、単純に乗り入れ本数・物価指数に商業施設の充実度だけで算出は出来んだろう。
駅前に住むならともかく、主にイメージから来る地価の差は如何ともしがたい。おまけにここはマンコミュだ。
率直に言って積極的に池袋に住みたがる奴は東京出身でも少ないよ。港南とどっちか選べといわれたら池袋にするが。ちなみに俺城北出身
-
834
住まいに詳しい人
-
835
匿名さん
>>834
池袋は住んでよかった街ランキング4位じゃなく3位ね
山手線沿線で堂々の第1位
池袋駅以外の駅はどれもランク外
-
-
836
匿名
イメージ&バリューアップしたい街に投資してる企業から金が出てるマスコミの提灯記事は信用に足らん。
風評で動く浮動票には有効かもしれんが、その手合いは金が入ったらまた風評(イメージ)で動くぞ。更にイメージいい場所に。
池袋が値上がり続けられるかどうかは客単上げられるかどうかだろう。
しかし、そうなったら安いから買ってる今みたいな客は当然、離れる。
安値安定でいいなら安泰と言えるかもしれんが、実益が満たされた人間が向かうのは+αのイメージ、となると
投資は続けなきゃならない、が値段は上げられない。なかなか辛そうたな。ま、頑張れや。
-
837
匿名さん
東京ウォーカーあたりの提灯記事に釣られて買ったヤツってホントにいるの??
賃貸でおもしろ半分で住む場所決めるならいいけど。
それとも趣味は無駄遣いみたいな成金?
-
838
匿名さん
>>836
何が何でも自説を曲げたくなくて具体的なデータを示されると
ついに提灯記事扱いかw
イメージで不便な場所に高い賃料を払う見栄っ張りは必死だな。ま、がんばれよ
おまえみたいな奴がいるおかげで良い土地に安く住めて助かる
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
-
841
匿名
838
悪いな、新宿在住だ(住所代々木の渋谷区民)。
いいんじゃん?実利取ってイメージ今イチな良い土地に安く住むのも好き好きだ。俺は嫌だが。
いたいた、お前みたいな奴。中高の頃、銀座や赤坂の同級生相手に物価の安さ(だけ)が売りだった奴。
-
842
匿名さん
-
843
匿名さん
841
いたいた、お前みたいな奴。中高の頃、パパとママが手にした財力(だけ)が売りだった奴。
いわゆるスネ夫くんタイプ
すげー人間としてさもしい
-
844
匿名
-
845
匿名さん
スネ夫逃げたw
パパやママのスネかじってばかりいないで
自分の金で買うようになってから意見しなさい
-
846
匿名
よっぽど金持ちへのひがみが大きいんだな…城北出身で駒込の中高だったから、池袋は毎日使った。その上で言ってるんだが。
人が金出すには安くて丈夫なら満足だとは限らない。付加価値を求めるのが金持ちの思考というものなんだよ。
金持ちアレルギー露呈さすと池袋=低所得者向けみたいな風評定着させかねないから程々にしたまえ。
(悪いが自分の家くらいは自分で買っている。親の脛かじりばかりと思うのも、金持ちへの歪んだイメージそのものだ)。
-
847
匿名
842さん
それってランキングのこと?確かにそれは全世界的に失笑の渦、下手したら国辱。
だとしたらほんと宛にならないですね。『話題らしいから覗いてみよう、ポチ』で有効票1ってことでしょ?
そもそも買えないと諦めて検索さえしない場合もあるだろうし。データの盲信は危険ですね。
特に不動産の場合は流行で買うもんじゃないから瞬間風速的な人気だけで買っちゃうと後で泣きを見る。
-
848
匿名さん
-
849
匿名さん
↑
金持ちは掲示板のこんなスレに書き込みしないって
-
850
匿名さん
-
851
匿名
学校スレか笑
池袋悪くないし住みやすいと思いますよ。
ちょっと前まで元気だった信者みたく秋葉でもないのにオタク臭のするところがメジャーに成り切れぬ弱点
-
852
匿名さん
-
853
匿名
開成=金持ち、と思ってる?時点でわかってない感が…
そりゃ金持ちもいるけど、あそこは何よりも頭の出来ですよ。えげつないくらい寄付金集めに積極的な学校はもっと他にある。
東京人の価値観を攻撃するならそれこそもっとデータ集めないと。そんなことをして何の役に立つのか不明だが。
てことで変な方向に転んでますが、そろそろ駅力の話に戻りません?
-
854
匿名さん
>>821
>A 港区山手線内の中古マンション:築10年、専有面積60㎡の2LDKで5000万円
>B 山手線沿線の新築一戸建:田端の駅徒歩10分、敷地20坪で駐車場付5000万円
>C 世田谷区内の新築一戸建:千歳烏山の駅20分、敷地30坪で5000万円
間違いなくAだな。
-
855
匿名
A(エー)〜?※駄洒落
駅がどこかによらないか?どこかによっては Bだろう
-
856
匿名さん
>>846
付加価値=世間への見栄
育ちが卑しい成金にありがちな思想
-
857
匿名さん
-
858
匿名さん
>>821
>A 港区山手線内の中古マンション:築10年、専有面積60㎡の2LDKで5000万円
>B 山手線沿線の新築一戸建:田端の駅徒歩10分、敷地20坪で駐車場付5000万円
>C 世田谷区内の新築一戸建:千歳烏山の駅20分、敷地30坪で5000万円
同じくA。
人が多い山手線沿線で戸建は安全性が気になる。
板橋区一の金持ちといわれた、殺された資産家も赤外線センサーで
戸建の侵入者を見分ける防犯システムを構築していたというが
防犯カメラがなかったのは盲点だった
おかげで犯人が未だにつかまっていないまま
数十億の資産があって最高の環境を構築しても
戸建の安全性はマンションに劣る、という何よりもの証明だ
-
859
匿名
大好きな池袋悪くないって言ってんのに…
ここまで来ると哀れだな。
-
860
匿名さん
-
861
匿名さん
-
862
匿名さん
池袋から板橋の自宅まで自分の土地だけを歩いて帰れると言われた人と、
一般人では危険度が比較にならないけどね。
-
863
匿名さん
-
864
匿名さん
でたw
苦し紛れの飛躍論w
世田谷一家をはじめ
一般人が続々殺されている現実を、殺された瞬間に後悔するんだろうなあ
-
865
匿名さん
-
866
匿名さん
いいから、スネかじりママのとこ帰れよw
あ、スネ夫のスネってスネかじりのスネだったのか、今気づいた
-
867
匿名さん
なんでこんなとこまで遠征してるんだ。
どんだけ憧れてるんだか・・・
-
868
匿名
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
違う違う、スネかじる方。それでも安いミニコしか住めなくて藁
-
871
匿名さん
>>870
ミニコっつーか、賃貸物件orママの家だろ
こんなとこでしか金持ち自慢できない男って・・・
しかも
>新宿在住だ(住所代々木の渋谷区民)
って意味不明
-
872
匿名さん
ネットでならなんとでもウソをつけるからな
ウソがつけるネットで金持ち自慢って、人間として心根が最下層
もしくはよほどコンプレックスが強いんだろうな。顔が醜いとか
-
873
匿名
-
874
匿名さん
-
875
匿名さん
第三者なのでどうでもいいんですが、新宿駅南口は住所が渋谷区代々木だっていう事を知らない人がいるんですね。
-
876
匿名さん
なんか結果的には池袋君がでてきてからスレが変な方向にいったな。
-
877
匿名
875
新宿駅が半分渋谷区だって知らない人、意外といますよね。
876
確かに
-
878
匿名さん
売れまくってる板橋は埋立地には目の上のたんこぶだからな。
-
879
匿名さん
-
880
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件