- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
いいえ。理事長独裁なんてできるわけもない。
↑匿名はんが指南していたではないですか。
最新の規約とはどんなものですか?
↑自分で考えてください。
問題集に出ていますよ。
「規約違反をしていない人」を合法的に追い出す方法を教えてくださいますか?
↑方法はいくらでもあるでしょう。これと言った決まった手順はないですよ。
強制的かもしれないし、自主的に出て行くのかもしれない。喫煙者の根性次第ではないですか?
>↑匿名はんが理事になって不正すれば、規約化は簡単と言っていたじゃないですか。
「不正をすれば」とは言っていません。
↑不正の方法を指南していましたよね。
そんな言葉尻の問題レベルではないですよ。
理事の一人を説得して「隠れて後ろで糸を引く存在になれ」ですか?
↑そう言ったのは匿名はん。
規約化話=理事話=不正運営話。
ベランダ喫煙でお困りのみなさん、匿名はんの話に耳を傾けてはいけませんよ。
他に有用なHPはいくらでもあります。
たまたま、検索で引っかかってココをご覧になっているのかもしれませんが…
>違います。
>私は「総会は話し合いの場ではない」と考えているから、
じゃあ、一体総会は何をする場なんだw
君の意見じゃ、それこそ「参加する意味なし」と、2,3年で総会参加者は0になるよw
>否定していないだけですよね。肯定もしていない。「天秤に乗ったら否定側に傾くだけ」ってか?
は?
「理事をやりたくない」を「肯定もしていない」で、「天秤に乗ったら否定側に傾くだけ」???
全く意味不明・・・
>あなたのような「独裁主義の押し付け」を否定する人こそ理事になれば良いと思います。
は?
ようは自身の主張が「独裁主義である」と認めるわけ?
>理事の一人を説得して「隠れて後ろで糸を引く存在になれ」ですか?
だから・・・
理事にならなくても、「簡単」なら理事の一人くらい説得可能だろうに・・・
一人さえ説得できない意見なのに、理事にさえなれば「迷惑を被っていない理事」の「賛成多数」が「簡単」に取り付けら得ると?
なんだかんだ言いつつ自身の意見が「隠れて後ろで糸を引く」なんてものであると、自身で肯定してるんだよなw
そして、私が「意味不明」とした自身の説明責任は「私の質問に回答せずに質問で返している。議論に負けない手法」で放棄w
聖徳太子みたいに100%正しく生きてる人はいないでしょう?
あなた自身のことを棚にあげて語らないことです。
↑聖人君子しか文句言ってはいけない話ですか?
罪を許し合う話ですか?
その考えでは、社会は前へ進まないですよね。
そんな社会構造ではないですよね。
中学の社会でも勉強し直しすることをオススメします。
あなたは話し合いで相当時間(5~6時間かな)を使うような総会に参加しようと思いますか?
↑なんだ?議論するなと?
変な話をする人だな、匿名はんは。
理事にならないと「規約化簡単」とならないのが変な話なんじゃないですかね。匿名はん。
(悪徳理事になるという話でしょ)
しかし、
「理事」、、、、という言葉に誇り?、憧れ?、誉れ?
があるの?匿名はん。
規約違反をしてない人を追い出す合法的な手段があるなら、それはマンション等の共同生活そのもを否定することです。
↑そうですか?
ベランダ喫煙がOKと言っているのに、そこだけには厳しいのですね。
ベランダ喫煙も止められないような人は文句言ってはいけないのでは?(聖徳太子理論的に)
>規約違反をしてない人を追い出す合法的な手段があるなら、それはマンション等の共同生活そのもを否定することです
何ブリッ子してるんだよ。
「合法」は、後から何とでもくっつけられるのを知ってるくせに。
匿名はんがいっぱいいる。管理人さーん。
>>1662
>問題集に出ていますよ。
「問題集}とは?
>>1663
>強制的かもしれないし、自主的に出て行くのかもしれない。喫煙者の根性次第ではないですか?
「合法的に追い出し」てはいないですよねぇ。なぜ、「喫煙者の根性」が関わるのでしょうか?
>>1667
>じゃあ、一体総会は何をする場なんだw
決議する場です。
>君の意見じゃ、それこそ「参加する意味なし」と、2,3年で総会参加者は0になるよw
それでしたら既にほとんどの総会で参加者0でしょうね。
>>1669
>↑なんだ?議論するなと?
どこに「議論するな」と書いてありますか?
まぁ、こんな嫌煙者どもに「規約改正」を訴えるのが間違っていたのかもしれません。
わかりました。規約改正はできません。
※私としてもこの結論の方が気が楽で良いかも。
>>1674
>匿名はんがいっぱいいる。管理人さーん。
誰かのレスが消された後に、「自作自演で削除依頼した」と言わないようにしてくださいね。
消される前に「○○な理由で削除依頼した」と申告してください。それを皆さんで確認しましょう。
>じゃあ、一体総会は何をする場なんだw
決議する場です。
↑決議だけ?それでいいの?
「問題集}とは?
↑本屋にありますよ。amazonでもいい。
どこに「議論するな」と書いてありますか?
↑書いてあるではないですか。(言葉尻の問題ではないでしょ)
まぁ、こんな嫌煙者どもに「規約改正」を訴えるのが間違っていたのかもしれません。
わかりました。規約改正はできません。
※私としてもこの結論の方が気が楽で良いかも。
↑やっと分かりましたか。
あなたの話す事は何もないのですよ。匿名はん。
>決議する場です。
決議取るだけなら、書面での投票で十分じゃないかw
なんでわざわざ、集まる必要があるんだw
>それでしたら既にほとんどの総会で参加者0でしょうね。
現実は決議をとるだけの場じゃないから(話し合いもあるから)、現実は参加者0じゃないんだろw
一体これで何が反論されたことになってるんだ?
そして・・・
いろいろ反論して来たのに全て無視で、わずか2行のレスに・・・w
君が反論してない部分は、自身の正しさを説明できない、つまり「論破(言わせんなよ、恥ずかしいw)」でいいの?