- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
タバコを吸うと「脳に異常が生じる」のは本当か
石田雅彦科学ジャーナリスト
9/27(水) 11:00
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/3caf295e00ad26294b0267139fc89...
喫煙者の脳に異常が生じるのは、これまでの研究からよくわかっている。それがどんなものか、喫煙者にどのような影響をおよぼすのかを考えてみたい。
ニコチンによる影響
タバコを吸わない人にとってみると、喫煙者の行動を不思議に感じるかもしれない。タバコを吸うことを2時間ほども我慢できないし、タバコを吸う人間に禁煙を勧めたことのある人は異様なほどの頑なさで抵抗を受けた経験があるかもしれない。
タバコを吸うとニコチン(nicotine)が身体の中に入り、ニコチン依存症になってタバコをやめられなくなる。喫煙によるニコチン摂取は、口の中に入った時点で急速に吸収され、全身の臓器へ行き渡り、脳へは10秒という速度で到達する(※1)。
ニコチン自体は2時間ほどで約半分に代謝されて主にコチニン(cotinine)という物質に変わり、12時間ほどでコチニンも代謝されてなくなる。喫煙者が、2時間ほどもタバコを吸うことを我慢できないのはこのためだ。
ニコチンは脳内でニコチン性のアセチルコリン受容体という部分にくっつき、ドーパミンなどの報酬系脳内物質を出すことによってニコチン依存症になる。また、タバコを吸うことで大脳皮質にあるこの受容体は3~4倍にまで増える。禁煙後、1ヶ月経たないとこの肥大した受容体は元には戻らず、6~12週間でようやくタバコを吸わない人と同じレベルに戻る(※2)。
喫煙者の脳はどう変化しているのか
また、タバコを吸うことで、脳の大脳皮質が薄くなることもわかっている(※3)。喫煙者の大脳皮質は、タバコを吸わない人に比べ、0.07~0.17ミリほども薄い。人間の脳には可塑性があり、何かの影響で変異が起きても可逆的に元に戻ることがあるが、この脳の変化が元に戻るのには禁煙後25年ほどかかるのではないかと考えられている。
さらに、喫煙者の脳の前の部分(内側眼窩前頭皮質、mOFC)も、タバコを吸うことで厚さが減少していることがわかっている(※4)。吸う本数が増えるほど、また喫煙期間が長くなるほど薄くなる傾向があるようだ。
禁煙できる喫煙者とそうでない喫煙者の脳にも違いがある。中国などの研究グループが、喫煙者、非喫煙者、禁煙に成功した喫煙者、成功できなかった喫煙者、それぞれの脳(灰白質、Gray Matter)の量と脳の機能的な結合性(Functional Connectivity)を調べたところ、喫煙者は非喫煙者より左視床背内側の脳の灰白質の量が少なく、禁煙成功者は不成功者よりも脳のいくつかの部位で灰白質の量が大きかったという(※5)。
受動喫煙による子の脳への影響
脳の異常について言えば、受動喫煙による子への影響も深刻だ。母親の喫煙は低体重児出産や乳幼児突然死症候群(SIDS)のリスクなど、胎児の健康や命に悪影響をおよぼし、また妊娠中に喫煙した母親を持つ子は犯罪を犯すリスクが高い傾向があることがわかっている(※6)。
母親の喫煙によって、タバコに含まれる多種多様な有害物質が胎児へ影響する。中でも、ニコチンによる脳への影響は大きく、それは出産前後から成長していく課程でも強く作用する(※7)。また、米国の小児科医らの研究グループが、新生児(超早産)395人を調べたところ、その12.6%が出生前に受動喫煙にさらされ、受動喫煙にさらされていた子はそうでない子よりも脳の損傷や異常が多かったという(※8)。
青年期の喫煙者の脳にも異常が
出生後の子の喫煙も、脳や精神に悪影響をおよぼす。これまでの研究によれば、喫煙者の多くは未成年の間にタバコを吸い始め、そのまま吸い続けた結果、禁煙が難しくなっていく。長く吸い続ければ吸い続けるほど、タバコをやめることは難しくなるからだ(※9)。
思春期や青年期の脳が高度に発達する時期にニコチンが供給されると、報酬系などをつかさどるドーパミン受容体に影響をおよぼし、情動反応などの成熟度を変化させ、その結果、学習能力の成長を阻害したり、社会的な不適合などを引き起こす恐れもある(※10)。
また、喫煙は衝動的な行動や注意力の低下に関係し、うつや不安など、成人になってからの脳の機能に影響をおよぼす。ニコチンによる影響は、女性より男性で強く出てくるとされ、ニコチンが紙巻きタバコと同じくらい入っている加熱式タバコなどの新型タバコにも同じような作用があるという(※11)。
さらに、米国の高校生のリスク行動調査による研究では、喫煙本数が増えてニコチン摂取量が多くなるほど、悲しみや絶望を感じたり自殺未遂をするリスクが高くなる傾向があったという(※12)。この報告をした研究者は、喫煙が身体の健康のみならず、精神的な健康にも悪影響をおよぼし、特に青少年期のヘビースモーカーに対して禁煙サポートなどの支援が必要と強調している。
中国などの国際的な研究グループが2023年8月に発表した青年期の喫煙者の脳を調べた研究によれば、感情を制御する脳の部位の一つと考えられている左側の腹内側前頭前野(ventromedial prefrontal cortex、vmPFC)の神経細胞の細胞体が存在する灰白質(Gray Matter)の体積(GMV)のサイズの小ささと喫煙行動に関係があることがわかったという(※13)。同研究グループは、こうした脳の変化が喫煙の開始や喫煙の継続、ニコチン依存になるかを探る糸口になると考えている。
タバコを吸ったことのない人と比べ、喫煙者が認知症になるリスク(Relative Risk)は2.2倍、アルツハイマー病になるリスクは2.3倍になる(※14)。喫煙は脳への悪影響も大きいことをよく知っておいたほうがいい。
そんな返ししかできないんだよね。galデジカメはパワーショット爺さんって。
大規模修繕は終わった?
自分でベランダ迷惑喫煙を仁王立ちだ自慢するってどんだけアホなんだろう。
匿名はんこと匿名ちゃんは。
そう言えば、
>>ベランダはオーナーの喫煙所
だと叫んでいたな。
今のマンションであれば、規約上そんな非常識はあり得ない。
個人が経営する賃貸アパートなどのカンカンアパートならあり得るが。
このことでマンションは買えていないことを『アピール』している。
15年に迫るここのスレで以下の様なアホ投稿があった。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5981/res/7/
-------------------------------------
7 匿名さん 2009/01/21 17:49:00
スレ主が非喫煙者として、一人で迎え撃つスレでしょ、ここは。
がんばってね。
ベランダ喫煙者が大勢、来てくれるといいね。
--------------------------------------
それから14年を過ぎるとマン質各スレで一人暴れまくり、禁煙者の大勢から叩かれまくっている。
15年前も頭が異常なまま、マンション買えない中卒貧乏喫煙者である正体がバレて現在も嫌がらせ迷惑投稿を続けている。
ある意味、ゾンビなのか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5981/res/30/
-------------------------------------
30 匿名さん 2009/01/22 10:15:00
>>28
是非、実行に移してください。
そして、結果をここで報告してください。
ベランダ喫煙愛好家の希望の光になるかもしれません。
これ、一人で成りすまし投稿していたのか。。。。
流石にマンション買えない妬みのパワーは凄すぎる。
----------------------------------------------------------
39 匿名さん 2009/01/22 13:15:00
喫煙者は指が臭い。
美容師でタバコ吸うヤツ、口臭い、指臭いで・・・・・
辛かった。。。
---------------------------------------------------------
上記に対する中卒貧乏喫煙者ニコチンカスの反論が以下
---------------------------------------------------------
40 匿名さん 2009/01/22 13:29:00
>>39
あれれ?
ここはベランダ喫煙のスレじゃないの?
早くも一般論に大逃げか?
つーか、臭いならこんなとこでグチグチ文句言わずに
その場で担当者変えてもらえばいいだろ。ネット弁慶さん
全て中卒貧乏喫煙者ニコチンカス匿名ちゃん=匿名はんのお前が書いた魚拓。
ここ15年近くもLOGに残っているから頭が異常な事を証明しているのが面白い。
ネット弁慶なんて書いてたんだ。それも忘れたんだろう。
>>ばーか、ぱーか、大間違い
と発狂して書く中卒貧乏喫煙者ニコチンカス匿名ちゃん=匿名はん。
この言葉が自ら低能の正体を現している。
---------------------------------------
48 匿名さん 2009/01/22 15:17:00
>>44-45
うはー
やっぱり嫌煙者は何でもそういう基準でそれが普通と思ってるんだ・・・
隣がベランダガーデニングしたら「虫が湧くからやめろ!」とか
ベランダをホウキで掃き掃除したら「埃が舞うからやめろ!」とか言うんだろうな。
集合住宅住むのやめたら?
---------------------------------------
ほぉ~。分譲集合住宅に住むのを止めて、自ら忌んでいるカンカンアパートに住んだら? と顔に書いてある。
a long long time ago
のノリで15年近く前に以下のやりとりが行われていました。。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5981/res/1-20/
その冒頭です。
自ら住んでいるカンカンアパート
アホやのう貧乏喫煙者って。
本当に中卒貧乏喫煙者ニコチンカスはアホですな。
マンション買える所得と定職もないのにこの15年近くもこの掲示板で嫌がらせ迷惑投稿していたとは。。
また、マン質各スレに逃亡。。。
ばーか ばーか
俺は職人さんであって、匿名はんという人とは違うし、15年前は爺さんのことなんか知りもしなかった。また、このスレにも何人かの方が爺さんを相手にしているようだが、それさえも「の匿名はん」1人の仕業と捉える所が、ある意味すごい。
>と言い残してまたマン質スレに逃亡。。
「逃亡」って書く爺さん、戦いを煽ってるよね?
そっちのスレのお相手さんと、俺の書き方の特徴の差さえも区別できなとは・・・
あきれてものも言えない。
ベイシティ交通が頼みの駅から遠い液状化マンション住まいの64gal鉄爺さん
>>俺は職人さんであって、匿名はんという人とは違うし、15年前は爺さんのことなんか知りもしなかった。また、このスレにも何人かの方が爺さんを相手にしているようだが、それさえも「の匿名はん」1人の仕業と捉える所が、ある意味すごい。
これ誰かが書いた言葉のコピペ。それにお前の大嘘は多数の人から批判されている。
異常な言葉を使って創作するのは中卒貧乏喫煙者ニコチンカス匿名ちゃん=匿名はんただ一人だけ。
年齢も思いっきり間違えているし算数できないアホを自ら証明している。
マン質での自分の立てたアホスレに限って、議論にならないスレ流ししている割には、ここのスレを乗っ取りスレ流ししない卑怯者が。
『中卒貧乏喫煙者ニコチンカス』の言葉を創作したのはこっちではない。創作した人物を見つけろよ。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
28407 匿名はん 2019/11/30 13:19:10
>>28404
>誰が見ても匿名はんただ一人の主張だとわかってしまう事を今だに続けている自爆投稿かよ?
1か月ぶりに覗いてみたら相変わらずやっていますねぇ。
>平成時代の亡霊って訳だ。
本当に私の亡霊を見ているってわけですね。
あきれてものも言えません。
もう、嫌煙者もあきれて一人しか投稿しなくなってきたのでしょう。
嫌煙者一人対非喫煙者数人の戦いですね。
非喫煙者の皆様、この際皆様が「匿名はん」を名乗って投稿したら
いかがでしょうか? もちろん「匿名はん」はこの掲示板で選択できる
名前ですので私専用のものではありません。
この掲示板の嫌煙者が「無視してください」と私の昔の投稿を出して
来ても皆様には関係のない話ですし・・・。
※ただ掲示板の一つのハンドルを選択しただけ。
面白いと思うのですがねぇ。
まぁ、私の一つの意見です。投稿スタイルはマネしないでくださいね。
私が「匿名はん」以外のハンドルを使用したらある意味「嘘つき」ですが
他の人が「匿名はん」を使用する分には何の問題も起こりませんよねぇ。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
37748 匿名はん 2020/12/10 12:41:40
1年ぶりの投稿です。
皆様、相変わらずおバカな投稿を続けていらっしゃるようですねぇ。
26795
私の >>26795 の投稿に対して「>>26697 のどこにも書いていない」とのたまわっていますねぇ。
反論できないから『少しのケアレスミス』にいつまでも突っ込むしかないのでしょう。
私の引用レスのひとつ前の投稿 >>26696 を見れば私の引用が書いてあることがすぐに書いてある
ことが分かると思うのですがねぇ。
26696
>ベランダ喫煙はもちろん隣の家屋や事業所に少しでも煙が流れる喫煙は法律で厳重に禁止すべき
そもそもどこにも書かれていないことを『引用(>)』という形でレスるわけないということ
ぐらい「ほんの少しだけ『頭を使えば』分かること」だと思いますけどねぇ。
「罵倒ごっこ」に反応する気はありませんので、またそのうちに・・・。
37751 匿名はん 2020/12/10 18:23:20
37749
37750
あれっ? 無視しないのですか?
私より頭の悪い嫌煙者どもに反論ができるとは思っていませんので、
私の言葉を金科玉条のごとくよりどころにして無視してくださいね。
―――――――――――――――――――――――――
このスレから中卒貧乏喫煙者ニコチンカスの投稿が途絶えると何故かマン質各スレのスレ流し投稿が増えている。
なんでだろう、なんでだろう。
「逃亡」って書く爺さん、戦いを煽ってるよね?
そっちのスレのお相手さんと、俺の書き方の特徴の差さえも区別できなとは・・・
あきれてものも言えない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最後の行、3年以上前にも書いている。
自分が何を書いているのかわかっていない様だ。
わざわざ貧乏喫煙者として投稿してなぶられるってよっぽどのバカだよね。
さすが猛毒ガスを平気で人前で吸うイカレポンチ脳タリン腐れ外道迷惑喫煙者。
かなりイカれている。
おお、なるほどね。爺さん
「匿名はん」という人も、基本デスマス調という共通点。
しかしそれで同一人物とみなすとか、爺さんは被害妄想デスね。
>ここ15年近くもLOGに残っているから頭が異常な事を証明しているのが面白い。
だから、このスレへの書き込みは、ここ1カ月程度デス。
>年齢も思いっきり間違えているし算数できないアホを自ら証明している。
爺さんは、マンコミュ中で、
小学生だった1972年にマグレブの展示を見たと、過去自慢をし、
「1978年、第2期埋立地の所を単車や車で走った」と書いてマスね。
1972年時点で6~12才、1978年には免許取得な16才以上 →1960年生確定
また「逃亡した」とか煽ったら、もう少し解析(実に簡単)してあげマス
例えば、
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/684985/res/8851-853/
これも鉄爺さんでしょ?
丁寧な文体で書いても、特徴がハッキリでているので、速攻で判りますよ。
マンション買えない中卒貧乏喫煙者がニコチンカス匿名ちゃん=匿名はんだという事がバレて大発狂し大嘘投稿のオンパレード。
その結果、個人情報をあら探しし脅迫行為をしている。
逃亡先のマン質各スレでなぶられ続けている。
お前の正体を暴いたのは周りの大勢の投稿者。
お前の正体がバレて、この掲示板の投稿者に大迷惑をし続けている。
中卒貧乏喫煙者はされど中卒貧乏喫煙者。
海外に行ったことも、今後も行けない貧乏なのに今更英語を覚えようなんてマンション購入の次ぎに海外へも行くことももう困難。
国際線のdeparture と arrivalのボードを見ることも無縁だろう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/686648/
何もかもバレ続けて自白するしか無いなんてどんだけアホだよ。
以下でもさ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/687057/
『アピール』の意味を知らず自分でスレ主文に『アピール』し続けているアホ。
中卒貧乏喫煙者ニコチンカス匿名ちゃん=匿名はんは、されど中卒貧乏喫煙者ニコチンカス匿名ちゃん=匿名はん。
ここ15年近くもアホを続けてきた。
もう一回魚拓。
28407 匿名はん 2019/11/30 13:19:10
>>28404
>誰が見ても匿名はんただ一人の主張だとわかってしまう事を今だに続けている自爆投稿かよ?
もう、嫌煙者もあきれて一人しか投稿しなくなってきたのでしょう。
非喫煙者の皆様、この際皆様が「匿名はん」を名乗って投稿したら
いかがでしょうか? もちろん「匿名はん」はこの掲示板で選択できる
この掲示板の嫌煙者が「無視してください」と私の昔の投稿を出して
まぁ、私の一つの意見です。投稿スタイルはマネしないでくださいね。
私が「匿名はん」以外のハンドルを使用したらある意味「嘘つき」ですが
他の人が「匿名はん」を使用する分には何の問題も起こりませんよねぇ。
37748 匿名はん 2020/12/10 12:41:40
1年ぶりの投稿です。
皆様、相変わらずおバカな投稿を続けていらっしゃるようですねぇ。
26795
私の >>26795 の投稿に対して「>>26697 のどこにも書いていない」とのたまわっていますねぇ。
反論できないから『少しのケアレスミス』にいつまでも突っ込むしかないのでしょう。
私の引用レスのひとつ前の投稿 >>26696 を見れば私の引用が書いてあることがすぐに書いてある
26696
>ベランダ喫煙はもちろん隣の家屋や事業所に少しでも煙が流れる喫煙は法律で厳重に禁止すべき
そもそもどこにも書かれていないことを『引用(>)』という形でレスるわけないということ
ぐらい「ほんの少しだけ『頭を使えば』分かること」だと思いますけどねぇ。
「罵倒ごっこ」に反応する気はありませんので、またそのうちに・・・。
37751 匿名はん 2020/12/10 18:23:20
37749
37750
私より頭の悪い嫌煙者どもに反論ができるとは思っていませんので、
私の言葉を金科玉条のごとくよりどころにして無視してくださいね。
―――――――――――――――――――――――――
-----------------------------------
丁寧な文体で書いても、特徴がハッキリでているので、速攻で判りますよ。
------------------------------------
これも他人が書いた文をコピペしているだろ。
どんだけアホなんだ。
もう一回魚拓。
>>28404
1年ぶりの投稿です。
26795
26696
37749
37750
―――――――――――――――――――――――
過去のアホ投稿のシリーズ
------------------------------------
15 匿名さん 2009/01/21 18:48:00
なんだ、旗幟を鮮明にしない臆病者の野次馬ばかりだな。
自己の快楽の追求はおのれのテリトリーの中でやってくれ。
自己の快楽のために他人のテリトリーを侵す権利は誰にもない。
個人に割り当てられるテリトリーは時と場合により様々。
大人なら自分の好きにできるテリトリーぐらい判断できるだろ。
18 匿名さん 2009/01/21 18:58:00
「止めろよ」
ときたか
「止めろよ」じゃ
止めねえよ、
一服吸ってくるわ
--------------------------------------
本当に狂ってる。
20 匿名さん 2009/01/22 05:10:00
奥行き2.5mで隣との境がコンクリで
しっかり区画されたベランダです。
規約で、ベランダ禁煙ですが、手すりから
身を乗り出しての喫煙だけ禁止でよいかと
思っています。
ベランダ喫煙が悪いという以前に、ペラペラ
ボード(隙間つき)でベランダを区画する
安っぽい仕様が悪い。
これってさ、施工経験からだろうが、ベランダ迷惑喫煙が最初の問題なのに、仕様のせいにしている。
こんな感覚を15年近くも続けているな。
自分で『AHO』HNでアピールしている。それだれアホと言う事だろう。
-----------------------------------
19 AHO 2009/01/22 00:25:00
今の季節、ベランダ喫煙は最高ですね。
>>47669 匿名さん
>個人情報をあら探しし脅迫行為をしている。
やはり、煽ってきましたね。
あなたの、当方に恐怖感を与える暴言の連投こそ、ご注意なさい。
そして、ネット上の情報は公の情報であって、推測は個人の感想でしかありません。
かつ、本人の名など全く手掛かりもない場合は、個人情報にさえ該当しませんよ?
しかも、爺さん自身が「情報が全然違う」というので、無意味な情報ですよ?
だ~れも中卒貧乏喫煙者ニコチンカス匿名ちゃん=匿名はんの投稿には気にしない。
大嘘続きがバレたし、言葉の意味を知らずに単にコピペしているだけの投稿は。。
買えないのはニコチンカスさんですよ。
マンション買えないのに、15年近くも迷惑ベランダ喫煙を正当化してきたと言うのは、どんだけ脳が異常なのか?
匿名はん、匿名ちゃんのおかげで、思わく通り、喫煙者への啓蒙活動が捗ってますね。喫煙関係のスレタイがついておれば、バトルスレでなくても喫煙の害を宣伝できますね。バカな貧乏喫煙者がスレを揚げてくれるので、啓蒙効果大。喫煙者もそろそろ喫煙すると脳が元に戻らないほど異常になることをいくらアホでも気付くかも。
匿名はんこと匿名ちゃんに感謝です。
また中卒貧乏喫煙者は逃亡。
それから、MLー100って何か説明してみな。
言葉だけコピペしてもそれが何か理解してないと意味がない。
>>47680
>それから、MLー100って何か説明してみな。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/596209/res/412-420/
みなさんも、なかなかいいレスを拾ってますね。
自己アピール強めの浦安市高洲の爺さんの分析は、簡単ですよね。
小学生だけでMLー100を見に行けないから、
父親が鉄道関係なのでしょう。リニア、つまり旧国鉄。
つまり、旧国鉄職員の父の影響で鉄オタになったと推測します。
全く何なのか名前だけでわかっていない中卒貧乏喫煙者ニコチンカス発見。
超低温で冷やされてスモークが出てる。
それは何か?
そして何で冷やされてるか?
これが説明できなかったからクルクルパー。
旧国鉄職員の言い方無知の現れ。
この言い方は動労・国労の組合員の一般職に向けての内部の色が強い。
対して組合員に加入する人は少なかった丸の内本社直下の機関。
で、言葉だけの中卒貧乏喫煙者ニコチンカス匿名ちゃん=匿名はんは、上海リニアとJRリニアのメカの違いを解説してみな。
PMBOKの事を何度もPIMBOKとスペルミスをする低能のアホには教養もないアホには覚えられない。
鉄ヲタにしても筋金入りと鉄ちゃん崩れは違う。
単に鉄道が好きなのと技術屋の内部情報を耳にしているのとでは。
アホの匿名はんは理解は無理。
『アピール』の和製英語の意味を知らないで、どうやって、英語が覚えられマンションが買えるのか?
以下こそアホの『アピール』だろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
派遣社員っと言っても派遣の肉体労働者をずっとやって来ましたが、オリンピック景気も終わり、仕事を干されてしまいました。大手ゼネコンのひ孫受け、もっともっと下請けかもしれませんが、土木作業員をやっていて、将来こういうマンションに住みたいなあと思ってずっと毎月1万円は貯金して来ました。既に、10年働いて、120万円も貯蓄出来ました。でも最近仕事をクビになり、日中はゴロゴロしていて、夜の工事の警備員のバイトを主にやっていますが、毎月のノルマの1万円も貯められないどころか、家賃を払うのに、貯金を崩すようになってきました。
37歳喫煙者です。良いアドバイスがあればよろしくお願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
どちらにしても、ここの『ベラ禁』スレから逃亡しても結果的に屁理屈三昧のアホは大勢に叩かれる。
マグレブを見学できたのは父親が国鉄職員。
答え合わせ、簡単すぎデス。
それと、
>MLー100って何か説明してみな。
↑こういう自分で情報を拡散してしまう鉄爺さんは、
前頭葉が怒りとストレスで破壊されてしまっている?
>>47690
全くの無知だ。
お前、リニアのメカが全く理解していない中卒貧乏喫煙者ニコチンカス匿名はんの脳がペラペラ。
動労・国労の組合員色が強いのが一般職員。丸の内直下の機関というと役員クラスと同じだろ。『技研』の人とよく言っていた。
超伝導磁石を超低温に冷やすために当初ヘリウムを使っていた。上海リニアはそれとは違う。
お前の書いていることは、
『貧乏人がマンション買ってるね。』
と書いている同じ。
どんだけアホなんだよ。
全くの無知だ。
お前、リニアのメカが全く理解していない中卒貧乏喫煙者ニコチンカス匿名はんの脳がペラペラ。
動労・国労の組合員色が強いのが一般職員。丸の内直下の機関というと役員クラスと同じだろ。『技研』の人とよく言っていた。
超伝導磁石を超低温に冷やすために当初ヘリウムを使っていた。上海リニアはそれとは違う。
お前の書いていることは、
と書いている同じ。
どんだけアホなんだよ。
爺
自分の土俵に持ち込もうとしてるだけで、イミフ過ぎ
宗教か狂気かモラルハラスメントか
仕事、できなさそ
運転士、駅員、車掌、保線の一般国鉄職員が簡単に入門できると思っていたようだ。
研修とかの特別な事情が無いと入れないことになっていた。
>>自分の土俵に持ち込もうとしてるだけで、イミフ過ぎ
IQが低そうな低能故に何もかも教養が覚えられない。
ただ、言葉をコピペしているのはカンニングと同じ。
と書いている同じ。
それでも中卒貧乏喫煙者ニコチンカス匿名ちゃん=匿名はんは永遠にマンションは買えないのは変わりが無い。
そんな事拾ってきて、失業中から脱出出来るのか?
やっている事が何の価値も無く平日中eスポーツで使うようなPCではなくスマホでやっている事が情けない。
調べてきてお前に何の得があるのか?
中卒貧乏喫煙者ニコチンカス匿名ちゃん=匿名はんってなんでそこまで狂っているのだろう。
それに自作自演だとすぐわかってしまう。
からかわれると、小学生みたいな事をしてブーラメンする。
議論には議論で勝負しない。
小学生レベルで返す低能!
>>47697 老いバカMaghrebさん
お邪魔しまーす。
議論なら議論で勝負?
じゃあ議論しようか、老いこらバカ
今すぐ逃げずにMaghrebって何か説明してみな
リニアに疎い老いバカMaghrebさん、大爆笑です。
発狂すると漢字を滅茶苦茶に崩れ、自分で何を書いているのか理解出来ない文章を作り上げるのはいつものことだ。
これで一人何役やっていたのか? 丸わかり。
過去の投稿を自分で読んでみな。
恥ずかしいと思わなければ脳が異常。
40 匿名さん 2009/01/22 13:29:00
>>39
あれれ?
ここはベランダ喫煙のスレじゃないの?
早くも一般論に大逃げか?
つーか、臭いならこんなとこでグチグチ文句言わずに
その場で担当者変えてもらえばいいだろ。ネット弁慶さん
14年前にこんな恥ずかしい事を書いていたんだ。。。
禁煙者に対してモンスターどもとは。。
モンスターはどっちなんだ?
65 匿名さん 2009/01/22 21:35:00
>>63
「外気開放」って言葉を調べてごらん。
仕切りの仕様に拘わらず、ベランダには共通して求められている事だよ。
煙草にだけでなく臭いや煙、音などは、空気を伝わって周囲に及ぶものだ。
仕切りの隙間からスリ抜けるものだけではない、ってところから
認識を改めないと、キミは議論に参加できないよ。
・・・ハイ燃料投下おわり。
あとは勝手にやってろモンスターども。
>>うんうん、老いバカ
まるで小学生。
『ウケる』
の意味が分からず無理矢理くっつけるコピペ&カンニング野郎。
超電導状態とは何?
中卒貧乏喫煙者ニコチンカス匿名ちゃん=匿名はんって、脳がコピペしか出来ず応用が効かない訳か。
それだから、自分が学習したことを自分なりに解説できない訳か。
これじゃ論文も書けそうに無いな。
電気抵抗を完全にゼロにするには?
上海リニアは常電導それとも超電導?
Maglevを書けなくて英語が覚えられるか?
アホ!
電気抵抗を完全にゼロにするには?
Maghrebって何よ?
結果、IQが元から低い上にニコチン依存症で更にアホになったわけか。
モロッコ、アルジェリア、チュニジアの3国のことですか?
とんでもないアホ!
>>47714
>Maglevを書けなくて英語が覚えられるか?
>アホ!
うんうん、それはドアホなMaghrebさんの事ですね
Maghrebって書いてた奴がML-100のクイズ出しててウケる
にわかリニアのMaghrebさん、大爆笑です。
中卒貧乏喫煙者ニコチンカス匿名ちゃん=匿名はんは何にも覚えられず、すぐ忘れる。
つまりニコチン依存症で若年性認知症になってしまったのか?
PMBOKの事をPIMBOKと何度もスペルミスで書き続けていたアホを思い起こす。
アラビア語を検索してしまい、スペルミスを書き続けたことに大爆笑。
発狂すると和文崩れて異常になる様だ。
Hyperloopってナンダロウ。
PMBOKの事をPIMBOKと何度もスペルミスで書き続けていたアホを思い起こす。
3国を屈辱する様な事を書いているな。
>>47723
>アラビア語を検索してしまい、スペルミスを書き続けたことに大爆笑。
ふーん、Maghrebさんってそうなんですね。
でも、Maghrebさんはいつも発狂して常に異常です。
ウケる
そうやって3国を屈辱続けていろ。
リニア≠Maghre
リニア≠Maghreb
>>47731
ところで、国立と国分寺ってどんな町ですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15569/res/94/
94 元武蔵野住民 2007/05/08 00:07:00
>>92
最近の近況は全然知らないもんで…実は武蔵境某所の旧国鉄アパートで育った技研OBの家族でした。
現在は総研ですよね。
確かに当時のグリーンパークは米兵の子供はヤンキーざかりでモノを壊すとした荒っぽい野郎ばっかりだった遠い目の記憶があります。
有名な話に旧海軍中央航空研究所と合併吸収して技術研究所となり旧海軍技術者の大量採用もありましたし。当時は周辺は武蔵野の雰囲気が残る広大さでしたけど。
お前の発狂ぶりがすごいな。
突っ込まれてこんな事をする悪質なネットの人物とは初めてみた。
その行動は周囲の大勢が見ておりどんどん印象が悪くなる自覚がない脳がペラペラな奴だろう。
>>47733 Maghreb
>お前の発狂ぶりがすごいな。
ふーん、Maghrebって自分のことお前って言うのな大爆笑
いろんなスレで発狂して「正解が存在しない欠陥gal爺クイズ」「誰かしらん人と同一人物認定して誹謗中傷」の連投とかウケる
>>47733
>突っ込まれてこんな事をする悪質なネットの人物とは初めてみた。
>その行動は周囲の大勢が見ておりどんどん印象が悪くなる自覚がない脳がペラペラな奴だろう。
ああ、正にそういう人がいました。
コンクリート28日知ったか発狂事件
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/540924/res/824-882/
事件の意味を知らない超低能。
失業中のニコチンカスは、平日日中就業の邪魔をするな! ボケ!
>>47736 Maghreb
>事件の意味を知らない超低能。
ふーん、そうなんですか?
では、事件の意味を知らないと判断した根拠を理論的に説明頂きましょう。妄想禁止で
答えられずにトンズラしたら超低能はMaghreb本人の事だって自己紹介することになっちゃいますね大爆笑
今日も失業中で所得ゼロ。
それでどうやってマンション買うの?
中卒貧乏喫煙者ニコチンカス匿名ちゃん=匿名はん。