- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>10396
>半径7m以内に非喫煙者、特に幼児や老人、喘息患者がいるかいないかわからないところでの喫煙はベランダ喫煙を含めてマナーの良い喫煙とは言いません。
そうなんですね。でもルール違反ではありません。
ルールで禁止してしまえば、すべて解決ですよね。
ベランダ喫煙禁止するぐらいの管理規約の変更は簡単ですよ。
>アホ丸出しだよ。自分を中心に2mと言うのを半径2m直径4mと言うんだよ。
私もそのように言っていますがなぜ「アホ丸出し」なのでしょうか?
1.5m程度から煙が出ると考えて、下の階だったらやっと20cm、上の階だったら50cmぐらい
届くでしょうか?
で、届いた場所はまだベランダの外です。そこから急カーブしてベランダに入っていかなければなりませんが、
残り20cm、50cmです。さーて、上階の人が這いつくばらないで、健康被害を撒き散らせるでしょうか?
2mですよ。それでいいんですか?
隣と違って上下はコンクリートで阻まれています。一回完全に外へ出て中に入ってくる?
>煙は前だけに「拡散」する訳じゃないからね。
上下左右全ての方向で考えていますよ。
>低能丸出し。
ありがとうございます。
>>10403
>自分を中心に2m、匿名はんの2m上も下も近隣住民と言うことに今日まで気付かず、2mの至近距離距離なら受動喫煙の害が及ぶと宣言してきた匿名はん、悪魔の証明=屁理屈宜しく。結局どうなん?逃げるなよ。
逃げませんけど、嫌煙者どもは「タバコのケムリの害は2m以内」という私の理論を支持すると
いうことでよろしいですか?
※「匿名さん」の嫌煙者どもは論破するとその理論を捨てて(その「匿名さん」は消えていなく
※なる)すぐに異なる理論で押してくるからたちが悪い。面倒くさいだけなんですよねぇ。
>>10405
>非喫煙者でない嫌煙者が存在するって発想、ユニークで面白いね。
喫煙者でも結構他人の煙は嫌いです。当然、言わないだけ。
>嫌煙者は非喫煙者の一部としておきながら、「翌日」には
これは数学的な考え方です。
>嫌煙者は非喫煙者でないと主張する。
これは私の主張です。嫌煙者を非喫煙者の仲間に入れたら非喫煙者に申し訳ない。
※文句は受けて立ちますよ。
>匿名はんと同じようなことを「非喫煙者」ハンドルで主張するって、どう考えても匿名はんことベランダ悪魔くんだよね。匿名はんはもう恥ずかしくて使えないのかい?
非喫煙者でも嫌煙者ではない人がいることの証明ではないでしょうか?
おそらく「非喫煙者」氏もタバコのケムリは嫌いだと思いますが、お前らみたいに「タバコ怖い」
みたいに嫌悪しているわけではないと思います。
※ここまで書いて同一人物だったら管理人様にすべての投稿を削除されるでしょうね。
しかしここの嫌煙者どもの「匿名さん」ってだれか一人が何かを言い出すとみんなが同じことに
こだわりだす。同じ人が口調や言い方を変えて別人風にしているだけみたいにも見えますねぇ。
>>10410
>ねぇねぇ。知ってる。喫煙の煙を嫌う嫌煙者が多いのは公知の事実でみんなが知ってることなんだよ。だからベランダ喫煙が診断書なくても不法行為になることがあるんだって。
「不法行為になることがある」といったらどんなことでもなり得ます。
例えば、部下をちょっと強くしかっただけで「パワハラ」という不法行為になることがあります。
相手が嫌がるだけで「不法行為になることがある」のですよ。
で、ベランダ喫煙に関しては「不法行為になることがある」には条件があって、>>10410 で表示している
URLで >>10410 が引用していない部分「1 認定事実」にそれが書いてあります。
よーく読んで条件を確認して出直してください。
※私は馬鹿みたいに他人のサイト全文を引用するようなことはしたくありません。
>ところで匿名はん、自分を中心に2mったら、下の階や上の階に這いつくばらずともベランダ喫煙の煙が届くって理解できたかな?元気ないね。
元気ない? 私が? どこが?
本当にここの嫌煙者って誰かが言い出すとみんなが揃って同じことを言い出す。同じ人なんじゃないかと思いますねぇ。
上でも言いましたが、下の階だったらやっと20cm、上の階だったら50cmぐらい届くでしょうか?
で、届いた場所はまだベランダの外です。そこから急カーブしてベランダに入っていかなければなりませんが、
残り20cm、50cmです。さーて、上階の人が這いつくばらないで、健康被害を撒き散らせるでしょうか?
※ところで私の2mが承認されたっとことでいいのかな?
>>10418
>当たり前だよね。タバコが嫌な人んちに断りなく煙が行けば、誰だって文句を言いたくなるよね。
文句を言いたければ言えばいいんですよ。言えなければ管理組合に訴えて規約改正。
これがベストです。