- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>10419
ワロタが消えたモノマネ低俗下品投稿匿名はんだろ。
>>で、届いた場所はまだベランダの外です。そこから>>急カーブしてベランダに入っていかなければなりませんが、
急カーブ? お前、レジャーでマイカーを使うな!と言っといてお前はマイカーに乗ってんだろ。
どんだけ、話がコロコロ変わるんだ?
ねぇねぇ。知ってる?喫煙者は今や2割を切って、大多数が非喫煙者何だよ。で、その多くが、喫煙の煙が嫌いで、受動喫煙したくない嫌煙者なんだよ。
非喫煙者は喫煙者をどう思っている?職場でのリサーチ結果を大公開!
2017.10.26
https://workplace-kinen.t-pec.co.jp/list/detail/id=223
タバコを吸わない人は、タバコを吸う人に対してどのように感じているのでしょうか。
非喫煙者を対象に、「喫煙する職場の同僚への非喫煙者の声」を徹底リサーチした結果を紹介します。
喫煙に関する意識調査
調査概要
調査企画:ティーペック株式会社
調査期間:2017年4月14日(金)~16日(日)
調査方法:インターネット調査(委託先調査会社:株式会社クロス・マーケティング)
調査対象:全国20代~60代の会社員(非喫煙者)
調査人数:1,500人(男女750人ずつ)
これまでに、職場の社員(上司、同僚、部下等)が喫煙者であるために、不快に感じたり不満に思った経験はありますか?
ある 49.8%
ない 50.2%
タバコを吸う同僚などに対し「不快に感じる・不満に思ったことがある」非喫煙者の割合は、約5割にも上りました。
企業は、労働者が快適で安全に働ける環境を整える「職場環境配慮義務」があります。非喫煙者の半数が職場で不快に感じているわけですから、企業は喫煙環境の整備や、喫煙者に禁煙を促す取り組みを開始する必要があるでしょう。
「ある」と答えた方で、具体的にどのような経験をしましたか?(複数回答可)
・・・
タバコを吸う同僚に対して不快に思った意見の1位と2位は、「タバコのにおいや煙で嫌な思いをした」という受動喫煙に関する内容でした。
非喫煙者はタバコの煙やにおいに敏感で、喫煙者が思う以上に気になるようです。目の前で吸わなくても、直前にタバコを吸ってきた人の息はタバコ臭く、そのにおいだけで不快に感じる人もいるのです。
また、勤務中にタバコを吸うために離席する喫煙者に対し、休憩時間の長さで不公平感を感じている非喫煙者が3割もいました。現在は職場内で分煙化が進み、受動喫煙の心配はないものの、「一服」のため暗黙の了解のように離席する喫煙者に対し好ましく思っていないようです。
実際に、喫煙者が午前9時から12時までに2回、午後13時から17時までに3回離席し、1回の喫煙タイムを7分とすると、1日に35分の業務離脱となります。従業員の給与から時間単価で算出すると、企業にとって年間数十万円の労働力の損失になるのです。
さらに、喫煙者が離席したために業務が滞ったと感じている非喫煙者が2割いました。企業として、喫煙タイムが業務の遂行に影響があることは問題と考える必要があるでしょう。
「ある」と答えた方で、あなたが勤める職場の社員が喫煙者であることで、あなたが感じる不快や不満は、自身の仕事や職場の人間関係に、どのような影響がありますか?
・・・
職場で喫煙者に対して不快に感じたことがある非喫煙者が、仕事や喫煙者との人間関係にどのように影響したかの質問に対し、非喫煙者自身の仕事へのモチベーション、喫煙者に対するコミュニケーション意欲や好感度、信頼感のいずれも約3割が「低下した」という結果でした。
タバコの煙やにおいが原因で、非喫煙者の仕事のモチベーションも下がってしまうことは、職場にとってマイナスになると考えた方がよいでしょう。
あなたの会社での従業員の喫煙対策について、会社はどこまで取り組むべきと考えますか?
・・・
「分煙環境を整え、離席する際のマナーなど喫煙ルールを定めてほしい」というある程度理解のある意見が4割です。
しかし、「職場は全面禁煙にしてほしい」と思っている非喫煙者は3割で、「職場、プライベートも禁煙してほしい」という人と合わせると同じく4割になりました。
平成14年に制定された健康増進法(受動喫煙防止)第25条では「多数の者が利用する施設を管理する者は、これらを利用する者について、受動喫煙を防止するために必要な措置を講ずるよう努めなければならない」と規定しています。そのため、企業内の施設や設備を改善し分煙化に取り組む企業は増えました。
しかし今回の調査結果から、分煙だけでは防ぎきれない問題があることが明らかになりました。非喫煙者は、外出時や勤務時間外の付き合いでのタバコのにおいを不快に感じており、また喫煙者がタバコを吸うために離席することへ不満を持っているのです。さらに喫煙は、職場内のモチベーションやコミュニケーションに少なからず影響を与えることも分かりました。
喫煙は、喫煙者だけでなく非喫煙者の健康被害も招きます。今後は企業として、喫煙者に対して禁煙を促す対策を取っていく必要があるのです。
特に嘘つきや屁理屈こき倒す臭い奴は嫌われるよね。ベランダ喫煙が2mの至近距離ならば害を及ぼすと書けば少なくともベランダ喫煙は止めましょうね。
>>10419
2+2=4程度の算数のできないやつに数学的な考え方も包含関係も理解できるわけがない。
自分を中心に2mというのを半径2mの範囲と言うんだよ。煙は拡散するって自分で書いていた通りだよ。
>>10419 ワロタ蒸発もといコピペ低俗下品投稿匿名はん
>>これは数学的な考え方です。
もう一度。
光速で太陽を一周できるか?
このクイズは、半径と言うのが理解出来ないアホへのクイズ。
匿名はんの悪魔の証明って笑うよね。
【匿名はんの悪魔の証明】
喫煙者の匿名はん:
俺の持論はベランダ喫煙の煙は至近距離2m以内の住戸に害を与えるってこっちゃ。でもベランダ喫煙が近隣住戸に流れないことを証明してみせまっせ。ないこと証明するのを悪魔の証明と人は呼ぶんやで。悪魔の証明って知らんかったやろ。
本当の非喫煙者:
悪魔の証明?オモロイやっちゃな。包含関係わからんって自慢してたが大丈夫か?
匿名はん:
まかせなはれ。万が一失敗しても国選弁護人に弁護してもらいまっせ。
おれんちの階高は3m。
自分を中心に喫煙の煙が害を与える範囲は2m。
3m > 2m
従って、ベランダ喫煙の煙は近隣住戸には流れません
完璧な悪魔の証明完了。
すごいやろう。ドヤ。今日も仁王立ちで喫煙しよ。
非喫煙者:
おまえ、自分を中心に2mの範囲に煙が流れるというと、上下や前後左右、半径2m×2=直径4mの範囲に煙は流れるんだろうが。仁王立ちでベランダ喫煙したら上下階にどうしても煙が流れるやろ。そんな計算もできんのか?国選弁護人呼べるものなら呼んだら?
匿名はん:
小学校から便所裏で喫煙してて算数できないの忘れてた。
当番弁護士に国選弁護で頼んで!
非喫煙者:
おまえ警察なれしてるが、こんなんで弁護士相手にせんのわからんか?
匿名はん:
ほんまかいな?
(ノ∀`)アチャーまたやっちもたー。
当分ワロタと(ニセ)非喫煙者名乗るしかないか・・・。
トホホ。
なんか嫌煙者どもがトーンダウンですね。
>>10420
>ほんまかいな?
>(ノ∀`)アチャーまたやっちもたー。
>当分ワロタと(ニセ)非喫煙者名乗るしかないか・・・。
>トホホ。
これなんか、反論の困ったとき自分が他の「匿名さん」として書き方を変えて
投稿していることを告白しているようなもの。
「匿名さん」は便利でいいですねぇ。
>>10427 匿名はんさん
2+2はいくちゅですか?
一桁の足し算できるようになってから投稿しましょう。
民法と刑法の違いも理解できればしましょうね。
喫煙するとこうなるって見本晒すのは良いですが?
どんどん悪魔の証明とやらに挑戦してね。
『ねぇねぇ、ポロニウム』爺さんは
未来永劫、違法行為、不法行為にならないと言い切れない
これ等の行動についてベランダ喫煙同様”完全否定”しないの?
クルマの運転。
バイクの運転。
マンション室内で子供が歩くことや大人が一般的に健康的な歩き方をすること。
部屋でミシンをかける。
公園で声出して遊ぶこと。
室内で歩いたり(音に関する全ての行動)、
魚焼く(臭いに関する全ての行為)、
エコキュートの低周波音及び振動(振動に関わる全ての行動)
他いろいろ。
上記例ようなあらゆる合法行為すべての行為が不法行為にならないことを証明しなければ、不法行為になることがあるって理解できないの?
何でベランダ喫煙同様”完全否定”しないの?
何でベランダ喫煙同様”完全否定”しないの?
>>10427 匿名はんさん
>>これなんか、反論の困ったとき自分が他の「匿名さん」として書き方を変えて
>>投稿していることを告白しているようなもの。
>>「匿名さん」は便利でいいですねぇ。
これは、ワロタが良く使っていたコピぺ戦法だな。
と言うより匿名はんがワロタに化けていた事を自ら証明する様なもの。
誤魔化しは、やがて絶対バレる。
匿名はんの悪魔の証明って笑うよね。リクエスト多数につき修正版掲載しておくね。
【匿名はんの悪魔の証明】
喫煙者の匿名はん:
俺様の持論は、ベランダ喫煙の煙は至近距離2m以内の住戸に害を与えるってこっちゃ。でもベランダ喫煙が近隣住戸に流れないことを証明してみせまっせ。ないこと証明するのを悪魔の証明と人は呼ぶんやで。悪魔の証明って知らんかったやろ。
本当の非喫煙者:
悪魔の証明?オモロイやっちゃな。包含関係わからんって自慢してたが大丈夫か?
匿名はん:
まかせなはれ。万が一失敗しても国選弁護人がおりまっから。
おれんちの階高は3m。
自分を中心に喫煙の煙が害を与える範囲は至近
距離の2m。
3m > 2m
従って、ベランダ喫煙の煙は近隣住戸には流れません
ドヤすごいやろう。完璧な悪魔の証明やろ。
今日も仁王立ちドヤ顔で喫煙しよっと。
非喫煙者:
おまえ、自分を中心に2mの範囲に煙が流れるというと、上下や前後左右、半径2m×2=直径4mの範囲に煙は流れるんだろうが。仁王立ちでベランダ喫煙したら上下階にどうしても煙が流れるやろ。そんな計算もできんのか?
ところで前にもベランダ喫煙の民事訴訟で国選弁護人呼べるもとか言ってたが、呼べるものなら呼んでみたら?
匿名はん:
包含関係どころか、小学校から便所裏で喫煙してて算数できへんねん。ほな当番弁護士に国選弁護で頼んで!
非喫煙者:
おまえ警察なれしてるが、こんなんで弁護士相手にせんのわからんか?
匿名はん:
ほんまかいな?
(ノ∀`)アチャーまたやっちもたー。
当分ワロタと(ニセ)非喫煙者名乗るしかないか・・・。
トホホ
>>10431 コピぺ低俗下品投稿匿名はん
2+2もわからないことから、科学の難しい話をすると直ぐクイズ屋とかクイズとほざいていたのは匿名はんだな。違うか?
あと、喫煙に対する安全性を特集したNHKスペシャルの番組が存在していたらそれを提示しなさい。
加速度+高齢者と互いに相反したのをくっつけたのも匿名はんだろ。違うか?
匿名はんは、マン質へ逃げたってこのスレに戻って来たって屁理屈三昧でもう無駄だな。