>>1362 住民板ユーザーさん4さん
開けて良いが、いつもチェーンロックしてあるので、ガンガンぶつかって大きな音がなっている。
チェーンロック自体を外したら、中からカギかけられても問題ないじゃんと2階のうるさい部屋の人にアドバイスしたくて。
というのはさておき迷惑してるので、静かにしてくれってこと
ずっと気になっているのですが、エントランス前ガーデンの傾いている植栽は今後どうなるのでしょうか。
9月中頃にロープで支えてあるのに気付きましたが、12月になっても何の変化も見られず不安になってきました。
ご存知の方がおられたら教えてください。
最近、エントランスの共有スペースでおもちゃを広げて遊んでいる家族がいます。
あそこはみんなの共有スペース。
外部の人と話をしたり、待っててもらったりするスペースであって、おもちゃ散らかして遊ぶところではない。
それだったら家ですればいいし、逆にキッズコーナーにしてしまったほうが良いと思う。
今度の議事会で議題にあげようかしら。
え?家族で遊んでいるんですか??ある意味恥ずかしいですよね(笑)
私もあのスペースの用途をもっと明確にしても良いと思います。子どもがいること自体は問題ありませんが、私が見たときは、ふたりの子どもがソファのアームレストのところを持って、枕投げみたいなことをしていました。。。やりたい放題ですね。
[前向きな情報交を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
[前向きな情報交を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
>>1369 住民板ユーザーさん6さん
そうそう、私もそれみました!!
日本人ではなかったですね。
ほんっとどうにかしてほしいです。
使いたいのに使えない。。(~_~メ)
3階の子供は夜がうるさい
床暖房デビューしました!
あったかい!!
私は一人暮らしなので、センターテーブル代わりに使っていたコタツにコタツ布団を掛けて、コタツを稼働させました。断熱性が高いので、おそらく真冬でもコタツだけで凌げそうです。
来客があった時だけ、床暖房を作動させる予定です。
乾燥がかなり凄いので、加湿空気清浄機を購入しました。最初は加湿器のみで考えていましたが、部屋の匂いも気になったので、両方付いている物を購入しました。引っ越し当初は、家電・家具などに予想以上の予算をかけてしまったので、ようやく快適性向上の為の物を購入しています。
ガス代が急激に上がりました‥大凡7倍‥
床暖房を終日使い続けたからでしょうか‥
私も、コタツに切り替えようかな。
>>1373さん
私も一人ですが、家具や家電に予算を裂きすぎた感じです。ついついあれも、これもと買ってしまいますよね。加湿空気清浄機はどうですか?乾燥抑えられますか?
>>1374 掲示板ユーザーさん1さん
加湿空気清浄機はちゃんと加湿してくれています。口コミを参考に、18畳まで加湿できるモデルにしました。リビングとスライドドアの洋室を繋げて、ワイドリビングとして使っていますが、しっかり50%以上の湿度まで加湿してくれます。ただし、音がけっこうします。静音で使用すると全く音が気にならない代わりに、加湿力が下がります。中と静音の中間が欲しいなと思います。
ガス代は寒くなったので少し上がりましたが、一人暮らしの平均値をキープしています。ワンルーム並みの光熱費で生活できています。
コタツはハロゲンヒーターの物がオススメです。直ぐに暖まるし、効率がいいので弱以下の設定でもかなり暖かいです。コタツに見えない、オシャレなデザインで考えていましたが、角にブツけたりする方なので、角が丸くなっている、ファミリー向けの家具調こたつにしました。
他とはネット情報でしか比べられませんが、お値段の割にかなりいい建具を使っているマンションですね。キッチンやドアなど、ある意味私の理想だったりします。広々としたバルコニーも魅力です。もちろん、ここがこうだったらいいのにとかありますが、十分満足できるレベルです。
わが家はリビングで加湿器と床暖房を使っています。
エアコンでも暖まるのですが、パワーがありすぎるのか、加湿が追いつかないくらい乾燥するので…
加えて、足元から暖めてくれる床暖の心地よさを知ってしまい、エアコンに戻れなくなってしまいました。。
エコカラットを付けていると、霧吹きで湿らせればある程度加湿できると聞きましたが、効果はあるのでしょうか??
我が家は暖房としては使っていませんが、ダイキンのうるるとさららです。冷房だけでもメリットありますが、本体・室外機共に半端なくデカイので、個室に使っているモデルの大容量を買えば良かったです。
逆に存在感半端ないから、インテリアに興味ない友人からも「これって、どんな機能が付いているの?」と聞かれたくらいです。
>>1376 住人さん
ご返信ありがとうございます。
加湿器よさそうですね!色々物色中ですが、大型の物を購入すると、中々のお値段がするので・・・
プラズマクラスターの加湿器を検討しています。
コタツも、ハロゲンタイプのものが既に設置されていますが、
まだ毛布を購入していません。近いうち、これも物色してくる予定です。
ガス代、先月末迄は1500円程だったのに、急に5000円ぐらいにあがりました・・・
原因はやはり毎日つけている床暖房の影響なんですかね・・・
たしかに、部屋全体は中々のクオリティだと私も感じています。
住んでいる人間が雑なのか、傷だらけになりつつありますが。。。。
>>1375 住民板ユーザーさん
床暖房を使い続けるよりも、エアコンを常時稼働の方がいいんですかね・・・
ここまでガス代が上がるとは思ってもみなかったので・・・
>>1379 入居済みさん
エアコンの方が断然安いですよ!
加湿機能付き空気清浄機は、シャープは背面吸気なのでオススメ出来ません。壁紙は汚れるし壁から離して設置しなくてはならないのですよ。
我が家はPanasonicの最上位を購入しました。
最近、駐輪場が無法地帯になっていますね。管理人さんは承知なのでしょうか?
>>1379 入居済みさん
1500円は安いですね。私も1人で、夏場は給湯を使っていませんでしたが2000円強でした。自炊で煮込み料理とか作った分が高いのかもしれません。1日2食は自炊なので…今月は給湯も使ったから、3000円超えました。
電気代は夏場エアコンを使った月以外は、3000円以下をキープしています。
個人的に冬場はスノボに定期的に行くので、そっちの代金の方が厳しいです…車がないので、新幹線の切符を割引で買ったりして回数を稼いでいます。バスは安いですが、滑走時間が短いですからね…
これから先もコタツ生活でしょう。