- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
現実に「ベランダ喫煙注意」の張り紙するだけで、ベランダ喫煙禁止みたいになっちゃいますからねぇ・・・。
反対、ゲットだぜ。
認知障害すごいね。
喫煙者って、くだんらんことに、金と時間を使う人たちですね。
よっぽど暇なんだろう。
やっぱり、ベランダ喫煙がどう思われているのか気になってるんでしょう。
賛成意見もらって、安心したいんじゃないですか。
お隣さんは間違いなく臭いと思ってますよ。
ニンニクやヤキザカナだって臭いと思われてますよ。
他人にとやかく言う前に、自分が配慮しましょうね!
有毒ガスと一緒にするな!なんて屁理屈で逃げるのは、卑怯者のする事ですからね!!
>>268
267と勘違いしていると仮定して
>ベランダの話してますが?何か勘違いしてませんか?
臭いの問題ではなく、『ベランダで』という部分が問題という事でしょうか?
それでしたら、ご安心下さい。
『専用使用権』という権利に基づいて喫煙をされていますので、何ら問題はありませんよ。
そりゃそうですよね。
臭いに関していえば、タバコもヤキザカナもお互い様。
ヤキザカナで迷惑をかけておきながら、タバコが迷惑だ!なんて身勝手言い分は…
ちょっと常識的に考えられないですものね。
勘違いして申し訳ありませんでした。
ここはベランダ喫煙のスレなんだが?
認知障害ひどいね。
こんな屁理屈ベランダ喫煙主人は、早死にしてほしいからでしょう。
早く、集計だせよ。協力させてんだから。
ベランダから放出される臭いが問題なんじゃない?
>274
そうですね。
家族に相手にされないから、ベランダに出るしかないのでしょう。ひょっとしてベランダが書斎だったりして。
でも、離婚しているか、家族がいない可能性が大でしょう。屁理屈こかれちゃたまらないですし、それより臭いからね。
ニンニク口臭より、喫煙者の体全体の臭いがさらに臭いってわかってないんでしょうね。
面白い生き物ですね。
死に絶えた方が皆が喜ぶ絶滅危惧種ですね。
>ニンニク口臭より、喫煙者の体全体の臭いがさらに臭いってわかってないんでしょうね。
えっ!!
満員電車で隣のオッサンがタバコ臭いのより、
満員電車で隣のオッサンから、ニンニク臭い息を『は~~~』ってされる方がマシって事?
いくら嫌煙とは言え、そこまでの筋金入りだったとは…
お見逸れしました。
ニンニクって、餃子やステーキには欠かせない必需品ですが、
喫煙者って、存在そのものが迷惑なんだけれど。
ベランダ喫煙でお隣さんに迷惑かけ、
満員電車でもお隣さんに迷惑をかける。
お互い様超えてるぞ。
>284
>スマホじゃないよ
細かいな。タブレットか?
企業は喫煙者1人で50万を損失。喫煙と生産性を考える。
2015年09月15日
https://it-trend.jp/labo/soumu/938/
でも、職人って自称していたから、マンション建設関係かな。
あちらこちらに吸い殻捨てているんだろうな。ぞっとする。
違う。
ノートパソコンだよ。
>ありゃまぁ、ベランダの穴あけも禁止できないマンションかぁ(笑)
うん、だから
『工作物の設置又は築造』を禁止する事で包括的に禁止されてるよ。
でも、強引に穴を開けたいんでしょう?
『自力救済の禁止』なんて言葉、聞いた事すらないでしょう?
あなたは『非学者論に負けず』の典型で、全くお話にならないんですよ。
ニンニク食べることあっても、タバコすうことはないからな。
ヤニ臭さと、ヤニまみれの汚い歯をみるとぞっとする。喫煙者の皮膚ってドラッグ中毒患者の顔とそっくりだしね。近寄られたくない。
煙草顔(スモーカーズフェイス)とは
http://matome.naver.jp/odai/2141198788039513901
アメリカオハイオ州で、双子で喫煙者と非喫煙者の検証が行われました。写真を比較してみたところ、双子のうち喫煙した方が明らかにシワが目立ち、かつ長期喫煙者の方がより老けて見えることがわかりました。
ほかの調査でも、喫煙者の肌トラブルとして、シワをはじめシミ、くすみ、ニキビが治りにくいなどの声が挙っているという報告が。
出典 禁煙でアンチエイジング!タバコが老け顔をつくる4つの原因とは?
◎スモーカーズフェイスの特徴
・ 上まぶたが下がる 下まぶた(目袋)のたるみ
・ 目の下のくま 深いほうれい線 上唇のシワ あごのたるみ
・ まぶたの色素沈着 血色の悪さが目立つ
・ やつれて病的に見える 歯肉が黒ずんでいる
出典 禁煙でアンチエイジング!タバコが老け顔をつくる4つの原因とは?
ここの喫煙者、嘘つくから信じないほうがいいよ。
>ニンニク口臭より、喫煙者の体全体の臭いがさらに臭いってわかってないんでしょうね。
わかる訳ないじゃん。
目の前にいるオッサンがタバコ臭いのより、ニンニク臭い息を『は~~~』ってされる方がマシなんでしょう?
道を歩いてて、人とすれ違ったとき、ニンニク臭い息を『は~~~~』ってされるより、『タバコくさっ!』と感じる方が不快なんでしょう。
そんな嗅覚異常者の感覚など理解できるはずありません。
というか、そういう性癖を持った変態なのかな?
ここの嫌煙者は嘘をつかないらしいから…
>目の前にいるオッサンがタバコ臭いのより、ニンニク臭い息を『は~~~』ってされる方がマシなんでしょう?
>道を歩いてて、人とすれ違ったとき、ニンニク臭い息を『は~~~~』ってされるより、『タバコくさっ!』と感じる方が不快なんでしょう。
ニコ中の妄想の中で作り上げられたシチュエーション。ありえなーい。
多くの喫煙者は未成年の頃に喫煙を始め、親や教師に嘘をつきたおし、屁理屈をコネ、わけのわからん自己主張を繰り返すからね。
まさに精神疾患患者だねえ。
喫煙で損害、仕事中のネットアクセスで損害、セキュリティ・リスク、喫煙者雇っちゃいけないねえ。
>>289 匿名さん
それに共用部の禁止事項に
物品の設置(当然工作物も含む)があり、さらに穴あけも禁止してる。
ベランダの禁止事項には
穴あけはなくて工作物の設置だけが明記。
これだと穴あけはオッケーってなっちゃうね、
>穴あけは工作物の設置でもなく、築造でもありません。
>単なる穴あけですから。
はいはい
こんなのは組合の判断次第なんだけど、あけたければ、勝手にあけて、原状回復でも賠償でもして償って下さい。
『共用部禁煙』
じゃあ、ベランダは専用使用権があるから対象外ですね。
14条で専用使用権を認めた後から、共用部の禁止事項が定められたのならよかったのにね!
>ニコ中の妄想の中で作り上げられたシチュエーション。ありえなーい。
シチュエーションはありえなくても、タバコ臭い人より、ニンニク口臭の方がマシだと思っているのは事実のようです。
↑いやいや、気持ちの悪い事を何回も言わなくていいから(笑)
>302
よく結論がわからなかったが、
>タバコ臭い人より、ニンニク口臭の方がマシだと思っているのは事実
なんだよね。
ニンニク口臭ってお互い様だからね。タバコ臭いのは、こちらまで健康被害を受けそうな気がする。
>タバコ臭いのは、こちらまで健康被害を受けそうな気がする。
まさに、この部分でしょうね。
嫌煙者はタバコの臭いを感じたたけで、自分の体がどうにかなってしまうんじゃないか?と心配になるらしい。
何年間もタバコを吸い続けている喫煙者本人が、普通に生活しているという事実を考えれば、その程度の事で健康被害が及ぶとは到底考えないだろうに…