- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>9945
>敗北したのは匿名はんでしょう。
私が敗北しています?いつ?どこで?
>どこかに消えて変なのが現れましたね。
私の意見を挟む場所がありませんでしたので、楽しく拝見させていただいておりました。
>規約で禁止せよと言う主張は、ベランダ喫煙の害を認めている訳ですから、「ベランダ喫煙は悪いから止めろ」と言うのが主張の根底にある訳です。
意味不明。
少しだけ想像力を働かせれば容易にわかるようなものだと思うんですけどねぇ。
ペット禁止マンションはペットの害を認めているから禁止なの?
ベランダ洗濯物干し禁止マンションはベランダでの洗濯物干しには害があるから禁止なの?
>証明するのがどうのこうのって、全く関係ない話で、ベランダ喫煙に害がないと言うのであれば、規約で禁止しろなんて主張できない訳ですから。
そんなことありませんって。どんなことでも「規約で禁止しろ」と主張することはできます。
・ペット禁止にしろ
・ピアノ(楽器演奏)禁止にしろ
等々
迷惑だと思ったら、主張ぐらいはできるでしょ。
まぁ、上記は受け入れられにくいものだとおもいますが・・・、
>害の無いものを禁止しろなんて、まともな人間は決して言いません。そんな主張が受入れられるわけありませんからね。
そうでもないと思いますよ。
例えば、この時期「マン質」で話題になる『ビニールプール』。ビニールプールも水も子供の騒音も
害はないと思いますが「規約で禁止しろ」という意見が出ても不思議ではないですよ。
※水道水には「塩素」という猛毒が含まれていると言いますか?
また、この先東京オリンピックに向けて環境問題(見栄えの悪さ)でベランダに洗濯物を干すことを
禁止するよう主張する人が出てくるかもしれません。
>規約で禁止しろと言う主張こそがベランダ喫煙に害を認めていることなんですよ。
>何らかの原因で知能が低下すると理解できないでしょうがね。
「規約で禁止しろ」は害があるものばかりではないことを説明させていただきました。
理解できましたら、どこかに消えないで反論をお願いいたします。