- 掲示板
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
姫様。
たしかにヒロミ・伊代夫婦はすごく仲良さそうですね。相性が良いんでしょうね。
ただヒロミは事業もしているはずなのに、夫婦そろってテレビに出まくっているのがちょっと謎であります。伊代さんの方は鉄道立ち入り事件以来自粛モードのようですが。
何とかの勘繰りかも知れませんが、ヒロミの事業がうまく行ってないかも知れない、と考えてしまいます。
決してお似合いではないけれど愛を感じる夫婦というと、私メはアレク・川崎希を思い出します。。
私が好きな夫婦は、ジョン・レノンとオノ・ヨーコ。ジョンはもう亡くなったけど。
私達の時代、スキーに行くとゲレンデはいつもユーミンの『恋人がサンタクロース』が鳴り響いていたが
今日は、さっきからずっと頭の中これが鳴っている(笑)。
八つぁん殿。
それめっちゃ分かりまする。スキー場と言えばユーミン、これ定番。中でも定番中の定番曲は..
「恋人がサンタクロース」
「サーフ天国、スキー天国」
「BLIZZARD」
でしょうか。どれもメロディを思い出したが最後、永遠にループいたします。
ちなみに理想の夫婦は、案外無名の人々の中に居たりしますよね。おじいちゃんとおばあちゃんが、妙に顔が似てたり、一緒に買い物に来てたりするのを見るとほっこりします。
↑
失礼、名前が抜けました。職人のレスでございました。
>8909 職人さん
仲の良い夫婦って顔が似てますよね。あと、飼い犬と飼い主も(笑)
あ~だめだぁ~。題名を聞くと....
サーフ天国、スキー天国
BLIZZARDまでもが。。。。
ループし始めた~~(笑)
私はマイナーな岡本真夜の
クリスマスには甘いkissを
誕生日には赤い花束を
が浮かんだ。
今の時代、クリスマスソングが流行らなくて助かるわ(笑)
ユーミンなんて聴こえたら寂しくなるばかり。
>8912 姫さん
岡本真夜だったらやはりtomorrow。クリスマスと関係ないけど。
あー今度は、涙の数だけ...が、頭の中を駆け巡る~(笑)歌のわらしべ長者だ。意味ちょっと違うけど。
姫様。
そう言えば、最近はこれといったクリスマスソングはありませんね。定番はどれも10年以上前です。
パッと思いつくだけでも、ワム、ジョンレノン、マライア、山下達郎などなど。
やっぱり音楽業界は昔の資産に依存してるんですかね。
あの頃はバブル世代でちょっとおかしかったのよ。
クリスマスと恋人なんて関係ないわ。
バレンタインと同じようなもので迷惑な盛り上がりだった(笑)
自然で厳か、清らかな聖夜がいいもの。
ただ、牧瀬里穂のCMは好きだったわ~
セブンイレブン、すごいわ。
この聖なる夜にセブンイレブンのショートケーキ、最後のひとつを買ったのよ。
おいしい。
デパートのケーキ、顔負け。
デパートで並ぶ必要ないわ!
今日、会社で全然かわいくない、男みたいな人が
今まで一度も見たことがないメイクをしていて、、
帰りには目が違っていた、、、
男がいるんだねぇ、びっくり。
しかも、いつも通りの素を好きになってもらうんじゃないんだねぇ。
いつも化粧しないのに結婚したら毎日する気かしら。
なるべく素でいったほうが、後々、楽よね。
彼女の普段を知る私に言わせると、化け物だった(笑)
>>8918 職人さん
そーよね。あんなあからさまなのは久しぶりに見たわ。もうコントの世界。
普通は、普通の子がおしゃれして、あ、何かあるのかな程度でしょ。
どこかにカメラが仕掛けられていて私をモニタリングしていたんじゃないかと(笑)
姫様。
とくにクリスマスは見栄はって、用もないのにおしゃれしていそいそ帰る人もいますからね。
でもたしかに、一時期の異常な盛り上がりはなくなりましたね。おしゃれな店やホテルは一年も前から予約でいっぱいとか普通にありましたし、クリスマスまでには彼氏彼女をつくっておかなきゃ!みたいな強迫観念もあったり。あれは何だったんでしょうかね? まるで日本全体が集団催眠にかかったような感じでした。たぶん今の若い人には説明しても分からないでしょうねぇ。
お年玉付き年賀スタンプということで、
久しぶりにキムタクがテレビに出てた。
裏切り者のイメージですっかり人気凋落のキムタク。
昔の勢いがなく、やけに低姿勢な感じ。
人生いろいろ。
八つぁん殿
キムタクの凋落は、まさに諸行無常を体現しておりますね。中居くん以外のSMAP全員がもはや過去の人になった観があります。あれだけの人気グループだったのにあっけないものです。まぁそれでもお笑い芸人よりはマシでしょうか。
鳳雛さんはグルメですが、ゆで太郎の常連さんでもあります。
あ、そうそう、耳の中でグルグル回ってる音楽は止みましたでしょうか? もし耳が淋しいようでしたら、またリスタートして差し上げますが。。笑
キムタクは結婚のことでひっかかりがあったのよね。
確かにあんなに人気絶頂、衰えのない時に結婚は難しいのが芸能界。
しかし、個人としての人生を思うならば、結婚したい人が現れてうまくいっている時を逃したくないだろうし。
反対されたら、そりゃあ誰でも反発するだろうし。
反対したのが飯島さんだったのよね。酷よね。
ジャニーズ事務所のマネージメントが悪かったのだと思うわ。
うまく飯島さんを生かしてSMAPを存続させられたらよかったのに。
元はキムタク以外は冴えないどこにでもいるお兄ちゃんのあつまりで
それが40代になっても活躍しているなんてひとえに飯島さんの力でしょうね。
姫様。
来年1月から、あいのりがまた放送される模様です。深夜なのでリアルタイムで見るのは難しいと思われますが、いかが思われますか? コメントをお願いいたしまする。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171226-00000328-oric-ent
キムタクは飯島さんの力を借りたという意識はないかもね。
自分の顔で歌でダンスで演技で勝負してきたつもりかも。
でも、その舞台作りをして、才能を披露する場を与えてくれたのは飯島さんだったんじゃないかな。
あいのりは久しぶりね。15年以上前を思い出すわ。
恋する気持ちっていいものよね。
私は工藤静香が好きだったし、キムタクと一緒になったのが何となくわかる。
工藤静香はXJAPANなんかが好きだったけどね(笑)
祝福される二人になれたらよかったけど人気者が旦那になると敵も多いわよね。
工藤静香が嫌われる理由は、大物と仲良くして要領が良すぎるからだと分析するわ。
和田アキ子と仲良くしてコメントさせて結婚に持ち込んだでしょ。
他にもタモリさんとか。静香と呼ぶ仲だし。
一般の視聴者から見ると芸能界で大物と言われる人って小物だったりするのよ(笑)
紅白で和田アキ子が降ろされたのは当然という認識。
しかし当人はわかっていない。
その人の力を借りたら小さい人間になってしまうわよ。
ジャニーズ事務所って建物がショボすぎてびっくりしますよね!
あれを見てジャニーズ事務所に所属しようとは思わない。
大丈夫か?いや大丈夫じゃないだろう、でやめる。
知名度だけよね。
姫さん
姫さんのキムタク像は私と全く一緒。
飯島さんの力を借りたなんて微塵も思ってないはず。
あと、私が工藤静香を嫌いなのも大物に媚びそうだという理由。
姫さん、すごい!
ジャニーズ事務所近辺は犬の散歩でうろつきますが、
前はガードマンが一人だけだったのに、
smap解散騒動辺りから2~3人に増えた。
何でもエントランスのところにう〇ちが置いてあったとの
ご近所さん情報あり。
えっ、これが!?と思うほど事務所はしょぼいが、
ナンバーに8のついた黒いワゴン車が隣の2階建ての(青空)駐車場に
びっしり停まってたり、時期によって全部出払ってたり。
黒のビカビカに磨いてあるワゴン車だ。
エントランスのところに置いてあるこげ茶の外車が多分ジャニさんのかな?ナンバーが特殊だから。
>>8937 八つぁんさん
やっぱり。
工藤静香の動きっておかしいんですよね。
根回し、バレまくってるし(笑)
ラジオで具体的名前を上げて仲良しアピールもすごかった。酒井法子や森高千里。
飼い犬に噛み殺されて食べられた若い女性。
こんなこともあるのね。狂犬病かしら。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14083091/
あいのり、ベッキー?要らないよなあ。せっかく消えたのに。
ベッキーを復活させるための番組か?
不倫者が恋を語ってはおかしいなあ。
残念ですね。新婚さんいらっしゃいがヘンタイオヤジの番組になってしまう。
無料の遊び相手か。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171226-00535577-shincho-ent
相撲協会のパワハラですね。
辞めさせるなら辞めさせればいい。
その代わり、クソクラエってやつですね。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171226-00000002-nnn-so...
渡辺謙、クズだなあ。かっこわりぃ。
なんか、嫌だね。もっともらしい顔して中身はスケベジジイ。
ネット依存症
姫様。
姫様は不倫行為に厳しゅうございますね。不倫事件の報道数はかなり増えているようです。週刊誌ががんばっているということもありますが、社会的な風潮なのかも知れませぬ。日本人の破廉恥度が上がっているのでしょうか。。
不倫が発覚しても家庭の問題であり、必ずしも痛い目を見るとは限らないということも根底にはあるかも知れません。もういっそ、姦通罪を復活して前科をつけてやる、という方がすっきりして良いかも知れませんね。
え、一般人はOKなんですか? 笑
はい、オッケーです!
渡辺謙はもうダメ。まわりが甘くておかしいし。女性記者、バカみたい。
姫ルールは厳しいかと思いきや、意外に寛大なのですね。寛大というかおおらかというか。
平安時代のようですね。当時は貴族も庶民も、かな~り自由にいたしていたらしいです。ユルい社会だったのですね。やれ規律だの精神だの言い出したのは、武家社会となってからのようです。まぁどちらが良いかは一概に言えませんが。
肛門様が緩いです。
活躍金さん?
花の命は短いからね~
どれだけ辛い思いする人がいるか
わからないの?
ほんとにクズだわ。
不貞行為、職場にばれたらクビになるよ。
不倫姫
以前おすすめいただいた、ゆずの村 馬路村、のポン酢でいただきました~
明日も楽しむわ。
クリスマスに化けていた女性、昔で言うミスターレディかもなあと思った。
忘年会の写真で気になった女性がいて。よくよく見たらクリスマスに化けた彼女だった。
彼女、職場内の男性に肩を抱かれて写真に写っていた。
うちの会社は社内教育に厳しくて肩を抱く行為は完全なるセクハラでレッドカード。
誰なんだ、このバカ二人はと思った。
男は偉い人なのか私は見たことがない人。単なる平社員かもしれない。
何を言いたいかって、女性の肩を抱くのはアウト。
だから、彼女は男性かもしれない。
男みたいと思ったが本当に男の可能性がある。
視野が狭いね。自分を含め不貞行為の
周りを取り囲む一人一人の気持ちを
もっと深く考えたらどう?
姫様。
肩を抱くとセクハラなんですね。集合写真なんかだと、やってしまいがちかも知れません。
それにしても、すごく細かくルールが決まっているのですね。そういう具体例がたくさんあるのでしょうか?まぁ決めてもらった方が意識しやすくて良いと思いますが、それらを守っていたとしてもなお訴えられる可能性があるのが、セクハラ問題の難しさですね。
↑
お前が痴漢ヤローかぁ(# ゚Д゚)
>>8966 鳳雛さん
良いですね~
>>8965 職人さん
はい、具体例の小話が定期的に作成されて社員らは読むことになっています。
現実に、見た目もショートカットでまるで男というサバサバした女性社員がいて部長は仲間意識で肩に手をかけたのですが
セクハラですよ!と叫ばれて部長はびっくりしていました。
その後、その人がいない場で私たちに、あれはびっくりした。自分でハッとした。そういうつもりはなかった。と言っていました。
なるほど言い訳ではなく、私も理解できました。
二人は喫煙する仲でもあるし。
ところが彼女はあくまで自分は女性だったのですよ。まあ、胸は大きくてあるほうでした。
うちの会社では触れたらセクハラです。
姫様。
徹底してますね!そこまでセクハラ対策に取り組んでる会社って珍しいですね。
でもその割りに、社内不倫しまくりの鳥がいたり、仕事しないスメハラおやじがいたりするのは不思議ですが。笑
力入れるところのバランスがやや偏っている気がしなくもありません。
>8963 姫さん
クリスマスに化けた彼女がミスターレディかも
という話を聞いて思い出したのがミセスダウトという映画。
どう見てもガタイが良いのに顔と髪型だけおばさんに扮したロビン・ウィリアムスはもうこの世にいない。
姫さんの職場も含めて最近は昔と違ってハラスメントに対する規定が細かく線引きされているようで吃驚しました。
>8966 鳳雛さん
さわやかな東京の朝ですね。東京の冬はこんなに良いお天気が常ですね。
ただ今、フランクフルト。朝の5時前。
到着時の昨夜は極寒ではなく5℃くらい。でもどんより曇って小雨のいつものヨーロッパの冬。
昨日、羽田のルフトハンザチェックインの時、なにこの長ーい荷物!と思ったら
スキージャンプの葛西選手らナショナルチームの方々と飛行機が一緒だった。
フランクに着いて出る際に日本人の美人CAさんが葛西選手にサインを貰っていたですよ。
八つぁん殿
おつかれさまです。トランジットでしょうかね。
それにしてもこんな年末押し詰まって出張?またはプライベートで年越しでしょうか?
私メも寒い時期のヨーロッパは苦手です。すぐ暗くなりますしね。初夏は最高ですけど。
>8971 職人さん
主人がケルシュを飲みたいということで、プライベートです。
これからICEでケルンに向かいそこで年越しです。
ヨーロッパは夏は9時過ぎまで明るいですが、冬はいつも曇っていて小雨がぱらつく悪天候。
冬の日本海側の気候と同じですね。アルプスの北側なので仕方ないですね。
八つぁん殿
いいですねぇ~うらやましい。
「ん~ なんかケルシュ飲みたくなったなぁ」
「じゃあちょっとケルン行って、ついでに年越ししましょう」
・・って、日本じゃまず有り得ない会話ですよね。笑
私メは、北ヨーロッパは出張でもなるたけ夏行くようにしております。ケルンあたりでも本当に夜まで明るくて、みなさんライン川沿いのカフェで楽しそうに飲み食いしてますよね。初めて行ったときは、ここは天国かと思いました。まぁそのツケが冬に来るわけですが。笑
>8973 職人さん
んで、そのツケの冬に行ってどうすんだ!?って話ですよね。(笑)
本当の目的は、UAの突然のルール改悪で来年のステータスに反映するマイルが
少々足りなくなってしまったのです。足りない分は購入では充填できず実航マイルなので
飛ぶしかないのですよ。それでスタアラのルフトで飛び、行きは今年、帰りは来年にマイルを付けるようにしました。突然じゃなくもっと前もってルール改定しろよ>UA。
ま、冬の寒空の中、震えながらケルシュを飲みに行くのも目的ちゃ目的ですが。(笑)
八つぁん殿
あぁなるほど。そういう裏事情があったのですね。
ということは、ドタキャンならぬドタGoという感じでしょうか。
ツケと書きましたが、それは多分に私メが寒がりということに起因しております。人によっては冬のヨーロッパこそ美しく、歴史の重みを感じさせるという向きもおられましょう。
ところでICEはタイムテーブル通りに動いておりますでしょうか? ドイツのくせになぜか鉄道は遅延しまくるので、無事に時間通り到着されることをお祈りしております。
>8975 職人さん
全くのドタgoです。(笑)
今7時20分ですのでこれから朝食ですが、ICEは11時半発です。どうでしょう。
最近はイタリアやフランススペイン等ユルユルのところの方がon timeに来ますね。
きちっとしてる筈のドイツの方が最近は遅れ気味な感じが...。
八つぁん殿
急なお出かけで大変でしたね。ケルンではゆっくりと年末年始をお過ごしください。
私メはこれから、今年最後のお仕事を片付けてまいります。それではごきげんよう。
ここは、病人の集会所ですか?
まあ、八つぁんは海外からの投稿が多いのね!!
なんだかすてきな美女の予感。
そんな旦那さまと一緒になれていいなあ。
私は、たとえ結婚したとしても中流よ。
中流家庭がいいような記事を見て自分をなだめているわ(笑)
>>8969 職人さん
珍しいのかしら。他を知らなくて。
鳥は不倫というか、離婚と再婚を繰り返しているから独身で暴れまくっていたのもあり、よくわからないわ(笑)
とにかく社会で悪目立ちするな!ということなのよ。
それも人々が会社にクレームを入れてくることに始まっているの。
電車で、居酒屋で、こんなことをしていた!といろいろクレームが入ったの。
タクシー会社の社長が暴行した事件があったけど
会社のトップがあり得ないわよね。
鳳雛さんご紹介の親子丼が印象的で親子丼を作ったわ。
だしがなくて鶏ガラスープ素を使って薄味だけど満足。
いちごが高いわね~
>8980 姫さん
人々が会社にクレームを入れてくる?
凄い有名な大企業なんですね。
そこの総合職なんて姫さんは、やはり優秀なんですね。
ま、会話をしてれば鋭いかどうかは大体分かりますが。
パッとしない一般女性の、姫さんのような人への妬み嫉み僻みは付き物かもしれませんね。(笑)
このスレにもいますものね。(笑)
姫様。
電車とか居酒屋とか、そんなプライベートの時間の行動まで会社にクレーム入れる人がいるのですね! 驚きました。まさにモンスタークレーマーの時代。なんだかお互い監視し合ってるようで落ち着きませぬ。まるで北の国のよう。会社の外でも、安心してクシャミもできませんな。笑
>>8986 職人さん
そうよ。社章を付けていた人がいたとか。
社章を付ける社員は滅多にいないのだけれどおかしいわ。そして、小さいのに見えたのかしら。
社内は練習で社外が本番。
だから日頃の行いに厳しい。
社内の廊下等の歩きスマホも注意されています。社内だから良いのではない、と。
その時々の社長がしっかりしていたのよね。
お客様からの一方的なクレームでも、それが真実であると真摯に受け止めて、お客様からこんなクレームが入ったと社長名で一斉周知がかかって注意喚起されました。
社員同士も注意し合います。
思わず会社の名前が言葉に出ちゃった時なんかもすかさず。
社名を出さないように会話するか、一切会話をやめるか。
姫様。
たしかに、電車の中とかでも同僚と仕事の話をしているサラリーマンの姿をよく見ますが、あれはけっこうリスキーですね。どこで誰が聞いているか分かりませんから、下手すると情報漏洩につながります。道を歩きながら大きな声でスマホ会話してる人も同様。姫様の会社はそのあたりしっかり意識されておられるようですね。大したものです。
八つぁん殿
私メもそう思いまする。姫様は感性が非常に鋭い上、頭の回転がとても速くていらっしゃる。頭の回転が速すぎる人の中には、しゃべるのが追い付かなくて話がやたらに飛んだり、場合によっては支離滅裂になってしまう方がおられます。黒柳徹子さんのような方ですね。将棋のひふみんもそのタイプだそうです。笑
姫様の場合は書くのが追い付かなくて、全然違う話題が次々出てきたりしますね。そこにご自身の判断・評価・コメントをスパスパ付けていくので、とても小気味良いです。
私メは、八つぁん殿も姫様に負けず劣らず回転が速いなぁ、と思っております。話題が飛ぶことはありませんが、その代わりしっかり考察されて書かれているようにお見受けします。
通常の仕事上のクレーム等は毎週専門部署から周知されていますよ。こんな対応をされた!(怒)、こう言っていたのにこんなだった!というもの。
社長自ら文章を作成したように見えました。
競争社会ですからね。
信頼、信用が第一かな、私は。
会社にとって何が一番大事だと思うかをアンケートで聞かれたりもします。
何を大事にするか、皆で確かめ合っていますね。
八つぁん殿
たしかに。お互い褒め合ってると、あやしい宗教団体みたいなので、このへんにしときましょう。笑
姫様。
クレームの通知にしても社長のコメントにしても、価値観のアンケートにしても、本当にしっかりした対応を社としてされておられますね。そうすべきと思っても、なかなか実施に移せるものではありません。
サラリーマンの中には口だけの評論家タイプも多い中、実行力があるのは大したものです。企業文化でしょうね。
それでも中にはハズレ社員がいるのだから、つくづく組織というのは不思議なものです。笑
>>8997 職人さん
そうなのよ。どんなに教育しても不祥事が起きるからね。
先日、社長が何人か出る番組にうちの社長も出ていたのよ。
アピール一切なし、あえて社長でもすごくないよ~という映像でした。
母が偶然テレビを見ていたのですが、どこの社長かわかっていなくて私が話したら、見た目がかっこよかった、あの人が社長なの!と喜んでいました。
バリバリ上から目線ではなく普通一般を目指しているのかもしれません。
よく勉強全然してないよ~と言いつつ、素振りをしつつ、テストをすればトップを取っちゃうような、そんな社員になれたらいいのかなと思いますね。
>8995 姫さん
社長自ら文章を作るとかアンケートで会社にとって何が一番大事かを聞くなんて
聞けば聞くほど、ふ~ん、そういう会社あるんだぁ、と感嘆するばかり。
私もそういうところに勤めたかった。あ、向こうが雇わないかぁ。(笑)
誠実そうな社長がトップのそういう会社にご縁があるなんて
姫さんホント羨ましい。。。若いうちにそういう会社に気づいて入れるなんて羨ましいです。
>>8999 八つぁん さん
いえいえ、入社前は会社のことは何もわかっていませんでした。何となくのイメージで。
倫理に関しては入社してから変わりました。
入社当時はセクハラに該当することがありましたよ。
例えば、若い社員同士で彼氏いるの?と聞いたり。新入社員で注目されていた頃、質問攻めで嫌だったものです。
途中から随分、環境が変わりましたね。
もしかしたら、ハラスメントで休職する社員が増えたからかもしれません。多いのですよ。女性より男性休職者が多いように思います。
社長の動きも競争化の中で変わりました。
負け知らずだったのが負かされそうになってきましてね。
初めての事態に真剣になりました。
渦中にいると、おいおいおい、、とトーンダウンする一方ですが、こうして歴史を振り返ると変化がすてきに見えますね(笑)
>>9003 鳳雛さん
あんかけスパ!
私がお店をやっていたとしてこれをメニューに入れる勇気はゼロだけど名古屋飯ってこういうのなの?
彼が家に来ても出せない感じ。
料理できない女と思われそう(笑)
鳳雛さんに倣って、ケルシュをアップしてみました。
Früh am Dom (フリュー・アム・ドム)というお店のFrüh Kölsch (フリュー・ケルシュ)です。
ケルシュ(Kölsch)はドイツのケルンで伝統的に醸造されているビールのことで、ケルンで醸造されたもののみが「ケルシュ」を名乗ることができます。シュタンゲ(Stange)と呼ばれる200mlの円柱型の細長いグラスで提供され、ウェイターさんが常に回ってグラスが空くとストップをかけるまで無限に次の1杯と交換してくれます。そのたびコースターに線が引かれてその線の本数でお会計をします。
苦みや炭酸が少なくビールが苦手な人でも飲める飲みやすさです。
鳳雛さんに倣って、ケルシュをアップしてみました。
Früh am Dom (フリュー・アム・ドム)というお店のFrüh Kölsch (フリュー・ケルシュ)です。
ケルシュ(Kölsch)はドイツのケルンで伝統的に醸造されているビールのことで、ケルンで醸造されたもののみが「ケルシュ」を名乗ることができます。シュタンゲ(Stange)と呼ばれる200mlの円柱型の細長いグラスで提供され、ウェイターさんが常に回ってグラスが空くとストップをかけるまで無限に次の1杯と交換してくれます。そのたびコースターに線が引かれてその線の本数でお会計をします。
苦みや炭酸が少なくビールが苦手な人でも飲める飲みやすさです。
まああああ!
ケーキにケルシュに大聖堂。
モダンなスレになっているわ~☆
ビールはおいしいと思わないから飲まない
ケルシュは一度飲んでみたいなあ。
気に入ったら犬の名前をケルシュにするとか。
姫様。
ベンゼン。
そうですか。。そうでしたね。。。
豊洲は、危険ですね。
品川のイオンに行くことにします( ´艸`)/ぽん
お写真は、東京銀座資生堂ビル、10階のイタリアンレストラン「ファロ資生堂」で頂いた「季節のモンブラン」でございます。
相手にされたいなら、なりすまさなくても話題は山ほどあるのに。(笑)
姫さんのことがよほどお好きなのね~。(笑)
さてさて....
今日のケルンはお天気はどうかな。
今、朝の7時5分。昨日はやはり寒かった。今から、朝食。
姫さん、犬、飼う、じゃなく、飼いたい話どうなりましたか?
ドイツ人は犬好きで、1時間歩くと、5、6回は犬の散歩に出くわしますよ。
皆、お行儀のいいワンちゃんばかりで。
へんな輩はスルーを決め込むのが鉄則ですね。
>9024 姫さん
うちのワンコも生後3か月でうちに来たので
飼い始めた最初の半年は、
週2、3でやってたバイトの仕事を辞めました。
生後3か月だと排泄の回数が多くて
トイレシートを入れ替えたり、やれお注射だの
フィラリアの薬だのお散歩慣れされるだの、
があったので。面倒見れるか不安で、飼う決心がつくまで
5~6年かかりましたが、飼うと面倒見るのが
当たり前になるので、あと可愛さと家族の一員ていうのがあって
面倒くさいと思ったことがありません。
>>9025 八つぁん さん
半年ですか。
排泄回数が多いとは記憶になかったですがそうですか。
帰宅して糞尿まみれになっていたら大変です(笑)
小さい時から飼うとかわいいのだけど
ある程度成長した子を迎え入れる手もありますね。
成長しているからと言って安いわけでもない場合もあるのですよね。
ブリーダーさんが可愛がっていて手放しなくない場合、高値ですね。
こちらからしたら、その値で買い手は付かないだろうと丸わかりなのですが、、
案の定、値下げされましたがまだ高値ですよ。
犬はどんどん売れて行きますが、良い犬もどんどん出てくるので焦って買うことはないと余裕を持ち始めています。
>9026 姫さん
私もお出かけして帰ってくると糞尿まみれになってることが
何回かありました。本人(ワンコ)もウンチしてすぐ
取ってくれないと、食べちゃったり踏んづけてペちゃんこにして視界からなくそうとしたり
いろいろやっての糞尿まみれだったようです。
これもご縁なので
焦らなくてもいつの日かよいタイミングでお目当ての子が来ることを期待しております。
>>9027 八つぁん さん
食べちゃうのは嫌ですね。
うちの子はしなかったけど戻した物は全力で食べ直していました(笑)盗るなよーという意識だと思います。
唸って片付けさせないので諦めて食べさせることにしました。
城周辺は夏に限らず花火がやたらにあるので
犬には良くないと思っています。
今日もお台場で上がっていますし。
飼うならば内陸でしょうかね。
糞まみれですか~~w
それは、ちょっと、ご勘弁を。。
今日は忙しかったので、疲れました。もう眠いので寝ます。ご勘弁を・・・
最後のお写真は、JR大阪駅で食べた、たこ焼きうどんです。
もちろん、本当のたこ焼きではなく、明石焼き(玉子焼き)ですよ~~( ´艸`)/ぽん!
>9028 姫さん
全力で食べ直す?エコなワンちゃんですね、時代を率先してます。(笑)
うちのワンコはビビりで花火の音を怖がる方なので
内陸しか生活できません。
夏、外苑の花火を見せようとベランダに連れ出しても
わざと逆の方を見ます。(笑)
鳳雛さん
明石焼きうどんなんて珍しい。
関西特有のおつゆが透明で出汁が効いてて美味しそう。
>>9031 八つぁん さん
食べ直したこと、ないんですか?うちの子だけ?
食い意地が張っていたのよね(笑)
動物で母親が戻したものを食べる場合もあるからいいのかなと思っちゃいました。
花火はかわいそうですよ。人間の赤ちゃんにも。
赤ちゃんに無理に花火を見せようとする親に呆れます。
こわくないよ~とか言っちゃって。
音がこわいんだからやめてやれ、帰ってやれと思うわ。虐待よ。
>9032 姫さん
うちのワンコは戻した物を食べ直したことはないですが
うんちを食べたことはあります。
一説には、外敵から身を守るために、
子供の犬がウンチしたときに、そのウンチを
母親の犬が食べる習慣がある(食べて臭いを消す)と聞きましたが、
どうなんでしょう。うちの子は3か月で母犬と引き離されたので
自分で自分の身を守ってたのでしょうか。戻したものを
食べ直すのもその説(臭いを消して外敵から身を守る)から来てるのかもしれません。
あと、花火は、音が、人間でもやはり怖いですよね。
姫様。
犬を飼うのは焦る必要はないと思いますよ。いつか素晴らしい出会いがあります。
それにしても飼う環境=男という図式でしょうか? もはや何が目的なのか分からなくなっている観がなきにしもあらずですが..笑
ヒモ男は論外として、もし専業主夫になる、というイケメンが現れたらどうされます?
八つぁん殿
ドイツの都市の天気予報を見ていたら、東京と比べて最高気温は低いものの、最低気温はたいして変わらないことに気づきました。東京は晴れて乾燥しすぎているので、放射冷却とかあるのかも知れません。そのかわりドイツはめったに晴れませんが。。
ケルン大聖堂はさすがの威容ですね。立派な世界遺産ベスト10(建築部門)とかやったら入りそうです。日本人だとあんな駅前の一等地、再開発したらボロ儲けできるなどと罰当たりなことを考えがちですが、ドイツの人はそんなこと夢にも考えないんでしょうね。
姫様。
さっき一瞬ですが、雪がちらついておりました。不意打ちで雪が降ると驚きますね。
平城京みたいに街をきちんと区画して建設することはできないのかしらね。
タワマン乱立でせっかくの眺望も無くされ壊されて行く一方。
いたちごっこのようなもの。
見えていた景色が見えなくなるって嫌よね!(怒)
クソヤローだわ。
昨夜、家、ついて行ってイイですか?を見ていたら
ごみ屋敷に住む爺さんに
ごみの回収代金をお支払いしますから一緒に片付けてイイですか?ということで
1人の?スタッフが2日かけてトラックにごみを積み込み
なんと32万4千円を支払った。
テレ東っていいことしているね。社会貢献活動だよ。
あの番組に声を掛けられたら断らないようにしようと思う。
そのためにも片づけておくわ。
なんかあの番組、何気ない人の生活や人生が予想外に苦労があったりで
いつも考えさせられてしまう。
自分の知らない世界を見る。
姫様。
タワマンが乱立するということは、それだけ利便性にすぐれた場所だということですよ。
眺望がさえぎられるのは確かにストレスですが、姫様には先見の明があったということなので、寛大な心で受け入れてあげましょう。
テレ東はコストをかけずにオリジナリティあふれる番組を作っていますね。しかも一般の人それぞれが大切に持っている歴史とか人生の機微とかを巧みに引き出します。池の水を全部抜く企画も話題になりましたが、個人的には「世界ナゼそこに?日本人」なんかもその系統で面白いと思います。
BAC住民板から出ていってください。
>>9043 鳳雛さん
まああ、すばらしすぎる大晦日ね。
私なんてしばらく使っていなかった掃除機の充電アダプターが見付からなくて掃除もできずに探しまくっていたわ(笑)
やっと見付かった~
しかしニセモノはなぜ私になりすまして書き込むのだろうな?
皆がかまってくれるからか?
トリップ付けられないのか?このサイト。
開発したらどうなんだ?
職人さん、姫さん、
一昨日は寒かったのですが、昨日、今日とケルンはなぜか暖かく
今日も14℃位ある穏やかな大晦日です。
駅前の一等地にそびえ立つ大聖堂の坪単価は相当なものだと
思いますが、何百年も前からここに建ってるわけで、地上げして
タワマンでも立てようかなどと考えるドイツ人はふとどきものですかね。(笑)
でも、気質が日本人と似てるから隠れ金儲け不動産屋も若干名いるような気もしますが。
その駅前ですが、昨日から柵が出来、カウントダウンなんちゃらでも始まろうという
雰囲気で、あっちもこっちも観光客でごった返してます。こんなに年末年始、
ケルンが混むとは知らなかった。
私もテレ東の番組が好きで、家、ついて行ってイイですか?
もよく見てますし「世界ナゼそこに?日本」もよく見ます。
あと、日本のものに興味があり造詣が深い外国人を
ご招待する番組、あれも好きです。番組名知らないけど。
鳳雛さん、
デカいエビ天のそば、美味しそう。
やっぱし、大晦日はおそばよね~。間違ってもソーセージじゃないわ。(笑)
永坂更科はいつも通るだけで中入ったことないけど
東京中の蕎麦屋の中で3本の指に入るくらい美味しいんでしたよね、ここのそばは。いつかいこ。
ケルンまで来てこんなこというのもなんだけど...
年末年始は日本にいるのが良いかもしれない。← 全体的な感想。
必要に迫られてのドタGoなので仕方ないが。
皆さん、好きな番組は同じですね。
私も職人さんや八つぁんの挙げる番組、好きです。
芸能人に飽き飽きしているのかもしれませんね。
紅白、人気ない歌手の場合、一人舞台にしないで
芸能人総出でバックに立たせているわね。
なんだかな~悲しい扱いですね。
せっかくの晴れ舞台なのに誰が主役かわからない。
>>9050 八つぁん殿
それは言えるかも知れませぬ。
かくいう私メは、そばとおすしとみかんを食べながら紅白を見るという、ド定番の年越し中でございまする。
それにしても八つぁん殿、ドタGoが気に入ったご様子。笑
>>9052 姫様
たしかに紅白、謎の演出が多いですね。でもこの番組、いい音の装置で聴くと、音響的にはすごくハイレベルなことが分かります。さすがに金かけてるな〜という感じでございます。
音響ですか。
女性アナウンサー、噛んだりとちったりどうしたのかしらね。
散々リハーサルしたんじゃないのか。体調でも悪いのか。
ちょっとおかしい。
姫様
有村架純ですよね。まぁこんなもんだと思いますが。笑
ブルゾンのネタがすべりましたね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
まさかの黒柳登場!
黒柳徹子はいいね!さすが。司会に合う。
坂本冬美も残念な芸能人総出の演出でしたね。
一人舞台にしたらいいのに。
あれじゃあ紅白歌合戦じゃないよ。応援しちゃって意味不明。
松田聖子、一瞬だけ登場!
私と同い年です~~♪
藤井フミヤやとんねるずも 同い年~~( ´艸`)/ぽん!
同年代が出てくるといいですよね。
ああ、がんばっているなあと思います。
モテるはずなのに独身でがんばっていたり。
乃木坂46はなかなかのパフォーマンスでしたな。アイドルですが、いままさにピークだけあって迫力を感じました。
あらまー松田聖子、見逃した。
くだらないのがあってチャンネル変えたのがまずかった。
創作ダンス、バカンスみたい。
いくら平井堅でも失礼じゃないか。
紅白はタイムテーブルで何時何分に誰が歌うのか明示してほしいなあ。
バカがバカンスになってしもうた(笑)
アムロ、太りましたか??
有働アナ、桑田佳祐のところにいましたね!
PONPON!
じつは聖子ちゃんも太ってました。笑
真央ちゃんも(笑)
野鳥の会wwぽん!
姫様
締めは津軽海峡冬景色と栄光の架橋。さすがに聴かせてくれました。
姫様
いつもながら、紅白からゆく年くる年の落差がすごいです。笑
ハッピーニューイヤー☆2018
本年もよろしくね~
今年もよろしくお願いします。
みなさま、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げまする。
八つぁん殿は、まだ2017年ですな。笑
年が変わるのは朝8時ぐらいでしょうか。
あれ、しかし海外にいる妹がぴったりにあけおめラインをしてきた。
できた妹だ(笑)
明けましておめでとうございます。(こちらは今7時45分、まだ明けてませんが)
今年も宜しくお願いいたします。
>9091
紅白の後のゆく年くる年の落差、相変わらずでしたか。
ごーーーん、永平寺からの中継です。かなんか....
笑っちゃいますよね、毎回毎回。この落差も年越しドど定番ですね。
紅白見られませんでしたが、皆様の紅白ネタとそばの写真、で見たような気になり
日本の年越しを少し味わえました。
有難うございました。じゃらんじゃらんじゃらん!←ケルン大聖堂の鐘(はまだ鳴ってない)
八つぁん殿も、無事に2018年に辿り着いたようですな。大聖堂の鐘は聞かれたのでしょうかね。
姫様。
今年の初日の出はとても綺麗で、まさにご来光そのものでした。今年も(今年こそ?)良いことがたくさんありますよう、お祈り申し上げます。
姫様。
そういえば今年は、ワンコ年でございました。
皆さん書き込んでくださっているのに★4.9ね。
昨年は一瞬★5.0を見たけれど。
今年もまた★5.0を見られることを抱負に致しましょう!
今まで見ているだけの方も突然書き込んでくださいね~
明けましておめでとうございます。
2018年戌年、今年も宜しくお願い致します。
な、なんと、>9099を書き込んだ後、寝に入り、
肝心の年越しは寝とばかしてしまいました。
起きたら朝の4時、すべてが終わっていた。(笑)
主人が言うには、ホテルの窓中の窓から花火が上がり
かなり盛大な年越しだったみたいです。
花火だよ~と言ってもグーグー高いびきだったらしい>わたし。
あ~あ。(笑)
ケルン大聖堂の鐘は鳴らなかったそうだ。
CNNで今やってるNYの年越しでも見るか。うわあ、派手そうだな~~。
鳳雛さん、すごい豪勢なおせち!いつもながら美味しそう!
>9103 鳳雛さん
よくよく見ると、日本酒は天狗舞ですか?
舞という字が半分見えてる。天狗舞は絶品ですよ。
それに私の好きな数の子あり、伊勢海老ありで....
いいなぁやっぱり日本のお正月は。
CNNをずっとつけてるが、今はニューオーリンズのナッシュビルが年明け。
一つの国で5回年明けがあるなんて、さすがデカいアメリカ。
しかし海外では、蛍の光(Auld Lang Syne)は、年明け直後に歌う。
日本では、その年さよならの意味で年越し前に歌うのだが。
>9109 鳳雛さん
やっぱり。
やはり鳳雛さんグルメですね。
そんなに立派なおせちだとそりゃ日本酒は天狗舞ですよね。
旦那がアルコール全般大好きでこの4日間いろんな居酒屋のケルシュを飲みまくりました。
私はそんなに飲めないので薀蓄を聞いてるだけですが、
酒に関しては否応なく耳が肥えてしまいました。
先日ちょこっとだけ飲んだ菊姫純米酒「先一杯」が美味しかったです。
八つぁん殿
欧州やアジアのホテルでCNNつけっぱはありがちです。私メもよくやります。笑
それにしても、まさかケルンでひたすら居酒屋めぐりしてるとかですかね? まぁ正月の過ごし方としては正しいとも言えますが。笑
>9111 職人さん
あははは~。正月の正しい過ごし方にしておきましょう。
ライン川では遊覧船もたくさん出てて旧市街のライン川沿いでは大聖堂と花火が物凄く綺麗だったそうで
朝食の時ウエイトレスさんに見たか?と言われたが...寝落ちしてて見なかった。(笑)
話変わるが、ケルシュはその居酒屋が独自に作ってるケルシュを出すので、それぞれに味が違う。
でも全般飲みやすくてほのかに甘かったりもして美味しかった。
わんこちゃんはペットホテルですか?長旅ですね。
買いかぶりですね。おめでたい人たちだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180101-00000144-sph-ent
よくなかったよ。
アムロちゃんの映像は変だった。そこまで下手に出てまで出演してほしいとは情けない。
当初どおり出演しなくてもよかった。
ちゃんとNHKホールに来なきゃダメですよ。
だいたい断っている相手にごり押しして出演してもらうって
雅子さまと皇太子ですよ(笑)
相手が断ったら潔く引くのが一番よ。
これ、気付いた。両手が震えているのがはっきりわかった。演出のはずがないと思った。
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/201801010000021....
ウッチャン、ちゃんと声かけしてあげていたんだ!さすが。
http://m.huffingtonpost.jp/2017/12/31/keyakizaka_a_23320563/
3人が過呼吸になるようなダンスっておかしいなあ。
誰が振り付けなんだろう。振り付けの資格ないんじゃないか?
ロイヤルハウジングに個人情報が漏れているのだけど
どこからなのかしら?
>>9117 姫様
過呼吸になった原因は、あれだけハードなダンスを2回もやらされたせいです。
1回目は普通の出演、2回目は内村さんとの共演という演出です。欅坂メンバーにどれだけ負担がかかるか想定していなかったNHKスタッフのミスですね。
>9113 姫さん
はい、ペットホテルです。
私がずっと探し回ってここぞというところを見つけ出し
もう5~6年そこに預けております。
うちのワンコの性格や体の状態を把握しており
とても信頼のおけるところです。
私達にとっては、ですが。
丑三つ時の富岡八幡宮へAERAの記者が初詣に行ってみたそうだ。
下手なオカルト映画より怖すぎる。
>>9119 職人さん
2回。チャンネルを回しながら見ていたから知らなかったですよ。
テレビに映る時間が長かったのはうれしいことだけれど、、
大人数いて気分悪くなったら袖にはけるのがベストかなあ。気付かれにくい。
秋元のアイドルたちってコンサートでもよく過呼吸になりますね。
安全管理が行き届いていないように思う。
突然死した子がいましたよね。
紅白のあれは生放送なのにヤバかった。
再生して見ました。
ウッチャンとのコラボは全然大したことなかったですね。
ほんの触り程度だった。
ウッチャンはよく隣で様子のおかしさに気付いてあげられたと改めて思いました。
私が見るに、やはり振り付けがおかしい。ダンスとは到底違う。
振り付け師の経歴も確認済みですが私はダンスの振り付けではないと思う。
ダンスって身体の軸を大切にして軸を意識して踊るもの。
軸もなく動いたらそりゃあおかしくなりますって。ロボットじゃないんだから。人間なのだから。
過呼吸と言われているけど私は素人目で見て脳震盪に近い状態だと思います。演出のぶっ倒れ方もあそこまで体当たりでぶっ倒れるものではない。
姫様。
たしかにそう言われれば、欅坂の振り付けはかなり変わってますね。あのグループはあんなのばっかりですが。。
ダンスというより、前衛芸術ぽい感じでしょうか。体への悪影響は無いとは言えないでしょうね。
なんだ、NGだったのにNHKはなぜか歌わせたのね。
http://www.sankei.com/smp/entertainments/news/180102/ent1801020001-s1....
姫様
今宵はスーパームーンでございます。
見事な月が上がっていますよ。
知れば知るほどアホですなあ。
https://news.nifty.com/article/entame/12218/12218-7315/
センターとか一強とか言っているけどうまくも何ともないただの集団じゃないか(笑)
まるで裸の王様。宗教。盲目。
この子らの親は相当のバカですね。
親権者の役割を果たしていない。
姫様
たしかに欅坂はよく言えばアイドル離れしていると言うか、ちょっと自分の世界に入り込みすぎていて、付いて行けないところがあります。ほとんど自傷行為に近いですね。路線変更してほしいですね。
XJAPANとかヘビメタの類いかしらね。
ベビメタ好きな人がいたけどあれとも違う。
先日、家、ついて行ってイイですか?で地下アイドルかつ社長をしている子が出ていて
一生懸命やっていることが金になるビジネスと言い切っていて
よくわかっているなあと感心しましたよ。
かわいいわけでも歌がうまいわけでもダンスがうまいわけでも何でもない、
ただただ一生懸命やっています!ということだけが売り。
あの振り付けだって手抜きして踊ったほうがかっこよかったりもするのよ。
なのに激しく一生懸命を目指すからあんなことになる。
指原がNo.1であることが全てを物語っているわよね。
欅坂46は泳げない人が溺れた感じよね。
ダンスの基礎も知らないのにいきなりやらされて
めちゃくちゃにもがいて泡吹いた。
姫様
たぶん秋元プロデューサーとしては、欅坂を企画するに当たって、AKBや乃木坂とは明確に異なるコンセプトを持たせたかったんじゃないでしょうか。
それが無理につながった、企画の失敗でしょうね。
収拾つかない感じよね。
仕掛けに乗ってしまうファンがいるから仕方ないのか。
わんこちゃん、また売れたわ。
姫様
X Japanと言えば、Yoshikiが芸能人格付けチェックという番組に出ていたのですが、待合室でポリポリ食べていたお菓子な何だ、とネットで話題になっていました。どうやら銀座あけぼののチーズおかきだったようなのですが、このおかげで銀座あけぼののWebサーバがダウンする騒動となっております。笑
月がきれいよね。だから月島と言うのかなと思う今日この頃。
このあたりは月が美しく見える。
月のアップ、普通のカメラでは撮れないわよね?
YOSHIKIのボリボリ食べ、見たわ。お腹が空いていたそうね。
テレビカメラを前によく食べるなあと思った。口に食べかすが付いて私だったら嫌だから。意外に気取らない人なのね。
Gacktは一切飲食しなかった。私はGacktのタイプだなあ。
あけぼの情報ありがとう。買っちゃおっかなあ。
あけぼのだったらゼリーやまんじゅうでおいしいのがあるのに
スタッフ、気が利かなかったわよね。
大塚商会のたのめーるのダジャレ大好き!
笑うわ~
しかも私自身、物品は発注の仕事をしていたこともあって
あるある的な共感も。
姫様
月が綺麗に見えるから月島、いいネーミングですね。有明も月に関係する名前だったと記憶しています。東雲は明け方の空、晴海や青海は日中の光景なので、いずれもスケールの大きい、湾岸らしいネーミングでございます。
Yoshikiは気取らないタイプのようですね。他の出演者とも気さくに話をしていました。見た目の印象とはだいぶ違う人柄のようです。
銀座あけぼのは、季節限定だが
いちご大福がそこそこ美味しい。
でも都内で一番好きな大福は原宿瑞穂の豆大福。
次が赤坂浅田家。
八つぁん殿
さてはそなた、隠れ大福奉行でござるな?
市場のkibbeling(タラの揚げ物)が食べたくてデルフトまで来てみました。
タダの揚げ物だが素晴らしく美味しい。
八つぁん殿
デルフトは行ったことはございませぬが、フェルメールの絵の雰囲気がたしかにありそうな街並みと気候・空気感ですな。
八つぁん殿
たしかに。ヨーロッパは田舎町が良い、全く同感です。
ドイツやオランダも良いですが、フランスの田舎はまた格別な風情がありますな。ドイツに近いアルザスは、ドイツ風の組み木の家が素朴な味を出しておりますし、南仏も古城や旧市街がある場所は楽しいし美しゅうございます。南西部のボルドーからドルドーニュ渓谷沿いには崖上の城塞都市がいくつも残っていて、美しい自然やワインと相俟ってまた格別であります。景色の美しさでは世界でも屈指かと思いまする。
>9157 職人さん
なんとまあ!
私達がよく行くのが、ストラスブールとボルドーです。
ヨーロッパの国の中ではフランスの地方都市が一番好きです。
ストラスブールは主人の仕事で年に一回は必ず行きます。
木組みの可愛い旧市街の街並みプティットプランスなんて
最高です。大好きです。
また、ボルドーも何度行っても飽きない場所です。
ポイヤックの一級シャトーがズラッとあったり、サンジュリアンのシャトー巡りや
サンテミリオンやサンテステフなど行くとこ見るとこ味わうとこ満載でこちらも甲乙つけがたいです。
今からICEでフランクに戻り日本に帰国です。
八つぁん殿
ストラスブールとボルドー! まさに私メが愛して止まない都市です。やはり良いものは誰が見ても良いということでしょうか。しかしご主人も良いお仕事をされておられますね。
もうご帰国ですか。どうぞお気をつけて。ひょっとすると東京の方が寒いかも知れませぬ。
さすが、とうきょうじんは
自慢やかっこつけ。
地方出身者が多いが。。
みえのかたまり。
見栄っ張りやな。笑
東京の方がケルンより寒いように感じます。
今週末また三連休だったのですね。知らなかった。(笑)
自慢ばかりだと友達失いそうだね。
八つぁん殿
おかえりなさい。東京は寒いでしょう。長旅おつかれさまでした。
八つぁん殿
姫様は、あるいは2018年世界の平和と繁栄を祈るため、おこもりしておられるかも知れませぬ。
鳳雛さん
飯のレポは店の場所や値段、味について
のコメントがあれば参考になるが
単に自慢だけの情報だから他の閲覧者
が不愉快になるのでは?
>9170 職人さん
そうでしょうね。新年にあたっていずれも安寧に過ごせるように
祈願しておられるのでしょう。
では、
お料理で目の保養でも、と思っても
4~5日は鳳雛さんがご出張中のようで
美味しそうな御馳走が見られないのは残念ですね。
八つぁん殿
哲学しておられますね。仏教は諸般の事情によって他の思想からいろいろインポートしたり、過度な修飾をしたり、妙な方向に議論が行ったりしてものすごく分かりにくくなってますが、要約すれば般若心経で語り尽くされるぐらいのことですよね。宗教ですらない。般若心経には仏像も寺院も、僧すらも出てきませんから。
照見五蘊皆空の一節は、その中でもさらに要約というか、エグゼクティブサマリーといったところでしょうか。もともと釈迦のモチベーションは苦役をなくす方法を見つけたい、ということでしたから、その方法が見つかったよ、要するにゴウンをカイクウとショウケンすればいいのさ、と弟子に教えてるわけですね。
それはつまりどういうことだ? と聞かれても、私メには分からないわけですが。笑
また、バトルからのアク禁かも知れませんね。
姫様はいずこ~?
>9174職人さん
ゴウンをカイクウとショウケンすればいいのさ
すご~~~い!職人さん。
何というわかりやすいまとめ方。
色、受、想、行、識 をすべて空と了解すればいいというわけですね。
職人さんは言葉で表すのがお上手過ぎます。
>9174 職人さん
要約すれば般若心経で語り尽くされるぐらいのことですよね。宗教ですらない。般若心経には仏像も寺院も、僧すらも出てきませんから。
確かに。般若心経には仏像寺院僧等仏教で出てくるおなじみの文言は一切出てきませんね。
ふ~ん、新年早々、深すぎる。(笑)
ただいま~
月から戻ってきたところよ。
有明シティータワーのスレにニセモノが書き込んでいたから私が書き出したら削除されていたわ。
スレによって管理人が違うのか、あのスレの住人におかしいやからがいて通報しているのか。
でも参考になる!を2人押してくれた人がいたから住人もいい人、嫌な人いろいろね。
ニセモノ、DTの住人か理事か管理会社の人間らしい。
ティアロのスレでクリスマスコンサート謝礼金について質問していたのよ。
そんなの考える人って理事よね。
そもそも私の存在を知るなんてDT検討者か住人しかいないから。
姫様
お帰りなさいませ。いろいろと大変でしたな。しつこいニセモノには呆れますが、世の中いろいろな人がいると思うしかありませんな。姫様には味方もたくさんおりますので、ご心配なく。
八つぁん殿
仏教は、私たちが知っているお寺やお坊さんやお経と、もともとの釈迦の教えとは似ても似つかないものなのです。釈迦の教えは苦しみを逃れるための人生哲学であって、自力で考えることにより会得するもの。神や預言者を信仰してそれに頼る宗教ではありません。
釈迦の弟子もピュアな哲学を守っていたのですが、民衆の人気がイマイチだったのですね。それは今でも哲学が人気ないのと同じ理由、つまり難しすぎたのです。そのままではバラモン教やヒンドゥー教といった民間信仰に駆逐されてしまうため、それらの要素を取り入れて壮大な"仏教世界"を創り上げました。神様も取り入れたんですね。
そこからいろんな宗派が生まれ、アジアに広がるにつれさらに装飾が加わって今の仏教になったというわけです。
以上、すべて受け売りですが(笑)参考になれば幸いです。
不倫の真っ最中!!
ふむ~~
https://mainichi.jp/articles/20180107/k00/00m/040/016000c
物理の教授、助教授、講師らのレベルが全く低い、受験生以下ということか。だったら入学して学ぶ価値はないなあ。
今年受験して東大理Ⅲか慶應医学部に合格すればいいじゃん。一応、入学する意思を伝えておいて。
教授でいる資格がないな。辞めさせてよいと思う。
また、学長は当初から知っていたのか、全く耳に入らなかったのか、入らなかったならばどういう受験体制だったのか、
学校としての責任問題もありますね。
予備校の講師のほうが優秀なのですね。
母校の教授らは予備校講師も兼業していましたが。
ちゃんと大丈夫に指摘するとは大したものですね。ダテに教師をしていない。
むしろ、この1年間、予備校で学んだおかげで大阪大学にストレートに入学するより格段に優秀になれたと思う。
ぜひ今年の受験結果を知りたいものですよ。
東大に入学する人が出そうな気がする。
大丈夫→大学
なぜ間違えたのか(笑)
かてるわけないだろ?
姫様
これはひどい話ですね。出題を間違えたことはまだしも、外部からの指摘を2度も無視したことが最悪です。ど素人がアホなこと言いやがる、こっちは天下の阪大だよ?間違えるワケないだろ、とでも思っていたのでしょうか。教授たちの傲慢さが透けて見えまする。
悔しかったら阪大卒業しなさい。
井の中の蛙だわ。
今日はマルエツでキャベツを買おうかしら。
挨拶代わりに連投よ。
スレが読めなくなるのがいいわよね。
オヤジは朝はやいのよね。
姫、あちこちに出没してるみたいね。
これくらいで許してやってもいいわ。
店長こないな。
>>9193 職人さん
指摘されて正しいと返答したようですよ。
さらにメールしたら無視だったようで。
教授2人、本当のバカなんじゃないかと(笑)
よく教授でいられたものだ。
そんなやつが入学試験を作成しているとは。
ベイサイド有明シティータワーのスレを見たら
私のなりすましがかつて相当暴れたらしいな。
裁判所命令で情報開示されたとはまこてか?
情報開示したならば請求書には犯人は明らかだが
表面的に、第三者の皆には、私に罪をなすりつけたいからなりすましていると思われる。
私が今度、正式にアクションしたら良いのだろうな。
まこて→まこと
請求書→請求者
ベイサイドじゃなかった。ブリリアだった。
自業自得だろ?
しかし、すごいね。
他のタワーの記事に
あんなに書きまくってて。
恥ずかしくないの?
なんか変換選択のタイミングがこのサイト、合わないんだよ。
バシッとタイムリーじゃなくて。
本来選択したつもりの文字が反映されない。
機械のせいにすんな!
自分が悪い
管理人、投稿するな!
こらこら、やつあたりすんな。
見苦しいぞ。
オモロイがな。(笑)
姫というHNを使うのは自由。
なりすましでもなんでもないわ。
じゃあ、なんで私だと思うバカたちがいるのよ。
池坊にとっての膿って何なんだよ!?
膿は白鵬だよ!
貴乃花を膿だ!?
白鵬が最初に膿と言い出したんだよなあ。
お前が膿なんだが?
うわ~偶然NHK見たらアムロちゃんのスペシャル番組やっていて最初から見られた!
アムロちゃん、頭いい、賢いなあ。
私が使ったこともない、この先、使うこともないだろう言葉を発していた。
セリフの中の言葉のようだ。
NHKだから台本にセリフができていたりしてな(笑)
大変だったし、努力していたんだなあ。知らなかった。
ロンブーの敦なんかと遊んでやんちゃな人かと思ったけど、
真面目に生きていたんだなあ。
束縛が激しいと記事になっていたからてっきり、、
私も生き方を仕事の仕方を見習わなくてはならない。
姫様
「告白」ですな。
私メも気になっておりましたが、寝てしまったので見逃しました。笑
かなり良い内容だったようですね。再放送したらチェックしたいと思いまする。
気になるのは代わりにやってあげた美容室や着物レンタル。
料金はしはらわせたのだろうか?
星野監督、70歳なのに早すぎる別れとか、おかしい。
60越えたらいろんな人が亡くなっている。
50代のお父さんだとちょっと早いなあというところ。
十分高齢、亡くなって当然の年齢なのにマスコミの言葉のチョイスが違和感満載。
私のなりすまし姫よ。ここをチェックしているのだろう?
お主、住人か管理会社の人間だよな?
どうせ暇そうだから城周辺の地面の隆起を確認しておくべし。
ティアロ周辺で地面や手すりに段差が生じているらしい。
城の危機管理の一環としてよろしく頼むぞ。
液状化じゃあるまいな。
>>9236 匿名さん
会社に勤務していないのか?
社内の訃報なんて若いよ。
今や100歳まで生きる時代とも言うが
現実、亡くなっている人は若い。
子供が亡くなったり30代40代で子供を残して亡くなったり。
各局の若い発言は奇妙だよ。本当に若いと思うか?
小林麻央さんの34歳でさえ若すぎるとはあまり思わなかった。
麻央さん、ブログで自分が死んだ時、人はどう思うかということについて、
まだ若いのに、でしょうか。と書いていた。
私は若いと言うには三十路越えでちょっと違うなあという印象を持った。
でも、麻央さんが死ななければならなかった理由がわからない。助かって普通の状況だったように思う。
姫様。
はれのひ事件見ました。たしかにこれはひどいですね。人生一度の成人式に着物で出ようと楽しみにしてた人たちを裏切るとは。せめて事前に知らせて謝罪するべきでした。たとえHP上でだけでも。それが最低限の誠意というものですよね。客を裏切ったこの社長は、もう二度と日の当たる場所には出られないでしょう。社長の家族は可哀そうですが。。
>>9239 職人さん
顔写真と名前をポスターにして指名手配したらいいわよね。
100万支払った人もいた。その人は着物は事前に入手していた。
被害者の中には目を腫らして泣いていた子もいたそうで写真うつりに響くじゃない?目を腫らすなんて。代わりの着物にありつけたかもわからない。
単なる詐欺より罪は深い。
福岡支社の従業員は表彰もの。
おととい社長から営業停止のメールがあったのにやったのよね。これぞ神対応。
もし私が従業員だったら警察に打ち明ける。
警察は事前に把握していなかったのだろうか?
篠崎を早く逮捕してほしい。
逮捕したら速報テロップで知らせてほしい。
自殺していたら仕方ないかな。
姫様。
この社長はおそらく、事業だけでなく生き方もあきらめてしまったんでしょうね。人生はどんなどん底のときであっても、たとえ大失敗しても、会社が倒産しても、クビになったとしても、寿命が尽きるときであったとしても、誇りある生き方は必ずあると思います。それをあきらめてしまってはいけない。
私たちはこの社長を反面教師として、強烈なプレッシャーがかかった時でも誤らずに生き方を全うしなければなりませんな。
私はこれを機に成人式は振り袖で行かなくていいんだ!という意識づけをしたらいいと思う。
とある母親がもう成人式に出られないので帰ります、と。
普段着で行ってもいいじゃないか?私服で行けばいいじゃないか?
なぜ振り袖じゃないと出席できないのか?
常識を残念に思いますよ。
成人ならば自分で考えて出席してほしい。
皆が振り袖でもいいじゃないか?その勇気こそ大人の一歩だ。
>9242 姫さん
私達の時代は今ほど成人式とお振袖に固執してなかったように思うのですが
もしかしたら私だけかもしれませんが。
ちょうど大学の期末試験の直前か真っ最中でしたので
実家の離れていた私は成人式やお振袖どころではなく
通年の単位を落としてはならじと必死で勉強してる最中でした。
従って私は成人式にも行かなかったしお振袖も持ってません。
久々に覗いたら、姫もいいこと言ってますね。
振り袖の件は、良い人生経験になったと前向きに捉えてくらたら意味のある経験になることでしょう。
姫様
まったく同感です。そもそもほとんどの成人は、親に晴着を買ってもらっていると思いますが、それ自体がおかしな風習だな、と思います。本来は独り立ちすることを記念する式なのに、自分で買ったわけでもない衣裳で出るのは矛盾しているとすら感じまする。
いっそ、20歳でなくても良いので、自力で晴着(と自分で決めた衣裳)を買えたときに出席するようにしたら良いのではないでしょうか。
八つぁん殿
私メも同様で、成人式には出ておりません。お祝いらしきことといえば、仲間で集まって餅を食べたりした思い出があります。
でた。
また、自慢だよ。
成人式で代表って頭がよかったってことよね。
父が総代だった話を聞いたものよ。でも成人式ではないと思う。
鳳雛さん、名誉だったわね。
私も八つぁんと同じく学業を優先して式には行かなかったのよ。振り袖で写真は残したけれど。
成人式は親孝行って、親に孫の顔を見せたいに似ているわね。
デート中、男が親に孫の顔を見せたいと言ったのを聞いてがっかりしたのを思い出す。私は何なのか。産む機械か。
ボロは着てても心は錦という言葉が好きです。
成人式の運営事務局担当者がそのままの普段着で全く構わないからぜひ出席してください!!と強く呼び掛けたらよかったと思います。
着ている物なんて関係ないのよ。むしろ普段着で偉いじゃない?
成人式の日取りが悪すぎるわよね。もっと3月の中旬から下旬とか、考えたらいいのに。1月なんて一番悪い時期。
職人さんのおっしゃるとおり、自分で振り袖を準備できてこそ着る意味がありますよ。
母親が娘に付いて朝早く着付けに同行しているのも興ざめ。
そんなの一人で行くべきですよ。過保護。暇ですね。
母親同伴の被害者は周囲に助けられて着付けを完了していましたよ。一人ではなく複数人。なんだかな~
鳳雛さんの成人敷き、ウケますよ(笑)成人を下に敷きましょう。
逆に同意できなかったのは何かしら?
今ね、マツコの番組でとらやの社長が初出演していて、なかなかすてきだなあと見ていたのよ。
今回帰省した時もとらやのようかん2本をお年賀に持参したわよ。重かった(笑)
あまり笑わなかったのがよかった。息子の専務にも厳しい眼差しだった。いい。
ますます、とらやのファンになったわ。
なりすまし姫よ。
地面の確認は今日したかね?
はれのひの篠崎、中国上海にいる写真をFacebookに位置情報付きでアップしたようだが、カモフラージュかな。
むしろ日本にいる可能性がある。
同業者の社長も欺いて仕事を横取りしたらしい。
きれいにお化粧して髪の結い上げもバッチリの子が
成人式に出席できなかったとまたニュースでやっていた。
なぜ、、
もったいない。
振り袖にこだわることないのに。
せっかく、きれいなのに。
日本人は小心者。
はれのひも、てるみくらぶと同じで、ホントひどい話ですね。
それと、ライバルの飲み物に禁止薬物を入れ、ドーピングで引っかかるように
陥れようとしたカヌーの日本代表候補選手は、オリンピックどころか
選手生命を棒に振りましたね。
>9263 姫さん
この選手、恐くなって白状しちゃったってのがまだ救いようがあるのかもしれませんが
でも、まあ、GPSを盗んだりパドルにひびを入れたりと、かなり執拗で行き過ぎてますよね。
妬み嫉み、足の引張り、という人間の心の闇をどう処理するかはその人自身の問題ですから、
結果責任も自分が負うしかないですね。姫さんのなりすましも同様ね。
匿名さんへ
>9258せんべいをアップしましたが
また自慢だよ、が聞こえてこないなあ。
ヨーロッパの写真だと自慢なのにせんべいだと自慢にならないのかぁ?(笑)
せんべいに対する差別だよなー。(笑)
姫様
日本人は小心者、周囲の目を気にしすぎる、ということは、私メもしばしば感じまする。
あまりに露出が多すぎるとかでなければ、どこにどんな服装で行っても良い(ドレスコードがある場所を除き)と思うのですが、TPOを気にしすぎるというか、こういう場はこういう服でないと目立ちすぎるとか、アンバランスだと恥ずかしいとか考える人が多いですね。
アメリカ人だとそういう感覚はまるでありませんね。たしかニューヨークあたりでスーツにスニーカーで通勤するのが流行ったときかと思いますが、日本人レポーターが「服と靴がアンバランスではありませんか?」と質問したのに対し
"Who cares?"
と答えてました。日本流にいえば「そんなこと誰も気にしやしないよ」という感じ。西海岸だと、そもそも会社でもまともにスーツ着てる人なんて居ませんしね。
日本人も、この"Who cares?"のセンスを身に着けると、もっとラクに生きられるのにと思いまする。
姫様
姫様の初恋ストーリーは興味がありまする。さわりだけでも教えてくださいませ。
たしかに、焼き芋ならまた自慢とは言われないでしょうな。笑
んだんだ。笑
>>9271 職人さん
小さい頃から人間ウォッチングが特技で
人を見つけては友達とあれこれネタにしていたのよ。
違うクラスに目立つ男子がいて
ちょうど、ちびまる子ちゃんの花輪くんのようだったの。
私と友達はキザオと名付けて、キザオがいる!、キザオが校庭にいる、キザオが給食当番、何かと注目して笑い転げていた。
聞けば、そのクラスの女子はみんなキザオが好きでものすごい人気と言うじゃないか。
ある日突然、キザなんじゃなくて、マジでかっこいいんじゃないか?と思った私は友達にそれを伝えてみた。
すると、友達も、私もそう思った~!と。
かくして、彼は私たちの王子様となった。
それからは、すれ違う度にドキドキ。私と友達はいつも一緒にいるからすれ違う時に騒いでバレたりしないようにするのが大変だった。
新聞、6月よ!爆笑~
待てよ、平成29年6月?
あ~いいのか。
もりあがるぞ〜
南日本新聞を発行している南日本の紅さつまは美味しそうだ。(笑)
パークタワー晴海で何やってんだ?
人マネして楽しいか?
>>9214 姫さん
サーバー維持コストなど、どれだけ
かけてここを運営してるか知ってるのか?
日々のカキコミを無償で
させてもらってるんだから
管理人に対して、感謝の気持ちを持て!
召使いのじいやってw
まじ、ワロタ
こっちが裏なんだが?(笑)
>9306 姫さん
匿名にとっちゃこっちがメインなんでしょう。(笑)こっちがよほど面白いと見える。影の愛読者ですね。
因みに、影のベストセラー弁当がシュウマイ弁当、影のベストセラー本が時刻表。(笑)
もっともシュウマイ弁当はともかくも、時刻表はネットが出来てから消えつつあるが。
はれのひ篠崎の子供、なんと2歳だ!
あの千昌夫顔のクソジジイが2歳児の父親とはお笑いだ。祖父か曾祖父といったところ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180110-00000093-sasahi-soci
妻子は逃げられまい。日本にいる。
マスコミよ、突撃スクープを頼む~
この妻、どこの国の人だろうな?
タイ?フィリピン?中国?
なんかおもしろくなってきたじゃん。追い詰めろ~
>9309 姫さん
妻と2歳児を残して自分は上海に高跳びですか。
始末に負えませんね。
パッと見は悪そうに見えませんが、人は見かけに寄りませんからね。
話変わるが、
昨夜、テレビで、女芸人の自宅訪問をやっていたが、アレ、
見る人が見たらどこのマンションかすぐ分かるレベルの映し方をしていた。
姫様
ゆうべは早寝してしまいましたが、今朝見たらスレがえらく進んでいてびっくりいたしました。
だいぶ前の話題になってしまいましたが、キザオの件は大変楽しく読ませていただきました。姫様の少女時代が生き生きと描写されていて、さすがの文章力と感服いたしました。それにしても、姫様は小学生からすでに姫様のキャラ全開だったのですね。
そういえばニコルンは窓の外を見せなかった。かしこいなあ。
八つぁん殿
姫様は、生まれつきのお嬢様でいらっしゃいますからね。まさにご両親の教育のたまものです。
まぁたまには匿名いじりで遊ばれるのも良いかと思いますが、あまりやるとつけ上がりますのでご注意くだされ。
私メはまだ録画したきり観ておりませんが、冬ドラマでは昨夜からはじまった「anone」が少し気になっております。日テレのドラマでは、芦田愛菜を世に出した名作「Mother」の流れで、同じ坂元作品ということですので。
姫様も八つぁん殿も、ご興味あればご覧くださいませ。
>9318 職人さん
ははは、珍しく相手にされて嬉しいかな、つけ上がらせてしまいましたかね。
からかうのは昨夜限りの一夜限定です。
以後、スルーです。
人間て意識せずとも、端々に教養や品格が出ますよね。まさに姫さんのご霊格とご両親の育て方が伝わります。
>>9316 八つぁん さん
>>9316 八つぁん さん
渡辺直美はカーテンなしブラインドなしで素っ裸でいるんですって。覗いてほしい願望ですね。
出前受け取りも裸でロックチェーンの過ぎましたからお金のやり取りをするそうですよ。
例年はお歳暮で1万円以上とらや他贈っているのだけど今年はデパートのカードを解約したから発送が面倒で持参したのですよ。
あんなり重いとは思わなかった。膝の上に乗せたら拷問みたいになって床に置いてしまったわ(笑)網棚は盗まれるから上げない。
とらやの羊羮は両親が大好きで。何本あっても喜ぶ。
私もちまたでたま~に若い軽そうな女性がとらやの袋をぶら下げていると、良い物をちゃんと知っているなあと感心したりします。
母のリクエストが激しいから、はいはいと買って行くだけですよ(笑)
過ぎました→隙間
あんなり→あんなに
出前受け取りも裸でロックチェーンの隙間からお金のやり取りをするそう ですよ。
姫さん訂正しときました。
あら失礼しました。