- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>14126
>>>「禁止」と書かれていなくとも、してはいけないことがたくさんあります。
>>そうでしょうね。それは個々人ごとに異なりますからね。
>個人ごとに異ならんだろう。
この一行で終わりですか? 説明できませんものねぇ。
個々人で異なります。一例を出します。
食事中にゲップをすることをどう思いますか?
>管理規約で禁止されていなくてもベランダ喫煙は不法行為になっているのだから、禁止されていなくても自由でないことは明白。
マスコミに踊らされていますね。名古屋地裁のように「何度も注意して病気になって」
始めて『不法行為』になるのですよ。
「ベランダ喫煙が不法行為」でしたら >>14065 の様に『警察に相談しても』相手が
捕まらなかった理由を説明していただけますでしょうか?
>こそが、誤りであり、ループさせているのは、匿名はん自身ということ。
私を納得させる説明なしに「誤りだ」だけで議論を終了させようとしているのが
間違いのもとです。
私の質問全てに明確に回答していただけたら納得するかもしれません。
※今までの質問99%答えていただいていません。
>>14127
>>>それは不法行為ですからルールですね。
>またまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまた『ルール』。
>不法行為が何故ルールと関係あるんだ?
相変わらず不親切な引用の仕方ですねぇ。相手の事なんか微塵も考えていないことが
よくわかるレスです。要するに
---- >>14125 より
>人の権利を侵略したり、健康を害することは不法行為になりますし、実際にベランダ喫煙が不法行為に認定された判決が確定しています。
それは不法行為ですからルールですね。で、「ベランダ喫煙(外気を通したケムリ)で健康を
害した例」はまだ示されていませんけどまだでしょうか?
名古屋地裁の判決は「不法行為に『なり得る』」ですから、言い換えれば「まだなっていない」
とも言えます。
----
の部分ですね。
「人の権利を侵略したり、健康を害することは不法行為になりますし」は『ルール
(法律)』として当たり前のことでしょ。他人の飲み物に睡眠薬を混入させたら
ルール違反でしょ。不法行為と言うのはルール違反になります。
で、「ベランダ喫煙で健康を害した例って存在するんでしたっけ?
>>14129
>と、ベランダ迷惑喫煙は自由と言っておきながら、
>>>14125 匿名はん 6時間前
>それは不法行為ですからルールですね。で、「ベランダ喫煙(外気を通したケムリ)で健康を害した例」はまだ示されていませんけどまだでしょうか?
>と、ベランダ迷惑喫煙が不法行為になって自由でないことを認めている、
どう見ても、あなたが読み違えています。「それは不法行為ですからルールですね。」は
「人の権利を侵略したり、健康を害することは不法行為になりますし、」にかかっています。
だけどベランダ喫煙は「『人の権利を侵略したり、健康を害すること』に含まれていない」
のです。だから「ベランダ喫煙(外気を通したケムリ)で健康を害した例」はまだ示されて
いません」と確認しています。
>「ベランダ喫煙(外気を通したケムリ)で健康を害した例」を求めているが、タバコのパッケージに「たばこの煙は、あなたの周りの人、特に乳幼児、子供、お年寄りなどの健康に悪影響を及ぼします。」と明記されていることをすっかり忘れている。
忘れていませんよ。室内のパターンでしょうね。
>また、
>http://www.trkm.co.jp/kenkou/15110502.htm
>に、しっかりと
何度も教えて差し上げたように、特殊例を出してどうするんですか?
---
「著しい不利益を及ぼす場合」「制限が加えられることがあるのはやむを得ない」
「他の居住者に与える不利益の程度によっては」「制限すべき場合があり得る」
「著しい不利益を与えていることを知りながら,喫煙を継続し,何らこれを防止する措置を
とらない場合には,喫煙が不法行為を構成することがあり得る」
---
キーワードを列挙しておきました。よく勉強しましょう。
上記は「誰も何も言わなくてもベランダ喫煙は不法行為だから止めましょう」なんてことは
言えないと思いますけどねぇ。
>口に出したくはないが、何度も自分で矛盾したことを書くというのは、白痴=「知的障害、精神遅延の重度の状態のこと」そのものだろう。
私の説明の反論が一切なくただただ同じ裁判事例を載せられても、私も同じことを書くしか
ないです。
>>14130
>即ち匿名はんの様な長文なんて書けないし、『規約変更!』などと屁理屈で対抗することも出来ない。
ありがとうございます。これ褒められているのですよね。
>>14131
>匿名はんは、ニコチン依存症患者を社会的弱者だと言った。
言ってませんよ。
>あとさ、今の時代は知的障害者本人に対して『白痴!』なんて差別用語なんて使わねぇよ。
そう思うのはあなたの勝手。受け取り方も自由。
>それは古い昭和の言葉だし。お前が良く使う嫌煙者も昭和の言葉。
では「嫌煙者ども」に反応する必要もありませんねぇ。
>ここまで説明しないとわからない匿名はんは知的障害でも無いし、ただの阿呆の白痴でしかない。
意味不明。この「白痴」と言うのは「天才」という意味ですか?
>>14132
>喫煙が健康を害するとパッケージに明記されていると論破されて、
論破されていません。
>そもそも注意しろとは婉曲的な禁止なんだよ。
横断歩道は「注意して」渡りましょう。
よく聞く文言ですね。えっ、「注意」は禁止?
横断歩道は渡って良いの悪いのどちらでしょうか?
※これも論破かな?
嫌煙者どもってタバコと他の事って意味が変わるから面白い。
>>14333
>屋外では喫煙が認められる場所で、かつ煙が流れる先に人がいないかを確認してから吸うしかないといえる。
駅前やSA/PAの喫煙所では喫煙可能なのでしょうか?
上記に従えば無理ですよねぇ。そんな不可能な事を言っている偉い人の話には
従えるわけありません。
>認知症や白痴には永久に認識できないんだろうね。
あなたにはわかりますか? どこで喫煙できますか?