- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>22700 匿名さん
>>あなた自身が当のスレ乗っ取り主なのだから、よくご存知でしょ。
スレの立てかたは知っていますが、乗っ取りの方法なんて
知るわけないでしょう。
そもそ、スレ乗っ取りってどういうことですか?
>>22697 1匹の嫌煙者って粘着系 2時間前
>>ねぇねぇ、スレ乗っ取りってどうやるの?
あまりにも特徴のある投稿スタイル。
1匹の嫌煙者って粘着系“それ”が見えたら
『匿名はん』『匿名はん』『匿名はん』『匿名はん』『匿名はん』
『匿名はん』『匿名はん』『匿名はん』『匿名はん』『匿名はん』
>>22701 おりこうな匿名さん 5分前
>>スレの立てかたは知っていますが、乗っ取りの方法なんて
>>知るわけないでしょう。
>>そもそ、スレ乗っ取りってどういうことですか?
長期に渡ってこのスレを見ていると、あまりにも特徴のある投稿スタイル。
おりこうな匿名さん“それ”が見えたら
>>22695 1匹の嫌煙者って粘着系
嫌煙って言葉、殆どバトルスレしか見かけないな。
このアホHN名もバトルスレに目立つ。
それ以外の各物件の検討版スレで、嫌煙と書いたら大恥をかくだろうな。
嫌煙“それ”が見えたら
>>22699 不法行為にならないようにしてベランダ喫煙を満喫しましょう♪
見よ! このアホHN名。
各物件の検討版で『ベランダ喫煙を満喫しましょう♪』と書けるだろうか?
大恥を晒すのは間違いない。
嫌煙“それ”が見えたら
昭和言葉である『嫌煙』を令和の時代になっても使ってるアホは、バトルスレのこのそれも以下の人物だけだろう。即ちスレ乗っ取り主犯。
嫌煙“それ”が見えたら
※個人の感想です。
> PMBOKを受講しても何を受講しているかも覚えられずPIMBOKを連発。
オウンゴールの照れ隠ししたくっても、誤植を責めることしかできない嫌煙さん♪
↓
ここの嫌煙さん、PMBOKをIT用語だと思い込み、
>>22549 匿名さん
> PMBOKね。情報処理やってて知らない奴なんかいないよ。
>>22576 匿名さん
> おれICTの専門家なんだけれど。コース設計者なんだが。まあいいや。うちのICTのコースでPMBOKもBABOKも教えてるよ。
>>22579 匿名さん
> ありゃ。PMのコースって、ICTでは必ずありますが?
と恥をさらす。
試しにPMBOKネットで検索すると、以下のサイトが出てきたよ。
● PMBOK | IT用語辞典 | 大塚商会
https://www.otsuka-shokai.co.jp/words/pmbok.html
これを見て、PMBOKをIT用語だと思い込んだんだな。
やはり、ネット検索で得たにわか知識だと、限界があるな。(大爆笑)
オウンゴール、1点目ご馳走さま♪
私が >>22580 で、
> 例えば、ビルやマンション等の建設プロジェクトにもPMBOKは適用できるんだよ。
と書いたら、
>>22581 匿名さん
> おまえが知らないだけ。
> 技術者(プログラマー、SE)が参加してやるんだよ。だから、PMやドキュメント化技術は最重要。
と、プロダクトエンジニアリングとプロジェクトマネジメントの違いを理解していないことを露呈させて、恥の上塗り。
それを指摘すると、結局、
>>22603 匿名さん
> 誰もどこにもIT用語だと言ってませんが?
っと言いなおして、さらなる恥の上塗りで、オウンゴール2点目ご馳走さま♪
>>22713
どっこも反論になってないと思いますが、あんた大丈夫?ソフトウェア開発プロジェクトのマネージメントでソフトウェア技術とは別枠でプロジェクト・マネージメントは取り扱われるんだけれど?
自分の無知をさらけ出して、またオウンゴールですか?
ホンマモンのアホ。
一匹の嫌煙者は立証責任を果たさずに喫煙を止めさせたいだけ。
そんな虫の良い話はない。
他人の権利を制限するのだから当然痛みも伴うだろう。
喫煙者は法・規約に沿って(=合法行為)ベランダ喫煙しているので、
それに不法行為の疑いがあるのなら(疑いを持つ人が)、法に従い
立証責任を果たせば良いでしょう。
一般不法行為の成立要件は以下の通りである(709条)。
1.加害者の故意・過失
2.権利侵害
3.損害の発生
4.侵害行為と損害発生との間の因果関係
以上のうち1から4についてはそれらが「ある」ことを立証する責任が原告(被害者)側にあり
法の定めた手順に沿い立証責任果たしてね。
でも、意思表示のできない乳幼児や病人、介護の必要な高齢者には意思確認のしようがないから、そういう人のいる可能性のある集合住宅では原則禁止ってことですね。
「俺はPhotoShopも使える投資家だ!」と言って、マウントを取ろうとするも、ブーメラン自爆のフルボッコのボッコボコに返り討ちに遭う、ここの嫌煙さん♪
↓
>>21731 匿名さん
> ドルが106円だってよ。NYは-755。明日は株式市場激震が走りそうだから、寝るは。
>>21742 匿名さん
> NYはまだまだ時間がある。でも、買い時だが。
>>22605 匿名さん
> NYダウは、+243.14、ほっと一息かな。VIX恐怖指数も下がって、米中経済戦争もなんとかなりそうって感じかな。
>>22011 匿名さん
> エヴァゲリの真似か。昔使ったよ。赤色入れないといかんね。
> 俺はオリジナルの赤いプラスティックケースのオリジナルエヴァンゲリオンDVD全集持ってるよ。今はプレミアム価格になってる。
「トレーダ」は自分のことを「ビジネスオーナ(B)」や「投資家(I)」と勘違いしている人が多いが、あくまでも「自営業者(S)」であり「労働(収入)者」に過ぎない。
同じ労働者である「従業員(E)」と同じ労働力でより多くの金を得られることもあるが、少ない金しか得られない、場合によっては個人で負債を抱えることもあり、社会的信用が「従業員」と比べ低い。
また、働き方改革により、「従業員」の労働拘束時間は減っており、労働時刻も自由になってきているのに対し、自営業者のなかでもトレーダは市場に合わせて労働活動をしなければならず、働き方改革の恩恵を受けることができない職種である。
いずれにしても労働によって得られる収入には限界があり、自営業者や従業員などの「労働(収入)者」と、「ビジネスオーナ」や「投資家」などの「権利(収入)者」の間には超えられない壁がある。
・・・なんのことを言っているのか、アニメオタクの労働バカなここの嫌煙さんに、わかるかな?
>>22012 匿名さん
> 何やって生計立ててんの?その知能と教養でできる仕事って限られてるだろうが。
労働の話には興味がないな。頑張って知能と教養を高めて、高い税金を沢山納めてくれよ。
>>21207 匿名さん
> Ver7.0→CS→CC
> これ何かもわからない超低能だろう。
コツコツ自ら画像加工とは、労働者の君にふさわしいよ。
20万弱払って3.0を買ったが、ユーザからカネを搾取し続けるビジネスモデルを展開してきたので、5.0J以降は使っていないし買ってもいないよ。
そもそも、君程度の画像加工ならmspaintで十分だよ。
国・自治体および企業に搾取される人生を存分に楽しんでくれたまえ。(大爆笑)
>>22723 匿名さん
> 今まであなたが書き込んできた内容と同じことを、リアであなたのお隣さんに言えますか?
全くです。
>>21559 匿名さん
> 嘘つきイカレポンチ脳タリン腐れ外道キチガイ屁理屈迷惑喫煙者
これを見て、これを書いた人がまともと思う人は数少ないでしょう。
そして、この嫌煙さんのオウンゴールは一生笑えますね。
これからも定期的に掲載していきましょう♪
↓
アニメオタクな労働バカなここの嫌煙さんが暴露した衝撃の事実を再掲しておきますねー。
>>21388 アホがさらにアホにならないよう禁煙しましょうね♪
> 副流煙は有害だと叫びまわっているアホ。
> 喫煙者が間接喫煙で受動喫煙させて健康被害を与えたことを認めてしまったアホ。
>>21438 アホがさらにアホにならないよう禁煙しましょうね♪
> ・副流煙は有害だ
> ・喫煙者が非喫煙者に受動喫煙させて健康被害を与える
> と言うのは、ベランダ喫煙反対派の主張なんだが?
これから得られる結論は、
● 最終結論
ベランダ喫煙反対派 = アホ
これって、アニメオタクな労働バカなここの嫌煙さんの オウンゴゴゴゴゴォォォォォォルルルルルッッッッッ!!!!! ってやつですね♪(ゲラゲラ大爆笑)
>>22724 不法行為にならないようにしてベランダ喫煙を満喫しましょう♪ 1時間前
<<<<<<令和の時代になっても昭和言葉である『嫌煙』を使っている阿呆。>>>>>>
上記の文章をコメント盗人して、コピペしなさい。
嫌煙“それ”が見えたら
>>22724 不法行為にならないようにしてベランダ喫煙を満喫しましょう♪さん
あらあら、品のない意味不明な書き込みですね。
壊れているのは誰が見ても、暴煙ワロタオバサン、あなたの方です。(笑)
それと、言っておくけど…
>ベランダ喫煙反対派
>嫌煙派(者)
という言い方、間違っていますよ。
正しくは、
「ベランダ喫煙を批判する人達」
ですから。
で、ご自分がたった一人で迷惑ベランダ暴煙を正当化しようと粘着しているからって、それを批判している人も一人だと思い込んでいるようですが、
あなたにとって残念ながら、複数人おられますよ。
そこのところ、よろしくね。
約一名のベランダ喫煙反対派による、スレ趣旨に従った前向きな検討を阻害する、タバコの害に終始した投稿や、過去レスの揚げ足取り投稿、揶揄・煽り・荒し・中傷投稿が散見されますね。
本当、迷惑なので退場いただきたいところですが、今のところ、
>>21823 に対する具体的で妥当性のある反論はありませんね。
>>21601 でも書きましたが、
> 「喫煙をやめて」と言われなければ、もっと言うと、「吸って良いですか?」と確認し、「どうぞ、問題ありません」と言われれば、喫煙しても問題ありません。
の通りです。
良心的な対応として、
> 「吸って良いですか?」と確認し、「どうぞ、問題ありません」と言われれば、喫煙しても問題ありません。
がベストですが、
> 「喫煙をやめて」と言われなければ、
> 喫煙しても問題ありません。
です。
これに基づく、本スレにおける集合住宅に対する結論を再掲しておきます。(「事実が分かった時点でやめる」に変更)
↓
● 本スレにおける集合住宅に対する結論
集合住宅の喫煙は、実際に他人に損害が発生するかが分からない時点では、法律・規約の範囲内で喫煙を可能とし、他人からの通知により実際に他人に「ある程度は受忍すべき義務がある」損害が発生している事実が分かった時点でやめるのが落としどころである。
なお、集合住宅の喫煙とはベランダ喫煙に限定せず、専有部内など、集合住宅内の各所を対象とする。
● 理由
喫煙所では、他人に「やめろ」と言われても喫煙をやめる必要が無い。
集合住宅では、
・例の判例では「原告においても,近隣のタバコの煙が流入することについて,ある程度は受忍すべき義務があるといえる。」としている。
・加えて、例の判例では、実際に(精神的)損害が発生していることを知りながら継続して喫煙を続けた1年後以降の喫煙を不法行為としている。
・ベランダ喫煙をして、副流煙が他人に到達し、他人が損害を受けるか否かは、建物構造や当人および他人の生活パターン、その他要因による個別次第案件である。
とのことから、実際に他人に損害が発生するかは分からない状態では、喫煙をやめる必要がなく、他人からの通知により実際に他人に「ある程度は受忍すべき義務がある」損害が発生している事実が分かった時点でやめるのが落としどころとなる。
なんでも「0か100か」で決着させるのではなく「フィフティー・フィフティー」で決着させることも重要ですね。
なお、この結論は、具体的かつ妥当性のある有効な指摘事項が出てくるまでは、嫌煙派・喫煙派の相互共通合意事項と致します。ご指摘事項あれば、レス願います。
指摘事項は、この結論のレスの中に閉じる内容でお願いいたします。それ以外のレスを指摘する「揚げ足取り」的な指摘は無効とします。
また、後出しジャンケンと言う指摘をするのであれば、>>21610 匿名さん が書いていただいた私の内容、
-------
>>21604 不法行為にならないようにしてベランダ喫煙を楽しみましょう♪
> 喫煙の煙が他人に届けば(届いているので当然受動喫煙しますから)、止めろと言われれば、喫煙の害を良く知っているあなたは、その時点で喫煙を止める。
全く異論ありませんよ。
------
から、何が逸脱しているのかを指摘してください。
久々来たけど
「匿名はん」って、15年くらい張り付いて書き込んでない?ww
ベランダの下に吸い殻落ちてたので、
管理組合に連絡したら、ベランダ喫煙禁止になったわ
簡単
火事になったら、重過失になる可能性があるでしょ
重過失って、火災保険もきかないんじゃなかったっけ?
嫌煙者?
何言っているの?笑
>ベランダの下に吸い殻落ちてた
注意喚起されていたにも関わらず
火事が発生した場合、重過失になる可能性が高いね
確か、、、火災保険の約款に「重過失は補償外」みたいなことが書いてあったように思うよ
重過失でも補償する火災保険があるのかな?
うろ覚えだけど、ベランダ火災で重過失になった判例があったような気がする
総じて
火事に関連する罪は重いからね
約一名のベランダ喫煙反対派による、スレ趣旨に従った前向きな検討を阻害する、タバコの害に終始した投稿や、過去レスの揚げ足取り投稿、揶揄・煽り・荒し・中傷投稿が散見されますね。
本当、迷惑なので退場いただきたいところですが、今のところ、
>>21823 に対する具体的で妥当性のある反論はありませんね。
>>21601 でも書きましたが、
> 「喫煙をやめて」と言われなければ、もっと言うと、「吸って良いですか?」と確認し、「どうぞ、問題ありません」と言われれば、喫煙しても問題ありません。
の通りです。
良心的な対応として、
> 「吸って良いですか?」と確認し、「どうぞ、問題ありません」と言われれば、喫煙しても問題ありません。
がベストですが、
> 「喫煙をやめて」と言われなければ、
> 喫煙しても問題ありません。
です。
これに基づく、本スレにおける集合住宅に対する結論を再掲しておきます。(「事実が分かった時点でやめる」に変更)
↓
● 本スレにおける集合住宅に対する結論
集合住宅の喫煙は、実際に他人に損害が発生するかが分からない時点では、法律・規約の範囲内で喫煙を可能とし、他人からの通知により実際に他人に「ある程度は受忍すべき義務がある」損害が発生している事実が分かった時点でやめるのが落としどころである。
なお、集合住宅の喫煙とはベランダ喫煙に限定せず、専有部内など、集合住宅内の各所を対象とする。
● 理由
喫煙所では、他人に「やめろ」と言われても喫煙をやめる必要が無い。
集合住宅では、
・例の判例では「原告においても,近隣のタバコの煙が流入することについて,ある程度は受忍すべき義務があるといえる。」としている。
・加えて、例の判例では、実際に(精神的)損害が発生していることを知りながら継続して喫煙を続けた1年後以降の喫煙を不法行為としている。
・ベランダ喫煙をして、副流煙が他人に到達し、他人が損害を受けるか否かは、建物構造や当人および他人の生活パターン、その他要因による個別次第案件である。
とのことから、実際に他人に損害が発生するかは分からない状態では、喫煙をやめる必要がなく、他人からの通知により実際に他人に「ある程度は受忍すべき義務がある」損害が発生している事実が分かった時点でやめるのが落としどころとなる。
なんでも「0か100か」で決着させるのではなく「フィフティー・フィフティー」で決着させることも重要ですね。
なお、この結論は、具体的かつ妥当性のある有効な指摘事項が出てくるまでは、嫌煙派・喫煙派の相互共通合意事項と致します。ご指摘事項あれば、レス願います。
指摘事項は、この結論のレスの中に閉じる内容でお願いいたします。それ以外のレスを指摘する「揚げ足取り」的な指摘は無効とします。
また、後出しジャンケンと言う指摘をするのであれば、>>21610 匿名さん が書いていただいた私の内容、
-------
>>21604 不法行為にならないようにしてベランダ喫煙を楽しみましょう♪
> 喫煙の煙が他人に届けば(届いているので当然受動喫煙しますから)、止めろと言われれば、喫煙の害を良く知っているあなたは、その時点で喫煙を止める。
全く異論ありませんよ。
------
から、何が逸脱しているのかを指摘してください。