- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
>>849
>まぁ、30代~40代では喫煙率も50%を超えているからあり得るでしょう。
>いずれにしてもベランダ喫煙が迷惑行為だということは明確になったようです。
いいえ。程度の問題です。
ここの嫌煙者どもが住むマンションのように住民の50%が「ベランダ喫煙しかできない喫煙者」
なのでしたら、常にモクモクしていて風力・風向きなんか関係なくなくなりますね。
そんな環境の非喫煙者様はかわいそうだと思います。
一般の多くのマンションではそれほど多くの「ベランダ喫煙しかできない喫煙者」はいませんので
安心してよいと思います。
>>852
>ベランダ喫煙が迷惑行為だとわかったのであれば、
>規約改正するまでもなく、喫煙者がベランダで喫煙しない。これで迷惑解消。
住民の50%以上が「ベランダ喫煙しかできない喫煙者」なのですから「ベランダ喫煙」をやめさせる
ことなど到底できるはずもありません。そんな環境に住んでいるのですから、他人に対応を任せる
ことはあきらめたほうが良いと思われます。
>>853
>ベランダ喫煙するのであれば、
>喫煙者が、 ベランダ喫煙「可」に規約改悪する必要がある、
現時点で住民の50%以上が「ベランダ喫煙」しているのですから、いまさら「可」にする必要も
ないとおもいます。
>>855
>迷惑行為になるんだったら、迷惑行為を禁止する規約にその時点で違反してる。
>ベランダで喫煙したかったら、ピアノの演奏やペット飼育のように条件を規約で
>明文化してから喫煙すべき。喫煙だけ手放しでOKって考えている方が異常。
しかし、住民の50%以上が「ベランダ喫煙しかできない喫煙者」ならば、その50%以上が「ベランダ
喫煙」で迷惑を被っていないことにもなります。したがって「迷惑」と言うほうが少数派で、「迷惑行為」
を禁止する規約を振りかざすのは不可能なのではないでしょうか?
住民の50%が「ベランダ喫煙者かできない喫煙者」という私から見たら異常な状態のマンションなの
ですから、喫煙はOKと考えたほうが良いと思います。
>>856
>良識ある人はとっくに禁煙済み。迷惑かけずにまともに吸える場所がほとんどありませんから。
それでもこのスレの嫌煙者どもが住むマンションは「ベランダ喫煙しかできない喫煙者」が住民の
50%を超えているわけです。そんなマンションでは対抗は何もできません。