- 掲示板
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
姫様
日本人は小心者、周囲の目を気にしすぎる、ということは、私メもしばしば感じまする。
あまりに露出が多すぎるとかでなければ、どこにどんな服装で行っても良い(ドレスコードがある場所を除き)と思うのですが、TPOを気にしすぎるというか、こういう場はこういう服でないと目立ちすぎるとか、アンバランスだと恥ずかしいとか考える人が多いですね。
アメリカ人だとそういう感覚はまるでありませんね。たしかニューヨークあたりでスーツにスニーカーで通勤するのが流行ったときかと思いますが、日本人レポーターが「服と靴がアンバランスではありませんか?」と質問したのに対し
"Who cares?"
と答えてました。日本流にいえば「そんなこと誰も気にしやしないよ」という感じ。西海岸だと、そもそも会社でもまともにスーツ着てる人なんて居ませんしね。
日本人も、この"Who cares?"のセンスを身に着けると、もっとラクに生きられるのにと思いまする。