- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
掲示板で顔文字やアスキーアート書く奴って低能マルだし。さすが喫煙者。
4日ぶりですので長文です。
嫌煙者どもは全部は読めないでしょうね(^^。
>>13564
>そもそも、ベランダ喫煙が迷惑になるから止めろよというスレで、迷惑にならないとか、煙がとどかないとか言うこと自体がスレ趣旨に沿っていないって理解できないようですな。
「ベランダ喫煙」なければ、「ベランダからのケムリ」そのものが発生しませんよねぇ。
規約で禁止すれば基本的にベランダ喫煙は起こらないわけです。
>煙が数mの範囲に届く、風向きや風速によっては、かなり遠くまで届くなんて日常経験でわかりそうなものを、いくら屁理屈こいても、煙が届かなくなることはないってわからないんだ。
そうですね。100m先でも1km先でも煙の粒子は届いていると思います。嫌煙者の論理では
タバコの販売を中止にするしかないのですよ。でもこのスレは「ベランダ喫煙止めろよ」です。
>人に被害を与えるっことが明学なベランダ喫煙の話をしているのに、比較しても意味のない車の運転とかピアノの騒音を持ち出し、
言っていることが理解できません。車の排ガスが「人の健康に被害を与える」と言うことは言うまでも
無いことでしょう。なぜ「比較しても意味のないこと」になるのですか?
>非常識、無教養、低能、卑劣、不潔なな人間が考えることって、まともに相手できることはほとんどない。
はぁ、そうですか。私(匿名はん)が参加しているスレからいなくなっても結構ですよ。
>自分の都合の悪い時は、敗北認めてさんざん逃げ回っておいて、しばらくするとまた論破されている話を持ち出す永久ループ野郎。救いがない。
敗北すら認めず、都合が悪くなると別人の振りをして話題を変える「匿名さん」はどうでしょう。
私は「匿名さん」をもうすでに何百回と論破していますよ。
>>13565
>2.5mと算数が出来ない根拠はどうなったのか?
過去に説明しました。あなたが理解できていないだけだと思いますよ。
「過去レス読め」なんてことは言いませんので、興味があったら改めて質問してみてください。
ちゃんと答えて差し上げます。
>>13590
>このスレでベランダ喫煙を援護しているのは誰もいないと思うが?
このスレで「ベランダ喫煙を擁護」している人は「ベランダ喫煙を喫煙者の意思に任せている
嫌煙者ども」だと思いますよ。喫煙者の意思に任せている限り、まず間違いなく「ベランダ
喫煙」はなくなりません。
>>13638
>迷惑喫煙者って反社会的性格丸出し。
ほんと。「迷惑喫煙者」って嫌ですねぇ。喫煙禁止されている歩行喫煙とかね。
ちゃんとルールを守っている人は仕方がないかな。
>ベランダ喫煙がマンション管理規約なくとも不法行為と認定された確定判決引用して、管理規約が必要って、ほんまもんの白痴。
↑を引用しているのは嫌煙者どもだけですけど・・・。
一般の非喫煙者はあの名古屋地裁の判決が「一般的なベランダ喫煙」に適用されるなんて考えて
いません。よって管理規約が必要なのです。ここまで説明しなければいけない嫌煙者どもって
ほんまもんの・・・?
>>13745
>常識があつて『ルール』が成立するんだろ。
違いますね。自分の常識に合わなくてもルールが優先です。
ルールがない部分は「常識」で判断。ただしあなたの「常識」は私の「非常識」ですので
意見が食い違った時には話し合ったり、新たなルールを制定したりするのです。
※「あなた」「私」は個人を指定しているわけではありません。
最近、新幹線車内で「豚まん」「たこ焼き」を食することを「遠慮願われている」そうな。
これも一部の「嫌○○」が騒ぎ立てた結果でしょうが、結局「他人に害があろうがなかろうが、
俺にとって匂いが気になる」で「止めろ!」と騒ぐのが「嫌○○」でしょ。
その内、公共乗り物内での飲食物はすべて禁止になるかも。
※駅弁って旅行の楽しみの一つなんですけどねぇ。
みなさん、新幹線車内の「豚まん」「たこ焼き」ってどう思いますか?
現在のところ公共の乗り物で飲食を禁止していることはないと思いますが、俺の常識で飲食して
良いものでも、他人の常識ではNGになっているかもしれません。
※考えてみたら乗り物に弱い人にとってはコーヒー臭だって吐き気のもとになるかも・・・。
弱者の味方の嫌煙者どもへ
ここで「公共の乗り物では飲食は全てNGだ」と騒いでみますか? ついでに「タバコを吸ったら
45分間は乗れない」「アルコールを飲んだら12時間は乗れない」っていうのはどうですか?
話が関係のない方向に飛んでいますが、ついでに・・・
最近「人前で薬を飲むことがマナー違反」みたいなことが騒がれているそうな。ほんと、ここまで
くると「マナー・常識」ってなんだろ? って真剣に考えさせられてしまいますねぇ。
※やっぱり自分勝手の何物でもないでしょ。
※※とどのつまり物事はルールで決めなければならないのですよ。
>>13758
>国民をただで使うのが権力者。戦争がないから死ななくて困っている。だから戦争好きの極右の安倍とかが自衛隊を合憲にして、国民皆兵制を復活させようとしているんだよ。アホが早死にすれば国にとっても好都合。年金払わなくて済むからね。そんなことも知らないんだ?さすが喫煙者。
まぁ、「元喫煙者」ですが知りませんでしたね。
でもそれが国の方針ならば「黙って従う」か「反対運動を行う」しかないでしょ。こんな掲示板で
憂さ晴らしていたって何も変わらないことをわかりましょうね。
※へたれの嫌煙者どもには何もできないでしょうけどねぇ。
>>13763
>乳幼児、妊産婦、病人、高齢者が近隣にいるかいないかわからない場所での喫煙は止めましょう。
なぜ『近隣』? 誰が決めたの? どうせ勝手に決めるのなら
乳幼児、妊産婦、病人、高齢者が『1km以内』にいるかいないかわからない場所での喫煙は止めましょう。
ぐらいのことを言ったらいいのに。
>周りの人の迷惑にならないように注意しようにも注意できない場所での喫煙は止めましょうね。
ほとんどの喫煙者は周りの人(約2m以内)には注意していると思いますよ。
結局、4日間待っても私のレスへの反論は一切なしで、相変わらず嫌煙者どもは自分の意見を
言い放つだけのようですね。
腐れ外道くん、匿名はんにも論破されちゃったね。
>>13806 匿名さん
???
読む奴おらんだろう。一度敗北宣言して逃げ回ったら、誰も相手にせんよ。
常識の話だし、すでに裁判で嫌悪感を催せば診断書なくとも、ベランダ喫煙は不法行為になると認定されている。臭くて危険な副流煙に嫌悪感を催さないまともな人間はおらんだろう。
公知の事実に屁理屈は通用しない。
気の毒だなあ。迷惑行為を悪くないと言い張る白痴。永久に一人でやれよ。時々ご希望通りバカにしてやるから。
>>13807 匿名さん
???
>>すでに裁判で嫌悪感を催せば診断書なくとも、
>>ベランダ喫煙は不法行為になると認定されている。
>>臭くて危険な副流煙に嫌悪感を催さないまともな人間はおらんだろう。
はいはい。
『嫌煙者ども』に裁判でも薦めてらっしゃい。
>>公知の事実に屁理屈は通用しない。
公知の事実でも自由だって。
屁理屈は通用しない。
https://www.excite.co.jp/news/article/Careerconnection_6256/?p=2
「管理規約がなければ、原則として喫煙は自由です。」
>>臭くて危険な副流煙に嫌悪感を催さないまともな人間はおらんだろう。
腐れ外道くんのうそが良く分かる。
受動喫煙があったことを証明するのって大変だなぁ。
http://www.jutaku-tobacco.net/mansion/8-mansion-002.html
真下の部屋の入居者が喫煙者に変わる
→ 関係各所に症状をアピールし、繰り返し何度も不快感を伝え、被害が減りました (埼玉県 女性)
私たちは、25年間、家族で分譲マンションの二階の部屋に新築の時から住んでいます。
問題が起き始めるまで、私たちはタバコの害や問題のことなど、まったく考えたことすらありませんでした。
25年間変化のなかった近隣の部屋の入居者が、突然変わりました。
室内にタバコの煙が入ってくるようになり、臭いや体調の不調がだんだんと起きるようになりました。
入居者の変化と時期が一致していたため、どこから煙が来るのかは、簡単に特定できました。
喫煙者がいたのは、真下でした。
室内で喫煙するよう丁重に依頼しても、拒否される
真下の部屋は、家族のうちのひとりが喫煙者で、平日の昼間以外はひんぱんにベランダでタバコを吸っているようでした。 まず、菓子折を持ってこちらから挨拶に伺い、
・喫煙は室内で締め切ってしてほしい
・べランダ喫煙をしない
よう丁重にお願いするも、対応されたのは喫煙者のお父さんの方で、注意はするが完全にはできない、禁止でないのならタバコを外で吸い続ける、と回答されました。
その後、菓子折を返却され、室内で閉めきっての喫煙を拒否されました。
悪臭の再発と、体調の悪化
一旦は悪臭はおさまったものの、秋になって窓を閉める季節になると、堂々と喫煙をするようになりました。
私たちは窓を開けて換気していることも、ベランダに出ることも多いので、普通に生活していくのにも支障が出るようになりました。
インターネットで調べた情報を参考に、臭いを感じたら、咳き込むなど、遠回しに迷惑を伝えるようにしてみましたが、まったく無視されてしまいました。
頻繁に悪臭がすること、いつ悪臭が来るかわからないことで、私たちの生活は非常にストレスの多いものとなりました。
また、受動喫煙症のような症状も起き、ストレスとタバコの煙によるアレルギー性の皮膚炎や激しい咳が出るようになりました。
精神的にも、非常に追いつめられた状態になってしまいました。
管理組合や管理会社、警察へのアピール
私が、タバコの悪臭によって体調の不調が起きること、精神的にも追い詰められ、何をするか分からないような精神状態になるという病状について、管理組合や管理会社など、関係各所にアピールを行いました。
その上で、タバコの悪臭があった時に、相手に不快感を手紙やベランダ越しに伝えることを繰り返し何度も行いました。
また、弁護士さんのサイトや、管理会社のアドバイスを参考に、警察にも私の置かれている状態について説明し、対応についてお願いしました。
警察では、部署や担当者によって取り合ってもらえないこともありましたが、何度も方法を変えてお願いするうちに、担当者によってはきちんと対応してもらえることもあることがわかりました。
腐れ外道くん、論破され、悔しいからって偽情報流すのは良くないぞ。
受動喫煙を証明するのって大変だし、要望を聞いて頂くのに
「菓子折を持ってこちらから挨拶に伺い」だって。
http://www.jutaku-tobacco.net/mansion/8-mansion-002.html
→ 関係各所に症状をアピールし、繰り返し何度も不快感を伝え、被害が減りました (埼玉県 女性)
私たちは、25年間、家族で分譲マンションの二階の部屋に新築の時から住んでいます。
問題が起き始めるまで、私たちはタバコの害や問題のことなど、まったく考えたことすらありませんでした。
25年間変化のなかった近隣の部屋の入居者が、突然変わりました。
室内にタバコの煙が入ってくるようになり、臭いや体調の不調がだんだんと起きるようになりました。
入居者の変化と時期が一致していたため、どこから煙が来るのかは、簡単に特定できました。
喫煙者がいたのは、真下でした。
室内で喫煙するよう丁重に依頼しても、拒否される
真下の部屋は、家族のうちのひとりが喫煙者で、平日の昼間以外はひんぱんにベランダでタバコを吸っているようでした。 まず、菓子折を持ってこちらから挨拶に伺い、
・喫煙は室内で締め切ってしてほしい
・べランダ喫煙をしない
よう丁重にお願いするも、対応されたのは喫煙者のお父さんの方で、注意はするが完全にはできない、禁止でないのならタバコを外で吸い続ける、と回答されました。
その後、菓子折を返却され、室内で閉めきっての喫煙を拒否されました。
悪臭の再発と、体調の悪化
一旦は悪臭はおさまったものの、秋になって窓を閉める季節になると、堂々と喫煙をするようになりました。
私たちは窓を開けて換気していることも、ベランダに出ることも多いので、普通に生活していくのにも支障が出るようになりました。
インターネットで調べた情報を参考に、臭いを感じたら、咳き込むなど、遠回しに迷惑を伝えるようにしてみましたが、まったく無視されてしまいました。
頻繁に悪臭がすること、いつ悪臭が来るかわからないことで、私たちの生活は非常にストレスの多いものとなりました。
また、受動喫煙症のような症状も起き、ストレスとタバコの煙によるアレルギー性の皮膚炎や激しい咳が出るようになりました。
精神的にも、非常に追いつめられた状態になってしまいました。
管理組合や管理会社、警察へのアピール
私が、タバコの悪臭によって体調の不調が起きること、精神的にも追い詰められ、何をするか分からないような精神状態になるという病状について、管理組合や管理会社など、関係各所にアピールを行いました。
その上で、タバコの悪臭があった時に、相手に不快感を手紙やベランダ越しに伝えることを繰り返し何度も行いました。
また、弁護士さんのサイトや、管理会社のアドバイスを参考に、警察にも私の置かれている状態について説明し、対応についてお願いしました。
警察では、部署や担当者によって取り合ってもらえないこともありましたが、何度も方法を変えてお願いするうちに、担当者によってはきちんと対応してもらえることもあることがわかりました。
被害の軽減
このようなアピール、努力を積み重ねるうち、100%ではないのですが、被害がほとんどなくなりました。
タバコ被害の団体に相談
まだ被害が100%なくなったわけではなく、いつ再発するかもわからない状態で、タバコ被害の団体の会合に参加し、相談をしてみました。
この分野に詳しい弁護士にも相談することができ、同じ問題に苦しむ人たちと問題意識を共有することができました。
この先、特に、秋冬になると、またベランダでの喫煙が再開されるかもしれないと思いますが、その時には弁護士から内容証明を送ってもらうなど、次の手段が使えるかもしれないと思っています。
注意できなきゃ吸わないのがマナー。常識。
受動喫煙を人が嫌がるのは公知の事実、嫌と言えば不法行為が成立する。成立する前に喫煙しないのが、社会人。反社会的勢力か白痴だけだよ屁理屈こいて正当化しようとするのは。
↑ はい。注意しましょう。(笑
公知の事実でも自由だって。
屁理屈こいてるのは『嫌煙者ども』だけ。
https://www.excite.co.jp/news/article/Careerconnection_6256/?p=2
「管理規約がなければ、原則として喫煙は自由です。」
国が製造、販売を認め、満20歳を迎えた成人に喫煙する事を認め、
各マンションが任意に定める規約に違反することなくまた、周辺住人の
受忍限度内(不法行為にならない)のベランダ喫煙は完全合法行為。
完全合法行為が不法行為になる余地はない。
で、何が悪いの?
>>元祖スレで今後、『嫌煙者ども』の「『』」を外して投稿するかに注目。
>>白痴のようだから間違えて、外す可能性がある。
『嫌煙者ども』「嫌煙者」〈嫌煙者ども〉(嫌煙者ども) <嫌煙者ども>
[嫌煙者ども] {嫌煙者ども}〔嫌煙者ども〕嫌煙者ども
何れでも良いんじゃねぇ?
普通迷惑行為とか万引きとか中学生くらいで卒業するだろう。マンション買えるくらいの社会人になっても人の嫌がることするかい?
ウソつきがブツブツ念仏を唱え始めた。 ( ゚д゚)ポカーン
まぁ↓みたいな迷惑行為はダメだね。
『嫌煙者ども』って嫌われて当然だよな。
福岡県のFさん(40代男性・自営業)さんが彼女に遭遇したのは、大型ショッピングセンターの喫煙室でのことだ。家族の買い物を待ちがてら一服しようと部屋に入ったところ、中には若い夫婦らしい先客が。しかも見ると、女性は妊婦さんである。当人はタバコこそ吸っていないとはいえ、喫煙室に入るのはどうなのか――と思いながらFさんがタバコに火を点けると、つかつか近づいてきた彼女は一言。
「こっちは妊娠しているんだから、タバコ吸うのはやめてくれない?」
そんなこと言ったって、ここは喫煙室だし、一緒にいる男性だってぷかぷか吸ってるじゃないか――と反論したが、それへの返しが凄い。
「連れのタバコの煙は我慢できるけど、あなたのは我慢できないの」
もはや話が通じないと悟ったFさんは、さっさとタバコをもみ消して、喫煙室を後にした。
気の毒な白痴兄ちゃん。
被害者可哀想に
まぁ↓みたいな迷惑行為はダメだね。
『嫌煙者ども』って嫌われて当然だよな。
岡山県のCさん(30代男性・会社員)が近所のコンビニでタバコを注文したところ、中国人らしい女性店員に露骨に嫌な顔をされたという。
「イラッとしながらも我慢していたんですが、店員はさらにドン!とその場にタバコを置いてレジ打ちを始めたんです。私が思わず『ちょっとさあ』と声を上げると、悪びれることなく『タバコ吸うヤツキライ』と言い返してきました」(Cさん)
さすがに腹が立ったCさんは買うのをやめて店を出ようとしたが、駆けつけてきた店長に謝られ、なんとか怒りを収めたという。
>>13807
>読む奴おらんだろう。一度敗北宣言して逃げ回ったら、誰も相手にせんよ。
そうですか? 結構、色々相手してくださっていますよ。
まぁ、反論できないから逃げ回るのが嫌煙者どもの常ですけどねぇ。
>常識の話だし、すでに裁判で嫌悪感を催せば診断書なくとも、ベランダ喫煙は不法行為になると認定されている。臭くて危険な副流煙に嫌悪感を催さないまともな人間はおらんだろう。
そんなこないでしょ。そんなこというと「世の中のほとんどの人間がまともではない」ことに
なってしまいますよ。フツーの人間は少しぐらいの匂いではあなた方ほど嫌悪感を示すことは
ありません。
>公知の事実に屁理屈は通用しない。
はぁ、さいですか。
>気の毒だなあ。迷惑行為を悪くないと言い張る白痴。永久に一人でやれよ。時々ご希望通りバカにしてやるから。
はぁ。タバコ怖いね。タバコ怖いね。ケムリのない世界に行きたいね。ガンバレ(^^。
ちなみに、迷惑行為は悪いに決まっていますよ。誰も「迷惑行為は悪くない」など言っている
ものはいないと思いますが・・・。
>>13811
ちょっとだけ反応してあげる。
>匿名はんの大嘘つきの決定的な証拠がこれだ。
>最後の所に顔文字を使っている。
顔文字を使ったらなぜ私が大嘘つきになるのだろう??
意味が分からない。
>>13815
>受動喫煙を人が嫌がるのは公知の事実、嫌と言えば不法行為が成立する。
そんなことが当たり前だったら嫌煙者どもが「駅前の喫煙所」で「煙が嫌」と連呼し始めるぞ。
そうしたらその場にいる人たちはみんな裁判所行きですか?
※こういう例で、ふざけたことを言っているのが理解できませんかねぇ。
>反社会的勢力か白痴だけだよ屁理屈こいて正当化しようとするのは。
いい加減に社会的弱者を貶めるような言動は止めませんか?
嫌煙者どもって「いじめ発言(みんなで無視しようぜ)」だったり「社会的弱者を貶める発言」をす
るのが平気なんですよね。
申し訳ありません。議論は続けますが、これ以上「社会的弱者を貶める発言」は見たくありません。
※あっ、「嫌煙者ども」って「社会的弱者」だったか? それなら申し訳ございません(:p。
>>13820
>普通迷惑行為とか万引きとか中学生くらいで卒業するだろう。
また嫌煙者どもって「迷惑行為(マナー違反)」と「法令違反」を同列に考えている。嫌煙者にとっては
『万引き』なんて「迷惑行為」程度のものなんでしょうね。
※本当に困った人たちだこと
>マンション買えるくらいの社会人になっても人の嫌がることするかい?
嫌煙者どもがここでしていますよ。>>13815 が発言している「社会的弱者を貶める発言」なんているのは
まさに『人の嫌がること』だと思いますがねぇ。
※ここで発言している嫌煙者どもはみんな中坊か?
>>13823
ここでも言ってるね。『人の嫌がること』。
私個人を「白痴」などと言うのは構いませんが、一般名詞として『「白痴」が』と言ってしまうと社会的な
問題発言になることぐらい「社会人として」理解しておくべきことでしょう。
>>13826
>>はぁ。タバコ怖いね。タバコ怖いね。ケムリのない世界に行きたいね。ガンバレ(^^。
上記の顔文字に以下のおとぼけ投稿。
>>顔文字を使ったらなぜ私が大嘘つきになるのだろう??
>>意味が分からない。
確実に匿名はんだけが、このスレで乗っ取っていた証拠。
2.5mの根拠は何か? と問われて敗走。
>>13826
>>いい加減に社会的弱者を貶めるような言動は止めませんか?
屁理屈野郎の匿名はんのてめえの何処が社会的弱者か?
単なるニコチン依存症患者は、身体障害者でもない。
統合失調症が身体障害者と認めないのと一緒だ。
発達障害と知的障害は同一では無い事と同じ事。
クソ馬鹿野郎めが。
以前も同じ事を書いていたな。
「他の人が受動喫煙しないように注意しましょう。」
「はい、注意しましょう。」
で、終わりのはずが、ごねる{腐れ外道くん}。
>>13831 匿名さん
>>永久に一人でやれよ。時々ご希望通りバカにしてやるから。
腐れ外道くん
ねぇねぇ。もう耐えられずに投稿しちゃったの?
ねぇねぇ。『時々』じゃなかったの?
ねぇねぇ。腐れ外道くんの『時々』って1日なの?
ねぇねぇ。何でそんなにバカなの?
国が製造、販売を認め、満20歳を迎えた成人に喫煙する事を認め、
各マンションが任意に定める規約に違反することなくまた、周辺住人の
受忍限度内(不法行為にならない)のベランダ喫煙は完全合法行為。
で、何が悪いの?
>>元祖スレで今後、『嫌煙者ども』の「『』」を外して投稿するかに注目。
『嫌煙者ども』「嫌煙者ども」〈嫌煙者ども〉(嫌煙者ども) <嫌煙者ども>
何れでも良いんじゃねぇ?
>>13832 匿名さん
>「はい、注意しましょう。」
ベランダ喫煙すれば、匿名はんが認めたように他の住戸が副流煙の被害を受けるから、注意したことにならないだろうが、アーホー。屁理屈言うな。
喫煙者の風上にもおけない、腐れ外道白痴喫煙者。
匿名はん。
何故、ニコチン依存症が社会的弱者なのか説明してもらえませんか?
精神的弱者を社会的弱者と同じと結びつける大馬鹿者なんだな。
ニコチン依存症は非常に失礼な事をするんだな。
>>13838 匿名さん
腐れ外道くん、違うみたいだね。 ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
『住宅の作りによっては、ベランダで吸う分には問題がなく、むしろ室内で喫煙すると隣の部屋に煙が入ってしまう場合もあります。』
>>13827
>2.5mの根拠は何か? と問われて敗走。
「私の感覚」お答えておいたはずですがねぇ。
で、その私の感覚が間違いであることを証明していただくために「外部からの
ケムリで健康被害を被った例を挙げてください」とお願いしているのですが、
嫌煙者どもは敗走状態です。
>>13828
>>>いい加減に社会的弱者を貶めるような言動は止めませんか?
>屁理屈野郎の匿名はんのてめえの何処が社会的弱者か?
>単なるニコチン依存症患者は、身体障害者でもない。
その通りですね。喫煙者は「社会的弱者」であるわけがありません。
で、以下の発言についてどのように思いますか?
----
>>13744
これが白痴の考え方。
>>13752
白痴丸出しの投稿
>>13815
反社会的勢力か白痴だけだよ
----
差別用語として使っていると思われますが「白痴」という「精神薄弱者」を
示す用語を利用していることについてです。
都合が悪い発言だから無視されると思いますが、本当に嫌煙者どもはこのような
言葉を安易に使用しすぎる傾向があります。そして指摘されても無視はすれど
謝罪などは決してしないでしょ。社会人としてどうかと思いますね。
=======
このような答えられないレスに対しては必ず
「論破されて逃げた喫煙者誰も相手にしません。」
って逃げるんですよね。
>>13831
>。」「はい、他の人が受動喫煙しないように注意します。ベランダ喫煙はしません。」で、終わりのはずが、ごねる外道白痴喫煙者。
それを「ごねる」ことが分かっていて「規約改正についてごねる」嫌煙者ども。
大笑いですね。
※「規約改正」すればほぼ終わりなのに・・・。
>>13489
>>差別用語として使っていると思われますが「白痴」という「精神薄弱者」を
>>示す用語を利用していることについてです。
また、大バカ屁理屈投稿を出してきた。
精神障害者と言う事に対して知的障害の事に無知が発覚。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%A5%E7%9A%84%E9%9A%9C%E5%AE%B3
知的障害者と言うのはIQテストが低く社会性になじめないことから身体障害者として認定されている。
>>都合が悪い発言だから無視されると思いますが、本当に嫌煙者どもはこのような
>>言葉を安易に使用しすぎる傾向があります。そして指摘されても無視はすれど
>>謝罪などは決してしないでしょ。社会人としてどうかと思いますね。
それは、匿名はん全部てめえのことだよ。
身体障害者に対して泥を塗るてめえのこと。
あらら、{嫌煙者ども}と思考が全く同じですね。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190228-00268259-toyo-soci&p=...
■「自らに正義アリ」の自尊心が仇に
次に、隠し切れない自尊心の高さを思わせるフレーズも、世間の人々を敵に回してしまった一因と言えるでしょう。
申し入れ書には、「全国の受動喫煙被害を撲滅する活動を行う当機構におきましては、時代に逆行し受動喫煙被害の容認を助長する恐れのある貴局同作品の表現は看過するわけにはいきませんので、以下に要望を提示させていただきます」とありました。
「当機構におきましては」「看過するわけにはいかない」のような“自らに正義アリ”と思わせるフレーズは、世間の人々を身構えさせてしまうもの。本来、テレビや大手企業などの巨大組織に申し入れをすることは、「よく言った」と称えられる可能性が高いのですが、そこに正義感をまとわせてしまうと、「独り善がり」「存在意義をアピールしたいだけ」と批判につながってしまうのです。
加えて、申し入れ書には「近年のテレビ・映画などにおいては、過去の時代の再現においても、当時では日常的であったが、現代では、職業・身体・民族等への差別などと受けとられる語句・表現は、使用されなくなり、別の表現に置き換えられるようになっています」「今は国会で受動喫煙防止法が成立したように、喫煙はしても、人にタバコの煙を吸わせてはいけないということが、世界中の常識です」という自らの正義を裏づけるためのような記述がありました。今回の申し入れ書は、「自らの正義をアピールするほど、人々の心は離れていく」というビジネスセオリーから、かけ離れていたのです。
(中略)
気をつけなければいけないのは、「どんなに正しいと思っていることでも、伝え方次第で、申し入れや批判をした側がブーメランとなってたたかれる」というリスクが増していること。とくに各団体の要職に就く人は、「言動に世間の空気を読む冷静さが求められている」とともに、「申し入れや抗議の際は、どのような伝え方なら人々の理解を得られるか」を考えなければいけないのです。
匿名はん、悔しくて眠られない日々が続いているのか?深夜に二回も投稿している。次の日の仕事に差し障りがあるから深夜投稿止めてなかったけ。また依存症が復活か?
迷惑ベランダ喫煙を正当化するって、まともなマナーを守る喫煙者とは一線を画した腐れ外道白痴喫煙者だって誰にでもわかること。わざわざ長文を読むまでもないだろう。
そんな暇があれば、もっと建設的な創作活動とかすれば良いと思う。
自分で色々HNを名づけておいて、恥ずかしくなって辞めるパターンの匿名はん。
低能な顔文字や文章を作って別人を演じていたのも匿名はん。
>>13855 匿名さん
>>タバコのパッケージに書いてあるとおり。
そうそう。「注意しましょう。」
で、腐れ外道くん、『時々』じゃなくて毎日投稿してるよ。 (((*≧艸≦)ププッ
で、何が悪いの?
『嫌煙者ども』「嫌煙者ども」〈嫌煙者ども〉(嫌煙者ども) <嫌煙者ども>
どれでも良いんじゃねぇ?
嫌煙者=健常人=常識人=普通の人
不法行為になろうがならまいが、多くの人が嫌がることをしてはいけません。これ日本人の常識。
ベランダ喫煙者=強度の依存症患者=犯罪者的非常識人=超愚か者=白痴
執着心強いね?病気?
自分自身を『参考になる!』をクリックするアホの匿名はんだな。
2名となっているのは若葉マークの別IPアドレスを使っているからだろう。
またまた、匿名はんは敗走。
ど・こ・が、ニコチン依存症患者が社会的弱者なんだ? アーホーか?
一般的な『非喫煙者』の考え方
『迷惑喫煙者』は嫌い。
『迷惑嫌煙者ども』は大嫌い。
>>13862 匿名さん
>>不法行為になろうがならまいが、多くの人が嫌がることをしてはいけません。これ日本人の常識。
あれ?
合法行為で人の嫌がる事って国民の大多数の人が普通にやってるね。
車の運転も=ピアノ弾くことも=子供が歩くのも=任天堂wiiやるのも= ステレオで音楽聞くのも=カラオケ歌うのも=魚を焼くのも=テレビを見るのも=大人が健康的に歩くのも=夜中に掃除機をかけるのも=仏壇に多くの線香をあげるのも=ベランダに生ゴミを放置するのも
あらら、{嫌煙者ども}と思考が全く同じですね。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190228-00268259-toyo-soci&p=...
■「自らに正義アリ」の自尊心が仇に
次に、隠し切れない自尊心の高さを思わせるフレーズも、世間の人々を敵に回してしまった一因と言えるでしょう。
申し入れ書には、「全国の受動喫煙被害を撲滅する活動を行う当機構におきましては、時代に逆行し受動喫煙被害の容認を助長する恐れのある貴局同作品の表現は看過するわけにはいきませんので、以下に要望を提示させていただきます」とありました。
「当機構におきましては」「看過するわけにはいかない」のような“自らに正義アリ”と思わせるフレーズは、世間の人々を身構えさせてしまうもの。本来、テレビや大手企業などの巨大組織に申し入れをすることは、「よく言った」と称えられる可能性が高いのですが、そこに正義感をまとわせてしまうと、「独り善がり」「存在意義をアピールしたいだけ」と批判につながってしまうのです。
加えて、申し入れ書には「近年のテレビ・映画などにおいては、過去の時代の再現においても、当時では日常的であったが、現代では、職業・身体・民族等への差別などと受けとられる語句・表現は、使用されなくなり、別の表現に置き換えられるようになっています」「今は国会で受動喫煙防止法が成立したように、喫煙はしても、人にタバコの煙を吸わせてはいけないということが、世界中の常識です」という自らの正義を裏づけるためのような記述がありました。今回の申し入れ書は、「自らの正義をアピールするほど、人々の心は離れていく」というビジネスセオリーから、かけ離れていたのです。
(中略)
気をつけなければいけないのは、「どんなに正しいと思っていることでも、伝え方次第で、申し入れや批判をした側がブーメランとなってたたかれる」というリスクが増していること。とくに各団体の要職に就く人は、「言動に世間の空気を読む冷静さが求められている」とともに、「申し入れや抗議の際は、どのような伝え方なら人々の理解を得られるか」を考えなければいけないのです。
腐れ外道くんの凄~く高くて、素晴らしいマンションには全く関係ない話だもんね。\(^_^)/
で、元々腐れ外道くんには関係ない話題なのに、必死になって10年以上も
首突っ込んで、あげく論破されて、バカとしか言いようがないね。
>>12798 集合住宅での喫煙は不法行為に簡単になるので止めようさん
>>うちのマンションは湾岸の40階建て高層だから最初から火災予防観点で、ベランダ喫煙も洗濯物干しも禁止。お生憎さま。
はい。注意しましょう。 ( ゚Д゚)ウマー
>>13779 匿名さん
>>近隣住戸にベランダ喫煙の煙が届くことは自明。
腐れ外道くん、違うみたいだね。 ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
『住宅の作りによっては、ベランダで吸う分には問題がなく、むしろ室内で喫煙すると隣の部屋に煙が入ってしまう場合もあります。』
腐れ外道くん、うそつきはいけませんねぇ。o(^o^)o o(^o^)o
具体的に反論がないなら腐れ外道くん、論破されたということで了解。
以後 「近隣住戸にベランダ喫煙の煙が届くこと」は完全否定するのでよろしく。。
>>元祖スレ乗っ取り人物は、どれも匿名はんだったと極めて高くなった。
元祖スレって?
乗っ取りって?
↑元祖白痴腐れ外道喫煙者
>>12862
>不法行為になろうがならまいが、多くの人が嫌がることをしてはいけません。これ日本人の常識。
「多くの人が嫌がる」のであれば簡単に規約改正もできますよね。
頭の悪い喫煙者の意思にいつまでも任せずに規約改正で解決ですよ。
>>13877
>>元祖スレって?
>>乗っ取りって?
見よ! このおとぼけ投稿。
不利になってくると、匿名はんのHNを外しこのような投稿の特徴が全く同じ書き方をする。
匿名はんのHNを使っていると、
『どこがどう乗っ取りなのか、説明して頂けませんか?』
だろ。
>>13879
>>「多くの人が嫌がる」のであれば簡単に規約改正もできますよね。
>>頭の悪い喫煙者の意思にいつまでも任せずに規約改正で解決ですよ。
ほらほらほら、白痴の如く同じ事を何度も繰り返す匿名はん。
>>13872
>>13875
>>13876
上記もHNを外した匿名はんだろ。
2.5mの科学的な根拠はどうした?
ニコチン依存症の何処が社会的弱者なんだ?
白痴と知的障害者の違いは何だ?
答えられるはずも無く逃走。
ねえねえ、ポロニウム爺 発言はどうしたの?
>>13881 匿名はんさん
判例がすでにありますよね。嫌いなだけで精神的苦痛を与え不法行為になっています。
診断書や因果関係を証明しなくても公知の事実で不法行為確定。
白痴でなきゃ何度も書かれて理解できそうなものですが?
永久ループ野郎だな。自分で近隣住戸が受動喫煙被害を受けることを証明しておいて、まだやっているんだ。本当に、低能野郎だな。
>>13381
>>ほらほら「白痴の如く」が『社会的弱者』を貶める発言であることを
>>理解できませんかねぇ。
てめえが知的障害者とは何か? サッパリわかっていねえんだよ。
ニコチン依存症は社会的弱者なのかよ?
>>そんな根拠を確認するより「ベランダ喫煙(外気を通した)からの
>>ケムリによる健康被害のたった一例を示してみてください。
>>示せないってことは「たった一例すらない」ってことですよねぇ。
おまえは原子核と自由電子の概念すら理解出来ない超アホだから、屁理屈は何でも書けるわけだ。
やっぱり言動からして、このスレを乗っ取っていたのは匿名はんたった一人だったことが大バレ。
ただ、受動喫煙被害に詳しい岡本光樹弁護士は、「ベランダなどの共用部分での喫煙が他の居住者を害しているケースは少なくない。ベランダ喫煙の煙を苦痛に感じても、トラブルを恐れて泣き寝入りしているケースもある」と指摘する。
■「不法行為」と認定した判決
ベランダでの喫煙をめぐっては、階下に住む60代男性のベランダ喫煙による煙で体調が悪くなったとして70代女性が訴えを起こし、名古屋地裁が24年12月、男性に賠償金5万円の支払いを命じている。判決では、受動喫煙が健康に悪影響を及ぼす恐れがあることは「公知の事実」とし、ベランダでの喫煙を他の居住者に著しい不利益を与える「不法行為」とした。この判決は確定している。
ベランダがだめなら、室内で換気扇の下で吸おうと思うかもしれない。しかし、岡本弁護士は「名古屋地裁の判決からは、自分の部屋(専有部分)で喫煙する場合も、他の居住者に不利益を与えているなら制限すべきと解釈できる。外に煙が流れる換気扇の下で吸うのも、苦痛に感じるという人がいる場合には認められない」という。
周りに嫌がる人や未成年者がいるかいないかわからない場所で、未成年者が決して吸ってはいけないタバコ吸うって、科学が理解できず文字が読めない白痴だろう。
>>13887 匿名さん
受動喫煙被害に詳しい岡本光樹弁護士は
『管理規約がなければ、原則として喫煙は自由です。』
と認めていますが?
↑>>13888
>『管理規約がなければ、原則として喫煙は自由です。』
原則自由でも不法行為になるからだめだって言っているんだろう。
>『住宅の作りによっては、ベランダで吸う分には問題がなく、むしろ室内で喫煙すると隣の部屋に煙が入ってしまう場合もあります。』
>と認めていますが?
だから室内で喫煙しても不法行為になるって言ってるんじゃないの?
https://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/150203/lif15020315000001-n2.html
ベランダがだめなら、室内で換気扇の下で吸おうと思うかもしれない。しかし、岡本弁護士は「名古屋地裁の判決からは、自分の部屋(専有部分)で喫煙する場合も、他の居住者に不利益を与えているなら制限すべきと解釈できる。外に煙が流れる換気扇の下で吸うのも、苦痛に感じるという人がいる場合には認められない」という。
おまえ「受動喫煙被害に詳しい岡本光樹弁護士」が受動喫煙加害者側の立場で発言する訳ないって、何年たっても理解できないんだ。本当に頭悪いんじゃないの?
>>13889 匿名さん
>>原則自由でも不法行為になるからだめだって言っているんだろう。
『近隣住民から繰り返し苦情が来ているのにもかかわらず、喫煙を続けた場合には、民法の不法行為にあたるとして損害賠償を求められることもあります』
はい。限定条件付き?
『繰り返し苦情が来ているのにもかかわらず、喫煙を続けた場合に』
『損害賠償を求められることもあります』→[可能性がある]
>>「名古屋地裁の判決からは、自分の部屋(専有部分)で喫煙する場合も、他の居住者に不利益を与えているなら制限すべきと解釈できる。外に煙が流れる換気扇の下で吸うのも、苦痛に感じるという人がいる場合には認められない」という。
どこに室内で喫煙しても不法行為になるって書いてあるの?
おまえ「受動喫煙被害に詳しい岡本光樹弁護士」が例え仮称受動喫煙被害側の立場で発言しても直ちに不法行為にはならないって認めざるを得ないことが、何年たっても理解できないんだ。本当に頭悪いんじゃないの?
↑ 判決文にないことを妄想で書いても無駄。
ベランダ喫煙を擁護するのに、嫌煙派弁護士を引用する白痴外道喫煙者はおまえだけ。アーホー。
いずれにしろ、匿名はんが近隣住戸に受動喫煙被害が及ぶと認めた通り。人に被害を与えれば不法行為。
オワコンで永遠にごねるアホはおまえこと匿名はんだけ。
「名古屋地裁の判決からは、自分の部屋(専有部分)で喫煙する場合も、他の居住者に不利益を与えているなら制限すべきと解釈できる。外に煙が流れる換気扇の下で吸うのも、苦痛に感じるという人がいる場合には認められない」
ということでオワコン。
ベランダでの喫煙をめぐっては、階下に住む60代男性のベランダ喫煙による煙で体調が悪くなったとして70代女性が訴えを起こし、名古屋地裁が24年12月、男性に賠償金5万円の支払いを命じている。判決では、受動喫煙が健康に悪影響を及ぼす恐れがあることは「公知の事実」とし、ベランダでの喫煙を他の居住者に著しい不利益を与える「不法行為」とした。この判決は確定している。
苦痛に感じる人がいる場合はだめというのなら、魚を焼く臭いが嫌だという人がいればマンションでは魚を焼くこともだめなのか、という疑問もわく。最近は「子供の声がうるさい」とトラブルになっているケースもあるが、苦痛に感じる人がいるなら子供が騒ぐのも許されないのだろうか。
この疑問に対して、日本学術会議の要望書「脱タバコ社会の実現に向けて」(平成20年)を取りまとめた東京大学の唐木英明名誉教授は「他人に苦痛を与えているかどうかは、健康に被害を与えているかどうかで考えるべきだ」と指摘する。
■吸うのなら「注意を払う義務」
魚の臭いや子供の声を苦痛に感じる人がいたとしても、実際に精神的あるいは肉体的な被害を与えていない限りは社会的に許容される。一方、受動喫煙が肺がんや心筋梗塞(こうそく)などの健康被害を引き起こすことは、世界保健機関(WHO)が2004年、科学的根拠をもって示している。日本は2005年にWHOの「たばこ規制枠組条約」を批准しており、公共の場所での禁煙は国として取り組むべき課題でもある。
では、喫煙者はどこで吸えばいいのか。唐木名誉教授は「他人に迷惑をかけない場所なら吸っても構わない。ただし、たばこの煙によって嫌な思いをする人がいないか、喫煙者は常に注意を払う義務がある」。
つまり、外に煙が漏れないようにして室内で吸うか、屋外では喫煙が認められる場所で、かつ煙が流れる先に人がいないかを確認してから吸うしかないといえる。喫煙者にはつらいが、そういう時代であることを認識する必要があるということだろう。
https://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/150203/lif15020315000001-n3.html
苦痛に感じるという人がいるかいないか確認しないで喫煙してはいけません。どこであってもね。そういう時代であることを認識する必要があるんだって。
白痴には永久に理解できないんだろうね。
>>13888
匿名はん、てめえが知的障害者とは何か? サッパリわかっていねえんだよ。
ニコチン依存症は社会的弱者なのかよ?
2.5mの科学的根拠の基準は、この地球上の10億人近くの中で匿名はんお前だけ。
嫌煙弁護士さんの主張は、
「名古屋地裁の判決からは、自分の部屋(専有部分)で喫煙する場合も、他の居住者に不利益を与えているなら制限すべきと解釈できる。外に煙が流れる換気扇の下で吸うのも、苦痛に感じるという人がいる場合には認められない」
ということなんだよ。
苦痛に感じる人がいる場合はだめというのなら、魚を焼く臭いが嫌だという人がいればマンションでは魚を焼くこともだめなのか、という疑問もわく。最近は「子供の声がうるさい」とトラブルになっているケースもあるが、苦痛に感じる人がいるなら子供が騒ぐのも許されないのだろうか。
この疑問に対して、日本学術会議の要望書「脱タバコ社会の実現に向けて」(平成20年)を取りまとめた東京大学の唐木英明名誉教授は「他人に苦痛を与えているかどうかは、健康に被害を与えているかどうかで考えるべきだ」と指摘する。
■吸うのなら「注意を払う義務」
魚の臭いや子供の声を苦痛に感じる人がいたとしても、実際に精神的あるいは肉体的な被害を与えていない限りは社会的に許容される。一方、受動喫煙が肺がんや心筋梗塞(こうそく)などの健康被害を引き起こすことは、世界保健機関(WHO)が2004年、科学的根拠をもって示している。日本は2005年にWHOの「たばこ規制枠組条約」を批准しており、公共の場所での禁煙は国として取り組むべき課題でもある。
では、喫煙者はどこで吸えばいいのか。唐木名誉教授は「他人に迷惑をかけない場所なら吸っても構わない。ただし、たばこの煙によって嫌な思いをする人がいないか、喫煙者は常に注意を払う義務がある」。
つまり、外に煙が漏れないようにして室内で吸うか、屋外では喫煙が認められる場所で、かつ煙が流れる先に人がいないかを確認してから吸うしかないといえる。喫煙者にはつらいが、そういう時代であることを認識する必要があるということだろう。
https://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/150203/lif15020315000001-n3.html
注意して喫煙するということは「屋外では喫煙が認められる場所で、かつ煙が流れる先に人がいないかを確認してから吸う」ってこと。煙が流れる先に人がいないかを確認できない場合は喫煙してはいけない。そういう時代であることを認識する必要があるんだって。
認知症や白痴には永久に認識できないんだろうね。
>>13891 匿名さん
>>↑ 判決文にないことを妄想で書いても無駄。
嫌煙弁護士先生のお言葉ですが?
嫌煙派弁護士に直接言えば?
アーホー。
いずれにしろ、嫌煙弁護士でも
とも認めている事実は変わらない。
素人のお前が口出しするなんて100年早いね。( ゚д゚)ポカーン
>>オワコンで永遠にごねるアホはおまえこと匿名はんだけ。
オワッテナイコンテンツをオワコンにしたいのはお前だろ。
>>13892 匿名さん
で、どこに室内で喫煙しても不法行為になるって書いてあるの?
おまえ「受動喫煙被害に詳しい岡本光樹弁護士」が例え仮称受動喫煙被害側の立場で発言しても直ちに不法行為にはならないって認めざるを得ないことが、何年たっても理解できないんだ。本当に頭悪いんじゃないの?
>>13896 匿名さん
で、どこに室内で喫煙しても不法行為になるって書いてあるの?
はい。「注意しましょう。」
腐れ外道くんの凄~く高くて、素晴らしいマンションには全く関係ない話だもんね。\(^_^)/
で、元々腐れ外道くんには関係ない話題なのに、必死になって10年以上も
首突っ込んで、あげく論破されて、バカとしか言いようがないね。
>>12798 集合住宅での喫煙は不法行為に簡単になるので止めようさん
>>うちのマンションは湾岸の40階建て高層だから最初から火災予防観点で、ベランダ喫煙も洗濯物干しも禁止。お生憎さま。