- 掲示板
どうにも、マン質問板で延々平行線を辿るベランダ喫煙の問題ですが、向こうでLOGが1000を超えているのでここで激論して頂ければと思って板を立てました。
激論部屋としてもご利用頂ければ幸いです。
双方の理事の方や自治会役員も参加頂ければ…と。
[スレ作成日時]2007-10-10 19:50:00
どうにも、マン質問板で延々平行線を辿るベランダ喫煙の問題ですが、向こうでLOGが1000を超えているのでここで激論して頂ければと思って板を立てました。
激論部屋としてもご利用頂ければ幸いです。
双方の理事の方や自治会役員も参加頂ければ…と。
[スレ作成日時]2007-10-10 19:50:00
>>1590
>つまりに①から②③の論理にすり替えているのは喫煙者側だと言うことね。
>だとしたら「卑怯」の言葉は訂正しません。
貴方は、喫煙者からの問い掛けを「論理のすり替え」と「卑怯」という位なら、説明したらどうか?
(出来もしないことを、「理論のすり替え」や「卑怯」と言うならば、本当の卑怯者は貴方と
言うことになるのでは?)
>トビ過ぎです。
>ベランダ喫煙禁止の根拠は、常識や良識(モラル)に求める人たちが多くいたように思いますが。
たから、何が飛びすぎなの?
説明して頂けませんか?
>なるほど、ここでの排気ガスの話は、喫煙者側が勝手に③に展開した話に対して喫煙者側が反論
>としてあげられていたんですね。ベランダ喫煙反対派が無視している理由が良く分かりました。
読解力の無い貴方にも、私の説明は通じたと言う事ですね。
でも、私には「ベランダ喫煙反対派が無視している理由」が全く判りません。
(嫌煙者はこれについてカキコしませんから・・・・)
今度は、貴方に解説して頂けると助かります。
尚、スレの本筋とも違います(個人的にはそう思う)し、管理人さんも次スレに移るように
仰っているので、説明は機会があれば!で結構です。