- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
一応言っておきますが、1か月半ぶりぐらいの登場です。
>>17620
>嘘つきイカレポンチ脳タリン腐れ外道白痴迷惑喫煙者の主張って矛盾しまくってますね。
矛盾しまくっているのはどう考えても嫌煙者どもですね。
>・ベランダ喫煙が不法行為になるとの確定判決を用いてベランダ喫煙を受忍する義務が被害者側にあると主張したり
ちょっとサイトを調べればわかることですが、判決では
「マンションに居住しているという特殊性から、原告も、近隣のたばこの煙が流入することについて、ある程度は受忍すべき義務がある」ことなどを理由に、慰謝料5万円が相当と判断しました
こんなようになっています。
>・ベランダ喫煙は自由だと主張しながら、管理規約で禁止するべきだと主張したり
「禁止されていない限り自由」でしょ。だから禁止すべき。
理解できませんか?
例えば、「ベランダでペットの飼育は『禁止されていなければ』自由です」。
>・管理規約で禁止されていない子供の足音が不法行為になった例を上げながら、不法行為を禁止するには管理規約で禁止するべきだと主張したり
逆でしょ。不法行為になっている「子供の足音」を無条件に禁止にしないのに「ベランダ
喫煙」を無条件に禁止しようとするのは矛盾でしょ。
>・不法行為判決が出ているにも関わらず、不法行為になるような子供による騒音も自由だと主張したり
公園等で「騒音」も禁止になりますよね。なぜベランダ喫煙は禁止にしなくていいのですか?
>とても、まともな人間には理解できません。
そうですねぇ。とてもまともな人間には理解できない考え方です。おそらく「タバコ怖い」で
精神が病んでしまっているのでしょう。規約で「ベランダ喫煙」を禁止にすれば少しは
楽になりますよ。
>>17617
>専用使用権のあるベランダで、誰にも迷惑にならない行為を、どうやって禁止できるの?
本当に嫌煙者どものコメントって矛盾してますよね。「ベランダ喫煙」って誰にも迷惑を
かけていないのですか? 誰にも迷惑をかけていなければやめさせる必要もありませんねぇ。
意志の弱い喫煙者の意思に任せるようなことはやめましょう。
ベランダ喫煙は規約で禁止しておげるべきです。