- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
ベランダ喫煙は迷惑行為ですからね。
ベランダ喫煙が迷惑行為だとわかったのであれば、
規約改正するまでもなく、喫煙者がベランダで喫煙しない。これで迷惑解消。
>ベランダ喫煙が迷惑行為だとわかったのであれば、規約改正するまでもなく、喫煙者がベランダで喫煙しない。
ということであれば論理上、
ベランダ喫煙するのであれば、
喫煙者が、
ベランダ喫煙「可」に規約改悪する必要がある、
ということになるな。
ベランダ喫煙可の規約改悪は簡単だ。
どんな住民が住んでるとかに関わらず、とにかく規約改正は簡単らしい。
>>850
迷惑行為になるんだったら、迷惑行為を禁止する規約にその時点で違反してる。
ベランダで喫煙したかったら、ピアノの演奏やペット飼育のように条件を規約で
明文化してから喫煙すべき。喫煙だけ手放しでOKって考えている方が異常。
>>849
>喫煙者の配慮のなさがこんな結果になっているんでしょうね。
ここまで喫煙に対しての環境が悪化しているにも関わらず、依然として喫煙を続ける
ような人達ですからね。同じ喫煙者でも昔と比べて質が下がっている(質が悪い割合が高い)
のが原因でしょう。
良識ある人はとっくに禁煙済み。迷惑かけずにまともに吸える場所がほとんどありませんから。
きっと一箱1000円になったり、自宅以外で原則禁煙とかになっても喫煙を続けるような人
は相当なツワモノでしょうね。
単なるニコチン中毒患者。病人だよ、病人。
>>849
>まぁ、30代~40代では喫煙率も50%を超えているからあり得るでしょう。
>いずれにしてもベランダ喫煙が迷惑行為だということは明確になったようです。
いいえ。程度の問題です。
ここの嫌煙者どもが住むマンションのように住民の50%が「ベランダ喫煙しかできない喫煙者」
なのでしたら、常にモクモクしていて風力・風向きなんか関係なくなくなりますね。
そんな環境の非喫煙者様はかわいそうだと思います。
一般の多くのマンションではそれほど多くの「ベランダ喫煙しかできない喫煙者」はいませんので
安心してよいと思います。
>>852
>ベランダ喫煙が迷惑行為だとわかったのであれば、
>規約改正するまでもなく、喫煙者がベランダで喫煙しない。これで迷惑解消。
住民の50%以上が「ベランダ喫煙しかできない喫煙者」なのですから「ベランダ喫煙」をやめさせる
ことなど到底できるはずもありません。そんな環境に住んでいるのですから、他人に対応を任せる
ことはあきらめたほうが良いと思われます。
>>853
>ベランダ喫煙するのであれば、
>喫煙者が、 ベランダ喫煙「可」に規約改悪する必要がある、
現時点で住民の50%以上が「ベランダ喫煙」しているのですから、いまさら「可」にする必要も
ないとおもいます。
>>855
>迷惑行為になるんだったら、迷惑行為を禁止する規約にその時点で違反してる。
>ベランダで喫煙したかったら、ピアノの演奏やペット飼育のように条件を規約で
>明文化してから喫煙すべき。喫煙だけ手放しでOKって考えている方が異常。
しかし、住民の50%以上が「ベランダ喫煙しかできない喫煙者」ならば、その50%以上が「ベランダ
喫煙」で迷惑を被っていないことにもなります。したがって「迷惑」と言うほうが少数派で、「迷惑行為」
を禁止する規約を振りかざすのは不可能なのではないでしょうか?
住民の50%が「ベランダ喫煙者かできない喫煙者」という私から見たら異常な状態のマンションなの
ですから、喫煙はOKと考えたほうが良いと思います。
>>856
>良識ある人はとっくに禁煙済み。迷惑かけずにまともに吸える場所がほとんどありませんから。
それでもこのスレの嫌煙者どもが住むマンションは「ベランダ喫煙しかできない喫煙者」が住民の
50%を超えているわけです。そんなマンションでは対抗は何もできません。
喫煙50%の方々は働いて自宅にいないのだよ。
帰宅して、家族団らんのゴールデンタイムに吸ってくれるから際だつ。
そして、喫煙50%全てがベランダ喫煙するわけではないだろう。マンションによる。
858 仮定にはなってないね。妄想話。
最初から、ベランダ禁煙は面倒と言っているだろう。
手続きだけ(しかも邪道な)でベランダ喫煙は簡単と言っているレベルからやっと脱したか。
>>861
>程度の問題がありながら、
程度の問題は常に付きまといます。当たり前のことです。
>>864
>「ベランダ喫煙しかできない喫煙者」はそんなに多くはないでしょうね。
>50%が「ベランダ喫煙もする喫煙者」 なら一般的なマンションでしょうね。
このスレの嫌煙者どもが住む異常なマンションはさておき、一般的なマンションではそのような
可能性はあると思います。
ここで、重要なのは「ベランダ喫煙もする喫煙者」の多くは「ベランダ喫煙」に執着していません。
「規約改正議案」に対し、「面倒だから反対しない」人が多いのですよ。
一般的なマンションでは50%以上が「ベランダ喫煙に反対する」はありえないことなのです。
したがって「ベランダ喫煙禁止」の規約改正は簡単なのですよ。
※あくまでもこのスレの嫌煙者どもが住むような「住民の50%以上がベランダ喫煙しかできない
※喫煙者」がいるようなマンションではありません。
>>865
>「面倒だから反対しない」人が多いのですよ。
それが一般的かどうかは疑問ですが、
『奥さんや子供から臭いから室内で吸わないでと言われている。』
『家族に受動喫煙被害にあわせたくない。』
『壁や天井がヤニで汚れるから室内で吸わない。』
などの理由で『ベランダで吸う喫煙者』が増えているのではないでしょうか。
ソースがあるわけではありませんが、以前は平気で室内で吸っていた喫煙者がどんどんベランダ喫煙する機会が多くなっていそうです。
そうすると、ベランダ喫煙の禁止には反対する可能性が高いですね。
規約改正が面倒なら、ベランダ喫煙禁止のマンションに引っ越しな。
こんなところに来てないで、一生懸命働いていいマンション買いなよ。
金利は安いし、ローン控除もあるし、今がチャンスだよ。
858
>一般の多くのマンションではそれほど多くの「ベランダ喫煙しかできない喫煙者」はいませんので安心してよいと思います。
864
>50%が「ベランダ喫煙もする喫煙者」 なら一般的なマンションでしょうね。
そうですかね。働いて帰ってきた父ちゃんがベランダで一服。これは「ベランダ喫煙しかできない喫煙者」率は高い。けれど、昼間はいない。お休みの日は、遊びに出かけるかな?
仕事を引退した父ちゃんが、家で過ごしてベランダ喫煙する。1本3分、一日一箱で…60分間ダラダラと臭い煙を出す。サンマを焼く時間は15分なので、4倍くらい。その他、もろもろ。
単純にベランダ喫煙率をものさしにして、規約が通る・通らないの話はできないと思いますが。
866
家族会議でしょうね。
やりたい父さん、拒む母さん。子供は傍観。
母さんはベランダ喫煙の被害者の可能性もありますからね。
「ベランダ喫煙の禁止には反対する可能性が高い 」となりますかね?
「換気扇の前」「自室」というのが、次の喫煙場所なのでは? 何%いるのかな?
(こうやって他人に迷惑をかけないよう喫煙している人もいるのですよ)
自分でタバコのクサイ煙をまき散らしておきながら、
迷惑なら規約改正 とかほざく。サルだな。
別に俺には迷惑じゃないし
別に俺の隣は匿名はんじゃないし。
>迷惑なら規約改正 とかほざく。サルだな。
猿のニコチン中毒は、手に負えないらしい。
死ぬまで吸うそうだ。
猿にタバコを与えないでください、
という規約改正が必要です。
規約にないことは、何でもアリ らしいからな。by匿名はん。
嫌煙者!お前らここで道徳とかモラルとか言ってないで、直接隣に文句言ったらどうだ?
「タバコ控えてもらえませんか。」って一言、言えば解決するよ。
小心者ばかりだから、それが言えなくて、ここで愚痴ってるんだろうな?
かわいそうだな。お前らは。
>猿にタバコを与えないでください、
>という規約改正
規約の内容を理解できる猿とは、かしこいの。
>「タバコ控えてもらえませんか。」って一言、言えば解決するよ。
一言言われれば改めるもの、翻って言えば「自身に非があると認めているもの」を「規約がない」とやりたい放題するという。
理解しがたい感性だ・・・
それとも「「タバコ控えてもらえませんか。」って一言、言えば解決するよ。 ただし俺様を除く」?
878 刺される?だって。
やっぱり本物の小心者だ。
>道徳とかモラルとか言ってないで…
別に言ってもいいんじゃないですか?
いろんな人が見るんですし、何かの参考になるかもしれない。
881
いやいや、正確には「道徳が古い」んですよ。
時代と共に変化する道徳についていけてない。
情報もまとも読めないから更新しようもない。
昭和初期くらいで止まっているのでしょう。
だから、「ルールで縛って」と言っている。
私は、「自分で考えることができない、自発性のない、**です。」と言っている。
ある意味、正直者。
仮定の話です。
あるとき、ベランダ喫煙禁止の管理規約がないマンションで、
喫煙者が、「ベランダ喫煙禁止規約がないからベランダでタバコをやめない!」と公言し、ベランダ喫煙を繰り返していました。
そのベランダ喫煙者の隣に住む人はタバコが嫌いで、その子供は喘息持ちなので、隣のベランダから来るタバコの煙が原因で、喘息を発症していました。
その喘息のこの父親は、気が弱く、
隣のベランダ喫煙者がタバコを吸いながら
「煙は2メートル以上流れないので、関係ない。タバコをやめさせたかったら規約で禁止しろ!」
と怒鳴るので、何も言えませんでした。
しかし、
あるとき子供の喘息の発作がタバコの煙が原因で再び生じたので、ベランダでタバコを吸う人を包丁で刺してしましました。
喘息の子供父親は、包丁で刺した行為はもちろん犯罪の構成要件に該当するので起訴され、刑に服しました。
ところで、
タバコをやめさせた行為は、罪に問われるでしょうか?
タバコスレの嫌煙者はどこも同じヤツだ。
こいつらの素性はなんなんだ?
仕事してるんだろうか?
喫煙者に対してなんだか変に片寄った反感を抱いている。
言葉尻ばかりとらえて、ひねくれた反論ばかりしてくる。
全体の内容や流れは全く無視で、自分たちの都合のいいようにとにかく反論しかしない。
訳の分からない連中だ。
私は非喫煙者でしたが、
ある日エイリアンに改造さて喫煙者になりました。
エイリアンが悪いのです。
エイドリアーーーーーーーーーーーーーン
お前らはレベルが低くい上に気質も悪い。
お前らは本気でベランダ喫煙を無くそうなんて思ってない。
真剣さが全く伝わってこないんだよ。
単なる暇潰しとストレス解消なんだよ。
お前も含めてな。役立つレスしてみろ。
私はレベルの高い人間でしたが、
ある日、エイリアンに改造さてレベルの低い喫煙ザルにされました。
エイリアンが悪いのです。
>真剣さが全く伝わってこないんだよ。
喫煙したいという真剣さが伝わってこないんだよ。
この通りだ!
いかにレベルが低いやつらかよくわかるだろう?
書き込みは無駄だよ。
コノスレハムダニダ。
うわっ!!!!ご報告いたします。
No.843のカキコが消去されました。
「匿名」=「匿名はん」
ナリスマシ自作自演ということです。
あまりにベタベタなやりとりだったので、
冗談半分に管理へ通報したのですが、、、
以下、たまたま当方のPCに残っていたログです。
>収束の前振りを自作自演 >843・・・・・・・・
No.843 by 匿名(匿名はんなりすまし)2010-11-02 01:31
タバコスレの異常な嫌煙者をまともに相手をしてはダメですよ。
ここまで曲がりくねった反論(反論というよりも屁理屈)しかできないこいつらは、タバコの根性焼きかなんかでいじめにあったか、いい見方をしてあげれば、タバコで親を亡くしたとかなんでしょう。
時々からかう程度に、お付き合いという感覚で相手をして上げてください。
>これを受けて↓匿名はんが回答 >845・・・・・・・・
No.845 by 匿名はん 2010-11-02 09:28
>>843
>タバコスレの異常な嫌煙者をまともに相手をしてはダメですよ。
申し訳ございません。私がお詫びをすることで収束させましょう。
ということは、匿名はんは、ある期間カキコ禁止、、、と。
(カフェから投稿してくるかな?)
このカキコもオレも消されるのか? サヨウナラ
気持ち悪
900 ちゃんとIP分けてカキコしなかったからだろ。
>まぁ、ご想像にお任せいたします。
>※以前のやり取りを知っている人たちは到底同一人物だとは思わないでしょうね。
以前のやり取りを知ったうえで、ご想像にお任せされちゃうと、同一人物なんだよねぇ・・・
こういうときに、はっきりYes/Noを表明しない、できない。
まるで無能な政治屋だ・・・
なぜ削除する?
意味不明だな?
なりすましなんかじゃないぞ。
本当のこと書かれて、お前らに都合が悪いから削除以来したのか?
消す方も消す方だ。
906
ココの板の投稿マナー・規則で、自作自演を禁じていますので。
規則ですよ。あなたの大好きな規則。
最低限の規則です。
喫煙者とか非喫煙者に関係なく、ココを利用する人として気持ち良いものではないですよね。
同じ喫煙者だからと擁護するようなものではない。
同じ喫煙者だから、、、と擁護しているのであれば、物事の判断を誤っているのではないですか?
もし、私が自作自演をしたら嫌でしょう?
自作自演を理由とした削除依頼で削除されたのであれば、IPが同一など特定できたのだろう。
自作自演は間違いない。
どうせ自分を救う為に別人格を演じていただけだろ。
いつもタイミングが素晴らしかったもの。
もはやどうでもいいことの応酬だな
どうでも良くないだろ。
やってはいけない事をやってた訳で、しかもいろいろとあった人だからね。
自作自演?
全く意味不明だな?
843は俺だが、845は俺ではない。
お前ら人を陥れるようなことをやるとは最低な人間だ。
まあ、こんなスレだからどうでもいいけどな。
それにしても、低レベルなことをやるもんだ。
質の悪い嫌煙者がよくここまで、揃ったものだ。
タバコでよっぽど嫌な思いをしたんだろうな?
管理人さん、
そういうことで、843を復活願いますね。
質の悪い嫌煙者と真面目な喫煙者の応答を見るとよくわかるでしょう?
ここ(タバコスレ全て)を覗いてる皆さん、最初からご覧いただくと、よくわかりますから。
843より。
914 君、特に笑える
915、916
お前ら質の悪い嫌煙者か?
全く恥ずかしくないね。
真実を書いて、何ではずかしいと思わなきゃならない?
誰とも分からないスレの書き込みなんだよ。
「君恥ずかしいから、そういう書き込みはやめなさい」なんていうことの方が何か意図があるんだよ。
ベランダ喫煙を止めさせる意識が全くないお前ら嫌煙者が恥ずかしいだろう?
(一部真面目な嫌煙者には申し訳ない)
これまでの書き込みを見るとそれは一目瞭然だから、今後の真面目な喫煙者とのやりとりには気をつけるんだな。
ベランダ喫煙で迷惑を被っている人に謝罪しろよ。お前が代表者だろ、マジメな喫煙者の。
912=917は、
他スレでも
「黙って金払え」と同じこと何度も書き込んでたどうしょうもない哀れな人間。
おまえここに来て同じことばっかり繰り返すな!
↑そういう嘘まで書くか
意味なしレスでくくれば、同じ(=)じゃないの?
↑921 まあ、そうかもね。
ただ、ベランダ喫煙を本気で止めて欲しい嫌煙者にとっては、彼等は逆な存在になってる。
真面目に互いを思いやる心が無ければ、反感をかうだけ。
大概の喫煙者は遠慮がちなんだよ。
本気で取り組めば、喫煙者に解って貰えることだからね。
喫煙も他人に遠慮して止めたら?
こんなとこにレスするくらいなら、ニコチン中毒の薬もらいに医者に行け。
規約改正できない嫌煙派がスレを破壊し始めたな
なんだか粘着ぎみな奴らが多いな。
100近く前のコメント引っ張ってくるなんて、大したもんだ。
924~927 信じられないヤツラだ。
まだ、そういう書き込みをするか?
どうしても自分達を正当化したいみたいだな。
843=845なら、俺は書き込みができないはずじゃないのか?
成りすましは投稿禁止のはずだからな。
お前らのために言っておくよ。
止めた方がいいと思うよ。
今後において、俺を成りすまし呼ばわりするなら、それ相応の対応をさせてもらうからな。
では、お休みなさい。
今日も元気だタバコがうまい
こんなとこでウダウダ言ってないで、ベランダ禁煙のための規約改正案でも作って賛同者の署名集めでもしたら?
>>930
いきなり投稿禁止にはならんよ。運営方針をもう一度読んでみ。
書き込み削除→改善なし→投稿禁止という流れ。
まあ、そうしてもIPアドレスが変わってしまえば効果なしだけど。
ここも2chみたいにIDが出るようにすべき。
>お前らのために言っておくよ。
>止めた方がいいと思うよ。
>今後において、俺を成りすまし呼ばわりするなら、それ相応の対応をさせてもらうからな。
訴訟でも起こす?
開示請求でもする?
「匿名」なのにwww
ハイハイ坊や?達、そろそろ本論に戻りましょうね。
936 本論って…?
匿名はんが泣きを入れた後、雑談タイムじゃなかったってけ、、
その雑談中に、匿名はんのハレンチな醜態がさらされただけ。
940 素直に謝らないからでしょ、匿名はんが。頑なに罪を認めないのを何というのでしたっけ?
>>939
>本論に対する私の意見としては、「なぜ規約改正しようとしないのか不思議」とは思いません。それは、大変だからです。
理事になろうともしない人は「理事なんて面倒で大変なだけ。」と思い込んでいるんですよね。
そんな人たちが「規約改正は簡単」と聞いたって信じないのは良く分かりました。
過去の私の発言にも誤りがありました。
「説得は必要ない」「理事の2割も反対者がいたら・・・」の2点です。
理事会での話し合い、場合によっては反対者への説得は必要です。
そして総会議案に載せるためには理事会全員賛成でなければならないと思っています。
始めに2割の反対者がいても総会議案にするまでには賛成にしてもらわないといけません。
だから過去レスで言っていた「総会議案に理事は全員賛成」となるのです。
住民総数の1割以下の理事に反対者がいるようでは、可決も簡単ではありません。
ところで、お互いに顔が見えている理事って「ベランダ喫煙」にどこまで強行に反対すると思いますか?
強行に反対すると、このスレでも嫌煙者どもが煽っているように「お母ちゃんが怖くてベランダ喫煙
できない人」、あるいは「お父ちゃんをベランダに追い立てる人」と理事の方々に思われかねないの
です。理事会での話し合いは1回で終わりにする必要はありませんので、反対する理由も明確に
する必要が出てきます。「ベランダ喫煙禁止」に賛成する理事は、反対する理事の気持ちを頑なに
させることなく、やんわりと「現状」をお話すれば良いだけなのです。
それでもだめなら総会議案にすることをあきらめるべきだと思います。
※顔が見えてると「母ちゃん怖い」あるいは「鬼嫁」と思われたくないのでは?
理事会での話し合いも「大変だ」と思うような連中には縁遠い話です。
今回は手続きの話ではなく、心証を持ってきました。
>>941
>匿名はんが。頑なに罪を認めないのを何というのでしたっけ?
何て言うのですか? 私がルール違反をしていると思っているなら、全削除してもらってくださいな。
※少なくとも私のレス(「匿名はん」ハンドル)は削除されていません。
936
匿名はんは、「白票を集めして理事会で横暴決議」を裏技だよ。
と言っているのでしょう?
そうならないよに注意しよう、とは思うが、
彼は指南しているからね。
>>913
>私は「このスレの『匿名』とは別人である」とはっきり言っておきます。
その発言は正しいでしょう。(めずらしく断言していますね。)
確かに、今の913『匿名はん』は、843の『匿名』ではないでしょうね。
けれど、845の『匿名はん』は、843『匿名』です。(自作自演)
そして、今の913『匿名はん』は、845の『匿名はん』ではない。
なぜなら、今の913の『匿名はん』は、NEW IPだから。
ま、そういう方だと。
>942
>今回は手続きの話ではなく、心証を持ってきました。
心証? 理事の話でしょ? 手続きの話じゃないですか。
理事が自分の仕事をすればいいだけのことでは?
意見箱に入っていた意見を運営に生かせばいいだけのこと。
これは「私情」といいません?
運営自体の問題では?
喫煙を伏せ字にすれば、私情で物事の判断が揺れる。と。
まあ、「理事への心証はよくしましょうね。」というワンポイントアドバイスですかね。ご指導ありがとうございました。
944に限らず、なぜそのように想像で書き込みをするのか?
私843が成りすましじゃないと、何か不都合があるのか?
これ以上成りすまし呼ばわりしたら、それ相応の対応をすると言ったはず。
どこの誰だかかわらない匿名なんだろ。
スルーすればいいじゃないの。
ところで、それ相応の対応ってなに?脅迫?
946
>私843が成りすましじゃないと、何か不都合があるのか?
不都合?誰がでしょう?
「私が843だ。」という人946が現れたので不思議に思っているだけですよ。
「843匿名=845匿名はん」なら削除して、、、
と依頼し、削除された。
この現実とあなたの話は合わない。
ただそれだけ。
>>943
>匿名はんは、「白票を集めして理事会で横暴決議」を裏技だよ。
>と言っているのでしょう?
反対者が少ないことが分かっていますから、「横暴決議」ではありません。
>そうならないよに注意しよう、とは思うが、
>彼は指南しているからね。
何を注意するんですか? あなたも「ベランダ喫煙禁止」に反対するのですか?
>>944
>なぜなら、今の913の『匿名はん』は、NEW IPだから。
おもしろい発想ですね。そんな簡単にIPを変えられるのでしたら、始めから違うハンドルでは
異なったIPを使用するのが普通じゃないですか?
間違えた場合は >>843 の直後に同じIPで >>845 を出すなんて考えられませんね。
>>945
>理事が自分の仕事をすればいいだけのことでは?
その通りです。理事が私情を挟まずに仕事をすれば今時「ベランダ喫煙禁止の規約改正」に対して
反対はしないでしょう。困っている人がいることを知っていればなおさらです。
※「一般的に迷惑」である必要もありません。
>>948
>「843匿名=845匿名はん」なら削除して、、、
>と依頼し、削除された。
あなたは「削除依頼」を全て見ることができるのですか? 削除理由を知る立場なのですか?
あなたの「削除依頼」と共に『「>>843 の内容が酷いから削除して」という『削除依頼』はなかった」と
言い切れるのですか? あるいは、管理人さんがただ「>>843 の内容を見て削除相当と考えた」と
考えられない根拠でもあるのでしょうか?
残念ながら私はこのスレではずーっと「匿名はん」を通しています。