マンションコミュニティって、有料サイトにした方がいいのでは?そうすれば本気でマンションを検討している人のためのサイトに少しは近づく気がする。今は無料であるせいで、荒らし目的、暇つぶし目的の人のための遊び場になってる気がします。どうにか改善できないものですかね。
そうそう、市場価格って「高くてもみながウハウハかうぞ、よしもっとたかくしろ」
「こんなに高いと誰も買いません」「よしおもいきり安くしてもいいからはけ」というシンプルな
理論で成り立っています。
65m2の3Fは年初は5,200万弱だったので、いきなり1,000万値下げはないかな…
駅近で安い物件希望の人はいさぎよくエリアを変えましょう。以下の物件なんてどうですか?
https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/dtl/00131421/
さすがに大宮より北は住むのは無理
>>408 マンション検討中さん
4800万台は浦和駅徒歩圏では十分安いんですよ。納得していただけないそんなあなたに蕨のプラウドはいかがですか?3000万円台からありますよ。エリア変えましょう。
https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/dtl/00129708/?sc_out=mikle_...
あの立地で5,000万弱とか…バブルですな(о´∀`о)
浦和は人口が増えてますし今後もその流れは変わらないかと。需給バランスの上で形成された価格ですから。今後価格が上がることはあっても下がることはないのでは?5000万台でも買えない時代がくるかもしれないですね。
不動産を買うときに忘れてはいけないのは、住宅ローン金利ですよね。現在の金利は過去の金利と比べると相当低いわけで、価格が高くても支払う金利は少ないわけです。過去の安い時代に買った人は、金利が高かったので、結局総支払い額には大差ないんですよね。というか、今の方が割安かも。今後不動産価格が下がったとしても、世界の潮流は金融緩和引き締め金利上昇の流れで、日本も早ければ来年あたりから金利は上がっていくかもしれない。そんなこと考えると、結局不動産購入のタイミングって、ほしいと思ったときに買うのが正解なんでしょうね。オリンピックが終わって価格が下がるのを待ってる人は、その頃には住宅ローン金利が上がっていることをお忘れなく。
ヴェレーナが高いとか批判する人は買わなければいいだけ。ヴェレーナが高いのなら、そもそも浦和で買えないんだから、違うエリアで探せば?って思う。
どうしても浦和をあきらめきれないならこんなマンションありますよ。
http://www.haseko-sumai.com/syuto/sinki/komaba146/index.htm
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
ヴェレナーレってなんだ…ヴェレーナじゃないか。間違えた。
物件は最高に良かったです!
安いから順調に売れてるって営業さんは言ってました。
角部屋がかなり人気みたいです。でも値段が高く手が出ません(^w^;)
荒らしの常連さんですね。いい加減しつこいです。
駅距離でしか立地を判断できないのは、あまりにも単純すぎる思考と言わざるをえないな。駅距離と価格攻撃。ワンパターンすぎ。
ここは売れてるよ。
モデルルームで残りわずかって言われたし。
かなりの勢いで売れてるみたいですね。この感じだと竣工前に完売だね。
どこの掲示板も駅大好きな人ばかりでウザイ。通勤で電車使うときは駅に近いのがいいのはわかるけど、駅近いだけが良いマンションの条件じゃない。間取りや静穏な環境や景観や地盤を重視する人だっている。ヴェレーナを選んだ人は駅近い物件と総合的に比較してヴェレーナを敢えて選んだわけ。ヴェレーナだってそこまで安いわけじゃないんだし、ヴェレーナに惹かれてヴェレーナにした、ただそれだけ。
駅から遠いリセールできないとばかり言う人は出掛ける手段が電車しかない人。
237と239は仲間か同一人物だと思いますよ。文面がちょっとこわいですね。
>>427 マンション掲示板さん
笑える、そんな近い投稿で同一人物の書き込みだったら管理担当に削除されてるよ。
削除されてないんだから、あなたの邪な妄想。
言っちゃなんだけど、ここを選ぶのは妥協しかないでしょ。
3900万からあるけど、客寄せ部屋ひとつだけだし。他は坪250以上でぼったくり。
誰も好き好んで駅遠でスーパーも遠いとこに住みたくないでしょ
安くする部屋は一つだけじゃないみたいですよ。
行ったら分かるらしい。
ぼったくりとか言ってる人は、浦和駅周辺で新築マンションを買うことは難しいでしょうね。下のリンクのマンションは売れ残って500~600万の値引きをしていますからどうですか?浦和駅からもがんばれば歩けなくはないですよ。http://kitaurawa.clare.jp/?adpcnt=7uW_SB
>>435 匿名さん
リセールを考えると駅近(徒歩10分以内)が圧倒的です。一生住むならばヴェレーナも良いと思う。リセールする時は資産価値は下がる。これはしょうがないんです。浦和のマンションは8割以上が立地によって資産価値が決まってしまうので、、、
リセール考えると5分以内が圧倒的です。
でもそもそも高いのでその人に合った金額で良いと思います。
また金額が低ければ10年後の借入残高も少なくなるので現金で買う以外でリセールはなんとも言えない。
駅距離が近くなるほど価格は急上昇しますしね。ローンの借り入れ利息の増加、今後の相場の変化による高値掴みのリスクも高くなるので、駅近物件の方がリセールが悪くなる可能性も十分ありますよね。所詮需要と供給、その時に提示された価格で買いたい人がいれば、本当に運としか言えないですよ、こればっかりは。まぁ、単純な駅近信仰は危険だと思いますが。駅近ドミノとか目が当てられない。
一生住み続けられるマンションを探してますが、それを考えると、ヴェレーナぐらい駅距離があって閑静な場所が私はいいですね。モデルルームも素敵でした。
>>436 匿名さん
西友とかコープのネスパ(注文当日に家まで配達してもらえる)などのネットスーパーは本当に便利です。究極のらくちん買い物法ですよね。もちろんAmazonや楽天市場なども。すぐ近くに店がないことは、ネット使いこなせる人であれば、なんの問題もありません。逆に無駄遣いは減るかもしれませんね。
ついでに、浦和駅前のイトーヨーカ堂もネットスーパーやってます。便利ですよ。
そろそろ購入を考えておりますが、かなり安くなったでしょうかね。シティハウス、プラウド、パークハウスと違ってここのサイトで売り出し価格(推定)が出てないのはなんかあるのかな?
諦めてるんでしょう。売れないから
先日モデルルーム行きましたが、かなり順調に売れてるみたいですよ。価格はホームページに普通に出てますよ。物件概要のところを見てください。
年内完売もあり得ますね。ちょっと急いだ方がいいかも。
割引してるんだから早くみんな買ってください!
必死なネガも空しく売れているのかい
中小デベ叩きにも負けず、順調に売れてるようですね。
30戸って小規模な気がするのですが、そんなにも売りにくいものですかね。
残り10ぐらいだと思いますよ。
残り10くらいなんすね。
皆さんはぶっちゃけどのくらい値引きに応じていただけましたかね?
建設中で値引きあるの?
外観おしゃれですね。
値引きってどの部屋?
モデルルーム高級感があってとてもよかったです。値引きは営業マンとの交渉でどの部屋でも可能だと思いますよ。
現状は100万~200万程度でしょう。残りも徐々に少なくなってるようですね。
第2弾
パンダ部屋作ってくれないですかね。
第三期の3900万台が第2弾でしょ。
>>464 匿名さん
パンダ部屋も良いですが、住宅地の中でとても静かな環境ですから、ワイドスパンの開放感が味わえる上の階も良いと思いました。価格的には少し値が張りますが、環境や設備を見れば、納得かな?と感じました。そろそろ完売も近いのでしょうか?
パンダ部屋は前の家とかなり接近してますからね。開放感がほしいなら、上の階ですね。ただ価格の魅力はすごくありますね、パンダ部屋は。抽選でしょうけど。当たればラッキーですね。
>>464 匿名さん
パンダ部屋は62㎡しかないから永住するには狭いし、狭いからリセールが期待できないしで手が出しにくいですよ
70㎡の部屋は良いけどそのぶん高くなるから何とも言えないしなぁ
モデルルームに行ったときに営業の人が言っていたのは、ヴェレーナの特徴として、廊下の面積を小さくしているので、実質的な有効面積はプラス3平米ぐらいになるようです。62平米→65平米、65平米→68平米…。そう考えると、悪くはないと思いますけど。
>>468 eマンションさん
居住スペースを有効にして、廊下や収納を効率的にして広く見せるやり方で、スペースの限られたマンションでは良いと感じました。部屋が広く感じましたし。
どのマンションも、平米数は大きくても、結局無駄な廊下スペースなんかに使ってしまっていることが多いですからね。無駄のない空間の使い方してますね。
廊下スペースが無駄なのはわかるけど
あったほうが高級っぽいんだよな
感じ方はひとそれぞれだけど、ヴェレーナの場合は廊下が天然大理石なので非常に高級感があった印象です。
天然大理石は別にいらなくて、金額もっと落とせよってみんな思ってるよね笑
それ個人のHNじゃないし(笑)
>>475 匿名さん
そんなのわかってるんじゃない?
確かに内容読めば同一人物っぽいな。
それは捨てといて、大理石?の廊下。
少なくとも私は好印象でした。
まあ、それなしにして価格押さえてほしいって意見も分からなくてもないけど。
街並み歩くの楽しくて逆に駅遠がメリットですね。ってそんなことあるかい営業さん笑
479のような人はスルーすれば良いと思います。
浦和でマンションを購入検討中なので、基礎データとしては活用でしますので。でも結局は現地やギャラリーに行って最終判断です。このマンションは静かで環境は最高で、設備も最低限揃っているので、検討の一つとなっています。ただ、夏は現地まで汗をかきますね。
先週末、現地を見てきました。
駅距離はまあ、少し遠いけど歩ける距離だなと。
自転車の出し入れの方が面倒に感じる距離かなと。
ただイメージしてたより、小さいマンションでした。30戸にしてもコンパクトに感じました。
わたしも現地見てきました。
規模は小さなマンションですが個人的にコンパクトなマンションは好きですので気になりません。
天然大理石、廊下カット等物件に魅力はあるのですが、やはり遠いいです。
昼人通りが少ない中歩いて改札通るまで13分40秒でした。(女性なら15分超かな、、、)あとは金額次第ですが悩みますね。
>>483 マンション検討中さん
徒歩13分40秒とのことですが、改札は西口ですか?北口ですか?あと徒歩コースは大通りを歩くコースですか?それとも裏道のうらもん通りを歩くコースですか?
>>484 匿名さん
483とは違う人間ですが、北口改札から伊勢丹横を通って、イトーヨーカ堂を左折、うらもん通りを歩いて、旧中仙道を渡って、大勝軒の信号を渡って、坂を上がり、県庁別館?を横目に見ながら右折。信号が2ヶ所あるので、タイミングによっては13分~15分かかると思います。セブンイレブンの横を右折してもあまり変わらないと思います。この回答でいかがでしょうか?
>>484 匿名さん
484です。484さんは遅くなることが嫌なのですか??それに見合う物件であれば、検討の価値ありだと思います。コンパクトで、同じマンションの方との距離も近そうだから、よいと感じています。
>>486 評判気になるさん
484です。モデルルームを見てかなり前向きに検討しています。私も北口からうらもん通りを歩いたのですが、公式ホームページの通り11分でしたので、なぜ13分もかかるのかと疑問に思いました(もしかしたら荒らしかなとか疑ってしまいました)。過去スレを見てみたら、この徒歩何分問題はさんざん議論されているみたいですね。個人の歩く速度の問題と信号のタイミングによって違うようですね。
>>487 匿名さん
486です。メーカーさんの徒歩は信号とかは関係なく、距離と歩数当たりの距離で算出すると思うので、実際に歩いてみるのが良いと思います。それを踏まえて検討するのがよいですよね。サイトの情報はあくまでも参考ですから。浦和は駅徒歩圏内に多数候補があるので嬉しい悲鳴です(笑)
え?なにこの自演の流れ
公式徒歩分数は決められた計算通り。
実際は個人差、信号含め状況次第。
駅距離はあるけど何もない道をひたすら歩くわけではなく、商店街を通過するのでその点では救われるかな。
営業さん、「80m/1分」のルールを知らない人なんていませんよ。
もう少し、自然な感じで発言出来ないの。
ここんちメチャレベル低いスレが多いですね。