>>1374 掲示板ユーザーさん1さん
加湿空気清浄機はちゃんと加湿してくれています。口コミを参考に、18畳まで加湿できるモデルにしました。リビングとスライドドアの洋室を繋げて、ワイドリビングとして使っていますが、しっかり50%以上の湿度まで加湿してくれます。ただし、音がけっこうします。静音で使用すると全く音が気にならない代わりに、加湿力が下がります。中と静音の中間が欲しいなと思います。
ガス代は寒くなったので少し上がりましたが、一人暮らしの平均値をキープしています。ワンルーム並みの光熱費で生活できています。
コタツはハロゲンヒーターの物がオススメです。直ぐに暖まるし、効率がいいので弱以下の設定でもかなり暖かいです。コタツに見えない、オシャレなデザインで考えていましたが、角にブツけたりする方なので、角が丸くなっている、ファミリー向けの家具調こたつにしました。
他とはネット情報でしか比べられませんが、お値段の割にかなりいい建具を使っているマンションですね。キッチンやドアなど、ある意味私の理想だったりします。広々としたバルコニーも魅力です。もちろん、ここがこうだったらいいのにとかありますが、十分満足できるレベルです。