- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
覚醒剤より依存性の強力なニコチン。
何処からともなく漂う持ち主の分からない煙で嫌煙者どもがマルキになるらしい
>>42051 匿名さん
やっぱり
コピペ改ざん、コピペ改ざん、コピペ改ざん、コピペ改ざん、コピペ改ざん、
コピペ改ざん、コピペ改ざん、コピペ改ざん、コピペ改ざん、コピペ改ざん、
>>42054 匿名さん
はいはい、得意の以下のコピペ改ざんをしなさい。
>>168 匿名さん
日本国土 ー 禁煙場所 = 喫煙可能場所
規約で禁止されていないベランダは
専用使用権を持つオーナーの指定した喫煙所。
弁護士 A
ベランダでの喫煙を禁止してもらうよう,管理規約を改正する行動を起こされたらいかがでしょうか。
やっぱりベランダは吸い放題。
>>42057 ニコチンカス匿名はん
以下の10年前と全く変わらないな。
その間、どんどん喫煙できる場所は減っていった。
今や、マスクを外さないと喫煙できない時代。
煙には無色透明の吐息と違い飛沫がよく目に見える。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
990 匿名はん 2008/08/14 11:19:00
>>988
>彼の場合他人に与える影響が問題なんじゃなくて、レストラン等で自分(もしくは家族?)が他人のタバコの煙を吸わされるのがいやなだけでは?
それは間違っていませんが、私も他人が食事をしている隣での喫煙はしません。
そこで喫煙しないのだから敢えて「禁煙席」を選択します。
なお、「喫煙者のみの集団」でしたらあるいは「近くで喫煙されてもあまり気にしない
非喫煙者のみで構成された集団」でしたら「喫煙席」に座ることがありますが、
私個人はそこでは喫煙しません。「迷惑がかかる可能性がありますから」ね。
もう一度言いますが、「ベランダ喫煙」は迷惑行為ではありません。
>>989
>「規約がある」場合でも、それには住民の意見が反映されてないことがあるけれど、「規約がない」場合は、住民の総意が「必ず」反映されてるってことですか?
私より頭の悪い人ですか?
「白紙委任」は理事会に任せると言った立派な住民の意思です。
「規約がない」のは初期の規約のままなだけです。規約を認める印を押印した時点で
住民の意思が反映されていることになりそうですね。
この時から別HNを派手に使い他人になりすましている事が垣間見られた。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
60 匿名はん 2008/08/17 13:54:00
昨日の夕方からあっという間にレスが増えましたね。
>>16 by お互い様
>占有使用権
『占有使用権』たしかにダメですね。でも、間違いを認めた後にも突っ込んでいる
嫌煙者たちがなんとも・・・。
一部の嫌煙者は間違いに気がつかずそのままの言葉で対応しているのにね。
>>07、>>49
>マンションのベランダは火気禁止じゃないの。
>火の無いタバコなんて吸えるのかね。
まさに規約を読み違えている人が複数いますけど、こちらへも突っ込んであげないと
かわいそうですよ。
私はあなたのところの管理規約は知りませんが「火気禁止」は一般的ではありません。
おそらく間違っていると思います。規約をもう一度見てみましょうね。
>>52
>以前にも「お互い様」の用い方については言い合いがされているけど、ベランダ喫煙はお互い様にはなり得ないんだよ。
>>56
>だから、感情論云々とかではなく、ベランダ喫煙はお互い様じゃないでしょって。
同じ対象の物しか「お互い様」にならないと信じているようですね。煙で迷惑して
いる人がいたとして、その人が音で迷惑をかけていればこれも「お互い様」な
わけです。昔からの日本人の感覚としてはそんなものだと思うのですが、最近では
「お互い様」が変わってしまったのでしょうか?
10年以上前と何ら変わらん。
65 匿名はん 2008/08/17 22:12:00
>>61
>火気厳禁。
あら、そう。
ベランダに危険物が置いてあるような「火気厳禁」の規約を持つマンションの
住人がどうしてこんなスレを見ているんでしょうか? 絶対に「ベランダ喫煙」に
困っていないと思われます。「ベランダ喫煙」発覚次第、規約違反で管理組合からの
投函から始めれば簡単になくせますよね。
ちなみに、私のところは「火器禁止」。そもそもベランダで蚊取り線香焚きたい
こともあるから、普通はこの程度だと思っていました。
ベランダは「火気禁止」、「火気厳禁」のマンション住人の喫煙者の皆様、
「ベランダ喫煙」はしないでくださいね。規約は守りましょう。
>>64
>管理組合が機能していれば当然火気厳禁
管理組合が機能していないことをカミングアウトですか? 困ったものですね。
こんなことも書いていた。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
67 匿名はん 2008/08/17 22:23:00
>>66
>「管理組合が機能しているマンションならば当然火気厳禁」て言いたかったんじゃないの。
私のところは管理組合が正常に機能していますけれどベランダは「火気厳禁」では
ありません。
いい加減な事を言うのはやめて下さいね。
https://note.com/atsukofujii/n/n11f903cbf9b5
ロリコン腐れ外道のアニヲタチンカスが大好きな『確定』だって。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
2020年10月29日、医師法20条違反を1審判決にて認定された日本禁煙学会理事長・作田学医師が深く関与した横浜副流煙裁判の高裁判決が下され確定した。作田氏が診断書を書き、1審から2審まで通算5通の意見書を書いてまで支援した原告側の訴えは、完全に棄却された。
10年前もこんな事をしていたのが発覚していたんだ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6030/res/74/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
74 匿名さん 2008/08/18 00:58:00
匿名はんの前スレRound3での発言
>>617 私も戻ってあげましょう。
え?誰か頼んだ?思いっきり上から目線だし。
「成り済ましはしていません」なんて言っておいて
「銀行関係者さん」だってバレちゃったし。
平然と出てこれる感覚がすごい。普通恥ずかしくない?
不利になると非喫煙者を成り済ましの多勢で必死に叩いてる辺りが
ここでの賛同者の少なさを、自ら物語っている。
色々と困った感覚をお持ちの方だ・・・
どんどん恥ずかしい投稿内容を、
00
>>68
>匿名はんよ、あんた、うざいから消えろや。
>もっとも、あんたにゃ自覚症状ないから、これに反論してくるんだろうね。
>半**の相手は、みんなウンザリだぜ(*´Д`)=з
恥ずかしいレスですね。反論するにも値しません。
みんなで読み直して差し上げましょう。
>>69
>当方の場合、ベランダは「火気厳禁」です。どこもそうかと思っていましたが。。。
>本当はタバコも規制対象なのかもしれませんね。
「火気厳禁」で煙草がOKってどんな感性ですか?
>消防法で言うところの「火気厳禁」が適用されているマンションベランダはないでしょ(笑)
規約の「火気厳禁」と消防法の「火気厳禁」って異なるものなんですか?
解説をお願いいたします。
>>70
>うちは火気禁止だから蚊取り線香、喫煙オッケーだけど、「火気厳禁」のマンション住人の喫煙者の皆様、
>「ベランダ喫煙」はしないでくださいね。規約は守りましょう。
>ってなんだそりゃ・・・。
頭に血が上ると他人の意見を聞くことができなくなる典型のようです。しかも
今回は文字で表しているのに思いこみで「火気禁止」と見てしまっているらしい。
間に『使用』の2文字を書き忘れていますが、もう一度 >>65 を読み直して下さい。
なお、あなたはいわれのない批判をしています。間違いに気がついたらお詫び
するようにして下さいね。
>>71 by 66
>だから、俺の意見じゃねえっての。それくらい判れや。
分かっていますよ。>>66 の意見が間違っていると言っていますよ。少し考えれば
わかることを、無意味に間違いを解説していて滑稽です。
>>75
論旨に反論できないから性格批判。かわいそうな人達ですね。
今後も距離をおいてキャンキャン吠え続けて下さい。
先頭消えてるから再度
76 匿名はん 2008/08/18 06:28:00
>>68
>匿名はんよ、あんた、うざいから消えろや。
>もっとも、あんたにゃ自覚症状ないから、これに反論してくるんだろうね。
>半**の相手は、みんなウンザリだぜ(*´Д`)=з
恥ずかしいレスですね。反論するにも値しません。
みんなで読み直して差し上げましょう。
>>69
>当方の場合、ベランダは「火気厳禁」です。どこもそうかと思っていましたが。。。
>本当はタバコも規制対象なのかもしれませんね。
「火気厳禁」で煙草がOKってどんな感性ですか?
>消防法で言うところの「火気厳禁」が適用されているマンションベランダはないでしょ(笑)
規約の「火気厳禁」と消防法の「火気厳禁」って異なるものなんですか?
解説をお願いいたします。
>>70
>うちは火気禁止だから蚊取り線香、喫煙オッケーだけど、「火気厳禁」のマンション住人の喫煙者の皆様、
>「ベランダ喫煙」はしないでくださいね。規約は守りましょう。
>ってなんだそりゃ・・・。
頭に血が上ると他人の意見を聞くことができなくなる典型のようです。しかも
今回は文字で表しているのに思いこみで「火気禁止」と見てしまっているらしい。
間に『使用』の2文字を書き忘れていますが、もう一度 >>65 を読み直して下さい。
なお、あなたはいわれのない批判をしています。間違いに気がついたらお詫び
するようにして下さいね。
>>71 by 66
>だから、俺の意見じゃねえっての。それくらい判れや。
分かっていますよ。>>66 の意見が間違っていると言っていますよ。少し考えれば
わかることを、無意味に間違いを解説していて滑稽です。
>>75
論旨に反論できないから性格批判。かわいそうな人達ですね。
今後も距離をおいてキャンキャン吠え続けて下さい。
ニャンニャン♪(´ε` )
ワガママな女は好きですか??
もう自分の描いた事が恥ずかしんだね。
81 匿名はん 2008/08/18 09:38:00
>>78
>「火気禁止」なら蚊取り線香までOK、ってのもどんな感性なんだろなw
そんな感性持っている人っているんですか? 69 はそんな感性の持ち主かも
しれませんね。私の感性では「火気厳禁」も「火気禁止」も「火の気」を禁止
(厳禁)するということで、煙草に限らず、火花(花火ではありません:念の
ため)やホットプレート等熱線を利用するものも禁止だと思っています。
なお、>>69 では「火気厳禁」と明記されていても「ベランダでは煙草が規制
対象『かもしれない』」程度とのことで >>69 に規約における「火気厳禁」と
消防法における「火気厳禁」が異なると言う主張を受け >>76 で 69 に問い
合わせ中です。非常に重要なことですので皆さんも回答(解説)をお待ち
ください。
「火気厳禁」でも煙草がOKならば蚊取り線香もOKですよね。
>>80
>はいはい。火気『使用』禁止ね。
>間に『使用』の2文字を書き入れたらどうなるって言いたいわけ・・・?
本気で字を間違えていると思っているんですか?
私のマンションの規約に書かれていることは「火器使用禁止」です。「火の気」
禁止ではなく「火を使う器」を使用してはいけないということです。
理解できませんか?
10年前も大嘘ついていたんだ。
85 銀行関係者さん 2008/08/18 11:11:00
>>82 by 10
貴方の解釈ですよね。
ところで、
自分の解釈だけでは押し付けになるから多数決で(規約変更提議)、という側と
自分の解釈では禁止なんだ という側
どっちがいろいろな価値観をを持った人が住む集合住宅に住む資格があると思いますか?
追伸
相手にするのも馬 鹿らしいと思って黙ってましたが
一応宣言しておきますね
私は匿名はんさんではありません。
殺虫剤である蚊取り線香と様々な有害化学物質の期待を撒き散らすタバコを同類に扱うアホさに大爆笑!
89 匿名はん 2008/08/18 11:27:00
>>82 by 10
>「火器禁止」あるいは「火器使用禁止」とされている場所では
>BBQ・喫煙・蚊取り線香の使用・その他諸々の行為はどこまで許されるとお考えなのか?
私の個人的意見も含まれていますが、「火器使用禁止」の代表的なものは炭を使う
バーベキューコンロです。
>裸火を使用するよりも引火のおそれは少ないものの
>事実上は火気を持ち込む事になる行為を制限する目的を強調するために
>「火『器』厳禁」という言葉が用いられているのだと私は解釈してる。
ここの解釈は私と違います。使用するに当たり大量の煙を有するから禁止と
していると理解しています。その根拠の一つとして規約(使用規則)では
火器禁止と同時に花火禁止とあるからです。
なお、階下に火を落とすことは言語道断。とするとベランダで火を使用する
ことで火事の温床になることはありません。火事が心配でしたらむしろ
専有部分を禁煙にするべきなのではないでしょうか?
>その観点に立ち返れば、貴方が言う「火器」には蚊取り線香も当然に含まれ
>タバコに火をつけるライター、マッチ、燃えがらを入れる携帯灰皿も含まれる筈。
厳密に言えばライターも火器なのでしょうが、煙草は火器には入らないと思って
います。それではベランダで煙草に火は点けられないですが、室内で火をつけて
ベランダに出るのは問題なしとなります。ただし、そこまで厳密には弁護士も
裁判官もみないでしょう。ライター程度は許容されると思っています。
携帯灰皿も「火器」ですか? それは考えもしなかったですね。
#「弁護士、裁判官」の部分に突っ込みたい場合は、裁判に持ち込んで確認して
#みてくださいね。
>そして、裸火そのものであるタバコ、ライターの炎は「火器」以上に危険なものだ。
ベランダで使用する上記はどうして危険なものになるのでしょうか?
>貴方は「火器」はあくまでも道具に過ぎず、「火の気」とは違うのだという事を
>主張しているのだと思うが、おそらく他の方はそこを強く非難しているのだと思う。
私の主張では「ベランダで『火』を使用してはいけない」のではなく「大量の煙を
放出してはならない」というものです。だから決して「火気禁止(厳禁)」では
ないのです。
だから蚊取り線香、煙草程度は許容されると考えます。
期待でなく気体
自ら頭が悪いと宣言してるよ。
94 匿名はん 2008/08/18 11:59:00
>>90
>つまり、加熱調理もベランダでしかできないマンションがご希望と?
あなたがたがどうしても火災が心配ならば、そのようなマンションを
選択したほうが良いのではないかと思われます。室内火気厳禁の方が
火災の危険は少なくなります。
あなた方が望んでいるだけで、私はそんなマンションは望みません。
こうやって反応するとまた「銀行関係者さん」と同一人物視されるの
でしょうね。
>>91
>普通に考えたら無いだろうなぁ、と思ったので、とりあえず標準的なモデルを検索してみた。
この中には「火」に関わる部分は記載していませんね。したがって
各マンションで独自の標準規約を作っているのでしょう。私も数件の
規約を見せていただきましたが、全て「火器(火気器具)」でした。
#見る物件が偏っていることは否定できません。
前にも言いましたが「ベランダ火気厳禁(禁止)」と規定されている
ならば煙草も不可です。規約違反で吊るし上げるべきでしょう。
まぁ、上記は私の考えですが、「火気厳禁」の規約と消防法の意味の
違いを >>69 の回答を待っている状態です。2?3日ぐらいの間には
回答がいただけるものと思っています。
>>92 by 10
>OK、それだけ聞ければ貴方の脳内を理解するには十分だ。
すばらしい。
>・・・・・・とりあえず他の方々から多々コメントがあるだろう。
あなた以外からはロクなコメントがこないでしょう。それでも当分
楽しまさせていただきます。
>色々言いたい事は山ほどあるけれど、流石にアホらしくなってきたよ。
後でまとめて反論されると頭の悪い私は全てに対応しきれなくなるかも
しれません。あらかじめご了承ください。
チンカスの要求
『ベランダ喫煙が不法行為にならなかった判決を出せば皆さん納得しますよ。』
善良な市民
『ハイ、確定判決提示しましたよ。』
http://atsukofujii.lolitapunk.jp/SKMBT_C75419122817430.pdf
http://atsukofujii.lolitapunk.jp/%E9%AB%98%E8%A3%81%E5%88%A4%E6%B1%BA%...
ロリコン腐れ外道のアニヲタチンカスの負けは永久に変わらない。♪ヽ(´▽`)/
今更、駄々捏ねても誰も相手にしませんよ。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
https://ganjoho.jp/reg_stat/statistics/stat/smoking/index.html
国立がん研究センターによると
喫煙率 男女合わせて16.7%
およそ6人に1人が喫煙者。
夫婦に成人の子供1人の3人家族が2世帯で、
喫煙者1人の計算ですが?
嫌煙者が敷地内禁煙マンションに投資しないのは、バカとしか言い様がない。♪ヽ(´▽`)/