- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>9939 アノフェスgal爺周落クン
はい!また間違ったw
>あげ足どりの仕方が証明しているから。
いやそれ証明ちゃうやんwww
証明の意味も解らないと事実上の公言
小学生レベルで大爆笑
また勝ってしまったw
>>9938
?
誰と間違えているのか知らんが、指摘とかコテハンどうのこうのと
意味不明の書き込みですね。
たまたま、ここを閲覧してみて、ざっと遡ってみたけど
ベランダ喫煙に対しての、あんた自身の考えが一言も書いてないよね。
書き込んでいる内容は、他の人の投稿に対する品性に欠ける攻撃ばかりのように見える。
ここは、ベランダ喫煙のスレなのだから、肝心のベランダ喫煙に対してどういう考えなのか
はっきり意見を述べてないのでは、議論にならないよ。
いくらバトル板だって、スレ題に関しての自身の意見は、はっきりさせるべきでしょう。
「匿名はん」という人の方が、その点は、はっきりしていると思った。
その匿名はんと同じ意見だというなら、そう言えば良い。
質問から逃げているのは、あんたの方じゃないの?
待ってたのなら、さっさと答えてね。
>約束してくれるよね?
>お返事待ってまーすwww
そっくりそのままお返しします。
>>9942 匿名さん
そう言えば、その人物以下のURLを挙げていましたね。
http://aienka.sakura.ne.jp/articles/011/
これはそもそもおかしな見解で、非大和民族の主張でしょう。
敗北したのは匿名はんでしょう。どこかに消えて変なのが現れましたね。
ダルマさんならぬ匿名はんが転んだってやつでしょう。
規約で禁止せよと言う主張は、ベランダ喫煙の害を認めている訳ですから、「ベランダ喫煙は悪いから止めろ」と言うのが主張の根底にある訳です。
証明するのがどうのこうのって、全く関係ない話で、ベランダ喫煙に害がないと言うのであれば、規約で禁止しろなんて主張できない訳ですから。
害の無いものを禁止しろなんて、まともな人間は決して言いません。そんな主張が受入れられるわけありませんからね。
規約で禁止しろと言う主張こそがベランダ喫煙に害を認めていることなんですよ。
何らかの原因で知能が低下すると理解できないでしょうがね。
敗北だの勝利だの投稿していたのが、バトルスレの側近でも現れていた。
>>9945
>敗北したのは匿名はんでしょう。
私が敗北しています?いつ?どこで?
>どこかに消えて変なのが現れましたね。
私の意見を挟む場所がありませんでしたので、楽しく拝見させていただいておりました。
>規約で禁止せよと言う主張は、ベランダ喫煙の害を認めている訳ですから、「ベランダ喫煙は悪いから止めろ」と言うのが主張の根底にある訳です。
意味不明。
少しだけ想像力を働かせれば容易にわかるようなものだと思うんですけどねぇ。
ペット禁止マンションはペットの害を認めているから禁止なの?
ベランダ洗濯物干し禁止マンションはベランダでの洗濯物干しには害があるから禁止なの?
>証明するのがどうのこうのって、全く関係ない話で、ベランダ喫煙に害がないと言うのであれば、規約で禁止しろなんて主張できない訳ですから。
そんなことありませんって。どんなことでも「規約で禁止しろ」と主張することはできます。
・ペット禁止にしろ
・ピアノ(楽器演奏)禁止にしろ
等々
迷惑だと思ったら、主張ぐらいはできるでしょ。
まぁ、上記は受け入れられにくいものだとおもいますが・・・、
>害の無いものを禁止しろなんて、まともな人間は決して言いません。そんな主張が受入れられるわけありませんからね。
そうでもないと思いますよ。
例えば、この時期「マン質」で話題になる『ビニールプール』。ビニールプールも水も子供の騒音も
害はないと思いますが「規約で禁止しろ」という意見が出ても不思議ではないですよ。
※水道水には「塩素」という猛毒が含まれていると言いますか?
また、この先東京オリンピックに向けて環境問題(見栄えの悪さ)でベランダに洗濯物を干すことを
禁止するよう主張する人が出てくるかもしれません。
>規約で禁止しろと言う主張こそがベランダ喫煙に害を認めていることなんですよ。
>何らかの原因で知能が低下すると理解できないでしょうがね。
「規約で禁止しろ」は害があるものばかりではないことを説明させていただきました。
理解できましたら、どこかに消えないで反論をお願いいたします。
>>9948
>>ペット禁止マンションはペットの害を認めているから禁止なの?
>>ベランダ洗濯物干し禁止マンションはベランダでの洗濯物干しには害があるから禁止なの?
>>・ペット禁止にしろ
>>・ピアノ(楽器演奏)禁止にしろ
>>等々
>>迷惑だと思ったら、主張ぐらいはできるでしょ。
>>まぁ、上記は受け入れられにくいものだとおもいますが・・・、
また、出た!
ほとぼりが冷めると10年近くもこのパターンを繰り返している。
>>※水道水には「塩素」という猛毒が含まれていると言いますか?
また、超バカ理論。
水道水の塩素とタバコの化学物質は同等だと言う超バカ科学。
>>9948 匿名はんさん
>ペット禁止マンションはペットの害を認めているから禁止なの?
でしょう。
>ベランダ洗濯物干し禁止マンションはベランダでの洗濯物干しには害があるから禁止なの?
でしょう。
禁止するには、それなりの理由があるとは思いませんか?
ベランダ喫煙をどういう理由であなたは禁止したいのですか?
確か基本的人権なのでどこでもいつでも喫煙できると言うようなアホな方もおられましたが、どういう理由であなたは禁止するのですか?
いつも論点そらしで、他の関係ない例を挙げるようですが、喫煙を禁止する理由は、副流煙の害害あるからでしょう。それ以外に、あなたには、何か他に喫煙を禁止する理由がありますかか?
あなたがベランダ喫煙を管理規約で禁止すべきだと主張しているのですから、それ以外に理由があれば、あなたが理由を開示すべきでしょう。
屁理屈は止めましょう。
>>9951
>禁止するには、それなりの理由があるとは思いませんか?
その通りです。それなりの理由はあります。
>ベランダ喫煙をどういう理由であなたは禁止したいのですか?
それは単に匂いでしょ。
>確か基本的人権なのでどこでもいつでも喫煙できると言うようなアホな方もおられましたが、どういう理由であなたは禁止するのですか?
それは単に匂いでしょ。
>いつも論点そらしで、他の関係ない例を挙げるようですが、喫煙を禁止する理由は、副流煙の害害あるからでしょう。それ以外に、あなたには、何か他に喫煙を禁止する理由がありますかか?
だから副流煙の害なんて信じていないって言っているじゃんか。
単に匂いですよ。
ペットを飼って言っていて近隣にどんな害が存在するのでしょうか?
洗濯物を干して近隣にどんな害が存在するのでしょうか?
害なんてなくったって、禁止の声を上げることはできます。
>あなたがベランダ喫煙を管理規約で禁止すべきだと主張しているのですから、それ以外に理由があれば、あなたが理由を開示すべきでしょう。
上記で、よろしいでしょうか?
単に迷惑と感じれば「規約で禁止しろ」と言う声を上げることは可能です。
>屁理屈は止めましょう。
反論できないからって思考停止はやめましょうね。
>>9952 匿名はんさん
>それは単に匂いでしょ。
ありゃ?臭いは届かないと言ってませんでしたか?
既に副流煙の害は認めておられましたよね。でも外気で拡散されて届かないって主張だったと思いましたが?
臭いが届くと言うことは副流煙の害を恐れる人には精神的苦痛を与えることがあります。
あなたがベランダ喫煙を禁止するべきだと言うのであれば、率先して止めましょう。
喫煙者の知人や友人が訪ねて来ても、ベランダ喫煙すれば、他の住戸の住民がタバコの臭いを嫌がるので、集合住宅内での喫煙は止めて下さいと言うのが筋でしょう。
屁理屈は止めましょう。
>>9952 匿名はんさん
>>それは単に匂いでしょ。
また始まった超バカ理論。
無味・無臭・無色の生命に関わる毒ガスがある。
一酸化炭素の他に火山性ガスがあるが、そこへ行け!と言うのか?
総じて気体と言う概念が全くわかっていない。
ねぇねぇ。知ってる?タバコの臭いがするってことは、既に鼻の奥に有害物質が届いていることなんだよ。
知ってください 「たばこの害」
https://www.city.chitose.lg.jp/docs/95-97955-166-872.html
千歳市
たばこの害についての正しい知識や、禁煙についての知識を得て、自分や自分の周りの大切な人を有害なたばこの煙から守りましょう。
たばこは、多くの生活習慣病の重大な危険因子です。
肺がんをはじめとした喉頭がん、口腔・咽頭がん、食道がん、胃がん、膀胱がん、腎盂・尿管がん、膵がんなど多くのがんや、メタボリックシンドローム、虚血性心疾患(心筋梗塞、狭心症など)、脳血管疾患(脳出血、脳梗塞など)、COPD(慢性閉塞性肺疾患)、歯周疾患などの原因になります。
喫煙によって、年間全死亡の約1割に相当する12~13万人が死亡していると推定されています。
また、妊娠や出産においては、低出生体重児や流・早産などの危険因子です。
さらに、本人の喫煙のみならず、周囲の喫煙者のたばこ煙による受動喫煙も、肺がんや虚血性心疾患、呼吸器疾患、乳幼児突然死症候群などの危険因子です。
禁煙に成功すると、喫煙を継続した場合に比べ、これらの疾患の危険性は減少することが報告されています。
たばこに含まれるニコチンには依存性があり、自分の意志だけでは、やめたくてもやめられないことが多いです。禁煙外来などの禁煙治療を活用することが効果的です。
たばこの影響
たばこの煙の中には約5千種類以上の化学物質と約70種類の発がん物質が含まれています。
なかでも最も有害性が高いのが、ニコチン、一酸化炭素、タールの3つです。
ニコチン
依存性があるほか、血管収縮作用や胃酸の分泌促進作用があり、胃潰瘍や十二指腸潰瘍などを引き起こします。
タール
約40種類の発がん物質が含まれており、肺がんをはじめ多くのがんを引き起こします。
一酸化炭素
血管の内側を傷害して動脈硬化を促進させ、心筋梗塞や脳梗塞などを引き
起こします。酸素の運搬も妨害するため、持久力や作業能率が低下します。
受動喫煙の影響
たばこから出てくる煙や吐き出された煙を吸わされることを受動喫煙といいます。
喫煙者が吸い込む煙よりも、たばこの先から出る煙の方が有害物質が多く含まれています。
受動喫煙による肺がんと虚血性心疾患の死亡者は年間約6千8百人となっています。
・・・
残留受動喫煙(サードハンドスモーク)
たばこの臭いは、有害物質を含んだ粒子です。
たばこの臭いがするということは、すでに鼻の奥に有害物資が届いているということです。
換気扇の下や屋外での喫煙でも、残留受動喫煙(サードハンドスモーク)の影響を受けます。
・・・
それとね、普通の人は、タバコの臭いと書くけれど、タバコの匂いとは書かないんだよ。誤変換でなければ、そう言う間違いするのは喫煙者だけだよね。喫煙者って有害物質が愛おしくて仕方がないようね。気の毒だよね。
>>9942 新人嫌煙さん
>肝心のベランダ喫煙に対してどういう考えなのか はっきり意見を述べてないのでは、議論にならないよ。
議論にならないよ?
なるほどなるほど!議論にならないんだ?
なら、新人嫌煙さんは嫌煙さんズ全員の「はっきり意見」を述べてる投稿番号が何番と何番にあるのか、わかって言ってるんだね?
↓以下、嫌煙さんズ
ねぇねぇ嫌煙さん
能無嫌煙さん
自称非喫煙者さん
アノフェスgal爺周落クン
だって議論にならないんだろ?
沢山いるはずの嫌煙さんズの「はっきり意見」は必須だよね www
まさか他人であろうと、書いてなくても感じて分かるとか言っちゃわないよね、他人なのにwww
逆に分からない、知らない、答えられない、とかも言わないよね?議論にならないんだもんwww
何てったって、
>肝心のベランダ喫煙に対してどういう考えなのか はっきり意見を述べてないのでは、議論にならないよ。
と言うぐらい問題意識をお持ちなんですもんwww
あーお返事楽しみ大爆笑
>>9946 頭弱すぎ自称非喫煙者さん
嫌煙さん、レスありがとう。
自分、生来の非喫煙者なんだw
>喫煙による低能に加え、
↑自称非喫煙者さんの根拠無き妄想w
>喫煙による認知症の早期発症により、
> 5分前に喫煙したことを覚えていないだけだろう。
すべて根拠皆無の妄想www
↑当方の事実に基づいた根拠ある指摘w
妄想 vs 事実
また、勝ってしまったwww
ほんとバカだねw
妄想ベースで罵っても空振りするに決まってるじゃんw
gal爺の「難のあるある脳」でも共用してんのかいな?
バカすぎでワロタ
で、その「非喫煙者」のハンドル使い続けてくれるの?
嫌煙さんが使い出したとたん、バカのレッテルついてて大爆笑
せいぜい頑張って、そのバカキャラで無能さを晒すんだな
これからも吊し上げてやげるよw
嫌煙さんズで、その共用ハン使えば?かwww
嫌煙さんがバカキャラのレッテルを自分で貼っててワロタ
>>9958 嫌煙さんが敗北しててワロタさん
あんたも匿名はんと同じベランダ喫煙を規約で禁止せよだったよね。
論破されてますが?
禁止せよと言うくらいだから、ベランダ喫煙は良くないってことで、あなた自身から率先して、喫煙止めましょう。
非大和民族と書いたら、反論が無かった。
だから誤変換をいつまでもいつまでも永遠に続けるコンプレックスを持っている人物だ。